Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Kein Engel Zlat

Рейсеры
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kein Engel Zlat

  1. Столкнулся с такой же проблемой как у ТС... А какой шлейф смотреть? От энкодера или от датчика положения? Просто уже все возможные прошивки испробовал, изменений нет, крутит вправо до упора, потом влево до упора и там остаётся, двигатель пытается дальше его продавить. P.S.: после успешной прошивки руль почему-то не определяется компьютером.
  2. Вообщем проблема с рябью монитора решилась покупкой нового блока питания. Но теперь появилась проблема другая: после 2-3 часов насилия над базой, база нагревается градусов до 60 и начинает пропадать ффб, бтски еле-еле тёплые при этом. Кто-нибудь делал какую либо систему охлаждения под пик12 или может знает что покрутить в драйвере, чтоб база так не грелась. Max Force сейчас выставлен на 65%, минфорс на 7,9%, Overal Filter на 25. А, и ещё в центре руля есть зона в пару градусов где ффб не отрабатывает, когда выходишь из этой зоны, происходит "пинок" в руль. При уменьшении минфорс (а грешил я на него) зона пустоты увеличивается, а "пинок" остаётся. Может кто-нибудь тоже сталкивался с этим?
  3. Эта связка подключена на +5V на stm32. А отдельное питание ты как реализовал? Просто без бп все отлично работает, с блоком питания тоже сигнал с базы отлично читается, но идёт рябь по экрану. На форумах почитал предложение завернуть в фольгу блок питания, но пока некогда было проверить эту теорию. Да и мне кажется, что блок питания фонит не вокруг себя, а в сеть (хотя могу и ошибаться).
  4. Дополню: попробовал цепануть ферриты на USB кабель, подцепить телек по hdmi к ноутбуку. При включении блока питания телевизор теряет сигнал с ноутом. Пробовал несколько hdmi кабелей - эффект один и тот же. Может есть у кого соображения?
  5. Да вроде не на грядке нашёл, картошку им тоже не копал)) Расскажу поподробней: у меня игровой ноутбук, все устройства подключены через usb-хаб с доп питанием, также к этому ноутбуку подключён монитор по vga кабелю через переходник vga-hdmi (в ноуте есть только hdmi). Ну и питание всех устройств идёт от одного пилота. И вот когда я включаю бп от базы - на экране ноута все отлично, а на мониторе идёт рябь. На счёт феррита на USB - я думал что хабы должны быть защищены от наводок, попробую на выходных накинуть на USB феррит.
  6. Господа, собрал я дд базу, к ней приобрёл майнинговый блок питания на 1850W (12в 155а), так вот, при подключении базы к пк - все нормально, но как только включаю бп - начинается сильная рябь по экрану. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как решился вопрос? Да, попробовал ферритовый фильтр повесить на кабель питания бп базы - монитор перестаёт работать. Пробовал уже подключать в разные розетки (в одну монитор, в другую через удлинитель из соседней комнаты - бп базы). Уже даже не знаю куда дальше копать.
  7. @Beg, пробовал, становится чуть меньше, но полностью не уходит... Появляется небольшая пустота в центре руля, градус на котором происходит вибрация чуть увеличивается... Вроде бы все собрал правильно, по схеме, которую здесь постили для 2 бтс...
  8. Вечер добрый всем) наконец-то собрал руль, начал тестировать и выяснилась такая проблема (тестировал в Assetto Corsa Competizione): в центре руль при добавлении газа в игре начинает безумно вибрировать, но, повернув его градусов на 15-20, все проходит, вне игры тоже в центре вибрации, но не такие сильные, при подключенном блоке питания, но опять же, повернув на 15-20 градусов, все проходит. Настройки во вложении можно глянуть. Подскажите, что из этого можно покрутить? Руль, если что на стм32, 2 бтс, и движке пик8, передатка 1:4.
  9. А я разве с этим спорил?)) я знаю, что это обычный DC мотор с датчиком положения по скорости)) мне интересно, что в вашем понимании такое шаговый двигатель и как он работает?))
  10. На минуточку, мы говорим про шаговые двигатели или обычные?) на сколько мне помнится, в предыдущем сообщении разговор был про шаговый) Ну а чем отличается внутреннее устройство и принцип работы шагового двигателя и сервомотор можно посмотреть здесь: https://arduinoplus.ru/otlichia-servoprivoda-ot-shagovogo-dvigatelya/ Специально пролистал документы по accuforce v2 и ни в одном не написано, что там установлен stepper motor, но зато прописано, что там servo.
  11. Ну если что, то там не шаговый, а сервомотор) учите матчасть)
  12. Фирменные базы с шаговыми двигателями - это что-то интересное) самопал на шаговиках видел, а вот фирму...
  13. Коллеги, вопрос возможно не для этой темы) собрал баранку себе, спаял кнопочную матрицу, припаял все к arduino pro micro, прошил через simhub, но также у меня там есть инкрементальные энкодеры (многооборотные с кнопкой), так вот эти энкодеры не реагируют на повороты, но кнопка работает. Может сталкивался кто с такой проблемой? Распайка была по приложенной схеме. Может быть на выводы самого энкодер а надо резисторы впаять? Если да, то какие?
  14. Вот тут спасибо) правда под сетап pro micro + Mpu9250 здесь инфы нет, но сейчас с алюхи едет GY-85. Попробую с ним сделать. А тобик 5 - не, спасибо) 22 косаря тратить на такое) я лучше VR на авито куплю за такие деньги)
  15. Вот такой. Правда этот не Omron, но вродь как аналог.
  16. Это не нормальный трекер, он работает на положении светодиодов, и если ты вывел светодиоды из зоны действия датчика - все, калибровка сбита. Я думаю тему можно закрывать, ни одной дельной мысли я не увидел, кроме предложения про FaceTrackNoIR. Буду копать англоязычные форумы.
  17. Народ, уточняющий вопрос: энкодеры с 3 фазами (A, B, Z) и с двумя фазами (A, B) одинаково подключаются к stm32? Ну понятно, что у одного будет 3 провода с фаз, у другого 2. Просто у меня на три фазы нормально работает, товарищу пытаемся на двухфазный подключить - он у него не фурычит. В чем беда может быть?
  18. Трекинг с помощью вебки не любит засветы и пересветы лица. Также абработкой сигнала занимается не компьютер, а ардуинка, соответственно снижается нагрузка на пк.
  19. Доброго времени суток, господа-самодельщики) Решил я тут создать инерционный трекер для отслеживания положения головы в играх на базе Arduino Pro Micro + датчик MPU-9250. Нашёл вариант с ED Tracker UI, но то ли в России официальный сайт заблокирован, то ли в принципе сайт закрылся. При включении ED Tracker UI выдаёт сообщение, что не может подключиться к официальному сайту для загрузки прошивки. Hex- файлы прошивки у меня есть, программа тоже установлена, но программа не видит эти прошивки. Может быть кто-то сталкивался с такой бедой? Либо может есть у кого-то другие варианты прошивок и калибратора под этот сетап (Pro Micro + MPU-9250)?
  20. Доброго времени суток всем) Подскажите, какой блок питания юзаете для базы с движком pik8? Пытался найти где-либо кроме али блок на 24в 15-16а (мощность 480 Вт), как мне тут подсказывали, но чот нигде найти не могу, либо ценник в районе 5т рублей. С али не факт что придёт какой надо. И ещё, если брать 24в на 5-7а, то наверное слабоват будет и вечно в защиту отваливается будет? 12в не рассматриваю, ибо пробовал подрубить блок 12в 30а от моего 3D принтера, мне показался ffb слабоватым. Заранее спасибо за советы)
  21. Да PIK6 слабже по ньютонам почти в 2 раза. Лучше PIK8 закажу.
  22. Повезло) Самый ближайший из дешёвых нашёл в Татарстан) с учетом доставки до Златоуста (Челябинская область) - 1900 примерно))
×
×
  • Создать...