Популярный пост Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Итак, всем привет. Все уже наверное забыли, но я не забыл. И поэтому представляю вашему вниманию журнал SimRacing, да-да тот самый,который изначально должен был называться Virtual Racing. Журнал в формате PDF, поэтому не должно возникнуть проблем при просмотре, ибо на всех современных машинах есть необоходимое ПО 1.Ссылка на скачивание журнала http://www.fayloobmennik.net/3669989 ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! 2.Ссылка на скачивание журнала http://rghost.ru/53233929 Хотелось бы вкратце объясниться. Я первый раз занимаюсь этим делом,это так сказать вызов самому себе. Я много читал информации, изучал иллюстрации, а так же советовался с людьми,в общем готовился. Многое по сто раз переделывал, это отнимало много времени и самое главное много времени от тренировок. Сразу предупреждаю нас-тех кто участвует в гонках, задача журнала привлечь русскоговорящее общество любителей симуляторов к этому на мой взгляд лучшему симулятору, поэтому для нас некоторая информация может быть не новой, но я все же надеюсь что вы сможете найти для себя что-то интересное и желаю вам приятного просмотра и прочтения. Хочу выразить огромную благодарность человеку,который прервал меня на середине пути того журнала который я назвал virtual Racing, и заставил его уничтожить и делать все хотябы на минимальном уровне. Для меня это было очень трудно, ибо это мое детище,мне казалось что, все отлично, но я собрался с силами и начал осваивать азы оформления журнала и его тонкости. За это огромное спасибо Артему Шамояну, а так же большая благодарность тем кто согласился делиться информацией. Теперь немного о сложном. Я очень хочу продолжить заниматься журналом, но одному это очень сложно. И поэтому я прошу помощи, мне надо 2 человека: 1 Человек который сможет писать статьи, желательно со знанием английского языка( но не обязательно) От вас требуется поиск информации на заданную тему и подготовка. Можно с ошибками, я все равно все по сто раз перепроверю с женой) 2 Человек который сможет искать качественный фотоматериал,а так же делать скриншеты из повторов. Соответсвенно от вас требуеться мощная машина,для качественных снимков. Я сам отредактирую изображение и приведу его в надлежащий вид. Ну а сам я по прежнему продолжу заниматься чем и занимался, только вместе мы все это сделаем быстрее, это очень важно. 14.04.2014 Второй номер журнала SimRacing. 1 ссылка на скачивание http://www.fayloobmennik.net/3728675 2 ссылка на скачивание http://rghost.ru/54111428 Надеюсь вам понравится. Приятного просмотра, комментируйте, критикуйте! Надеюсь второй номер получился интереснее. По прежнему ищу желающих помочь. Много времени не требуется! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Kop1986 25 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на скачивание журнала Денис, прикрепи файл pdf к сообщению, у меня антивирус блокирует этот файлообменик. Ссылка на комментарий
Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Денис, прикрепи файл pdf к сообщению, у меня антивирус блокирует этот файлообменик. К сожалению не удается, пишет размер большой( сейчас попробую zip. Zip тоже большой((((((( Ребят, не стесняйтесь критиковать, очень надо знать ваше мнение, чтобы далее совершенствоваться. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Kop1986 Ссылка на комментарий
KARDAN Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Классно получилось, очень красиво и очень качественно! Так держать, напарник! 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 И поэтому представляю вашему вниманию интерактивный журнал SimRacing Слово «интерактивный» имеет смысл убрать :) Ребят, не стесняйтесь критиковать Явных проблем всего две: 1. Малочитабельно из-за капса и межстрочной разрядки 2. Малочитабельно из-за выбора гарнитуры Остальное — это уже «фундаментальные» вещи и они придут со временем. Для «пробы пера» получилось более чем прилично. Ссылка на комментарий
Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Слово «интерактивный» имеет смысл убрать :) Явных проблем всего две: 1. Малочитабельно из-за капса и межстрочной разрядки 2. Малочитабельно из-за выбора гарнитуры Остальное — это уже «фундаментальные» вещи и они придут со временем. Для «пробы пера» получилось более чем прилично. Ок! Спасибо,в следующем номере учту! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Тут главное не увлекаться «красотами»… «На берегу» ограничить количество шрифтов и кеглей (для больших статей, для заметок, для интервью, для цитат и т.д.), определить межстрочные и межблочные интервалы — и жестко следовать этому набору. С заголовками в журнальной верстке можно вести себя достаточно вольно — но мера тоже не помешает, двух-трех наборов вполне достаточно. Не обязательно везде использовать двухколоночный лайаут — небольшие блоки (интервью, к примеру) было бы логичнее сверстать в одну колонку. Причем одноколонники и двухколонники вполне сочетаются в рамках одной страницы. При сведении не стоит пытаться впихнуть какой-нибудь великоватый блок на «оставшееся пустое место» — лучше разрежать пространство, чем уплотнять, Попробуй на досуге использовать выключку не по ширине, а по левому краю — это добавить «живости» и улучшит читаемость. Плюс нежелательно включать в PDF запрос на полноэкранный режим — меня к примеру раздражает, когда файл пытается сам что-то сделать :) Ну и полистай в интернете статейки по модульным сеткам — это базовые знания. Изменено 21 марта, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ок спасибо. Adobe InDesign еще не до конца освоил, переодически читаю уроки. Денис, прикрепи файл pdf к сообщению, у меня антивирус блокирует этот файлообменик. Попробуй этот http://rghost.ru/53233929 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Adobe InDesign еще не до конца освоил Боюсь, что «до конца освоения» еще пара лет :) У меня тут завалялся неплохой сборник советов по ID — может пригодится. Ссылка на комментарий
Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Боюсь, что «до конца освоения» еще пара лет :) У меня тут завалялся неплохой сборник советов по ID — может пригодится. яб сказал что он бесконечен как и Фотошоп) А за советы спасибо,обязательно почитаю! Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 http://vk.com/wall-53245506_3245 Выложил на паблик с ссылкой на эту тему, думаю несколько отзывов и там будет 1 Ссылка на комментарий
Kop1986 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 http://vk.com/wall-53245506_3245 Выложил на паблик с ссылкой на эту тему, думаю несколько отзывов и там будет Андрей, большое спасибо. Уже много дельной критики на что надо обратить внимание! Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) я категорически против шрифтов с засечками, посмотри на tahoma, myriad, corbel или verdana, обычно они используются в печати. если не ошибаюсь в индизайне даже по умолчанию выбран вердана Изменено 21 марта, 2014 пользователем HectoR Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 я категорически против шрифтов с засечками Это вопрос твоего вкуса и не более того. обычно они используются в печати При верстке массивов текста в большинстве случаев используются именно антиква, поскольку засечки выполняют роль направляющих для взгляда, что облегчает чтение. Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Это вопрос твоего вкуса действительно, шрифты с засечками я не перевариваю вовсе, но пересмотрев все журналы у себя дома не нашел ни одного с засечками Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 но пересмотрев все журналы у себя дома не нашел ни одного с засечками Какие журналы то? :) Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) 5 колесо, кватропорте, за рулем, форсаж, тюнинг автомобилей, страна игр, игромания, бурда, всеобразные каталоги Изменено 21 марта, 2014 пользователем HectoR Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) 5 колесо, кватропорте, за рулем, форсаж, тюнинг автомобилей, бурда, всеобразные каталоги У меня журналов в доме нет, но в крайнем «За рулём» — все статьи набраны антиквой (и я очень сомневаюсь, что набор от номера к номеру у них «плавает»). Сейчас гляну остальные… Burda — статьи набраны антиквой. Не удивлюсь, если и в остальных упомянутых тобой такая же история. «Игромания» — тут да, сплошной Arial. Но опять же не в этом суть… Суть в том, что выбор гарнитуры это вопрос личного вкуса человека, который этот журнал собирает. А ему по душе Minion — и это вполне достойный выбор для «псевдобумажных» изданий. Изменено 21 марта, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Burda — статьи набраны антиквой. только что пролистал бурду, антиквой максимум 5%, все остальное без засечек: вся реклама, рецепты, выкройки... Изменено 21 марта, 2014 пользователем HectoR Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) вся реклама, рецепты, выкройки... Разумеется — для малых объемов текста всегда предпочтительнее рубленные гарнитуры, поскольку там текст не читается, а «схватывается» блоками. Я же говорил именно о массивах — то есть статьях более менее приличного объема. Которые надо читать… Изменено 21 марта, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Просьба редактировать ошибки в интервью, в частности, в моём. Я спешил когда его писал, т.к. одновременно работал :) 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Просьба редактировать ошибки в интервью, в частности, в моём. Или ставить пометку — «сохранена грамматика и орфография оригинала» :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Или ставить пометку — «сохранена грамматика и орфография оригинала» :) Я на это не подписывался :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Я на это не подписывался :) Так ты и на обратное не подписывался :) Изменено 21 марта, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 куда уже блочнее?? http://prntscr.com/32tkdi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти