Puzoter Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 [----Шаблон----] [НЕ ОТКРЫТ] xx:xx Пилот1 - Пилот2 (номер-протеста) Суть инцидента: столкновение перед Т5 Описание инцидента: Мнение: Вердикт: ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:35 Anton Savotkin - Igor Verhoviski - Yury Korn (942,943) Суть инцидента: столкновение перед Т1 Описание инцидента: Антон на торможении слегка догоняет Юрия, Игорь слегка догоняет Антона Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:41 Sergey Bulavin - Victor Zaporozhets (944) Суть инцидента: столкновение перед Т3 Описание инцидента: Сергей видит впереди несколько машин в заносе, начинает тормозить. Виктор продолжает обгон по внешней части с сужением траектории до контакта. После столкновения машину Сергея уводит в стену. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:43 Alexander Anisovich - Igor Zvozdeysky (945) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Александр видит резко затормозившего А.Мурсаева и теряет машину. Его разворачивает непосредственно перед Игорем, происходит столкновение. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:45 Alexander Khursanov - Leonard Partschelli - Sergey Bulavin (номер-протеста) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Сергея после столкновения со стеной выставляет поперек трассы непосредственно перед Александром и Леонардом. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:46 Igor Kalugin - Sergey Butsev (946) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь тормозит перед завалом в повороте, Сергей приезжает в него. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:49 Igor Verhovinski - Alexey Anikin - Denis Malyutin - Anton Sabrekov - Evgeny Belogorsy - Maxim Loginov - Pavel Orlov - Dmitry Ravikov (947,948,949,950,951,952,953) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь ошибается в Т3, его выставляет боком перед Алексеем, происходит столкновение. Остальные радостно влетали в завал. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 02:08 Andrey Loginov - Yuri Druzhinin (954) Суть инцидента: столкновение перед Т6 Описание инцидента: Андрей пытается обогнать Юрия, происходит столкновение (варп-контакт?), после чего Андрей теряет управление и повторно врезается в Юрия. Мнение: Вердикт: ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 05:26 Maxim Loginov - Evgeniy Belogorsky (955) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Максим, совершая обгон внутри, цепляет траву, его заносит и он сталкивается с Евгением. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 11:09 Yury Vaskow - Denis Malyutin (956) Суть инцидента: столкновение на участке Т1-Т2 Описание инцидента: Денис, выезжая с пит-стопа, приезжает в боковину автомобиля Юрия. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 21:30 Igor Shirokov - Yury Vaskow - Vladimir Ozeretskovksiy - Igor Belokonev (959,958,960,961) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т6 Описание инцидента: Юрий теряет управление в повороте, его выставляет боком. В него приезжает Игорь, затем в него приезжает Владимир. После Игорь догоняет Владимира. Юра начинает движение поперек трассы, вынуждая Сергея Солдатова уйти на траву. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 25:49 Andrey Loginov - Sergey Butsev (962, 963) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Андрей догоняет Сергея на прямой и занимает внешнюю траекторию. В повороте Сергей ошибается с точкой торможения, опережает Андрея, начинает расширять траекторию, в этот момент его догоняет Андрей. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 30:00 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (965, подан Кириллом) Суть инцидента: столкновение в Т9 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла немного заносит, Игорь цепляет стену. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 41:03 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (964) Суть инцидента: столкновение в Т6 Описание инцидента: Кирилл догоняет Игоря в повороте, Кирилла разворачивает. Игорь ждет, пока Кирилл не возобновит движение, чтобы его не обгонять. Мнение: Вердикт: Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Первый заезд готов к разбору. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Есть способ повтор запустить если members.iracing лежит? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Ну какое-то наказание он понес. Наверняка его придержали на пит-стопе. Он и сам об этом написал. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Да, даже если дают просто stop/go, там секунды 2-3 добавляется, если было обслуживание. А сколько дают за фальстарт, я не помню уже. Ну и Никите это не очень помогло, как мы видим. :) Тут получается дырка даже не в регламенте, а в самом иР.. По регламенту Никита ничего не нарушил, хотя и поступил некрасиво. В будущем нужно будет рассчитывать топливо так, что при дозаправке на первых 3-х кругах до финиша не хватало. (Мне эта система вообще нравится - попавшие в аварию вынуждены совершить еще один пит-стоп, что нивелирует аркадность быстрой починки) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 По регламенту Никита ничего не нарушил, хотя и поступил некрасиво. А в чем именно некрасивость? Что мне надо было делать? Остаться на старте или стартовать со всеми? Я замешкался на пару секунд и стартовал, т.к. думал, что мне на 2 пита ехать. А получилось как получилось. В итоге я ничего не выиграл как минимум.А в регламенте или расчетах топлива надо что-то менять. Меня сразу в начале чампа посетила мысль, что кто-то может стартовать сразу, потом чуток дозаправиться и выиграть таким образом. Но тогда я на это забил, т.к. человек не залил бы нужного для завершения гонки топлива. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А в чем именно некрасивость? Что мне надо было делать? Остаться на старте или стартовать со всеми? Я замешкался на пару секунд и стартовал, т.к. думал, что мне на 2 пита ехать. А получилось как получилось. В итоге я ничего не выиграл как минимум. Никита, совет, не надо тут писать оправдания или убеждать судей в обратном. Мы просто не имеем права пользоваться привилегиями модераторов. У всех остальных пилотов нет возможности зайти сюда и писать комментарии. Поэтому лучше ограничиться ответом на официальный протест и комментариями в основной теме. Лучше после вынесения вердикта. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Это не оправдания, а обсуждение ситуации. Как с этим быть и что нужно менять. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Это не оправдания, а обсуждение ситуации. Как с этим быть и что нужно менять. Ты - заинтересованное лицо. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А в чем именно некрасивость? Выглядело, как тщательно спланированная акция. Уверенный уход со старта, проезд ровно трех кругов (за большее - был бы дисквал от иР), и затем езда до финиша. Но я твои объяснение прочитал, и оснований тебе не верить у меня нет никаких. :police: Так что слова беру назад. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Ты - заинтересованное лицо Согласен. Просто хотел внести ясность, что это было НЕ специально. Больше не буду. :rolleyes: Извиняюсь. Выглядело, как тщательно спланированная акция. Уверенный уход со старта, проезд ровно трех кругов (за большее - был бы дисквал от иР), и затем езда до финиша. Но я твои объяснение прочитал, и оснований тебе не верить у меня нет никаких. Так что слова беру назад. Вот поэтому я тут и ответил, т.к. прекрасно представил как это выглядело)) Можно скачать мой повтор и посмотреть на педали на старте и на питстопе, там все становится видно. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Да, даже если дают просто stop/go, там секунды 2-3 добавляется, если было обслуживание. А сколько дают за фальстарт, я не помню уже. Ну и Никите это не очень помогло, как мы видим. :) Тут получается дырка даже не в регламенте, а в самом иР.. По регламенту Никита ничего не нарушил, хотя и поступил некрасиво. В будущем нужно будет рассчитывать топливо так, что при дозаправке на первых 3-х кругах до финиша не хватало. (Мне эта система вообще нравится - попавшие в аварию вынуждены совершить еще один пит-стоп, что нивелирует аркадность быстрой починки) Не согласен, формально Никита заехал на пит-стоп на 4-м круге (его боксы за линией старт-финиш), он сознательно стартовал очень рано (правильно было бы нажать тормоз, и стартовать со всеми, а так это просто ахтунг какое игнорирование правил), у него была чистая трасса впереди без борьбы, что тоже преимущество, на пит-стопе он не очень то потерял время.Т.е. он получил выигрыш по сравнению с тем, если бы стартовал со всеми после фальстарта. Саша Мурсаев придерживается мнения, что корректные, но авантюристкие атаки, в случае аварии, надо нещадно наказывать, т.к. мы боремся за корректность и спортивность. Эту ситуацию нельзя назвать корректной и спортивной. Поэтому какое-то наказание я бы точно дал. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Да, можно дать предупреждение. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Да, можно дать предупреждение. Не, предупреждения мало. Тут же фактически два фальстарта. :laugh: Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Мнение: Все это неправильно, конечно. И я честно искал, что же здесь можно применить. Не нашел - ни у нас, ни в FIRST. В пункте В.2.10 четко указаны 2 случая, в которых он применим. Обстоятельства сложились так, что в данном случае средств симулятора оказалось недостаточно для адекватного наказания. В будущем с этим можно бороться неявно - топливным гандикапом, или явно, запрещая обслуживание машины при отбытии штрафа. Но об этом потом. А здесь, как бы ни хотелось, ничего применить нельзя. Вердикт: вина отсутствует. [ОТКРЫТ] 01:35 Anton Savotkin - Igor Verhoviski - Yury Korn (942,943) Суть инцидента: столкновение перед Т1 Описание инцидента: Антон на торможении слегка догоняет Юрия, Игорь слегка догоняет Антона Мнение: Антон зря приотпустил тормоз в последний раз - стопы Юрия уже не гасли. То, что Юрий сильно сбрасывал скорость - нормально. Ему предстоял узкий вход в плотной группе машин. У Игоря та же история, что у Антона. Ошибки небольшие, без злостных действий. Значительной потери времени у Юрия не было. У Антона тоже, принимая во внимание, что он сам поучаствовал в столкновении. Вердикт: Савоткин, Верховинский - легкая авария с одним участником на первом круге. В.2.6. и D.12.4. 1 балл и +10 позиций. [ОТКРЫТ] 01:41 Sergey Bulavin - Victor Zaporozhets (944) Суть инцидента: столкновение перед Т3 Описание инцидента: Сергей видит впереди несколько машин в заносе, начинает тормозить. Виктор продолжает обгон по внешней части с сужением траектории до контакта. После столкновения машину Сергея уводит в стену. Мнение: Виктор не видит аварию впереди, у него не было поводов сбрасывать скорость заранее. Как только в его поле зрения попадает машина Анисовича, едущая по траве - он притормаживает, что вызывает небольшой занос на холодных шинах, приведший к заужению траектории. (С Анисовичем и Боярским случилось то же самое). Контакт очень слабый, но его оказалось достаточно, чтоб машина Сергея перестала поворачивать. Здесь ошибка не совсем своя - она возникла в результате попытки ехать безопаснее. Желание притормозить при виде аварии, считаю, наказывать не нужно. Вердикт: гоночный инцидент. [ОТКРЫТ] 01:43 Alexander Anisovich - Igor Zvozdeysky (945) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Александр видит резко затормозившего А.Мурсаева и теряет машину. Его разворачивает непосредственно перед Игорем, происходит столкновение. Мнение: То же, что и 944. Попытка притормозить приводит к заносу. Вердикт: гоночный инцидент. [НЕ ОТКРЫТ] 01:45 Alexander Khursanov - Leonard Partschelli - Sergey Bulavin (номер-протеста) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Сергея после столкновения со стеной выставляет поперек трассы непосредственно перед Александром и Леонардом. Мнение: Этот не подан, и правильно. Никто ничего не мог сделать, но все пытались тормозить, завидя опасность. Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:46 Igor Kalugin - Sergey Butsev (946) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь тормозит перед завалом в повороте, Сергей приезжает в него. Мнение: Смотрите повтор из кабины Сергея, остановите реплей, когда вы бы сами нажали на тормоз. Переключитесь на внешний вид, и увидите, что стопы у Сергея горят. Вердикт: гоночный инцидент. [ОТКРЫТ] 01:49 Igor Verhovinski - Alexey Anikin - Denis Malyutin - Anton Sabrekov - Evgeny Belogorsy - Maxim Loginov - Pavel Orlov - Dmitry Ravikov (947,948,949,950,951,952,953) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь ошибается в Т3, его выставляет боком перед Алексеем, происходит столкновение. Остальные радостно влетали в завал. Мнение: Опять, к заносу привело притормаживание, либо Игорь реагировал на машину Талипова, либо на предупреждение споттера. Остальные честно пытались тормозить, но никому не повезло. Вердикт: гоночный инцидент. [ОТКРЫТ] 02:08 Andrey Loginov - Yuri Druzhinin (954) Суть инцидента: столкновение перед Т6 Описание инцидента: Андрей пытается обогнать Юрия, происходит столкновение (варп-контакт?), после чего Андрей теряет управление и повторно врезается в Юрия. Мнение: Если там действительно зафиксирован контакт в первый момент, и от него Андрей теряет управление - то тогда тут некого обвинять. Ситуация была совершенно нормальная, должны были разъезжаться. Со стороны Андрея никаких безрассудных действий не было. Вердикт: гоночный инцидент. ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 05:26 Maxim Loginov - Evgeniy Belogorsky (955) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Максим, совершая обгон внутри, цепляет траву, его заносит и он сталкивается с Евгением. Мнение: пилотажная ошибка при атаке. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 11:09 Yury Vaskow - Denis Malyutin (956) Суть инцидента: столкновение на участке Т1-Т2 Описание инцидента: Денис, выезжая с пит-стопа, приезжает в боковину автомобиля Юрия. Мнение: Денис сам принял решение продолжать на разбитой машине, и несет ответственность за инциденты, связанные с управляемостью. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 21:30 Igor Shirokov - Yury Vaskow - Vladimir Ozeretskovksiy - Igor Belokonev (959,958,960,961) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т6 Описание инцидента: Юрий теряет управление в повороте, его выставляет боком. В него приезжает Игорь, затем в него приезжает Владимир. После Игорь догоняет Владимира. Юра начинает движение поперек трассы, вынуждая Сергея Солдатова уйти на траву. Мнение: Юрию следовало быть осторожнее после встречи со стеной на выходе из Т5. При этом в аварии я его обвинить не могу - Игорь видел ситуацию, но скорость у него растет до самого момента контакта, хотя он вряд ли все же мог его полностью избежать. От Владимира начало аварии скрыто, как только проблемы стали видны - он стал тормозить. Белоконеву авария видна уже на выходе из Т6, у него было полных 2 секунды на решение. При этом скорость у него растет со 144-х на выходе до 162-х в момент, когда он наконец начал тормозить. Вердикт: Васков - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. 1 балл. Широков - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. 1 балл. Озерецковский - гоночный инцидент. Белоконев - тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 25:49 Andrey Loginov - Sergey Butsev (962, 963) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Андрей догоняет Сергея на прямой и занимает внешнюю траекторию. В повороте Сергей ошибается с точкой торможения, опережает Андрея, начинает расширять траекторию, в этот момент его догоняет Андрей. Мнение: Андрей все сделал правильно - перекрытие на прямой обеспечил, тормозил штатно, место оставил. Сергей очевидно тормозил слишком поздно для такого узкого входа и столкнулся бы с Андреем даже, если бы тот оставил больше места. Так, как пострадавшим является сам Сергей, предлагаю ограничиться минимумом. Вердикт: Бутсев - легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Логинов - гоночный инцидент !NEW! [ОТКРЫТ] 30:00 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (965, подан Кириллом) Суть инцидента: столкновение в Т9 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла немного заносит, Игорь цепляет стену. Мнение: Недотормозил Игорь. Следовало нажать на тормоз уже после первого небольшого контакта. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 41:03 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (964) Суть инцидента: столкновение в Т6 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла разворачивает. Игорь ждет, пока Кирилл не возобновит движение, чтобы его не обгонять. Мнение: Недотормозил Игорь снова. Никто ничего не потерял, поэтому считаю аварию легкой.Дал бы два за рецидив, но раз спокойно стоял и ждал - тоже 1. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Мнение: iRacing непосредственно в гонке засчитывает наказание с отсидкой в пите, все это время, естественно, виртуальные механики бездействует, пока не кончится таймер. Считаю, что предупреждения будет достаточно. Предлагаю выставить этот вопрос на обсуждения, с целью уточнения регламента и уже штрафовать реальными баллами подобные нарушения в будущем, учитывая гипотетическое преимущество от раннего пит-стопа и движения без трафика. Вердикт: Нарушения нет. [ОТКРЫТ] 01:35 Anton Savotkin - Igor Verhoviski - Yury Korn (942,943) Суть инцидента: столкновение перед Т1 Описание инцидента: Антон на торможении слегка догоняет Юрия, Игорь слегка догоняет Антона Мнение: Вердикт: Игорь Верховинский — нарушение по пункту B.2.6. - 2 балл (традиционно за легкую аварию приведшую к срезке или заносу), D.12.4. - плюс десять стартовых позиций. Савоткин — 1 балл, +10 стартовых позиций. [ОТКРЫТ] 01:41 Sergey Bulavin - Victor Zaporozhets (944) Суть инцидента: столкновение перед Т3 Описание инцидента: Сергей видит впереди несколько машин в заносе, начинает тормозить. Виктор продолжает обгон по внешней части с сужением траектории до контакта. После столкновения машину Сергея уводит в стену. Мнение: Виктор в ответе на протест говорит, что касания не было, специально посмотрел три разных повтора — касание есть. Совершенно не понимаю, почему машина Булавина перестает поворачивать Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:43 Alexander Anisovich - Igor Zvozdeysky (945) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Александр видит резко затормозившего А.Мурсаева и теряет машину. Его разворачивает непосредственно перед Игорем, происходит столкновение. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:45 Alexander Khursanov - Leonard Partschelli - Sergey Bulavin (номер-протеста) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Сергея после столкновения со стеной выставляет поперек трассы непосредственно перед Александром и Леонардом. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:46 Igor Kalugin - Sergey Butsev (946) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь тормозит перед завалом в повороте, Сергей приезжает в него. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 01:49 Igor Verhovinski - Alexey Anikin - Denis Malyutin - Anton Sabrekov - Evgeny Belogorsy -Maxim Loginov - Pavel Orlov - Dmitry Ravikov (947,948,949,950,951,952,953) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь ошибается в Т3, его выставляет боком перед Алексеем, происходит столкновение. Остальные радостно влетали в завал. Мнение: Вердикт: [ОТКРЫТ] 02:08 Andrey Loginov - Yuri Druzhinin (954) Суть инцидента: столкновение перед Т6 Описание инцидента: Андрей пытается обогнать Юрия, происходит столкновение (варп-контакт?), после чего Андрей теряет управление и повторно врезается в Юрия. Мнение: Лаг-контакт очевиден, именно он приводит к столкновению. Вердикт: ГИ ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 05:26 Maxim Loginov - Evgeniy Belogorsky (955) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Максим, совершая обгон внутри, цепляет траву, его заносит и он сталкивается с Евгением. Мнение: Вина Максима несомненна, а Евгений, по-моему, его даже решил пропустить при обгоне. Прошу заметить, как Евгений самоотверженно и безопасно пропускает обгоняющих, добираясь до пита. И кстати, У Евгения ни одного штрафного балла за 4 этапа, и авария на первом круге нынешнего этапа не в счет. Вердикт: B.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 11:09 Yury Vaskow - Denis Malyutin (956) Суть инцидента: столкновение на участке Т1-Т2 Описание инцидента: Денис, выезжая с пит-стопа, приезжает в боковину автомобиля Юрия. Мнение: Денис несет ответственность за движение на разбитой машине. Вердикт: B.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 21:30 Igor Shirokov - Yury Vaskow - Vladimir Ozeretskovksiy - Igor Belokonev(959,958,960,961) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т6 Описание инцидента: Юрий теряет управление в повороте, его выставляет боком. В него приезжает Игорь, затем в него приезжает Владимир. После Игорь догоняет Владимира. Юра начинает движение поперек трассы, вынуждая Сергея Солдатова уйти на траву. Мнение: Считаю, что Игорю Широкову неоткуда было знать, что Юрий отскочит от стены, но в то же время он крайне вяло реагирует на вылет Юрия обратно на дорогу, и это отягчает, но считаю, что навряд ли Широков смог бы избежать столкновения, даже если бы вовремя среагировал. Игорю Белоконеву обстоятельства скрыты за поднятым дымом из-под колес, что уже должно включить режим тройной осторожности, как только ситуация проясняется, он начинает тормозить, но конечно это слишком поздно. Развитие ситуации с Юрием скрыта от Владимира до последнего момента, как только проясняется что, Широков аварии не избежит — Владимир тут же тормозит, но аварии тоже избежать не удается. Считаю, что Юрий после предыдущего столкновения со стеной несет полную ответственность по пункту A.1.1. Вердикт: Широков — 1 балл, A.1.1. Васков — 4 балла, A.1.8, B.2.8. Белоконев — 1 балл, B.2.6., 1 балл за нарушение A.1.1. Озерецковский - ГИ [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 25:49 Andrey Loginov - Sergey Butsev (962, 963) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Андрей догоняет Сергея на прямой и занимает внешнюю траекторию. В повороте Сергей ошибается с точкой торможения, опережает Андрея, начинает расширять траекторию, в этот момент его догоняет Андрей. Мнение: Согласен с мнением Александра Мурсаева Вердикт: Бутсев - легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Логинов - гоночный инцидент [ОТКРЫТ] 30:00 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (965, подан Кириллом) Суть инцидента: столкновение в Т9 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла немного заносит, Игорь цепляет стену. Мнение: Недотормозил Игорь. Следовало нажать на тормоз уже после первого небольшого контакта. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Согласен [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 41:03 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (964) Суть инцидента: столкновение в Т6 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла разворачивает. Игорь ждет, пока Кирилл не возобновит движение, чтобы его не обгонять. Мнение: Недотормозил Игорь снова. Никто ничего не потерял, поэтому считаю аварию легкой.Дал бы два за рецидив, но раз спокойно стоял и ждал - тоже 1. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Согласен Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Мнение: Настоящего наказания Никита действительно не получил. Потеря 5-10 сек, если такая и была не имеет существенной роли. Справедливо было бы Никите или прибавить к итоговому времени некое кол-во секунд, или в следующий гонке совершить фальстарт и отбыть наказание по настоящему. Но правила такое не позволяют сделать. Вердикт: штраф +10 позиций. [ОТКРЫТ] 01:35 Anton Savotkin - Igor Verhoviski - Yury Korn (942,943) Суть инцидента: столкновение перед Т1 Описание инцидента: Антон на торможении слегка догоняет Юрия, Игорь слегка догоняет Антона Мнение: Антон зря приотпустил тормоз в последний раз - стопы Юрия уже не гасли. То, что Юрий сильно сбрасывал скорость - нормально. Ему предстоял узкий вход в плотной группе машин. У Игоря та же история, что у Антона. Ошибки небольшие, без злостных действий. Значительной потери времени у Юрия не было. У Антона тоже, принимая во внимание, что он сам поучаствовал в столкновении. Вердикт: Савоткин, Верховинский - легкая авария с одним участником на первом круге. В.2.6. и D.12.4. 1 балл и +10 позиций. согласен [ОТКРЫТ] 01:41 Sergey Bulavin - Victor Zaporozhets (944) Суть инцидента: столкновение перед Т3 Описание инцидента: Сергей видит впереди несколько машин в заносе, начинает тормозить. Виктор продолжает обгон по внешней части с сужением траектории до контакта. После столкновения машину Сергея уводит в стену. Мнение: Виктор не видит аварию впереди, у него не было поводов сбрасывать скорость заранее. Как только в его поле зрения попадает машина Анисовича, едущая по траве - он притормаживает, что вызывает небольшой занос на холодных шинах, приведший к заужению траектории. (С Анисовичем и Боярским случилось то же самое). Контакт очень слабый, но его оказалось достаточно, чтоб машина Сергея перестала поворачивать. Здесь ошибка не совсем своя - она возникла в результате попытки ехать безопаснее. Желание притормозить при виде аварии, считаю, наказывать не нужно. Вердикт: гоночный инцидент. согласен [ОТКРЫТ] 01:43 Alexander Anisovich - Igor Zvozdeysky (945) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Александр видит резко затормозившего А.Мурсаева и теряет машину. Его разворачивает непосредственно перед Игорем, происходит столкновение. Мнение: То же, что и 944. Попытка притормозить приводит к заносу. Вердикт: гоночный инцидент. [НЕ ОТКРЫТ] 01:45 Alexander Khursanov - Leonard Partschelli - Sergey Bulavin (номер-протеста) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Сергея после столкновения со стеной выставляет поперек трассы непосредственно перед Александром и Леонардом. Мнение: Этот не подан, и правильно. Никто ничего не мог сделать, но все пытались тормозить, завидя опасность. Вердикт: ГИ [ОТКРЫТ] 01:46 Igor Kalugin - Sergey Butsev (946) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь тормозит перед завалом в повороте, Сергей приезжает в него. Мнение: Смотрите повтор из кабины Сергея, остановите реплей, когда вы бы сами нажали на тормоз. Переключитесь на внешний вид, и увидите, что стопы у Сергея горят. Вердикт: гоночный инцидент. согласен [ОТКРЫТ] 01:49 Igor Verhovinski - Alexey Anikin - Denis Malyutin - Anton Sabrekov - Evgeny Belogorsy - Maxim Loginov - Pavel Orlov - Dmitry Ravikov(947,948,949,950,951,952,953) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь ошибается в Т3, его выставляет боком перед Алексеем, происходит столкновение. Остальные радостно влетали в завал. Мнение: Опять, к заносу привело притормаживание, либо Игорь реагировал на машину Талипова, либо на предупреждение споттера. Остальные честно пытались тормозить, но никому не повезло. Вердикт: гоночный инцидент. мда.. эпично. но состава преступления ни на кого нет. ГИ [ОТКРЫТ] 02:08 Andrey Loginov - Yuri Druzhinin (954) Суть инцидента: столкновение перед Т6 Описание инцидента: Андрей пытается обогнать Юрия, происходит столкновение (варп-контакт?), после чего Андрей теряет управление и повторно врезается в Юрия. Мнение: Лично мне кажется, по повороту руля, что это был не лаг, а просто Андрей испугался столкновения. Перечитал объяснение. Не имею оснований не верить Вердикт: тяжелая авария 2 балла ГИ ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 05:26 Maxim Loginov - Evgeniy Belogorsky (955) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Максим, совершая обгон внутри, цепляет траву, его заносит и он сталкивается с Евгением. Мнение: да, пилотажная ошибка. Но Киа обладает таким характером и ее поведение нельзя на 100% спрогнозировать, будь это атака или обычное прохождение поворота. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 11:09 Yury Vaskow - Denis Malyutin (956) Суть инцидента: столкновение на участке Т1-Т2 Описание инцидента: Денис, выезжая с пит-стопа, приезжает в боковину автомобиля Юрия. Мнение: Денис сам принял решение продолжать на разбитой машине, и несет ответственность за инциденты, связанные с управляемостью. Согласен, причем ее поведение можно было успеть оценить даже проехав по боксам. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 21:30 Igor Shirokov - Yury Vaskow - Vladimir Ozeretskovksiy - Igor Belokonev (959,958,960,961) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т6 Описание инцидента: Юрий теряет управление в повороте, его выставляет боком. В него приезжает Игорь, затем в него приезжает Владимир. После Игорь догоняет Владимира. Юра начинает движение поперек трассы, вынуждая Сергея Солдатова уйти на траву. Мнение: Юрий должен был аккуратнее проходтить Т6 и авария с Широковым на его совести. Широков видел, что машина осталась управляемой и не имел серьезных оснований замедляться. А когад потеря управления Юрием была очевидно, стало поздно что-либо предпринимать. Озерецковский не мог избежать столкновения. У Белоконева было достаточно времени замедлиться. Вердикт: Васков - тяжелая авария 2 балла. Широков - вина отсутствует. Озерецковский - гоночный инцидент. Белоконев - тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 25:49 Andrey Loginov - Sergey Butsev (962, 963) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Андрей догоняет Сергея на прямой и занимает внешнюю траекторию. В повороте Сергей ошибается с точкой торможения, опережает Андрея, начинает расширять траекторию, в этот момент его догоняет Андрей. Мнение: Андрей все сделал правильно - перекрытие на прямой обеспечил, тормозил штатно, место оставил. Сергей очевидно тормозил слишком поздно для такого узкого входа и столкнулся бы с Андреем даже, если бы тот оставил больше места. Так, как пострадавшим является сам Сергей, предлагаю ограничиться минимумом. Вердикт: Бутсев - легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Логинов - гоночный инцидент согласен. !NEW! [ОТКРЫТ] 30:00 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (965, подан Кириллом) Суть инцидента: столкновение в Т9 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла немного заносит, Игорь цепляет стену. Мнение: Недотормозил Игорь. Следовало нажать на тормоз уже после первого небольшого контакта. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. согласен [ОТКРЫТ СУДЬЕЙ] 41:03 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (964) Суть инцидента: столкновение в Т6 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла разворачивает. Игорь ждет, пока Кирилл не возобновит движение, чтобы его не обгонять. Мнение: Ситуация больно похожая на предыдущую. Где-то близко к тяжелой аварии из-за разворота. Но сам контакт был не сильный, и позиции Кирилл не потерял. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 ---------------------------------------------------------------- Инциденты первого круга. [ОТКРЫТ] 00:00 N.Gorlov (941) Суть инцидента: фальстарт Описание инцидента: Никита совершил ранний фальстарт, после чего проехал три круга и заехал отбывать наказание, заодно дозаправился. В результате никакого наказания не понес. Объяснение: За нарушение игра выписала Никите штраф, который он отбыл. Обстоятельства сложились так, что в данном случае наказание вышло несущественным. Но ни регламент, ни процедуры, предусмотренные Симулятором, Никита не нарушил. Для избежания подобных ситуаций в будущем будут приниматься меры. Вердикт: вина отсутствует. (Правда, если кто-то найдет подходящую формулировку - я наказание выпишу. Я не нашел, хотя искал. А переступать через документ, который сами же и написали, когда нам этого просто очень хочется - мы не можем.) [ЗАКРЫТ] 01:35 Anton Savotkin - Igor Verhoviski - Yury Korn (942,943) Суть инцидента: столкновение перед Т1 Описание инцидента: Антон на торможении слегка догоняет Юрия, Игорь слегка догоняет Антона Объяснение: То, что Юрий тормозил раньше и интенсивнее, чем обычно, в данной ситуации абсолютно нормально - ему предстоял узкий вход в первый поворот в плотной группе машин. Антону следовало внимательнее отнестись к движению машины впереди - стопы у Юрия не гаснут, когда Антон на мгновение отпускает тормоз. У Игоря та же ошибка, что и у Антона, но его действия усугубили столкновение для всех участников. Вердикт: Савоткин - легкая авария с одним участником на первом круге. В.2.6. и D.12.4. 1 балл и +10 позиций. Верховинский - легкая авария с одним участником на первом круге. В.2.6. и D.12.4. 2 балла и +10 позиций. (Согласен с Владимиром, что наказание следует диффенцировать по последствиям. Еслиб не ошибка Игоря - контакт Антона и Юрия можно было вообще не заметить.) [ЗАКРЫТ] 01:41 Sergey Bulavin - Victor Zaporozhets (944) Суть инцидента: столкновение перед Т3 Описание инцидента: Сергей видит впереди несколько машин в заносе, начинает тормозить. Виктор продолжает обгон по внешней части с сужением траектории до контакта. После столкновения машину Сергея уводит в стену. Объяснение: Виктор не видит аварию впереди, у него не было поводов сбрасывать скорость заранее. Как только в его поле зрения попадает машина Анисовича, едущая по траве - он притормаживает, что вызывает небольшой занос на холодных шинах, приведший к заужению траектории. Контакт есть (на машине Сергея появляются повреждения), очень слабый, но его оказалось достаточно, чтоб машина Сергея перестала поворачивать. В данном случае небольшая ошибка управления вызвана желанием обеспечить безопасность - в конечном итоге, именно это притормаживание позволило Виктору избежать столкновения с машиной Анисовича. Вердикт: гоночный инцидент. (Как я и говорил - за желание притормозить при виде проблем впереди наказывать не нужно, особенно в свете другого инцидента с Виктором во втором заезде. Если бы он продолжил ехать обычно и задел бы Александра - у меня было бы гораздо больше претензий.) [ЗАКРЫТ] 01:43 Alexander Anisovich - Igor Zvozdeysky (945) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Александр видит резко затормозившего А.Мурсаева и теряет машину. Его разворачивает непосредственно перед Игорем, происходит столкновение. Объяснение: Перед Мурсаевым задевает бордюр и немного теряет скорость автомобиль Широкова. Для избежания контакта Мурсаев вынужден притормозить. Анисович, видя горящие стопы машины впереди тоже начинает тормозить но это на холодных шинах вызывает занос, выезд на траву и потерю управления. В данном случае ошибка управления вызвана желанием обеспечить безопасность. Вердикт: гоночный инцидент. [ЗАКРЫТ] 01:46 Igor Kalugin - Sergey Butsev (946) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь тормозит перед завалом в повороте, Сергей приезжает в него. Объяснение: Как только из кабины Сергея проблемы впереди становятся очевидными, он начинает тормозить, но аварии избежать не удается. Вердикт: гоночный инцидент. [ЗАКРЫТ] 01:49 Igor Verhovinski - Alexey Anikin - Denis Malyutin - Anton Sabrekov - Evgeny Belogorsy - Maxim Loginov - Pavel Orlov - Dmitry Ravikov (947,948,949,950,951,952,953) Суть инцидента: столкновение в Т3 Описание инцидента: Игорь ошибается в Т3, его выставляет боком перед Алексеем, происходит столкновение. Остальные радостно влетали в завал. Объяснение: К заносу Игоря Верховинского привело притормаживание, вызванное видимыми проблемами впереди. Остальные участники столкновения при виде аварии тоже начинали тормозить, но избежать столкновения в этом узком месте им не удалось. Вердикт: гоночный инцидент. [ЗАКРЫТ] 02:08 Andrey Loginov - Yuri Druzhinin (954) Суть инцидента: столкновение перед Т6 Описание инцидента: Андрей пытается обогнать Юрия, происходит столкновение (варп-контакт?), после чего Андрей теряет управление и повторно врезается в Юрия. Объяснение: Со стороны Андрея опасных действий не было - при начале торможения между машинами существенный боковой интервал. Сетевой лаг привел к тому, что игра в этой ситуации зафиксировала контакт, который привел к потере управления Андреем. Вердикт: гоночный инцидент. ---------------------------------------------------------------- Прочие тяжелые аварии, которые стоит рассмотреть. [ЗАКРЫТ] 05:26 Maxim Loginov - Evgeniy Belogorsky (955) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Максим, совершая обгон внутри, цепляет траву, его заносит и он сталкивается с Евгением. Объяснение: Евгений оставил столько места внутри, сколько мог. Максим при атаке допустил пилотажную ошибку, зацепил траву и потерял управление. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. (Тут 3, а не 2 именно из-за действий Евгения - человек сделал вообще все, что можно, для избежания инцидента - и тормозил раньше, и всю трассу оставил) [ЗАКРЫТ] 11:09 Yury Vaskow - Denis Malyutin (956) Суть инцидента: столкновение на участке Т1-Т2 Описание инцидента: Денис, выезжая с пит-стопа, приезжает в боковину автомобиля Юрия. Объяснение: Денис сам принял решение продолжать на разбитой машине, и несет ответственность за инциденты, связанные с управляемостью. Времени для оценки состояния машины у Дениса было достаточно. Вердикт: тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 3 балла. [ЗАКРЫТ] 21:30 Igor Shirokov - Yury Vaskow - Vladimir Ozeretskovksiy - Igor Belokonev (959,958,960,961) Суть инцидента: столкновение на выходе из Т6 Описание инцидента: Юрий теряет управление в повороте, его выставляет боком. В него приезжает Игорь, затем в него приезжает Владимир. После Игорь догоняет Владимира. Юра начинает движение поперек трассы, вынуждая Сергея Солдатова уйти на траву. Объяснение: Юрий должен был стараться проходить этот поворот осторожнее - у него только что был жесткий котакт со стеной на выходе из Т5 и вероятность возникновения проблем с управляемостью была высока. Игорь Широков не мог избежать столкновения, но он ничего не сделал, чтоб смягчить последствия - до самого момента контакта у него продолжается разгон. От Владимира удар Юрия в стену и начало заноса скрыты. Как только проблемы становятся видны, Владимир начинает тормозить. Игорь Белоконев видел аварию впереди уже на выходе из поворота, но продолжил разгоняться. Тормозил слишком поздно. Вердикт: Васков - тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. Широков - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. 1 балл. Озерецковский - гоночный инцидент. Белоконев - тяжелая авария с одним участником. В.2.7. 2 балла. (Согласен с тем, что Юрия можно винить в аварии. Но не по В.2.8. именно потому, что Игорь не пытался тормозить. Значит, столкновение с Владимиром не является однозначно его виной. Если бы Игорь тормозил - то и авария развивалась бы более спокойно, и у Владимира бы было больше информации, чтоб начать действовать раньше. Поэтому вина Игоря тоже просматривается.) [ЗАКРЫТ] 25:49 Andrey Loginov - Sergey Butsev (962, 963) Суть инцидента: столкновение в Т5 Описание инцидента: Андрей догоняет Сергея на прямой и занимает внешнюю траекторию. В повороте Сергей ошибается с точкой торможения, опережает Андрея, начинает расширять траекторию, в этот момент его догоняет Андрей. Объяснение: Андрей все сделал правильно - перекрытие на прямой обеспечил, тормозил штатно, место оставил. Сергей очевидно тормозил слишком поздно для такого узкого входа и столкнулся бы с Андреем даже, если бы тот оставил больше места. Так, как пострадавшим является сам Сергей, наказание минимальное. Вердикт: Бутсев - легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Логинов - гоночный инцидент. [ЗАКРЫТ] 30:00 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (965, подан Кириллом) Суть инцидента: столкновение в Т9 Описание инцидента: Игорь догоняет Кирилла в повороте, Кирилла немного заносит, Игорь цепляет стену. Объяснение: Недотормозил Игорь. Следовало нажать на тормоз уже после первого небольшого контакта. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. [ЗАКРЫТ] 41:03 Igor Zvozdetsky - Kirill Boyarsky (964) Суть инцидента: столкновение в Т6 Описание инцидента: Кирилл догоняет Игоря в повороте, Кирилла разворачивает. Игорь ждет, пока Кирилл не возобновит движение, чтобы его не обгонять. Объяснение: Недотормозил Игорь снова. Никто ничего не потерял, поэтому авария признается легкой. Игорь дождался, когда Кирилл возобновит движение и только после этого поехал. Вердикт: легкая авария с одним участником. В.2.6. 1 балл. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 По фальстарту Никиты два момента: Первый - правовой. Я бы выписал какой-нибудь штраф, но подходящей статьи банально нет. Второй - этический. Никита _получил_ наказание от симулятора и _отбыл_ его. А теперь уже _нам_ кажется, что оно было недостаточным. Основания для этого есть, но тогда - смотри во-первых. ;) Ну и обычно не принято судить за поступок, наказание за который уже получено. Да, знаю, есть, например, футбольный КДК - но там таки есть соответствующие пункты регламента. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Правда, если кто-то найдет подходящую формулировку - я наказание выпишу. Я не нашел, хотя искал. А переступать через документ, который сами же и написали, когда нам этого просто очень хочется - мы не можем. В F.I.R.S.T. есть такое: 7.1.1. Any of the following offenses in addition to any offenses referred to previously, shall be deemed to be a breach of rules: 7.1.1.2. Any fraudulent conduct or any act prejudicial to the interests of any competition or to the interests of Internet racing in general. Второй - этический. Никита _получил_ наказание от симулятора и _отбыл_ его. А теперь уже _нам_ кажется, что оно было недостаточным. Основания для этого есть, но тогда - смотри во-первых. ;) Как мне кажется, именно с этической точки зрения здесь и есть проблема. Если бы Никита просто уехал со старта, то сказать нечего. Но тут Никита, осознав свою ошибку (начал катиться), намеренно пошел на усугубление нарушения (фальстарта). А это уже точно неэтично и симулятором не может быть отслежено в принципе. Никите можно дать полусимволическое наказание +5 мест на старте, если в регламенте все же что-то найдем. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У меня были такие ситуации: Первый рывок до зеленых огней и сразу остановка - фальстарт не засчитывают. Если до зеленых огней снова двигаюсь - фальстарт засчитывают, отрабатываю в боксах. Очень ранее движение до зеленых огней без остановки - сразу дисквалификация. (насчет этого не уверен, может ложная память, но по-моему было так один раз?) Считаю что сим отслеживает даже такое поведение на старте, как в нашем случае, и выписал Никите штраф за второе движение до зеленых огней. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У меня были такие ситуации: Первый рывок до зеленых огней и сразу остановка - фальстарт не засчитывают. Если до зеленых огней снова двигаюсь - фальстарт засчитывают, отрабатываю в боксах. Очень ранее движение до зеленых огней без остановки - сразу дисквалификация. (насчет этого не уверен, может ложная память, но по-моему было так один раз?) Считаю что сим отслеживает даже такое поведение на старте, как в нашем случае, и выписал Никите штраф за второе движение до зеленых огней. Сам Никита пишет, что черный флаг получил именно за первое движение: Стоял на старте и думал лишь о том, чтобы не сфейлиться как на Лагуне. И тут БАЦ и фальшстарт, когда включал передачу, которую в прошлый раз забыл включить)) Завис на пару секунд, а потом поехал вперед. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Он сам не знает что пишет) Да, наверное, он и правда имеет ввиду, что ему уже за первое движение вывесили черный флаг. Надо было ему до самого старта стоять, конечно, может быть только стоп-н-гоу бы дали, без секунд. Считаю надо выяснять точные штрафы за фальстарт в иРе на форуме, в техподдержке или где-то еще. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Он сам не знает что пишет) Да, наверное, он и правда имеет ввиду, что ему уже за первое движение вывесили черный флаг. Надо было ему до самого старта стоять, конечно, может быть только стоп-н-гоу бы дали, без секунд. Считаю надо выяснять точные штрафы за фальстарт в иРе на форуме, в техподдержке или где-то еще. Только что проэкспериментировал и повторил маневр Никиты. Получил ровно стоп-н-гоу за первое движение. Т.е. даже за первое движение Никита не получил наказания, заехав на пит-стоп. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Только что проэкспериментировал и повторил маневр Никиты. Получил ровно стоп-н-гоу за первое движение. Т.е. даже за первое движение Никита не получил наказания, заехав на пит-стоп. Стоит попробовать отбыть стоп-н-гоу с заливкой топлива и сменой переднего левого колеса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.