Steax Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Я уже перефразировал) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Только что, Steax сказал: Я уже перефразировал) «Поздно пить боржоми» © : ) 7 минут назад, Steax сказал: неужели правда считаете что вставка = лоадсел? В контексте фанатековских CSP «ощущения» очень близкие — проверено на собственном опыте : ) 1 Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Steax о квалификации настройщиков судить не могу, вроде ребята не глупые там, робототехнике детей учат, ардуино, квадрокоптеры и т.п. Может заводской брак - таких ударов перемежающихся с почти мертвой зоной при уходе в правую дугу быть не должно. Вообще главный недостаток Фанатек (и соответственно плюс Логитек) я обозначил как цену с позиции человека который только только в это дело начал вникать, это не самовнушение ;) Ну не увидел я пока смысла доплачивать за эти педали, эластомер на Г29 может и не столь крут как лоадцелл, но так и я еще не такой опытный пилот чтобы эту тонкую грань ощутить (имею в виду что грань между эластомером и просто пружинкой гораздо ощутимее). Если перерастет в более серьезное увлечение там и посмотрим ) Про ремни даже и не спорю что фанатек это топ и с радостью взял бы весь комплект коли б углубился настолько в симрейсинг, а пока думаю мне и Трастмастера Т300 хватит с педалями логитек, смущают лишь отзывы о глюках ТМ. Я сужу с позиции казуального гонщега, не серчайте ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Xeretic Это в сколково что ли? что нужно чтобы тоже потестировать этот кокпит? Ссылка на комментарий
Steax Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) 34 minutes ago, JohnDoe said: В контексте фанатековских CSP «ощущения» очень близкие — проверено на собственном опыте : ) Ощущения может быть, но неужели та же самая информативность и отзывчивость? Что то я совсем в это не верю... Я после Т3PA на фанатековских csl без лоадсела разницу то чувствую, небольшую но она есть. С лоадселом должно быть совсем заметно. Плюс там битность выше. 18 minutes ago, Xeretic said: @Steax о квалификации настройщиков судить не могу, вроде ребята не глупые там, робототехнике детей учат, ардуино, квадрокоптеры и т.п. Может заводской брак - таких ударов перемежающихся с почти мертвой зоной при уходе в правую дугу быть не должно. Вообще главный недостаток Фанатек (и соответственно плюс Логитек) я обозначил как цену с позиции человека который только только в это дело начал вникать, это не самовнушение ;) Ну не увидел я пока смысла доплачивать за эти педали, эластомер на Г29 может и не столь крут как лоадцелл, но так и я еще не такой опытный пилот чтобы эту тонкую грань ощутить (имею в виду что грань между эластомером и просто пружинкой гораздо ощутимее). Если перерастет в более серьезное увлечение там и посмотрим ) Про ремни даже и не спорю что фанатек это топ и с радостью взял бы весь комплект коли б углубился настолько в симрейсинг, а пока думаю мне и Трастмастера Т300 хватит с педалями логитек, смущают лишь отзывы о глюках ТМ. Я сужу с позиции казуального гонщега, не серчайте ) Я тоже казульный гонщик. Но трасты отмел после того как подряд сломался их шифтер и ТХ база. Это кошмар, меньше года при небольшой нагрузке и все сломалось. Очень надеюсь что фанатек надежнее, иначе я в тупике. Хочу вещь которая будет меня радовать а не чтобы я по 2-3 месяца решал вопросы по ее ремонту-замене. И разница в деньгах не такая уж и большая на самом деле. Конечно по сравнению с минимальным набором от трастов она есть, но нафиг он нужен этот минимум, лучше тогда не парится и вовсе). Или тот же г27-29 за 10к купить на авито. Про конкретно эти педали с видео я за них не агитирую. Вполне достаточно csl педалей с лоадселом. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Steax Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) @Ilya_K телик прям как у меня на кухне стоит, не комильфо но им он в таком виде уже пришел, это кокпит под ключ ) А что была за игра не знаю к своему стыду, просил Дерт ралли, но сказали мол времени мало и у них скоро экскурсия приедет. @caliskan это в Квантосриуме в г. Альметьевск, в Москве тоже он есть, но по наличию сима уточнять надо. У нас это будет на коммерческой основе 1000 рублей за полчаса езды. Пока не налажен механизм расчетов я пока в долг катаюсь ))) @Steax все зависит от уровня игрока, я пока не готов видимо к этим тонкостям. По поводу надежности есть надежда на Украинцев, которые собираются запускать директдрайв+лоадцелл на Кикстартере за 400 баксов https://feelvr.game Изменено 11 марта, 2018 пользователем Xeretic Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) 8 минут назад, Steax сказал: С лоадселом должно быть совсем заметно То есть ты высказываешь столь безапелляционные мнения исходя из «умозаключений»? : ) Изменено 11 марта, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
autostyle Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 28 минут назад, Xeretic сказал: @Steax все зависит от уровня игрока, я пока не готов видимо к этим тонкостям. По поводу надежности есть надежда на Украинцев, которые собираются запускать директдрайв+лоадцелл на Кикстартере за 400 баксов https://feelvr.game там уже не 400 а 600 по предзаказу. и 900 в розницу Ссылка на комментарий
Steax Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 hours ago, Xeretic said: По поводу надежности есть надежда на Украинцев, которые собираются запускать директдрайв+лоадцелл на Кикстартере за 400 баксов https://feelvr.game Какая может быть надежда на вновь появившуюся контору... Это из разряда фантастики, там еще драйвера сколько пилить будут да и само железо не известно что. Да и вообще мимо, на консолях это не заработает. 2 hours ago, JohnDoe said: То есть ты высказываешь столь безапелляционные мнения исходя из «умозаключений»? : ) Мнение основанное на многочасов изучения материалов по симрейсингу, 80% на иностранных ресурсах). Лично еще не проверил, но ниразу не читал что лоадсел тоже самое что паралон и можно не заморачиватся. Вот то что clubspot 2.5 почти ничем не хуже директдрайв - это встречал не раз. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Честно говоря, ощутимую разницу между датчиком давления на HE Pro и потенциометром, ограниченным резинками и прогрессивной пружиной на логитековских педалях я не заметил. Общая эргономика, качество и тд, это конечно отличается и сильно, но именно дозирование тормоза в целом такое же или близко. Различные резиновые вставки, довольно удачно могут эмитировать ощущение давления, а не положения и ногами эту разницу определить не так и просто. 1 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 8 часов назад, Steax сказал: но ниразу не читал что лоадсел тоже самое что паралон Если внимательно глянешь на конструктив педалей с тензодатчиками — то увидишь, что там тоже используется «паралон» : ) Изменено 12 марта, 2018 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Лоадселл отличается только чувствительностью, но не факт что такая чувствительность нужна для этой задачи, ноги не настолько точны, по крайней мере не у всех 2 Ссылка на комментарий
Steax Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 По моему ответ в стиле - "и так сойдет". Наподобе что г29 не так уж плох по сравнению с фанатеком)). Ну ладно, как разживусь лоадселом сам протестю. Но все таки очень большие сомнения даже в теории). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: Лоадселл отличается только чувствительностью Как ты правильно отметил — учитывая крайне небольшой ход педалей, чувствительность датчиков и «битность» контроллеров в расчёт можно не брать. По большому счёту, единственным плюсом тензодатчиков (помимо надёжности) является возможность уменьшить ход педали практически до нуля. И для «любителей давить в стену» это единственное решение. Если же настраивать педали таким образом, чтобы «ход» присутствовал во всём диапазоне — то разница между тензодатчиком и потенциометром/магниторезистором будет только в «нелинейности сигнала». Изменено 12 марта, 2018 пользователем JohnDoe 4 Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Для тех, кому было интересно узнать, что находится внутри шифтера Фанатек Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В идеале вижу свой сетап так: фанатек ЦСЛ элит с рулем под ПС4 (коль уж такие проблемы с ТМ 300), педали от логитех оставить, шифтер от трастмастера и самопальный ручник. Вот только кому продавать базу логитех без педалей ) Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @Xeretic неправильно) Вот этот набор + шифтер Трастмастер (сильно ли он вообще нужен?) + вышеупомянутый самопальный ручник + симуляторы ТОЛЬКО на ПК. Ссылка на комментарий
Steax Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Шифтер обязательно нужен. А чего только на ПК?) Не всем пк нравится. Изменено 13 марта, 2018 пользователем Steax Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 8 hours ago, Ilya_K said: @Xeretic неправильно) Вот этот набор + шифтер Трастмастер (сильно ли он вообще нужен?) + вышеупомянутый самопальный ручник + симуляторы ТОЛЬКО на ПК. База которую ты советуешь, хуже elite ps4 Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 10 hours ago, Xeretic said: В идеале вижу свой сетап так: фанатек ЦСЛ элит с рулем под ПС4 (коль уж такие проблемы с ТМ 300), педали от логитех оставить, шифтер от трастмастера и самопальный ручник. Вот только кому продавать базу логитех без педалей ) Ну если нужна совместимость с PS4, то вроде ок. Но сам CSL Elite последней ревизии для PS4, судя по обзору Сончика не очень. Какая то удешевленная версия. Что то там хрустит и трещит, что аж в другой комнате слышно. А в предыдущей ревизии, он основание базы разломал в месте крепления. Я бы смотрел в сторону DriveHub, с ним можно почти любой руль подключить к PS4. У меня DriveHub есть и я могу свой зоопарк T300 + SQ V1.5 + CSP V3 к PS4 подключить или любую другу базу Fanatec или Thrustmaster. Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 4 hours ago, Steax said: А чего только на ПК?) Не всем пк нравится. В данной теме о подобном я рассказывать не буду. Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @AlexRacing минуточку, в новом цсл элит же стоит начинка от 2,5, или я что то путаю? Звук ФФБ явно громче чем у предыдущей версии, громче чем Г29 тарахтит этот перфоратор. Не уж то и на фанатек теперь надежды нет получить тихий привод с мощным, но не невростеничным ФФБ? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @Xeretic и где ты шум услышал? Еле заметное жужжание, г29 заглушил бы все вокруг, и начинка там стоит от CSL, с какой стати им в бюджетную базу ставить топовую начинку? если нужно ещё тише то бери CSW, там без зубцов ремни. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Там никогда не было начинки от 2,5. Совершенно другая конструкция и ремни. От старшей базы там электронная часть с повышенным до 1000 гц USB. Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @caliskan я про удары в момент когда мотор меняет направление вращения. Как на видео его вращают это минимум смены направлений, а при интенсивной рулежке не начнется ли долбилово по рукам? Такое же как я испытал при первом заезде на клубспорте. В выходные ещё пойду щупать энтот агрегат. Про то что часть компонентов в цсл перекочевала из 2,5 писали в нескольких обзорах, которые я изучал. Не сам же придумал ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения