Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

DaFank

Юниоры
  • Постов

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент DaFank

  1. Черный лучше, чем на TN или некоторых IPS, но он все равно с подсветкой, а значит не максимально черный. В продаже они, может и есть, но крупные производители свернули производство ещё в 2014 году. Видимо, остатки распродают. Цена на них запредельная.
  2. Так плазменные телевизоры уже не выпускают. Если не ошибаюсь, последние модели были в 2013 году. С черным все нормально, но не OLED/AMOLED, конечно.
  3. ReVive был нужен только для запуска приложений не поддерживающих SteamVR. А поправляюсь потому, что Rift у меня не было, поэтому могу лишь ссылаться на то, что слышал в интернете, а именно, что на Rift нельзя (или не все) было запускать приложения для Vive. Touch появились спустя полгода после запуска шлемов:) Цены да, спустя почти 2 года в пользу Oculus, хз почему:)
  4. Так и я про контент написал. На Vive можно было запустить как контент для SteamVR, так и Oculus, тогда как на Rift даже если и можно было запустить игры для Vive, без контроллеров толку от этого было 0. Что касается цены, то если смотреть просто на цифры, конечно же Rift привлекательнее, но если сравнить комплекты и возможности и поделить на цену, то, при прочих равных, что привлекательнее ещё вопрос:)
  5. Несколько не соглашусь. Вайв изначально был более законченным устройством (с контроллерами) и, к тому же, единственным на тот момент room scale вариантом. Цена его была выше, чем у Rift, но и предлагал он больше. К тому же, когда появились Oculus Touch цена за полный комплект выровнялась. Плюс, на Вайв можно было запустить все, у Rift были некоторые ограничения (то, что написано для Vive не поддерживалось). В случае Vive Pro, кмк, цена будет +/- те же $800 на старте, тогда как цена на обычный Vive может упасть до уровня $350-500. И, по прежнему, Vive остаётся самым законченным room scale устройством без как-либо оговорок. P.S. Не претендую на правоту:)
  6. На живых фотках выглядит очень неуклюже. И эта расцветка.. Блин, напоминает уродливые видеокассеты черного цвета с синей крышкой защищающей пленку.
  7. А вот и новый Vive. Пока ни дат, ни цен, зато выглядит монструозно! http://bit.ly/VIVECES2018
  8. Вообще, на одном сайте читал, что скорее всего просто поставят дисплеи от Одиссея, так что какого-то совсем резкого скачка не будет. Так же, предполагают, что возможно будут новые базовые станции и новые контроллеры (что-то среднее между нынешними и Oculus Touch).
  9. Возможно, Вы путаете "бело-красный порш" с 991 RSR. Его пока нет в игре. Сейчас там есть только GT3 версия и CUP версия.
  10. В демке есть несколько уроков автошколы, и полтора десятка испытаний (доберись до первого места за время или несколько кругов, проедь на раллийной машине за несколько секунд (это мне вообще не даётся), пара гонок с пит-стопами) и есть режим изучения трасс. Зарабатываешь опыт, деньги и т.п., дарят машины за прохождение каждого уровня автошколы или испытаний. В общем, в офлайне есть во что поиграть. Боты, кстати, мне показались очень наглыми. Пока они впереди, все хорошо, пока они сбоку, все нормально, но если они сзади и догоняют, то на повороте запросто разворачивают. При том, что их развернуть или специально сместить с траектории крайне сложно.
  11. Мне кажется, проблем нет, если эта трасса не устраивает ее можно не запускать.
  12. DaFank

    Project CARS 2

    А это не тот параметр? Извините за "скриншот".
  13. Ребят, а вы в играх судите о том, что процессора не хватает на основе мониторинга или просто так кажется? Я пока столкнулся с проблемой фризов из-за процессора только в Forza Apex и, до недавнего времени, в Horizon 3. Так вот, Apex просто работает на 1 ядре, ставит его на колени и все. Сейчас у меня 4 ядра и 8 потоков. Если ядер станет 6, 8, 41, 57, ничего не изменится. Она как грузила одно ядро, так и будет его грузить. Если игра изначально плохо оптимизирована, то никакие мощности ее не вытянут, она все равно найдет где затупить. Проверено на нескольких конфигурациях.
  14. Чаще просто серый экран, но иногда может улететь в горизонт изображение или контроллеры.
  15. Продолжение истории с моей проблемой, опять же, вдруг кому пригодится. И так, провел я все те тесты, что мне предложили в службе поддержки, а именно: подключал кабелем 3 в 1 шлем напрямую к компьютеру, подключал шлем обычными комплектными HDMI и USB кабелями к компьютеру, минуя link-box, ковырялся в настройках, но проблема остается. При чем, становится понятно, что дело не во времени работы шлема, а в том насколько он нагревается (о нагреве они спрашивали в письме). И вот, только что решил немного потестировать шлем, т.к. температура в комнате упала. Спустя те же 30-35 минут шлем начал глючить, но обнаружил интересную особенность: если приложить руку к шлему чуть выше камеры, слегка нажать и держать, то проблема уходит. Можно крутить головой как угодно и все нормально. Как только убираю руку, серый экран на пустом месте. Не знаю в чем причина, но факт, что проблема в шлеме, а не в кабеле или link-box. В понедельник еще раз позвоню в HTC и буду вызывать курьера, чтобы забрали шлем. Если у кого-то есть такая проблема (у товарища _rat, если не ошибаюсь, была такая, но благополучно разрешилась) просьба проверить и отписаться, очень интересно!
  16. Интересный момент, может пригодится кому-нибудь. Столкнулся с проблемой серого экрана, когда через 30 минут пропадает изображение в шлеме и начинает глючить система позиционирования. Начитался на англоязычных форумах варианты решения проблемы (проблема массовая): переключить из USB 3.0 в 2.0 или наоборот, перекалибровать систему, перенастроить игровую зону, перевесить базовые станции, закрыть все отражающие поверхности, проверить все ли диоды горят на базовых станциях, переустановить драйверы, отключить камеру на шлеме. В общем, все перепробовал, ничего не помогло. Связался со службой поддержки HTC в России. Благо там работают достаточно доброжелательные люди. Попросили составить отчеты и отправить им. Выясняется, что по отчетам проблем нет, все работает корректно. Исходя из этого, попросили провести тесты с отсоединением кабелей, чтобы понять, проблема в кабелях, link-box или самом шлеме. Сейчас буду все проверять и потом уже решать проблему.
  17. Речь ведь о Vive? Я уже чего только не делал, грешил на калибровку и расположение базовых станций, даже на температуру в комнате. Какое-то время все нормально, но минут через 20 начинает все уплывать, контроллеры беспорядочно дёргаться, изображение меняться на серый фон. При этом, видимости шлема и базовых станций ничего не мешает. А оно вон чего, оказывается, драйверы.
  18. Хм. Если менять процессор на К-версию, то я бы рекомендовал поменять воздушное охлаждение на водяное. 7700К очень горячий сам по себе, а в разгоне так совсем кипяток. Все это влечет увеличение бюджета, а вопрос был на чем сэкономить:)
  19. 1. Если процессор i7 7700 (без K), то нет особого смысла покупать материнскую плату на Z-чипсете, да ещё и TUF, можно сэкономить. Upd. В принципе, она не такая уж и дорогая. 2. Оперативную память рекомендую 16 Гб, 8 Гб будет мало. И лучше смотреть на частоты от 2400 МГц. 3. Блока питания будет достаточно на 600 Вт.
  20. "Зачем сейчас покупать iPhone 7, если можно немного подождать и купить iPhone 16". Все ближайшие новинки нацелены на массы, потому что именно массы принесут прибыль. А у масс нет большого количества денег на мощные компьютеры и такие "излишества" как 4К на каждый глаз. Простой пример: HTC готовит не Vive v.2 в 4 раза круче первой версии, а автономный шлем за приемлемые деньги, доступный массам. Та же история с разработкой от Facebook. Соответственно, основное развитие будет в развлекательном сегменте (демки в магазинах и ВР-центрах, простые развлекали, типа управляемых головой полетов и прочих американских горок). Как только рынок насытится и мощное железо для энтузиастов станет доступно массам, тогда и можно будет ждать более серьезного скачка. Т.е. пара-тройка лет. Не претендую на правоту.
  21. В Vive тоже можно отодвинуть дисплей от глаз, но я какой-то принципиальной разницы не заметил. Только угол обзора страдает.
  22. Я на днях поиграл в Рика и Морти в ВР. Игра в мультяшном стиле. И вот в такой стилистике вообще все недостатки уходят.
  23. Да, и у одной и у второй технологии есть свои +/-. У PS VR, действительно, изображение менее яркое и насыщенное, но это цена за менее "пиксельную" картинку. Так что, 4к не панацея.
×
×
  • Создать...