VeTeR Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Кто-то пользуется ИИ? На днях появились китайские Qwen, DeepSeek. Такое ощущение, что и в высоких технологиях получится, что китайцы задавят и тут как задавили рынок устройств для симрейсинга своими базами. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Пользуюсь : ) Про Qwen еще не слышал, DeepSeek вижу хайп вокруг, читаю, смотрю обзоры, пока не вижу практической причины для перехода на него с ГПТ. Все эти тесты с графиками кто кого обгоняет на какие то там проценты по факту ни на что не влияют - у всех ИИ текущего поколения одинаковые ошибки и слабые места, а с переходом на следующее поколение у всех проблемы из за недостаточности данных для обучения. По идее бесплатность DeepSeek должна быть плюсом, но для ограниченных нужд и ГПТ бесплатен, а если профессионально использовать, то встает вопрос не столько стоимости, сколько конфиденциальности, и в этой связи возможно привлекательнее выглядят нейросетки которые можно локально поставить на свой сервер, обучить под свои нужды, и тебе бесплатно и безопасно... Изменено 31 января пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 31 января Автор Поделиться Опубликовано 31 января 3 часа назад, GranDoxin сказал: Про Qwen еще не слышал, Qwen 2.5 как по мне на данный момент работает быстрее DeepSeek. Самое главное без всяких впн. С кодом китайцы работают даже луче чатГпт. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 1 час назад, VeTeR сказал: С кодом китайцы работают даже луче чатГпт ГПТ штука нестабильная. Есть стойкое ощущение, что они понижают уровень его "интеллекта" в зависимости от загрузки серверов, или может еще с регионом связано, со степенью ретроградности Меркурия в текущем моменте.. но он может в какой то момент начать нести невероятную дичь - врет не моргая. В такой ситуации он тебе код выдаст просто на "отстаньте от меня пожалуйста" : ) А бывает старается, прямо приятно удивляет... )) Это очень раздражает. Интересно попробовать как китайцы в этом себя ведут. ВПН конечно тоже все портит, но я нашел вроде стабильный, пока позволяет пользоваться. Пошел пробовать Qwen 2.5.. )) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января В принципе 15 минут хватило чтобы понять Qwen 2.5 Как языковая модель сама по себе +/- тоже самое что и ГПТ, со всеми теми же ограничениями, только еще с кучей собственных. Нет обучения, нет настроек, картинки не анализирует, к другим нейросетям доступа не имеет (гпт плохенькие, но картинки рисовать умеет), база ограничена 2021м годом, а к интернету доступа нет - что сильно так себе. ГПТ в базе хоть как поисковик и хреновенький помощник, но если его "научить" - таки может быть полезен. Еще момент, правда пока больше из разряда "эффектов" чем практической плоскости, но все же - ГПТ умеет недурственно общаться голосом. Как только они выкатят функционал управления устройствами, он имеет шансы стать первым реально работающим виртуальным помощником, как в кине про железного человека: Типа "Лариса, включи пожалуйста чайник, посмотри погоду на день , захвати для меня мир, и закажи корм для Мурзика на Озоне..." : ))) Итого история про уделывание китайцами ГПТ сильно преувеличена : ) Вероятно весь хайп строится на платности/бесплатности и обвале бирж, а не на реальных возможностях. Что касается кода, возможно стоит подключить к ГПТ плагин для программирования, что дотянет его до уровня Qwen, в котором скорее всего просто сделали упор на это при обучении. По скорости - у меня Qwen без впн работает так же как и ГПТ с впн - ответы пишутся по 10-30 сек... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Искусственный интеллект — зло : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Ну моды понятно - ИИ то чего тебе сделал? : ))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Если бы я несколько лет назад не «соскочил» с разработки логотипов — то сейчас дела шли бы сильно не очень. Ибо демпинг, благодаря AI, адский. Но это мелочи. А по крупному — ты что, про Cyberdyne Systems не слышал? : ) Изменено 31 января пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) 40 минут назад, JohnDoe сказал: А по крупному — ты что, про Cyberdyne Systems не слышал? : ) Слышал, но это же киношка : )) 40 минут назад, JohnDoe сказал: Ибо демпинг, благодаря AI, адский. Это на мой взгляд более серьезная проблема. Так как действительно обесценивается много чего.. Однако после долгих размышлений на эту тему я пришел к выводу, что это неизбежно, и надо просто принять и хорошо освоить, чтобы не выпасть из "поезда" : ) Изменено 31 января пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 28 минут назад, GranDoxin сказал: но это же киношка : ) В двадцатых годах прошлого века про роботов тоже говорили — «так это же пьеса» : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 1 минуту назад, JohnDoe сказал: «так это же пьеса» : ) Так у человека и без роботов и ИИ, инструментов для самоуничтожения хватает с горочкой : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) 23 минуты назад, GranDoxin сказал: Так у человека и без роботов и ИИ, инструментов для самоуничтожения хватает с горочкой : ) Это скучно. Надо чтобы Скайнет, который как раз и воспользуется уже готовыми «инструментами». Ну или, хотя бы, рептилоиды. Изменено 31 января пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения