Puzoter Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Личные штрафы: (также можно смотреть здесь) [12|12|0] Ildar Shamsutdinov [WTJ]: [10|10|0] Giga Mirdzveli [TSR]: [10|10|0] Igor Verhovinski [OMR]: [7|7|0] Mikhail Izatka [MB2]: [7|7|0] Vladimir Ozeretskovskiy [NWRT]: [7|7|0] Ilya Khusnutdinov [T-Pot]: [7|7|0] Alexander Anisovich [MB]: [5|6|1] Aleksey Talipov [VRT]: [5|5|0] Denis Malyutin [NWRT2]: [5|5|0] Evgen Poluak [MB2]: [5|5|0] Dmitry Ravikov [LFS]: [5|5|0] Uladzimir A Kalinets [MB2]: [4|4|0] Sergei Petrov [ART]: [4|4|0] Andrey Minenko [NWRT2]: [3|4|1] Sergey Soldatov [WT]: [3|3|0] Sergey Butsev [LFS]: [3|3|0] Leonard Partschelli [OMR]: [3|3|0] Evgeny Belogorsky [TSR]: [3|3|0] Aleksei Bryankin [bARS]: [2|2|0] Pavel Maltsev [MB2]: [2|2|0] Andrey Ovcharenko [T-Pot]: [1|1|0] Dimitriy Partschelli [OMR]: [1|1|0] Alexander Mursayew [T-Pot]: [0|1|1] Anton Sabrekov [LFS]: [0|0|0] Dmitry Sivkov [WTJ]: [0|0|0] Eduard Kochanov [9M45]: [0|0|0] Eugene Mozgunov [EMR]: [0|0|0] Evgeny Lizunov [bX]: [0|0|0] Igor Kalugin [MB]: [0|0|0] Vasiliy Zaitsev [WT]: [0|0|0] Aleksei Bryankin [bARS]: [0|0|0] Eduard Kochanov [9M45]: [0|0|0] Dmitry Uglov [TSR]: Командный антизачет: [19] Motorbreath 2: [14] Old Men Racing: [13] Tri-Star Racing: [12] Wizards Team Jr: [9] North West Racing Team 2: [9] LFS Fun Club: [8] T-Pot SimRacing Team: [7] North West Racing Team: [7] Motorbreath: [6] Virtual Racing Team: [4] Alna Race Team: [4] Wizards Team: [3] Best Auto Racing Sim: Легенда: [x|y|z] x - полученные баллы минус списанные баллы (при достижении 14 пилот дисквалифицируется с чемпионата) y - общее число полученных штрафных баллов (при достижении каждого десятка результаты одного этапа аннулируются) z - общее число списанных штрафных баллов Цветовая дифференциация штанов баллов: - предупреждение - один балл за легкую аварию - один балл за тяжелую аварию - один балл за аварию с тремя и более участниками - один бал за прочие нарушения Ссылка на комментарий
klon217 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну как же так? Заявитель Dmitry Uglov Против Dmitry Ravikov : Гонка, круг 18, 21:45, поворот 5. Сразу после срезки чиканы, Дмитрий решил отбыть штраф в повороте "карусель" в следствии чего сбросил скорость прямо в повороте, пришлось уходить от столкновения в стену. Решение - (2013-09-29 23:46:21) В этом повороте достаточно места снаружи, чтоб безопасно отбыть штраф. Сброс темпа на гоночной траектории создает опасную ситуацию и при наличии соперников в непосредственной близости является нарушением пункта А.1.1. Вердикт: создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. 2 балла. Это решение то же противоречит пункту А1.1.: я получил штраф уже находясь на траектории, и если бы начал манврировать, то то же создал бы аварийную ситуацию. И тогда бы то же наказали. Можно было на траву конечно уехать вправо, но на радикале это так опасно. Я благодарен Дмитрию, что оне въехал мне в зад, но штраф 2 балла, это слишком сурово. Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Дима, тут все просто. После карусели прекрасная прямая для пропуска :) Когда светят ЧФ еще куча времени есть для сброса скорости, поворота 3-4 точно. Ссылка на комментарий
klon217 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Дак после Карусели то да, но мне прямо перед ней показали и я растерялся. И вообще зря показали мне ЧФ тогда, срезка вообще маленькая :) Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 В 9/30/2013 в 3:56 AM, klon217 сказал: Это решение то же противоречит пункту А1.1.: я получил штраф уже находясь на траектории, и если бы начал манврировать, то то же создал бы аварийную ситуацию. Во-первых, если чисто по-человечески. Срезка - твоя ошибка и именно ты должен не мешать остальным, а не остальные должны тебя объезжать. Можно даже применить пункт А.2.2. про оборону позиции с выездом за пределы полотна. А во-вторых, с моей т.з эпизод выглядит так - ты своими действиями создал опасную ситуацию, и столкновения не произошло исключительно благодаря действиям Углова. Поэтому и просматривается нарушение А.1.1. После выхода из шиканы у вас разницы в скорости практически не было - спокойно можно было плавно расширить траекторию и там замедлиться. Когда едущая впереди машина вдруг покидает траекторию - это сигнал действовать осторожнее. Думаю, Дмитрий бы все прекрасно понял. Напротив, от машины совершенно нормально едущей по траектории, таких подстав не ожидаешь. Подобный случай уже был. С абсолютно идентичным наказанием при гораздо менее тяжелых последствиях. Чемпионат на КИА, 8-й этап, второй заезд, протест #1064. Ссылка на комментарий
evostar Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Во-первых, чисто по-человечески Дмитрий Углов видел замедлевшуюся машину впереди, тем более плавно скорость сбрасывалась и действия его были предсказуемы. Непонятно почему как магнитом потянуло Углова именно туда. Во-вторых места было много слева, для маневра и он был сзади! Штраф странный. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Отвечу и я. То что машина Дмитрия стала замедлятся в этом скоростном повороте на гоночной траектории я увидел в последний момент, т.к. его действия по сбрасыванию скорости для меня были неожиданностью. Более того не видя стоп сигналов, я даже и не думал, что он сбрасывает скорость. В итоге я так быстро на него накатил (сократил дистанцию), что первое что сделал, это ушел от удара. А то что, я не справился с управлением, это мои проблемы. Потянуло меня в то место, где Дмитрий сбросил скорость, потому что это гоночная траектория в апексе поворота. Да и вообще, в тот момент я и не думал, что он заработал ЧФ, т.к. не так он и много срезал. Ссылка на комментарий
klon217 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 В том то и дело, что ЧФ неожиданно загорелся. Я как должен был среагировать? Начать вилять в повороте то же не правильным считаю. Надо было поворот в темпе проезжать и на прямой сбрасывать, но я растерялся (от неожиданности). Я признаю что виноват, но не признаю 2 балла - это не логично, прошу пояснить за что именно баллы и почему нельзя было отделаться предупреждением? (пост написан исключительно во имя справедливости и не предвзятости судейства. Не Грожаню и не Мальдонадю, спецом никого не выношу, прошу действия оценивать адекватно). Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 В данном случае судейские мнения разошлись. Лично я считаю, что никакого криминала Дмитрий не совершил. Было бы хуже, если бы начал смещаться на внешку. И поддерживаю Александра только в одном - в последовательности судейских решений. Ссылка на комментарий
az0t Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Что делать, если не согласен с решением судей? Не принимать дальнейшее участие в чемпионате? В регламенте запрещено спорить с вердиктами судей! Никаких апелляций подавать тоже нельзя? Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 11:37 AM, Sergey Soldatov сказал: Что делать, если не согласен с решением судей? Не принимать дальнейшее участие в чемпионате? В регламенте запрещено спорить с вердиктами судей! Никаких апелляций подавать тоже нельзя? Ну регламент скорее для того, что сначала судьи могли спокойно вынести решение, предварительно подумав и прочитав мнение пилота, а не погрязнуть в разборках. Но я не вижу никаких проблем поспорить с судьями сейчас, решение от этого не изменится, но могут поменяться решения судей в будущем как и регламент. В твоем случае, лично я на стороне судей. Ты просто заехал под другого пилота на торможении. Это грубый маневр. Просто представь, что так заедут под тебя. Я уже обращал внимание, что формально старый регламент позволяет такое безобразие. Но, честно говоря, уже подзабыл, вносили ли мы правки по этому поводу. Ну а участвовать ли дальше, можешь решить только ты. Я бы хотел тебя и дальше видеть на трассе. http://www.youtube.com/watch?v=khdyhF7Ep-c&feature=youtube_gdata Ссылка на комментарий
az0t Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Я не увидел грубого нарушения! Если бы я был на месте Александра, то смотрел бы на ближайшую машину, а не куда-то вдаль. Так можно всех таранить и потом судьи будут говорить, что пилот был сосредоточен на каких-то других участниках, а не на тех, кто рядом с ним.... Я же не подрезал Сашу (вот если бы он всунул нос, то тогда тут моя вина, а так я своей вины не признаю). Перед торможением я посмотрел в зеркало и увидел, что перекрытия нет, сместился на наиболее выгодную для меня траекторию....Теперь в будущем мне надо учитывать смотрит ли мой соперник на меня, а не на кого-то в 100м. впереди? В 10/7/2013 в 12:28 PM, Puzoter сказал: Просто представь, что так заедут под тебя. Под меня так не заедут, т.к. я буду следить за тем пилотом который рядом со мной едет. Ситуация читалась с самого начала....Как можно тут меня виноватым признать. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 12:51 PM, Sergey Soldatov сказал: Я не увидел грубого нарушения! Если бы я был на месте Александра, то смотрел бы на ближайшую машину, а не куда-то вдаль. Так можно всех таранить и потом судьи будут говорить, что пилот был сосредоточен на каких-то других участниках, а не на тех, кто рядом с ним.... Я же не подрезал Сашу (вот если бы он всунул нос, то тогда тут моя вина, а так я своей вины не признаю). Перед торможением я посмотрел в зеркало и увидел, что перекрытия нет, сместился на наиболее выгодную для меня траекторию....Теперь в будущем мне надо учитывать смотрит ли мой соперник на меня, а не на кого-то в 100м. впереди? Под меня так не заедут, т.к. я буду следить за тем пилотом который рядом со мной едет. Ситуация читалась с самого начала....Как можно тут меня виноватым признать. Смотри, ты сначала нажал на тормоз, а потом закрываешь траекторию. Так не делают. Сначала надо закрыть траекторию, а потом жать на тормоз. Ссылка на комментарий
az0t Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Расстояние почти корпус! Где написано, что так не делают? Если бы я сначала сместился, а потом затормозил, то выбил бы "страйк" в шикане Мне не понятно, почему я должен получать по полной за ошибку другого пилота? Опять же как можно быть сосредоточенным на машине Гиги, когда между Сашой и Гигой нахожусь я! Давайте я в первом повороте буду сосредоточен на лидере и не замечу десяток машин между мной и лидером......Даже Саша сам сказал, что он из-за усталости меня не заметил.... Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 11:37 AM, Sergey Soldatov сказал: Не принимать дальнейшее участие в чемпионате? ИМХО, это самый неумный из возможных вариантов. Шишки получали все. Даже Василий. Я уж о себе не говорю. В 10/7/2013 в 11:37 AM, Sergey Soldatov сказал: В регламенте запрещено спорить с вердиктами судей! Никаких апелляций подавать тоже нельзя? Да, это не предусмотрено. Тому есть причины. Вот, например, на этом этапе рассматривалось 14 аварий. По 11-ти из них вынесены наказания. Представь, что будут поданы хотя бы 5 апелляций. Гонка то уже завтра. При этом рассматривать их будут те же люди, которые вердикт вынесли. И сделали это, хорошо обдумав и рассмотрев ситуацию с разных сторон. Судьи тоже хотят участвовать в гонках и готовиться к ним. Совсем неангажированных нам, увы, взять неоткуда. Поэтому ставка была сделана на оперативность процесса, без излишних боданий. При этом отсутствие ошибок обеспечивается за счет числа судей. В этом случае двое были абсолютно единодушны. Я, как участник инцидента, в принятии решения практически не участвовал. Вернее, поучаствовал, но не в ту сторону. Тем не менее, если бы я был с их мнением совершенно несогласен - я бы спорил. Мое мнение насчет это столкновения такое - если бы ты сначала перестроился, или даже просто начал перестроение, а потом затормозил - я бы сам считал виноватым только себя. У тебя же торможение совпало с началом перестроения. Исчезновения перекрытия недостаточно для завершения обгона, что отражено в регламенте. Я бы на твоем месте продолжал движение по правому краю, и уже после этого правого поворота сам собой оказался бы на оптимальной траектории абсолютно без лишних движений. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 12:59 PM, Sergey Soldatov сказал: Расстояние почти корпус! Там полкорпуса, здесь просто такой ракурс. В 10/7/2013 в 12:59 PM, Sergey Soldatov сказал: Где написано, что так не делают? Ты сейчас больше хочешь сказать, что не виновать по букве закона или по здравому смыслу? В 10/7/2013 в 12:59 PM, Sergey Soldatov сказал: Если бы я сначала сместился, а потом затормозил, то выбил бы "страйк" в шикане На твоем месте я вообще бы не смещался. Ты ж знал, что ты только только прошел одного пилота. Я и в более простых ситуациях и даже не на первом круге так не лезу. В 10/7/2013 в 12:59 PM, Sergey Soldatov сказал: Мне не понятно, почему я должен получать по полной за ошибку другого пилота? Потому что это целиком твоя ошибка. Я не знаю, что мог сделать Александр: http://www.youtube.com/watch?v=tbSGuXTWf3Y Ссылка на комментарий
h_l Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Честно говоря, тоже не согласен с судейским вердиктом по данному эпизоду, вины Сергея тут не вижу. Проверить наверное сложно, но споттер мог сообщить о том, что слева свободно и это вполне могло послужить сигналом для смещения влево И на мой взгляд, риск получить завал при входе в ту шикану по "неправильной" внутренней траектории на холодной резине и тормозах был не меньше, чем смещение влево Мое мнение - гоночный инцидент Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Раз уж обсуждаем аварии, позволю себе влезть с вопросом. Никоим образом не ставлю под сомнение собственную вину в аварии с Владимиром, но т.к. набрал 10 баллов хотел бы узнать, существуют ли смягчающие вину обстоятельства, которые можно было применить к нашему столкновению? За этот инцидент я получил 4 балла (из возможных 3-7 баллов), как за тяжелую аварию с одним участником. Если бы мне присудили 3 балла, я мог бы принять участие в гонке следующего этапа. Однако судьи расценили аварию именно на 4. Но, рассмотрев ситуацию сверху, видно, что Владимир до столкновения двигается по расширенной траектории, не свойственной ему же в данном повороте. Расширение траектории произошло из-за того, что он утратил контроль над машиной. Ниже привожу скриншоты, наглядно демонстрирующие траекторию, которая имела место до столкновения, а также обычную траекторию прохождения Владимиром поворота (под контролем). Еще раз подчеркиваю, не ставлю под сомнение собственную вину, но нет ли смягчающих обстоятельств? Ссылка на комментарий
klon217 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ребята, по моему, логика судейства зашла в тупик :) Предлагаю изменить систему судейства: рассматривать апелляции и выносить решения только по тем эпизодам, по которым был подан реальный протест пострадавшим участником. И судьям меньше разбирать и будет меньше спорных решений. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 1:48 PM, klon217 сказал: Ребята, по моему, логика судейства зашла в тупик :) Предлагаю изменить систему судейства: рассматривать апелляции и выносить решения только по тем эпизодам, по которым был подан реальный протест пострадавшим участником. И судьям меньше разбирать и будет меньше спорных решений. ... и биться продолжим с удвоенной силой. Ссылка на комментарий
klon217 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В нашем случае "кнутом" дело не исправить :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Я тоже за пряники) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 1:58 PM, klon217 сказал: В нашем случае "кнутом" дело не исправить :) Только стоит отметить, что в начале (времен) разбирались только поданные протесты. Но довольно быстро назрело и решили, что будут разбирать первый круг с особо жестокими мерами. Т.е. самосознательность пилотов не работает. Поругаться на виновников в чате/скайпе/форуме это да, а вот написать протест уже лень, да и несколько стыдно почему-то. Теперь вот я модернизирую. Раз сами по себе аварии не исчезают, будем разбирать все. Абстрактые баллы сменились реальными штрафами за позиции. И вот уже народу становится не все равно. Потихоньку уточняем регламент (особенно после таких споров). Но вот что мне не нравится, это дисквалификации с предстоящих этапов. Плохо это по многим причинам. Дисвалифицировал бы только за совсем плохие дела, вроде сознательного выбивания народа. Ссылка на комментарий
stok_man Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В 10/7/2013 в 1:42 PM, Saluste сказал: Ниже привожу скриншоты, наглядно демонстрирующие траекторию, которая имела место до столкновения, а также обычную траекторию прохождения Владимиром поворота (под контролем). Еще раз подчеркиваю, не ставлю под сомнение собственную вину, но нет ли смягчающих обстоятельств? Признаюсь, на этот этап слабо подготовился, поэтому даже в гонке пробовал разные точки торможения. Отсюда и более широкий вход на том круге. Не исключаю ещё того, что засмотрелся на дым от твоих колёс, поэтому мог прозевать точку торможения или просто не эффективно тормозил. В общем, пытался избежать контакта, действовал в панике, очень надеялся, что ты останешься на траве, а в итоге на грани потери машины врезался в тебя. Зла совершенно не держу. Самому неприятно, что после этого эпизода кого-то всё же наказывают. Поэтому: В 10/7/2013 в 1:48 PM, klon217 сказал: рассматривать апелляции и выносить решения только по тем эпизодам, по которым был подан реальный протест пострадавшим участником.По-моему, отличная идея. Если бы так и было на деле, то нашу аварию с Гигой я бы через круг уже и не вспоминал. Сами напортачили и поплатились за свои ошибки плохим результатом на финише. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Идея по работе с протестами, только поданными пилотами, увы, неприменима в жизни. Особенно с потерями позиций на старте.Хотя бы потому что пилот, котрый жестко вынес участника, которому все пофиг и который не будет писать протест, на старте окажется выше пилота #2, котрый чутка зацепит пару более обидчивых и неленивых соперников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.