expresso07 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 а что с бп не так? помоему отличный. легкий - висит у меня на нитках под столом, умеренно шумный, холодный Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 а что с бп не так? Шумит ну очень сильно. Либо симкспиренсы сменили поставщика БП, либо партия такая, шумная. Ну да заменю его на NES, а шейкеры чем-то другим запитаю. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Шумит ну очень сильно. Либо симкспиренсы сменили поставщика БП, либо партия такая, шумная. Ну да заменю его на NES, а шейкеры чем-то другим запитаю. Если так напрягает, то может стоит поменять вентилятор? Как я понимаю именно он шумит. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Если так напрягает, то может стоит поменять вентилятор? Как я понимаю именно он шумит. Для этого придется либо внешний вид уродовать, либо отказываться от верхней крышки, в т.ч. стальной. И тот и тот вариант не устраивает. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Для этого придется либо внешний вид уродовать, либо отказываться от верхней крышки, в т.ч. стальной. И тот и тот вариант не устраивает. БП не разборный чтоль? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Разборный. Верхняя крышка снимается. Но голый БП не есть гуд, не зря даже в собранном состоянии его рекомендуют подальше от прочей электроники держать. А если еще экрана лишить... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Да в первых партиях ставили не шумные БП, у меня вообще тишина, это сейчас начали горбатого лепить) Хотя может и поставщик тот же , только у китайцев качество не постоянно. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Если будет лень :), вытащи БП, сфоткай переднюю панель там где провода. Сейчас такой агрегат ставят: Хотя модель NES той же фирмы, но её не слышно совершенно. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Хотя модель NES той же фирмы, но её не слышно совершенно. Так можно просто вентилятор тихий поставить. А вот у меня NES, когда срабатывает обдув, шумит ппц.. Всё руки не дойдут заменить вентилятор на бесшумный. Корпусные от компа пойдут же? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Корпусные от компа пойдут же? Подойдут! Ставил. Но повторюсь, оставлять БП без железной крышки не хочется. Думаю дело в напряжении питания. Уверен, запитать от 127V и все будет тихо, уж разработчики бы озаботились этой проблемой будь у них в сети 220. На NES есть переключатель, SP его не имеет. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Подойдут! Ставил. Но повторюсь, оставлять БП без железной крышки не хочется Ну а если подобрать такого же размера, но тихий и закрыть крышку? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 у а если подобрать такого же размера, но тихий Уже обсуждали же в теме. Дело в размерах пропеллера, тише не будет, надо ставить большой. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Думаю дело в напряжении питания. Уверен, запитать от 127V и все будет тихо, уж разработчики бы озаботились этой проблемой будь у них в сети 220. На NES есть переключатель, SP его не имеет. Переключатель входного напряжения? Поставь резистор, чтобы он медленнее крутился Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Переключатель входного напряжения? Да. Модели "SP" от Mean Well способны работать в диапазоне 124...370В без переключателей напряжения. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Если бы был переключатель его нельзя трогать, он должен на 220в стоять иначе сгорит все к чертовой матери Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Собрался с силами и подошёл к вопросу решительно. Заменил БП на NES 350-24-14 от шейкеров. И запитал жопотряс от него же. Проводов стало меньше, железок тоже. И главное убрал из под задницы источник ЭМИ. Думаю теперь повесить туда же и второй усилок, который питает Дайтону на КПП. И тишина! Полная. Может при активном рулении пропеллер и раскрутится, но пока не заметил его активности. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 хм интересно, а можно про процедуру поподробнее? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 хм интересно, а можно про процедуру поподробнее? Да какая там процедура? БП одинаковых размеров, одной фирмы. Небольшие отличия по мощности (NES чуть мощнее) и по отдаваемому току (+1.5A) и все. А, ну ещё SP версия не имеет переключателя вольтажа. Вот и все сбствнно. 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 то есть просто свап? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Да. Это задница родного блока: А это NES: Небольшой разброс по характеристикам значения не имеет, главное что NES не слабее SP :) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем _rat 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 интересно, не сгорит плата то.. тут вроде как ток чутка побольше, по идее поменьше работать компоненты могут изза этого Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Вот что еще выяснил. На первые партии стaвился БП некоей фирмы "Leyu" Так вот он как раз имел пропеллер с переменной скоростью вращения, о чем на передней крышке и было сказано: Parts-Express про эти агрегаты слухом не слыхивал, да и в интернете про "Leyu" инфы практически нет. То, что стоял у меня (Mean Well SP) подобной надписи не имеет, пропеллер крутится сразу после включения на максимальных оборотах. Хотя в описании сказано, что скорость вращения зависит от нагрузки\температуры. В продаже Leyu SP-320-24 толком нет. интересно, не сгорит плата то.. тут вроде как ток чутка побольше, по идее поменьше работать компоненты могут изза этого Электрик :) ? В характеристиках указывают ток, который БП может отдавать по требованию оборудования. Если контроллер\усилитель хочет 5А, источник питания на 10А и отдаст эти самые 5 и не больше. И еще пять другому потребителю. А вот если к этой железяке подключить БП с меньшим током по паспорту - плохо будет именно БП. Думаешь мой усилок для шейкеров хочет именно 14А (NES 350-24-14)? От силы 2 ему надо. Ну пять в пике при максимальной нагрузке и то я не уверен. Работает зашибись! Иначе говоря, ток зависит только от сопротивления нагрузки. А задача БП (проводов в нем) - выдержать этот ток (нагрузку). Ну, это как запитывать калорифер через розетку. Тонкий провод может и сгореть\будет греться, а толстому (хоть с палец толщиной) по барабану печку на 3кВт питать или телефон заряжать :) Ну и совсем на пальцах: считай, что тот объем воды, который вытекает из крана (в час) - это амперы. А давление воды в трубопроводе - напряжение. Как тебе может повредить объем воды 20л\час, если ты можешь выпить только стакан\два? Вот если из крана капает раз в час, можно и от жажды умереть :) Но от слишком большого напора\напряжения можно и рукИ вместе со стаканом лишиться :) NES выдает напряжение 24В, столько же сколько SP. И это главное. А потребляемым ток зависит только от сопротивления нагрузки (контроллера) и выдаваемого БП напряжения. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 не я как раз не электрик, поэтому с током на "эй ты придурок", знаю просто требования бнзопасности и аналогии с водой, да главное правило "сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению" - потому и спросил:) ну вобщем все норм будйет, понял 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Расскажите, где можно обзавестись button box, cовместимым с нашей баранкой? QR и лепестки не сильно интересуют. Заказывать на simxperience выходит как-то совсем не дёшево. Да и сроки поставки от месяца и более тоже не радуют. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 arts-Express про эти агрегаты слухом не слыхивал, да и в интернете про "Leyu" инфы практически нет. http://www.leyuelec.com/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения