MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Посоветуйте баранку. ) Катаю в iRacing на машинах типа 911 cup, ещё может ралли-кросс поезжу. База CLS Elite PS4, родная баранка тонковата и маловата, не очень нравится хват. Как появятся отзывы, что с ней всё хорошо, планирую на DD1 поменять, поэтому баранка с ориентиром на неё. Думал про BMW, чисто внешне, но тут говорят, что мол неудобно ей слишком маслать, так как она слишком тяжелая сама по себе... У меня две идеи было, BMW и Oval... говорят обе не подходят под сложные и резкие кольцевые машины. На штурвалах не ездил никогда, да и для ралли-кросса штурвал явно не подойдет. Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 4 minutes ago, MMt said: Посоветуйте баранку. ) Катаю в iRacing на машинах типа 911 cup, ещё может ралли-кросс поезжу. База CLS Elite PS4, родная баранка тонковата и маловата, не очень нравится хват. Как появятся отзывы, что с ней всё хорошо, планирую на DD1 поменять, поэтому баранка с ориентиром на неё. Думал про BMW, чисто внешне, но тут говорят, что мол неудобно ей слишком маслать, так как она слишком тяжелая сама по себе... У меня две идеи было, BMW и Oval... говорят обе не подходят под сложные и резкие кольцевые машины. На штурвалах не ездил никогда, да и для ралли-кросса штурвал явно не подойдет. БМВ тяжелая баранка - больше 2-х кг. Но все это можно подстроить базой. Для этого есть опция дрифта - если самому тяжело крутить баранку, то поможет база. А Овал - это вообще опциональная штука. Ты прежде всего покупаешь хаб под баранки. А баранку купить можешь любую - не обязательно от Фанатек. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @MMt вообще лучше иметь 2 руля фурмульный и гт. @Nicecry а правда что без хатэба обычную баранку не подключить? Так как на Траст Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 minutes ago, Jeka_irling said: а правда что без хатэба обычную баранку не подключить? Так как на Траст В смысле? Типа нацепить баранку со своим креплением без хаба? Хз, инфу не проверял. Тем более, что хаба нет. С другой стороны, тебе никто не может мешать сделать хенд-мейд без хаба. Руль-то крутится - ось работает. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 7 минут назад, Jeka_irling сказал: @MMt вообще лучше иметь 2 руля фурмульный и гт. А нафиг мне формульный, если я не катаю на формулах... На капе и в реальности круглый руль. Скорее всего Овал всё же возьму, всё равно выбирать особо не из чего. Не хотелось бы ошибиться между ним и БМВ. В реале мне рули типа Овала очень сильно нравятся, 35 см, вылет, надеюсь толщина обода там тоже скопирована с реальных рулей - это идеально для меня, но ессно я не езжу в реале на гт3 тачках... для машины типа эво он идеален. Изменено 27 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @Nicecry говорили нету ффб, вроде надо обязательно контакты в вал базы и программно тогда идёт определение руля. хенд-мейд без хаба так это квик релиз перекинуть на свой руль просто. но нет ффб. Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 minutes ago, MMt said: 8 minutes ago, Jeka_irling said: А нафиг мне формульный, если я не катаю на формулах... На капе и в реальности круглый руль. Я тебя обрадую. Именно такой руль Порша Фанатеки выпустят в серии Подиум. Разница только в том, что у Фанатека будет еще большой дисплейчик сверху (не такой, как в текущих баранках) и само рулевое колесо можно будет менять (по сути, сам Поршевский хаб самостоятелен). Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 минуты назад, MMt сказал: рули типа Овала очень сильно нравятся кнопки и лепестки далековато расположены, нужно будет чуть колхозить для удобства Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, piton-22 сказал: кнопки и лепестки далековато расположены, нужно будет чуть колхозить для удобства Вот я и думаю между овалом и БМВ... 2 минуты назад, Nicecry сказал: Я тебя обрадую. Именно такой руль Порша Фанатеки выпустят в серии Подиум Как раз такой мне не особо нравится... Я имею в виду как на моем фото. Срез снизу (ну на капе понятно пофиг, там нет перехватов) и спицы толстоваты. Мне нравится как Овал. Но не знаю как на симе будет 35см и как там с лепестками будет... Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @MMt тогда вам хаб купить идеальный вариант, а саму баранку из Китая купить благо там предостаточно их. Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, MMt сказал: и как там с лепестками будет... там их можно подвинуть, просто найти винты подлиннее и проставки побольше на необходимую длину лепестки крепятся итак через проставки около 1см. либо просто подогнуть :) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 10 минут назад, Jeka_irling сказал: @MMt тогда вам хаб купить идеальный вариант, а саму баранку из Китая купить благо там предостаточно их. А смысл, насколько я вижу по картинке, Овал - это абсолютно то же самое, что реальные адекватные рули, https://www.atomic-shop.ru/part/61305-OD|1979|N/ и Овал стоит дешевле, чем хаб+китайская копия... Кстати эти китайские рули на реальные тачки вообще нельзя ставить (как и вообще ничего китайского), они гнутся и ломаются. Изменено 27 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 24 минуты назад, MMt сказал: Вот я и думаю между овалом и БМВ... А что тут думать, BMW однозначно, нах этот колхоз с хабами и прочим... Имею BMW и Porsche баранки, в последнее время катаю на второй только из-за того, что ломает одевать перчатки Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @MMt а Порше почему не рассматриваешь? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 3 минуты назад, caliskan сказал: @MMt а Порше почему не рассматриваешь? Вы про этот? https://www.fanatec.com/eu-en/steering-wheels/clubsport-steering-wheel-porsche-918-rsr-eu.html Хз, странный он какой-то, непонятный... так чисто на вид выглядит как стоковый руль от базы csl ))). Только непонятно почему стоит 400 евро вместо 90. Перчатки кстати не люблю сам... Кстати бмв и овал - они алькантаровые или замшевые? Или, точнее, вопрос - можно ли в них ездить без перчаток чисто физически? Замызгается - это второй вопрос, я как-то раз на таком замшевом omp wrc, как по ссылке, выехал без перчаток на тренировку, он мне руки в буквальном смысле в кровь стер за полчаса. Изменено 27 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @MMt хаб + китайский руль равно 400 евро так же стоит порш баранка. А с хабам потом возможностей больше. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 минуты назад, MMt сказал: странный он какой-то, непонятный.. В принципе, достаточно универсальный и кожа очень мягкая, как на премиум авто, руки не натирает совсем, катать можно без перчаток. После BMW показался немного пустоват и нервозен (из-за веса), но это все правится настройками базы. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 минуты назад, Jeka_irling сказал: @MMt хаб + китайский руль равно 400 евро так же стоит порш баранка. А с хабам потом возможностей больше. Так хаб+оригинальный овал тоже 400 евро ). Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 @MMt овал замшевый, сильно активно не крутил ещё чтоб ответить про натирание рук Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 В овале мне ещё вылет нравится. У меня сейчас на кокпите максимально близко руль ко мне придвинут из возможного, и всё равно возникает иногда желание подвинуть сантиметра на два поближе... хотя может это и не нужно, я просто любитель очень близко к рулю сидеть... Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) БМВ Руки натирать точно не будет там мягкая алькантара. Порш не сравнить со стоковым от csl elite, совсем другой уровень, я очень доволен порш рулём Изменено 27 января, 2019 пользователем Francyz Ссылка на комментарий
AvedisZildjian Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 1 час назад, Nicecry сказал: Я тебя обрадую. Именно такой руль Порша Фанатеки выпустят в серии Подиум Хммм, а на базу 2.5 налезет? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 11 минут назад, Francyz сказал: БМВ Руки натирать точно не будет там мягкая алькантара. Порш не сравнить со стоковым от csl elite, совсем другой уровень, я очень доволен порш рулём А в чем другой? Мне честно гововря по-барабану, насколько круто он выглядит и из чего сделан (тем более в виаре), главное удобно чтоб держаться было и крутить. На ксл мне не очень нравится хват, ну точнее скажем так он не идеален (чтоб вы не подумали, что там полное дно баранка... у меня в тачке м-руль, он ещё хуже )))). Изменено 27 января, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Разве под старые баранки на DD не будет принудительного ограничения мощности? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения