Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Assetto Corsa Evo

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GranDoxin сказал:

Который по твоему мнению - зло ))

Однозначное зло : )

5 минут назад, GranDoxin сказал:

и однажды они посмотрели, и судя по реакции охренели от увиденного

И где можно глянуть на эту официальную реакцию?

7 минут назад, GranDoxin сказал:

Практически во всем остальном АС превосходит все остальное или уступает в мелочах

А это уже оголтелое фанбойство : )

2 минуты назад, JohnDoe сказал:

И где можно глянуть на эту официальную реакцию?

Это не была официальная реакция или позиция. Это были вопросы и ответы в интервью, которые потом обсуждались на форумах..

6 минут назад, JohnDoe сказал:

А это уже оголтелое фанбойство : )

Разумеется...  : )

1 минуту назад, GranDoxin сказал:

Это были вопросы и ответы в интервью

Было бы интересно глянуть на это интервью.

Разумеется...  : )

Вот-вот. А я предпочитаю смотреть на вещи объективно : )

17 минут назад, JohnDoe сказал:

Было бы интересно глянуть на это интервью.

Таких интервью было несколько за годы. Их растаскивали на цитаты и обмусоливали на пабликах, я просто хорошо помню все эти обсуждения. 

23 минуты назад, JohnDoe сказал:

Вот-вот. А я предпочитаю смотреть на вещи объективно : )

Ну видишь, только у тебя есть такой скил  быть объективным : )) 

Я чисто пальцем в небо тыкаю, и случайно попадаю в то, что например АС1 в топе в стиме до сих пор ))) 

1 час назад, GranDoxin сказал:

Их растаскивали на цитаты и обмусоливали на пабликах

Тогда это очередные легенды : )

1 час назад, GranDoxin сказал:

Я чисто пальцем в небо тыкаю, и случайно попадаю в то, что например АС1 в топе в стиме до сих пор )

Так я и не спорю с этим фактом. Но вот причины могут быть разные.
В своё время, в теме AC я подробненько разбирал данные SteamCharts — и там была явная корреляция роста цифр с сезонными скидками. Так что оно всё в совокупности работает, а не только и исключительно благодаря модам : )

Кстати, в каком году появился Content Manager?
Upd. Судя по интернетным данным, появился он в 2016 году. А существенный рост количества игроков начинаеся только в начале 20-го — и это явное спасибо пандемии. Что снова подводит к простой мысли — хрен знает, какова «доля участия» мод-платформы в популярности.

Изменено пользователем JohnDoe
1 час назад, JohnDoe сказал:

Тогда это очередные легенды : )

Я это так и назвал : )

Что снова подводит к простой мысли — хрен знает, какова «доля участия» мод-платформы в популярности.

До ковида движуха вокруг АС была стабильной и  ровной. Примерно одни и те же лица на форумах, примерно одинаковый поток модов, одни и те же темы. Уход на карантин породил колоссальную волну новых людей. Если раньше  в профильных темах было от нескольких штук, до нескольких десятков сообщений в день, то стало порой по десять страниц в день. Куча вопросов как поставить моды, какие выбрать, как настроить.. стали появляться новые модеры. Много взрослых людей, которым на карантине не чем было заняться, и они ударились в модинг. И всегда первый совет новичку - ставь контент менеджер. С какого то момента все меньше модеров стало заморачиваться с поддержкой ванили, и сейчас практически не выходит модов которые будут работать в ней, а все старые моды переработали под новые фишки добавляемые шейдер патчем. Теперь в описании мода обычно указывается обязательность CSP и его минимальная версия. Поэтому ваниль - мертва, и весь движ который происходит вокруг Корсы связан с модами.

Интерес у людей вызывали видео на ютубе. Народ смотрит видос, потом приходит на форум и начинает задавать вопросы "как сделать так же"..

Изменено пользователем GranDoxin

Уход на карантин породил колоссальную волну новых людей.

Разумеется породил. И понятно, что были заинтересованные в модах — вот только вопрос, насколько эта волна была «колоссальной» : )
Большинство предпочитает установить и играть, а не копаться во всяком. Так что опять приходим к соотношению «ванильных» и «неванильных». И объективных данных на этот счёт нет…

32 минуты назад, GranDoxin сказал:

то стало порой по десять страниц в день

Засирать форумы — много ума не надо. Нам и вдвоём это неплохо удаётся : )

P.S. Кстати, дай мне ссылочку на самый-наипресамый «живой и многолюдный зарубежный форум». Хочу оценить клинический масштаб : )

вот только вопрос, насколько эта волна была «колоссальной» : )

Именно в тот момент АС в стиме била не только рекорды среди всех автомобильных игр, но даже среди просто игр.. 

P.S. Кстати, дай мне ссылочку на самый-наипресамый «живой и многолюдный зарубежный форум». Хочу оценить клинический масштаб : )

Тут в целом по АС

https://www.gtplanet.net/forum/board/assetto-corsa.315/

Это наиболее живая ветка по теме модов

https://www.gtplanet.net/forum/threads/assetto-corsa-pc-mods-general-discussion.307899/page-4711#post-14396012

А это секретная ветка в секретном форуме запрещенном на территории РФ на тему платных модов (то есть в ней только платные моды) которые можно скачать бесплатно.

Только никому про нее рассказывай : )

Решил сегодня таки купить АСЕ, тыщу лет ничего не покупал в стиме, зашел в него, а там шляпа накрытая медным тазом с пополнением кошелька : ))
Че там надо, в Казахстан ехать чтобы игру купить? )))

Изменено пользователем GranDoxin
6 минут назад, GranDoxin сказал:

Именно в тот момент АС в стиме била не только рекорды среди всех автомобильных игр, но даже среди просто игр.. 

Да. Только основная причина была в том, что она почти ничего стоила, а не в том, что там была мод-платформа : )

11 минут назад, GranDoxin сказал:

Это наиболее живая ветка по теме модов

141 тысяча комментариев с 14-го года… Да у нас двоих на этом форуме всего в семь раз меньше постов : )

Только что, JohnDoe сказал:

Только основная причина была в том, что она почти ничего стоила, а не в том, что там была мод-платформа : )

Блин, Даниил, ну неужели в стиме недостаточно игр, которые ничего не стоят? Ну там же полно всякого разного, и в том числе гоночных игр, в том числе хороших старых игр.. и все они копеечные. Но именно АС выстрелила. Почему? По совокупности, не из-за цены, а из за того, что она дает человеку многое за копейки. 

При этом она не просто про "поиграть" - ну ведь нечего в ней делать в этом смысле, там нет игры, геймплея. Это конструктор с большим количеством кубиков - это зашло людЯм.. : ))) Столько контента нет ни в одной игре, потому что в АС перетащили все или почти все из всех игр : )))  Тех же лазерскан трасс в таком количестве нет нигде, может Ир поспорит за счет сканов американских овалов, в АС овальная тема развита слабо, больше европейский автоспорт, зато в этой части максимально полное представление. Исторического контента нет в таком количестве больше нигде.

Ты можешь сконструировать себе сим на почти любую гоночную тему в любом году. Сам процесс сборки - игра в игре. 

А какая игра, тем более симулятор десяти лет от роду выглядит в 2024м не хуже, чем то, что релизится прямо сейчас? Вот  АСЕ, самый некст мать его ген, смотришь на сравнение и не понимаешь что лучше, а что хуже, настолько разница незначительная.

Вот поэтому АС взлетела. 

1 минуту назад, GranDoxin сказал:

Это конструктор с большим количеством кубиков - это зашло людЯм.. : )

На мой взгляд — ты выдаёшь желаемое за действительное : )
Сюда же можно приписать твои давние слова про «полмиллиона активных пользователей модов»

Вот навскидку еще один фактор, который сделал АС популярной:

В нее перетащили столько контента из других игр, что их (этих игр) популярность начинает работать на АС. Люди собираются в сообщества и пилят всякую дичь..

кажется бред, никто не будет такое делать, тем более доводить до конца - но в Корсе можно погонять по картам и шутеров, из майнкрафта, из всяких Марио Карт'ов, нитфорспидов и т.п. Большую роль сыграло то, что в какой то момент распотрошили Грантуризмо 5, и контент из нее начал появляться в Корсе. 

Народ аж пищит от возможности прокатится по тому самому настоящему Токио 246 из ГТ только с настоящей симуляторной физикой.

Вот  пример - карта из ГТА :)  ГТАшники слюнями мониторы забрызгивают ))) Похоже что игра в "конструктор" сильно недооценена )))

4 минуты назад, JohnDoe сказал:

Сюда же можно приписать твои давние слова про «полмиллиона активных пользователей модов»

И что в них не так? Я тебе показывал наглядные цифры.. Ну пусть не пол миллиона, пусть 100тыс.. это для "древней никому не нужной игры" - очень и очень круто )

2 минуты назад, GranDoxin сказал:

Ну пусть не пол миллиона, пусть 100тыс

Или десять : )

4 минуты назад, GranDoxin сказал:

распотрошили Грантуризмо 5

Мудаки, как по мне…

Засирать форумы — много ума не надо. Нам и вдвоём это неплохо удаётся : )

Я вам помогаю же, так что вы уже  не вдвоем.

5 часов назад, GranDoxin сказал:

например АС1 в топе в стиме до сих пор

Стим показатель же только для сильно ориентированных на стим игр. Показатель там примерно 15-16К в сутки, а вот  в иР в гонке на Дайтона24 было 300К, вряд ли  они все попали в статистику Стим, единицы запускают иР через Стим, я  например, с тех пор как перевел аккаунт в Стим пару раз запускал его не через стандартный лончер.

П.С. 
Да, цифра в 300К пользователей онлайн единовременно это только со слов разработчиков ир, поэтому это тоже "такое себе", но у нас в клубе принято джентльменам верить на слово =)

Вот этот ролик посмотрели 68млн раз : )

Люди плакали, закрывали глазки, мучались, кричали "какая неинтересная тема эти ваши моды для ассеттокорсы" - но продолжали смотреть : )))

4 минуты назад, JohnDoe сказал:

Мудаки, как по мне…

А мне зашло, мне нравится в АС гонять по любимым трассам :)) Я философски отношусь к этому - я купил и Корсу, и Грантуризму, а значит имею право )))

3 минуты назад, JohnDoe сказал:

Это правильно — надо возвращать проекту былое величие : )

Да да, а то нас тут в соседней теме ни на что не годными скуфами обозвали 🤣

6 минут назад, VeTeR сказал:

Стим показатель же только для сильно ориентированных на стим игр.

И все же, согласись Жень, 11тыс. на выходных для игры десятилетней давности - ну это показатель хорошего уровня популярности. 

И вот сидят такие Куносы, смотрят на на онлайн "дохлой и никому не нужной" АС1 в 6000тыс и на 1300 в АСС, и думают - та не, ну чо нам на это старье внимание обращать..  )))  

34 минуты назад, GranDoxin сказал:

Вот этот ролик посмотрели 68млн раз : )

Почему эти 68 миллионов ещё не в игре?
Про GTA 5 вообще молчу. Скока там продаж было? Миллионов двести? И где они, почему AC не купили?

Просто если воспринимать твои примеры и выводы бездумно — то AC давно должна была стать гоночной игрой всех времён и народов с миллиардной аудиторией. Но чота пока нет : )

10 минут назад, JohnDoe сказал:

Почему эти 68 миллионов ещё не в игре?
Про GTA 5 вообще молчу. Скока там продаж было? Миллионов двести? И где они, почему AC не купили?

Потому что лишь малая часть из них играет : ) Но суть в том, что тема АС на ютубе набирает миллионы просмотров - это тоже о чем то говорит.

12 минут назад, JohnDoe сказал:

Просто если воспринимать твои примеры и выводы бездумно — то AC давно должна была стать гоночной игрой всех времён и народов с миллиардной аудиорией. Но чота пока нет : )

Ну а чего бы не воспринимать мои примеры и выводы так, как я их привожу? Буквально : АС в стиме среди гоночных игр находится в топе не смотря на преклонный возраст, и тот факт, что разработчики ее списали со счетов. И это не дает им покоя, и потому следующая игра серии не АСС2, а АС2. 

Вот и все что я говорю. Ну а то что именно модинг стал движущей силой этой популярности - это очевидный факт, других просто нет : ) 

И это не дает им покоя

Да всё у них нормально с покоем : )
В ACC продали то, что наработали в AC с некоторыми дополнениями. И очень неплохо продали. В Evo продадут имеющийся контент ещё раз. И моддинг тут не при делах : )

Если бы с покоем все было ок - делали бы АСС2, а не АС2 : )

Помнится мы так же спорили про грантуризмо спорт, когда я говорил что это плохое решение.. тогда Ямаути даже сказал что бы мы забыли про номерные части, мол следующая часть будет Спорт2. Но "что то" пошло не так, спорт закрыли, ГТ7 вышла )))

А еще я как то говорил что боты Иру не помешали бы.. и все мне  говорили что я ничего не понимаю и никогда такого не будет.. ))) 

6 минут назад, GranDoxin сказал:

А еще я как то говорил что боты Иру не помешали бы.. и все мне  говорили что я ничего не понимаю и никогда такого не будет.. ))) 

Тогда у разработчиков iR других забот хватало. А сейчас у них всё хорошо, в киберспортивном контексте они ультимативны — можно отжимать у конкурентов ареалы влияния. Рано или поздно в iR и «карьера» появится.
А вот моды там не появятся никогда : )

10 часов назад, JohnDoe сказал:

Тогда у разработчиков iR других забот хватало. А сейчас у них всё хорошо,

Как удобно : ))

10 часов назад, JohnDoe сказал:

Рано или поздно в iR и «карьера» появится.

На опережение работаешь? )) Так я об этом говорил лет пять назад ))) Не отжимай мои предсказания )) 

11 часов назад, JohnDoe сказал:

А вот моды там не появятся никогда : )

Ой не зарекайся, в этом сумасшедшем мире... :)   

Конечно модов там не  будет, там они неуместны.

2 часа назад, GranDoxin сказал:

Конечно модов там не  будет, там они неуместны.

Они везде неуместны. Мод-платформы надо запретить законодательно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...