Feroz Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Если кого то напрягает тряска горизонта, то можно облегчить жизнь глазам. Идём по пути C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\raceroom racing experience\Game\GameData\Cars Открываем нужный вам авто и в папке Cameras открываем в текстовым редактором файл: cockpit_driver_view или cockpit_driver_view_triple и меняем значения в строке: <orientationSpeed type="Vector">{0.00000000 0.00000000 0.00000000}</orientationSpeed> на значения: 10.00000000 50.00000000 2.00000000 Процедура проводится для каждого авто. Оригинальный пост http://www.racedepartment.com/threads/enable-cockpit-movement.107213/ 2 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Зарелизили Paul Ricard http://game.raceroom.com/store/tracks/all/paul-ricard 2 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Что-то вообще не получается руль в этой игре/симуляторе настроить. Fanatec GT3 у меня с рычагом присоединённым и педалями. В списке он вроде есть, но сам не определяется. Если удалить device_statistics.xml, то определяется, но без настроек и без фидбека. Windows 8.1 x64 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 upd Хоть и без настроек, но в игре фидбек работает. И педали вроде тоже. Но поведение тормоза какое-то неадекватное. И вообще тормоз превращается в заднюю передачу, как будто это не сим, а консольная игрушка. Как использовать имеющиеся настройки в rcs, так и не понял. Если подсовывать вместо имеющегося профиля, настройки не используются, а перезаписываются. Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Кто объяснит дураку, почему здесь такая физика - машину не заносит не переставляет, просто на относительно большой скорости хуже работает руль? Ссылка на комментарий
shaolin_g Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) машину не заносит не переставляет, просто на относительно большой скорости хуже работает руль? Это явно из-за руля или его настроек, с этим помочь не могу, но с DFGT и вообще с Лоджитэками именно таких проблем явно нет, хотя фидбэк конечно не идеален в сравнении с лидерами среди симов, но не до такой степени. Могу посоветовать посмотреть на форуме Sector3, не припомню тут людей с Фанатеками гоняющих в этот сим, хотя кто знает. Ну и привет земляку, приятно видеть на форуме людей из Сочи. Изменено 22 июля, 2015 пользователем shaolin_g Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 просто на относительно большой скорости хуже работает руль? Обрати внимание на параметр Speed Sensitive Steering — он отвечает за зависимость чувствительности руля от скорости. Ссылка на комментарий
shaolin_g Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Скидки на паки 25% в выходные дни, в течении 4 недель + бесплатные выходные, то есть снова будет доступен весь контент для всех желающих на халяву: https://forum.sector...mmer-sale.2420/ 2 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Обрати внимание на параметр Speed Sensitive Steering — он отвечает за зависимость чувствительности руля от скорости. Попробовал бесплатно другие машины и другие трассы. Это всё-таки физика такая. Я думаю, во "взрослой" сложности относительно "реальной" практически вообще нет бокового скольжения на асфальте. Отсюда такой странный эффект - тормозов нет, поворота нет, но и бокового скольжения нет. На некоторых машинах. Мерседес SLR удалось пошвырять в подобие дрифта. Но не везде. Как оказалось, на некоторых картах не работает ручник (это так поясняют в форуме стима). Это очень странно, по-моему. А вот боковое скольжение в "реальной" сложности на траве - совершенно нереальное какое-то. Гололёд. Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 В конце ролика вид из кабины словно из грузовика... :) Кстати да. У меня вид из кабины тоже неадекватный. Наверное, рамки рисуются для FullHD с 16:9, а у меня, например, 16:10 и потолок просто выше получается :) А может, просто изначально косяк вида из кабины во всех разрешениях. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Spa, вроде, на подходе. 1 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Spa, вроде, на подходе. В F1 следующая гонка там. Для бабла выгодно было бы успеть :) По поводу руля опять: это, конечно, большой косяк - делать специальный челендж для Fanatec, делать конфигурации рулей и не сделать их нормальное распознавание или хотя бы выбор из списка. Долго маялся, подсовывал всячески конфигурации - лезут ошибки и т.п. Окончательно самый нормальный вариант - создать начисто конфигурацию контроллера, а потом ручками там отредактировать значения численных настроек, отличающиеся от официальной настройки (или той, скачанной с форумов, которая больше нравится). Тогда настройка работает, не глючит и не отваливается. --- Физика, кстати, всё-таки функция карты получается. Погонял на бесплатной раллийной карте на бесплатной же BMW - физика хорошая. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Warchoon Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Сегодня начался второй раунд распродаж и бесплатных выходных. https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/raceroom-summer-sale.2420/ 1 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Опять у Симбина глюки: - бесплатных выходных по факту нет. - попробовал погонять Мерседес из DTM 2013 в практике по рецепту бесплатности, выложенному выше - угол поворота руля сбрасывается. Выставляю 270 (и в свойствах руля, и в "гараже") - буквально одну минуту он 270, а потом опять становится 540. Вердикт: Симбин от меня даже 300 рублей на распродаже этого самого DTM 2013 не увидит, не говоря уже о чём-то подороже. Захочу по кольцам гонять - лучше The Тачки куплю или Корсу. Spa, вроде, на подходе. Спа - это классно. Обожаю. Но вот какой травы укурился художник, который решил, что на переднем плане нарисована трава? Графика у Симбина - это что-то с чем-то на уровне 2001 года: - блики и отражения не завезли - текстуры убогие - чем делать механиков-инопланетян, лучше бы им шлемы надели, что ли - деревья тоже наркоманские. Хоть за сглаживание спасибо. Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Более того, сравнивая с реальными фото, можно с уверенностью заявить, что тот наркоман ещё и дальтоник. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Уверен, что графика 2001-го года, сравнивая этим скрином 2002-го? ) Графика на уровне с остальными современными симами, текстуры хорошие, отражения есть. Твои проблемы с рулем очень уникальные, ни у кого, кроме тебя их никогда не возникало. Попробуй написать в их техподдержку или на их же форум Варчун, судя по всему вы не очень в автоспорте разбираетесь и следите за ним, раз к цвету поребриков придрались 1 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Ну даже, если и хрен с ней, с графикой, у трассы в этом месте очевидный боковой наклон вправо, чего на игровой картинке не наблюдается, тонее, под машиной наклон влево, а на повороте наклона нет. А это уже никуда не годится. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Разница только ракурсе и фове Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Варчун, судя по всему вы не очень в автоспорте разбираетесь и следите за ним, раз к цвету поребриков придрались Да даже если и не цвет отбойников, а общая гамма - совсем ни к чёрту. Ссылка на комментарий
studik85 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 да уж, походу тот случай когда ник олицетворяет) никаких проблем с рулем в этой игре нет, а тем более в дтм, там вообще очень приятно ездить. по графике, вполне себе отличная графон, уж получше чем в остальных, за исключением некоторых. звук в игре шикарный, и трассы хоть и не лазерсканы, но вполне себе годные, ты даже не представляешь сколько желающих их сконвертить, да только вот нельзя... Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Разница только ракурсе и фове Вы действительно думаете, что строевой лес может торчать в разные стороны, а жёсткая трава на трассе отдалённо напоминать тростник на болоте? А относительно наклонов, я - конструктор, служил военпредом, у меня глаз на несоразмерности набит. Там точно косяки. да уж, походу тот случай когда ник олицетворяет) никаких проблем с рулем в этой игре нет, а тем более в дтм, там вообще очень приятно ездить. Ну а у меня вот руль Fanatec и проблемы в этой игре/симе есть, а в других нет. С внезапно удваивающимся углом поворота обмануться довольно сложно. Я не знаю с чем это связано. Причин может быть масса. И если что-то у вас работает, это не значит, что это работает у всех. Раньше я настройки угла поворота менять в этой игре не пытался. Думал, что настройки, отличные от настроек драйвера - это такая прикольная фича. Оказалось, что фича глючная. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Вот вам фотографии, выбирайте какая гамма лучше. Гамма, зависит от освещения, погоды, темпуратуры и прочих условий. На скрине спа очень все классно сделано. Кроме травы. Но в симах только такая трава и есть пока. А относительно наклонов, я - конструктор, служил военпредом, у меня глаз на несоразмерности набит. Там точно косяки. видимо все же что-то упускаете 1 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Вот вам фотографии, выбирайте какая гамма лучше. Гамма, зависит от освещения, погоды, темпуратуры и прочих условий. На скрине спа очень все классно сделано. Кроме травы. Но в симах только такая трава и есть пока. видимо все же что-то упускаете Спасибо за дополнительные фото. Имхо, они только подтверждают тот вывод о конфигурации, который сделал я. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Насчет руля, кстати. Вроде Р3е научился сам подстраивать руль, никакие настройки градусов трогать не нужно. Я думаю кто-нибудь, кто на постоянной основе катает расскажет побольше о настройке https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/raceroom-racing-experience-faq-and-game-features-w-i-p.72/#post-226 https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/ffb-guide.55/ Speed Sensitive Steering должно быть отключено Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Гамма, зависит от освещения, погоды, темпуратуры и прочих условий. На скрине спа очень все классно сделано. Кроме травы. Каким бы ни было освещение, лес не превращается в голубые ели. Speed Sensitive Steering должно быть отключено Я скопировал вручную настройки из файла для моего руля (который есть в папке игры, но, как я уже писал, сам не подхватывается). У меня SSS - 0. Если есть в "гараже" настройка угла поворота руля, и она некоторое время работает, то почему она сбрасывается по ходу гонки? Это явный глюк безо всяких отговорок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения