Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Assetto Corsa Evo

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, JohnDoe сказал:

Но донат это именно регулярные взносы большого количества пользователей. И для разработчика (то есть, в контексте получения бабла) это сродни подписке.

Ну так длц - суть такой же донат большого количества пользователей, только в отличии от "подписочного" варианта, игру перед этим еще и купили )

23 минуты назад, JohnDoe сказал:

Ты преувеличиваешь свою значимость — на «премиальных крафтах» игра бы не выжила. Оно живёт за счёт покупки «валюты» (уже не помню, как оно там называется), чтобы быстро ремонтировать и прокачивать «авиапарк».

Честно говоря не помню уже в каких пропорциях там валюта распределяется.. докупал несколько раз когда на что то не хватало, но основной слив бабла идет на буст акка, как раз чтобы сера нормально сыпалась + премиальная техника, которая опять же первое время позволяет нормально "поднимать". Ну еще эти марафоны адские - я на два повелся 🫣   По сути платишь кровные за то, чтобы просрать кусочек своей жизни в пользу доильного аппарата. Куда то туда уходили деньги, точно не на  ремонт - за это и прочее обслуживание всегда получалось платить тем, что зарабатываешь в боях...

31 минуту назад, JohnDoe сказал:

«Корабль дал течь, мы здесь не при чём. Он сам прохудился, мы его даже не проковыривали» © : )

Это конечно все смешно, я понимаю твою иронию, однако АСЕ не запускается у большого числа людей, многие делают возврат, стим завален вопросами, на ютубе куча роликов уже как это "победить", в комментариях под которыми много жалоб что не помогает. Я же не делал с ней ничего, кроме установки и нажатия кнопки "плей" в стиме.

1 час назад, GranDoxin сказал:

Ну так длц - суть такой же донат большого количества пользователей

Опять (в который раз) 25. Ну не работает оно так, как тебе представляется.
По твоей логике получается, что под ногами лежит «клондайк бабла» — а идиоты-разработчики почему-то выпускают в лучшем случае три-четыре «довеска» и всё. Потом — новая игра.
Но мне обоснованно кажется, что правы они, а не ты : )

Так что вариантов долгой жизни игры стараниями разработчиков всего два — «сервис» с подпиской и «сервис» с донатом. Третьего не дано.

однако АСЕ не запускается у большого числа людей

Это потому что им ты тоже всё сломал : )

Изменено пользователем JohnDoe
15 часов назад, JohnDoe сказал:

По твоей логике получается, что под ногами лежит «клондайк бабла» — а идиоты-разработчики почему-то выпускают в лучшем случае три-четыре «довеска» и всё. Потом — новая игра.

Рфактор 2 сколько лет выпускает длц.. Рейсрум - нормально себя чувствуют..  Клондайк не клондайк - это рабочая схема. У кого то получается, у кого то нет, вопрос желания и умения. Если на перламутровых пуговицах зарабатывают, то на длц, которые стоят как сама игра - никаких проблем. Кто хочет - делает.

Но мне обоснованно кажется, что правы они, а не ты : )

Ну так я всегда не прав. Только почему то в Ир появляются боты, гантуризмо спорт закрывают и выходит номерная часть "возвращающая серию к истокам", и релизится АС2 с мод платформой (пока правда не ясно в каком виде), а не АСС2, хотя тоже было сказано, что модинг - не тот путь, и новый путь "вот такой".

Что то там пошло не так )))

Сингловые игры снова в тренде, повесточку сливают в унитаз, и еще много чего из мира "моды" не выдерживает проверку временем.

"Маркетологи" обосрались во всем и везде. Тренд на "пипл схавает, главное - прибыль" скоро станет "тумачем". Все наперегонки начнут топить за "качество, традиции, идею, глубину", и там еще накидают красивых терминов - это мой следующий прогноз ))). Но я разумеется не прав : )

Даниил, я не претендую на истину - просто называю вещи своими именами, а не подстраиваюсь под новояз ))

Это потому что им ты тоже всё сломал : )

Вообще то мог бы никому не говорить... мне теперь ходить оборачиваться по улицам? : )))

Изменено пользователем GranDoxin
3 часа назад, GranDoxin сказал:

Рфактор 2 сколько лет выпускает длц.. Рейсрум - нормально себя чувствуют..  Клондайк не клондайк - это рабочая схема

По статистике (которую ты так любишь приводить, как пример успешности) в R3E и rF2 среднемесячное количество одновременно играющих никогда не превышало пять сотен рыл. Назвать это «нормальным самочуйсвием» язык не поворачивается…
В Le Mans Ultimate (Studio 397, имея «рабочую схему» в виде rF2, зачем-то выпустили отдельный тайтл) народу больше. И это при том, что ценники там пока довольно конские.

Только почему то в Ир появляются боты, гантуризмо спорт закрывают и выходит номерная часть "возвращающая серию к истокам", и релизится АС2 с мод платформой (пока правда не ясно в каком виде), а не АСС2, хотя тоже было сказано, что модинг - не тот путь, и новый путь "вот такой".

Чот ты всё в кучу начал собирать — моддинг, сингл… Сейчас речь шла про DLC.
Которыми, повторюсь, ни один успешный разработчкик не злоупотребляет. Интерсно, почему? : )

"Маркетологи" обосрались во всем и везде

Такие заявления имеет смысл делать, основываясь на официальных финансовых данных. А у тебя их нет : )

36 минут назад, JohnDoe сказал:

По статистике (которую ты так любишь приводить, как пример успешности) в R3E и rF2 среднемесячное количество одновременно играющих никогда не превышало пятьсот рыл. Назвать это «нормальным самочуйсвием» язык не поворачивается…
В Le Mans Ultimate (Studio 397, имея «рабочую схему» в виде rF2, зачем-то выпустила отдельный тайтл) народу больше. И это при том, что ценники там пока довольно конские.

Сколько сегодня есть современных симуляторов, закрывающих понятие "чемпионат"? АСС - ГТ3 закрывает, Леман Алтимейт - современный Леман. Вроде все, или я о чем то забыл? А запрос такой есть - народ хочет условный ГПЛ2 (Ф1 60х), исторические Леманы разных лет, ДТМ, ДРМ, и многое другое.  АС - как нибудь, не идеально - но закрывает эти потребности, причем все в одном месте.

Рейсрум - нет модинга в принципе. Рф2 есть - но там все сильно сложнее, чем в АС, поэтому именно АС унаследовала аудиторию РФ1, а не РФ2. Как следствие  ни в Рф2, ни тем более в Рейсрум нельзя сконструировать себе "полноценное" то, чего очень хочется (например сетку на 120автомобилей в лемане 1976 года...)

Леман Алтимейт - как раз такая сетка только современная.

1 час назад, JohnDoe сказал:

Чот ты всё в кучу начал собирать — моддинг, сингл…

Я про свою неправоту. Я что бы не сказал, если это не попадает в мейнстрим - "так никогда не будет, времена изменились, никому это не надо кроме тебя и т.п."

Но время расставляет все на свои места ))

Такие заявления имеет смысл делать, основываясь на официальных финансовых данных. А у тебя их нет : )

Решения разработчиков как бы тоже о чем то говорят )

4 часа назад, GranDoxin сказал:

Леман Алтимейт - как раз такая сетка только современная.

Но это отдельный тайтл, а не DLC для rF2. Почему?

Я про свою неправоту

А ты не отвелкайся, давай про DLC, как про источник вечного бабла. Разговор был именно и только об этом : )

Решения разработчиков как бы тоже о чем то говорят )

Да ни о чем они не говорят.
В своё время появилась возможность хотя бы временно отгрызть часть аудитории iR — сделали ACC. И хорошо (а учитывая, что почти весь контент уже был — совсем хорошо) его продали. Сейчас появилась техническая возможность соорудить «открытый мир» и воспользоваться аудиторией Horizon и иже с ними — соорудят и снова хорошо продадут.

А запрос такой есть - народ хочет условный ГПЛ2 (Ф1 60х), исторические Леманы разных лет, ДТМ, ДРМ, и многое другое.  АС - как нибудь, не идеально - но закрывает эти потребности, причем все в одном месте

Этот «народ» — небольшие кучки «извращенцев», хотящие разного, но вполне довольствующиеся солянкой из модов разного качества.
И выпускать для каждой кучки своё полноценное DLC силами разработчиков это не просто нерентабельно — это идиотия : )

Ну и ещё на тему модов.
Вспомнилась незавидная судьба SimBin, которые в своё время попытались соорудить DLC-франчайз на «платформе» Race07. И ни хрена не вышло…
А причин две:
1. Моды. Зачем покупать DLC, если моды бесплатные?
2. rFactor. Зачем покупать Race07, если rF бесплатный (давно и полноценно «сломан»)?

18 часов назад, JohnDoe сказал:

Но это отдельный тайтл, а не DLC для rF2. Почему?

Не вдавался в подробности, видимо не их инициатива... ? На движке Рфактора уже чего только не наклепали..

А ты не отвелкайся, давай про DLC, как про источник вечного бабла. Разговор был именно и только об этом : )

Длц, длц, длц.. не отвлекаюсь, сосредоточен.. ))) 

В своё время появилась возможность хотя бы временно отгрызть часть аудитории iR — сделали ACC.

Ну такое себе у Ир аудиторию отгрызать.. Это примерно как поставить еще одну шаверму в аэропорту Игарки - и сам не заработаешь, и им все испортишь : )

Ну серьезно, насколько помню, примерно как раз в то время, когда АСС объявили - в Ир проскальзывала информация было порядка 30тыс. юзеров. Чего тут отгрызать то? : )) Я  этого не понимаю как раз в контексте стрижки бабла - а чо бы не сходить в пустые ниши??? Ну их же вагон!  Исторические забирай любые - 100 лет вдоль на поперк умножай, устанешь выбирать )) 

Дакар и ралли рейды - ни одного симулятора в истории...  Нет - давайте отгрызать  друг у друга с бедной косточки, будем друг за другом делать условный "прожект карс" из раза в раз (десять шаверм в аэропорту Игарки) :)))

Все же мне кажется заход в АСС был не за аудиторией Ир, а как раз за той аудиторией, которая хочет не просто классы, а полноценную серию, завершенный чемпионат. Если бы лицензия Ф1 была свободна и они смогли бы ее реализовать сим Ф1 - успеха у АСС было бы больше. 

Сейчас появилась техническая возможность соорудить «открытый мир» и воспользоваться аудиторией Horizon

Так эта возможность и в АС1 была, там модовых карт с открытым миром хоть на зиму соли, по моему есть даже на 600 что ли километров.. ну чета очень большая.. И города небольшие есть.

Этот «народ» — небольшие кучки «извращенцев», хотящие разного, но вполне довольствующиеся солянкой из модов разного качества.
И выпускать для каждой кучки своё полноценное DLC силами разработчиков это не просто нерентабельно — это идиотия : )

Так рассуждать - идиотия в принципе делать все, что с этим связано. Как то прям неуважительно ты относишься к тем, чьи интересы не совпадают с твоими :)). Я понимаю что киберспорт - это много, важно, и жирно, но это не весь симрейсинг- он ширше, толще, глубжее : ))) И в нем есть место даже таким извращениям как ГПЛ и ГТЛ - довольно успешным и популярным в свое время проектам ))

16 часов назад, JohnDoe сказал:

2. rFactor. Зачем покупать Race07, если rF бесплатный (давно и полноценно «сломан»)?

Ошибка всей этой истории была в том, что на сколько я помню - все эти опенсорс проекты (рейс 07, ГТР-Е, ГТР2, ГТЛ, что то упустил?), были на одном с рфактором движке. А поскольку идея конструктора не только в том, чтобы собрать "что то", но и в том, что бы собрать все это в одном месте - закономерно, что люди выбрали одну платформу приоритетной. Одни и те же моды растаскивали и туда и сюда, но рф1 аккумулировал в себе наибольшее их количество. Грубо говоря в контент ГТЛа можно было поездить в Рф1, и потому в ГТЛ  отпадала необходимость. Желание разработчиков срубить бабла на пустом месте, как это  было в случае с ГТР-Е, который насколько помню вообще ничего не предложил кроме Нордшляйфе - похоронило проект еще на стадии идеи. Петлю перетащили в ГТР2, запускать ГТРЕ смысла больше не было.. Я думаю что все эти игры могли бы быть проданы как длц для РФ1, за ту же цену что и полноценная игра.  Я так это вижу.

То есть причина провалов на мой взгляд была не выборе схемы монетизации с ДЛЦ, а том, что ее реализовали максимально неправильно. Это как раз яркий пример того, что продавать снова и снова одно и тоже под другим названием - плохая идея, и в таких узких специфических сферах нужно хорошо слышать запрос аудитории.

Если клиент в ресторане говорит:

-Хочу фрикасе из кролика в винном соусе, а ему

-Вот шаурма...

-Нет, я не это просил

-Банан?

-Фриксе!

-Вот!

-Это чебурек, бл, я фрикасе просил!!!

то ресторан закроется : )) Я к тому, что нужно понимать чего хочет аудитория, а если разработчик ее не слышит - то он предлагает чебурек грантуризмо спорт, а потом не догоняет, почему  в ресторан перестали ходить любители фрикасе, и стали ходить любители чебуреков :

Хотя казалось бы, можно было догадаться что так будет, когда меняли меню, и вывеску "Ресторан" на "Чебуречная". )))

Как тебе метафора? : ))

16 часов назад, JohnDoe сказал:

Моды. Зачем покупать DLC, если моды бесплатные?

А зачем ты покупаешь модули в ДКСе, ведь есть же бесплатные? А зачем ты (ну или не ты, а некий обобщенный пользователь МСФС) покупаешь платные аддоны для МСФС? Да потому что они качественнее!

ДЛЦ в данном случае это как хорошее кино. Нет такого, что вышел хороший фантастический фильм который поимел хорошие сборы в кинотеатрах и всех конкурентов, и потому фантастику перестали смотреть.. типа зачем нам еще одна, мы же вот только хорошую видели. )) Нет, люди посмотрят и одно и другое и третье - было бы интересно. 

Иглдайнэмикс умудряется длц даже по два раза продавать - вон Ка-50.. ))) А Локхидмартин препаром барыжит вообще не стесняясь, была версия 3,1, стала 4,1 - покупай снова ))) 

Ну то есть, Даниил, схематозы есть разные, рабочим может быть любой, но у продавцов отличаются таланты, чуйка, и умение слушать аудиторию. Последнее стало большой редкостью. Но радует то, что на "пиплсхавательных маркетологов" уже и сверху и снизу смотрят косо и с некоторой долей презрения : )))

Появляется все больше примеров того, что если их (недомаркетологов) гнать ссаными тряпками, думать не алчной частью жопы, а головой, слушать тех, для кого ты работаешь - то может получаться нечто стоящее, и это будут покупать.  Хоть в форме длц, хоть в форме отдельной игры - важна не форма, а содержание.

Не вдавался в подробности, видимо не их инициатива... ?

Суть всегда в подробностях, а любая инициатива чем-либо обусловлена.

не отвлекаюсь, сосредоточен.. )

Вот и не отвлекайся. И скажи — почему подавляющее большинство разработчиков ограничивается двумя-тремя DLC?
Может потому, что у них перед глазами цифры продаж, они видят, что каждый последющий «довесок» продаётся гораздо хуже предыдущего и в определённый момент это просто становится нерентабельным?

Как то прям неуважительно ты относишься к тем, чьи интересы не совпадают с твоими )

Никакого неуважения. Сам развлекался дрочевом, собирая «свой STALKER» из модов.
Проблема в том, что интересы «мод-фанатов» сильно разные. Одним одно подавай, другим — иное, третьим — перламутроаые пуговицы.
И разработчикам нет никакого смысла тратить ресурсы на полноценную (будем говорить в этом контексте) «серию» для каждой пары сотен любителей. Ибо не окупится от слова «вообще».

А поскольку идея конструктора не только в том, чтобы собрать "что то", но и в том, что бы собрать все это в одном месте - закономерно, что люди выбрали одну платформу приоритетной

Я говорил исключительно про Race07 — а это именно одна «платформа», куда подключались платные DLC (GTR-E, в том числе), был подтянут контент из GTR2, GTL и конвертирована куча rF модов.

Хоть в форме длц, хоть в форме отдельной игры - важна не форма, а содержание.

Приехали. У нас этот разговор начался именно к контексте «DLC как двигатель заработка» и «преимуществ одноплатформенного конструктора».
И вдруг оказывается, что оно без разницы : )

Суть всегда в подробностях, а любая инициатива чем-либо обусловлена.

Разумеется, лень вникать глубоко, из того, что удалось быстренько из сети выловить - игра есть инициатива не самой студии 397, а Моторспорт Геймес, которая занимается игровой гоночной киберспортивной тематикой, они делали игру полный чемпионат Наскар, и проводили  виртуальны чемп на базе Рф2 по Формуле-Е..

Видимо они хотели игру про Леман, прикупили себе студию у которой есть движок и все нужное, выпустили игру... Если есть бабки -  видимо так можно )))

Вот и не отвлекайся. И скажи — почему подавляющее большинство разработчиков ограничивается двумя-тремя DLC?
Может потому, что у них перед глазами цифры продаж, они видят, что каждый последющий «довесок» продаётся гораздо хуже предыдущего и в определённый момент это просто становится нерентабельным?

Не кажу, потому что это не так. В ДКС 62 официальных платных модуля насчитал... при этом конские ценники - никто сворачиваться кажется не намерен :) 

Модинг в дксе имеется, бесплатных модулей конечно не как в АС1, но есть. Чем не пример успешной модинг платформы с продающимися при этом длц?

И разработчикам нет никакого смысла тратить ресурсы на полноценную (будем говорить в этом контексте) «серию» для каждой пары сотен любителей. Ибо не окупится от слова «вообще».

Звучит так, словно бы все разбились на кучки по двести  человек, и их интересы никак не пересекаются... Но это прям очень сильно не так. Я в этом варюсь, и могу ответить за всю аудиторию любителей собирать сетки чемпонатов по годам - бери любую популярную серию (Ф1, ДТМ, ДРМ, ЛМП, ИМСА, евроТурингкар, СуперГТ, КанАМ, Тракрасинг) - это все одни и те же люди за небольшими вкусовыми предпочтениями. Другими словами тот кто купит полный сезон ДТМ - купит и все остальное. 

2 часа назад, JohnDoe сказал:

Я говорил исключительно про Race07 — а это именно одна «платформа», куда подключались платные DLC (GTR-E, в том числе), был подтянут контент из GTR2, GTL и конвертирована куча rF модов.

Это был максимально странный и непонятный заход. ГРТ2 и ГТРЕ я покупал как отдельные проекты на дисках еще до того, как услышал слово Рейс-07.. а весь контент был в итоге подтянут в рфактор1, и Рейс07 пошла лесом даже не поздоровавшись : )  По факту выбиралось из рф1 как варианта где есть и кузова, и формула1 + прочие опенвилы, ГТР2 который рассматривался как кузовная альтернатива. ГТЛ стоял чуть особняком, у него были свои фанаты, которые жили именно в нем, но контент довольно быстро перекинули по моему и в ГТР2 и в Рф1. Как то так провалилась Рейс 07 )))

2 часа назад, JohnDoe сказал:

Приехали. У нас этот разговор начался именно к контексте «DLC как двигатель заработка» и «преимуществ одноплатформенного конструктора».
И вдруг оказывается, что оно без разницы : )

Оно без разницы в том плане, что можно выбрать любую модель монетизации - донат, продажа игры и все на этом, продажа игры а затем к ней длц, подписка и т.п. каждый вариант может быть прибыльным, если все сделать правильно, и может провалиться если сделать неправильно. То есть каждый имеет право на существование, нужно лишь понимать для каких проектов какой вариант лучше всего подходит. Для конструктора наиболее подходящая форма существования - продажа длц и поддержание на этой базе проекта в актуальном состоянии. Просто это "длинная" история, качественной она может быть только в долгую, по другому в ней не заработаешь.

34 минуты назад, GranDoxin сказал:

Оно без разницы в том плане, что можно выбрать любую модель монетизации - донат, продажа игры и все на этом, продажа игры а затем к ней длц, подписка и т.п. каждый вариант может быть прибыльным, если все сделать правильно, и может провалиться если сделать неправильно

Завязывай с демагогией : )

Я в этом варюсь, и могу ответить за всю аудиторию любителей собирать сетки чемпонатов по годам

Попробуй ответить за всю эту аудиторию. Только аргументировано : )
А то у тебя то полмиллиона, то сто тысяч. Цифры с потолка, и не более того.

Другими словами тот кто купит полный сезон ДТМ - купит и все остальное

Raceroom Racing Experience: DTM (по годам), ADAС (по годам), WTCC (по годам), WTCR (по годам), плюс ещё куча всякого разного, плюс регулярнные «компетишены» — но народу нет. Почему?

26 минут назад, JohnDoe сказал:

Raceroom Racing Experience: DTM (по годам), ADAС (по годам), WTCC (по годам), WTCR (по годам), плюс ещё куча всякого разного, плюс регулярнные «компетишены» — но народу нет. Почему?

Когда я крайний раз заглядывал в РРЕ - там из "по годам"  было по нескольку автомобилей, и этим тема заканчивалась. Такого чтобы был полный чемпионат с правилами, полным составом и т.п. - не помню. Что то изменилось?

Может модинга не хватает? : )

28 минут назад, JohnDoe сказал:

Попробуй ответить за всю эту аудиторию. Только аргументировано : )
А то у тебя то полмиллиона, то сто тысяч. Цифры с потолка, и не более того.

Да уж сколько можно, все вроде по полочкам разложил мне кажется. Цифр у меня нет, а тенденции на лицо : )

12 минут назад, GranDoxin сказал:

тенденции на лицо : )

Какие тенденции? Что в AC дохера народу?
Так причина простая — оно ж практически бесплатное : )

Может модинга не хватает? : )

Если там появится моддинг, то народу безусловно станет больше — только вот покупать они ничего не будут : )

Когда я крайний раз заглядывал в РРЕ - там из "по годам"  было по нескольку автомобилей

Так там везде и есть по нескольку автомобилей : )
Туринг у них всегда был «полнокомплектным», DTM тоже, c ADAC не знаком, промолчу.

Только что, JohnDoe сказал:

И сколько из них ты купил? : )

Два : ) Но  я не показатель, так как ДКС для меня даже не на втором и не на третьем месте, скидочные дни я не отслеживаю, а иметь в нем все "чтобы было" по обычной цене - ну очень накладно. В тех проектах которые я нет нет да и да - куплен если не весь контент, то почти весь. 

10 минут назад, GranDoxin сказал:

Два : ) Но  я не показатель

Показатель. Поскольку у большинства так же.
Разумеется, есть своя постоянная аудитория, но она не делает сколько-нибудь существенную кассу, даже несмотря на конские ценники. Что-то они безусловно зарабытвают, но темпы развития однозначно показывают, что это не золотые горы — карты разрабатываются десятилетиями, а «крафтами» по большей части занимаются «подрядчики»

Так причина простая — оно ж практически бесплатное : )

В стиме много бесплатного  - но оно не собирает столько народу. Ну ладно, мы по любому не договоримся до общего знаменателя : )

Если там появится моддинг, то народу безусловно станет больше — только вот покупать они ничего не будут : )

Ты немножко не понимаешь вокруг чего строится модинг в Корсе. Обычно серия создается вокруг какой то единицы или нескольких единиц качественного официального контента. Поэтому официальный контент ждут и обязательно покупают. Когда качаешь какой нить хороший мод какого нить сезона 19**года, сто пудова в нем будет будет написано "обязательно иметь такое то длц", ибо в нем есть машина с официальной физикой, на которой предполагается гонять, а то, что в моде - это трафик, антураж, трекпак и т.п. 

Так там везде и есть по нескольку автомобилей : )

Ну не.. там у них сборная солянка - в ДРМ напиханы машины из американской ИМСЫ, в ДТМе чего то не хватало в тот момент, хотя да, они выбрали год в котором пять что ли всего команд было. Я в Рейсруме не задержался потому что мне нужен был модинг, и физика не понравилась по первости. Потом было обновление и стало получше, но я уже плотно обосновался в Корсе : )

15 минут назад, JohnDoe сказал:

Что-то они безусловно зарабытвают, но темпы развития однозначно показывают, что это не золотые горы

Золотые горы в этой нише мне кажется и не сделаешь - сложная узкая тема,  высокий порог вхождения, совсем не френдли в принципе все = молодцы что вообще на плаву остаются : ) 

15 минут назад, JohnDoe сказал:

Показатель. Поскольку у большинства так же.

Тут они немножно сами виноваты. Если бы  продавали контент по "косарю", за Н-ное количество лет я бы купил большую его часть, и по деньгам это было бы в разы больше, чем я потратил в текущих реалиях - только два модуля. Жадность- она ведь такая, фраеру не тетка : )))

40 минут назад, GranDoxin сказал:

обязательно иметь такое то длц

Даже если исходить из этого (хотя относительно общей массы модов это явно частные случаи) — сути оно не меняет.
В скидочные периоды AC со всем потрохами уже очень давно стоит рублей двести : )  

Жадность- она ведь такая, фраеру не тетка : )

Именно. И в контексте модов это звучит как «зачем покупать, если есть бесплатное?» : )

Я в Рейсруме не задержался потому что мне нужен был модинг

Ты и в iRacing поэтому не задержался : )

в ДРМ напиханы машины из американской ИМСЫ

DRM в формате Car Class Pack там никогда не было : )

32 минуты назад, JohnDoe сказал:

Именно. И в контексте модов это звучит как «зачем покупать, если есть бесплатное?» : )

Вообще то я имел в виду ровно противоположное - если бы не жадность разработчиков того же ДКС - я бы попробовал больше контента, даже зная, что летать на постоянку все равно не буду. Но раз они жадины, то и я тоже жадина : ) А в Корсе я купил немало модов (неофициальных платников), как раз потому, что практически все (за редким исключением) бесплатное годится только для трафика, чтобы собрать стартовое поле из ботов, а платники, во всяком случае некоторые имеют достойное качество. Вопрос о покупке официальных ДЛЦ даже не обсуждается - это мастхев по определению. 

32 минуты назад, JohnDoe сказал:

DRM в формате Car Class Pack там никогда не было : )

Не помню названий в рейсруме.. помню что там предлагалось ставить ставить на старт машины, которые формально хоть и принадлежали к группе 5, но по факту из разных серий, и друг с другом они не соперничали, так как участвовали в гонках по разные стороны  океана. 

33 минуты назад, GranDoxin сказал:

Но раз они жадины, то и я тоже жадина : )

Это не противоположное. Это та же самая жадность.

А в Корсе я купил немало модов (неофициальных платников)

Не сомневаюсь. Но разработчикам от этого пользы никакой…

бесплатное годится только для трафика, чтобы собрать стартовое поле из ботов

Ты избирательный. А для большинства пользователей и оно подходит : )
Вспомнился один из срачей в дискорде с поклонниками rF2. И там выяснилось, что их небольшое, но регулярно собирающееся, комьюнити использует в своих ивентах бесплатные моды, а не имеющийся в продаже официальный «эндуранс»-контент. Ибо зачем покупать, если оно уже есть? Да, похуже — но зато бесплатно.

которые формально хоть и принадлежали к группе 5

Помимо «групп» (в которых машины собраны именно по формальному признаку), в R3E есть и конкретизированные «пакеты» — WTCC/WTCR, DTM и ADAC разных лет. И это, по твоим словам, практически формула успеха. Но народу как не было, так и нет…

Это та же самая жадность.

Вообще другая - их жадность на получение, моя на отдачу. Их жадность алчная и меркантильная, а моя прекрасная, светлая, вечная 😆

Не сомневаюсь. Но разработчикам от этого пользы никакой…

От меня разработчикам польза от того, что я купил все длц которые они выпустили, и купил бы все те, которые они могли бы выпустить. А от модеров в том, что они притягивают аудиторию таких как я, которые купят все официальные длц : )

Ибо зачем покупать, если оно уже есть? Да, похуже — но зато бесплатно.

Если говорить про Рфактор2 и его контент связанный с Леманом, то мне сложно представить себе людей желающих погонять культовый эвент (по идее это должны быть "трушные" симрейсеры, ну не станут дети в эндурасах развлекаться, но при этом готовых из жадности ездить не по сканированной официальной трассе, а по кривой бесплатной поделке. Что там за дискорд такой?  Мне не понятно это, примерно так же, как на этом форуме было бы странным обсуждать пиратские версии симуляторов. Ну то есть, если ты увлечен темой, она доставляет удовольствие - как не купить? 

R3E есть и конкретизированные «пакеты» — WTCC/WTCR, DTM и ADAC разных лет.

Ща зайду к ним гляну как оно там

13 минут назад, GranDoxin сказал:

Что там за дискорд такой?

Официальный дискорд simracing.su : )

14 минут назад, GranDoxin сказал:

по идее это должны быть "трушные" симрейсеры

Так и есть. Но в результате имеем, что имеем : )

16 минут назад, GranDoxin сказал:

Ну то есть, если ты увлечен темой, она доставляет удовольствие - как не купить?

Да легко, не купить и всё. Халява лучше — и эта логика, в контексте массового сознания, доминировала, доминирует и будет доминировать : )

15 минут назад, GranDoxin сказал:

Мне не понятно это, примерно так же, как на этом форуме было бы странным обсуждать пиратские версии симуляторов

Ты же обсуждаешь пользу модов — а это, за редким исключением, именно «пиратский», сворованный у других разработчиков, контент.

5 минут назад, GranDoxin сказал:

Ща зайду к ним гляну как оно там

Посмотрел, могу объяснить почему оно в меня не попадает.

Мне интересен  исторический контент, во всей его полноте.  Из увиденного наибольший интерес вызывала Группа С, Группа 5, ГТО. Приличный (пусть и не полный) пак автомобилей возможно готов был бы купить даже без трасс, но.. Группа С - два автомобиля. Группа 5 - сборная солянка из японского чемпионата, американского, и европейского - ну не гонялись эти машины друг с другом, хотя формально по регламенту это одна спортивная группа... ГТО - всего три автомобиля. 

Заглянул в исторические ДТМ 92 и 96. Ну да молодцы, сделали "полный кар пак", ибо в 96м было три автомобиля, в 92м четыре : )

Исторических трасс нету. Правил чемпионата, реальных команд, имен пилотов - нету. 

А в Корсе - есть, причем на выбор половина  - официальный контент. Неофициально есть в нескольких бесплатных модах, и есть отличные платники с хорошей проработкой внешних моделей и физикой. То есть смысла идти за этим в РРЕ - нету. Группу 5 я могу поставить мод ДРМ - там. Группу С в Корсе большой выбор, приличная часть  - официальный контент. Гонять я буду по историческим версиям трасс с табачной рекламой и прочим антуражем. 

А вот теперь давай ответим на такой вопрос: 

Закрывает ли РРЕ потребности двоих представителей разных сект симрейсинга - твои и мои? 

Мои - нет. Там для меня нет ничего интересного. А твои? Есть ради чего бросить Ир и начать вкладываться в новый контент?

6 минут назад, JohnDoe сказал:

Официальный дискорд simracing.su : )

А да.. Так это получается люди с этого форума?  Кто нибудь из участников того срача читает это? Присоединяйтесь, давайте тут посремся : )))

7 минут назад, JohnDoe сказал:

Так и есть. Но в результате имеем, что имеем : )

Ну пусть они придут, ща мы им наваляем : )))

8 минут назад, JohnDoe сказал:

Да легко, не купить и всё. Халява лучше — и эта логика, в контексте массового сознания, доминировала, доминирует и будет доминировать : )

А кто тогда все эти люди, которые в Ир подписку оплачивают? : )))

13 минут назад, JohnDoe сказал:

Ты же обсуждаешь пользу модов — а это, за редким исключением, именно «пиратский», сворованный у других разработчиков, контент.

Не, это другое, у меня своя философия на этот счет. Я себе право даю потому, что я все это купил. Ну то есть вот я скачал мод Ф1 2010 для АС сделанный из Кодемастеровской Ф1 того года, и вообще меня совесть по этому поводу не мучает - я же ее купил, еще тогда, в 2010м.. а где я на этих машинках  ездю - это мое дело : ))

Посмотрел, могу объяснить почему оно в меня не попадает

Так речь то не о тебе, а о «средневзвешенном» пользователе : )
Крутишься как уж на сковороде. Сперва говорил про успешность R3E. Выяснилось, что оно не так — начал говорить о недостатсках в виде отсутствия «серий». Выяснилось, что они есть — оказывается это не те серии.

Алексей, раз есть любители исторического контента — то есть и любители современного. И современные серии тут есть. Но никому не надо.

И всё потому, что AC собрал всех халявщиков в одну кучу. Зачем где-то что-то покупать, если оно уже украдено и засунуто в копеечную игру с неплохой графикой и оптимизацией? : )

Закрывает ли РРЕ потребности двоих представителей разных сект симрейсинга - твои и мои? 

Меня поражает твой эгоцентризм, отождествляешь себя с «сектой» — раз тебе что-то нравится, то это обязано нравиться миллионам. А вот ни хера : )

Кстати, я тут на досуге полистал отчёты Digital Bros., какие нашёл. И это какая-то херня…
Март 2021 — озвучены 12М «копий» и $66M денег за AC
Декабрь 2022 — озвучены 28M «копий» и €104M денег за AC+ACC
И в то же время в пресс-релизе за февраль 2021 были озвучены продажи франчайза на сумму выше €100M
До кучи, добавлю к этому информацию из слива данных Steam, там на февраль 2018-го фигурировали немногим более 800K проданных «копий».

Одним словом — цифрам, фигурирующим в открытом доступе, верить нельзя совсем : )
Ну и, кстати, не удивлюсь если рано или поздно выяснится, что немалая (если не основная) доля выручки за AC приходится на консоли…

20 минут назад, JohnDoe сказал:

Крутишься как уж на сковороде.

Даниил, это ты пытаешься в чем то уличить,  припереть к какой нибудь стенке, непонятно зачем - я ни в чем себе не противоречу. РРЕ живет много лет, контента много - значит зарабатывают. Много ли мало - нам цифер не покажут. В принципе сама схема монетизации, как и любая другая - рабочая. Мне не заходит потому что мне нужен завершенный исторический контент, а такого никто не делает, поэтому для меня только мод платформа подходит. Мод платформ немало, живут развиваются, я примеров привел. Схем монетизации - много. Зачем ты в этом во всем пытаешься найти какие то нестыковки - мне непонятно : )

25 минут назад, JohnDoe сказал:

И всё потому, что AC собрал всех халявщиков в одну кучу. Зачем где-то что-то покупать, если оно уже украдено и засунуто в копеечную игру с неплохой графикой и оптимизацией? : )

Халявщики не станут ничего покупать в любом случае - на то они и халявщики ))

Меня поражает твой эгоцентризм, отождествляешь себя с «сектой» — раз тебе что-то нравится, то это обязано нравиться миллионам. А вот ни хера : )

Вообще это была ирония в твой адрес - это ты постоянно преподносишь так, словно те кому подавай "извращения типа ГПЛ" - это странные люди, все пять человек).  Грантуризмо нравится по официальной статистике  примерно 100млн человек. И мне тоже. Это эгоцентризм? : )

Ты на вопрос не ответил - в рейсруме для тебя есть что то интересное? Ты гоняешь в него? 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...