VeTeR Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Купил вчера видеокарту HIS Radeon HD7870 IceQ, вторая за 10 лет моя видюха которая не nvidia, установил драйвер, ужаснулся :) но делать нечего, придется привыкать. В принципе то все нормально, но неодупляю как её лучше настроить. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Никак. Зачем там что-то трогать в дровах? Форсируй АА и АФ, выключи оптимайзы и гони видюху) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ну эт ясно, хотелось бы разобраться с тонкой настройкой, чтобы выжать по максимум без разгона, хотя видюха с такой системой охлаждения располагает к разгону. Пока наслаждаюсь почти идеальной тишиной, единственное винт собака шуршит. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я вот здесь читал: http://members.iracing.com/jforum/posts/list/1460197.page>. Настраивал как парни пишут - меня устраивает. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Во, то что надо Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Еще есть такая фича, как Radeon Pro. Посмотреть и скачать можно здесь http://www.radeonpro.info/ru-RU/. Правда у меня и без нее все нормально работает: и ФПС хватает и графика на уровне. Но ради интереса или для общего развития... Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не знаю где спросить, поэтому решил сюда. Не нашел сколько сейчас стоит видеокарта AMD Radeon HD 6800. Хочу свою старушку продать. Подскажите сколько ей цена в наши дни? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подскажите сколько ей цена в наши дни? 3-4 тысячи. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Есть пару интересных наблюдений (может уже где то и писал кто то но для меня это впервые замечено). Карта 7970 (1080/1375; +20). Если установить лимит ФПС на 120 в иР, то есть разрыв картинки (отчетливо видный горизонтальные полоски). Если же не ограничивать ФПС, то разрыв намного менее заметен (если резко крутить руль в разные стороны то вроде как что то видно но намного приятнее картинка как в первом случае). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Есть пару интересных наблюдений Действительно любопытно. У меня при фиксированном FPS картинка куда стабильнее, чем при неограниченном (собственно, как и должно быть). Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Карта 7970 есть разрыв картинки У меня на 7970 в ир тоже плохи были дела. Правда я не настраивал через дрова. Потом она сгорела и теперь на GTX 670 все гладко Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 мб это радик такой) у меня никогда не было разрывов на нвидии Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 у меня никогда не было разрывов на нвидии Ну совсем «никогда» это вряд ли :) Если не используешь vSync — тиринг все равно будет периодически проскакивать. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ...была у меня шальная мысль поменять 7970 на что то из лагеря НВ...но вот на что. Если и брать то наверно не меньше GIGABYTE GF GTX770 4GB но цена :facepalm: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 но цена А чего цена? Такая же как на 680, причем карта слегка побыстрее. А 4 Gb… Я их пока и не видел в продаже, да и незачем по большому то счёту. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 @JohnDoe, Хмм...так как я не сильно силен в НВ...на какую же обращать внимание (680 или 770)? По цене, у нас они начинаются от 400 евро. 4 Gb- потому как варианты там такие были в прайсе. Есть и по 2 гига на борту. Золотой середины (3Gb) нетю :( Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 По цене, у нас они начинаются от 400 евро. У нас так же примерно, может совсем чуток пониже. Если выбирать между 680 и 770 при близкой цене — то 770, она побыстрее. Насчет «золотой середины» и 4Gb — я особого смысла в увеличенном объеме памяти не вижу. По мне это скорее маркетинговый ход — ибо по сравнительным тестам разница в фреймрейте между 2 и 4Gb наблюдается только в случаях, когда FPS уже просто неиграбельны. Хотя могу ошибаться, игры все таки развиваются. Но по большому счету если уж обновляться — лучше поднапрячься и зайти на GTX780. Она на баксов на двести подороже, но производительность того стоит. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Мдее...не, пока что разрывы картинки не настолько меня раздражают :) Но сегодняшнее открытие остается фактом в моей ситуации. Пробовал на разных трассах- без ограничения картинка приятней. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Пробовал на разных трассах- без ограничения картинка приятней. А сколько в среднем у тебя фреймрейт выдаётся? Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 110-220 вроде. В спа проседает до 90 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Немного оффтопа в продолжении темы: Может получиться вариант обмена моей Sapphire HD 7970 3GB на Palit GeForce GTX 770 JetStream. Имеет ли смысл такой обмен делать. В плане производительности я не потеряю? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В плане производительности я не потеряю? Сложно сказать… На форуме iR cравнительный тест 7970 и 680 показал, что 7970 без суперсемплинга прилично быстрее. Но чет он мне особого доверия не внушает — уж слишком серьёзная разница. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да, как то разница огромна. Но на деле то оно вон оно чего! Вечный гемморой с разрывом картинки. Как только с настройками не извращался но от этой проблемы полностью избавится не смог. Хотя если не обращать на это внимани то вполне себе играбельно. Посмотрим как получиться, если смогу обменять то потестю в таких же условиях ещё раз...и если не измениться...ну тогда хотя бы тише будет :) Надеюсь 2ГБ на борту хватит для моего трипылскрина. :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да, как то разница огромна. Сомнительно мне что оно так на самом деле. В полтора раза — это сильно вряд ли. У меня разрешение конечно меньше почти на мегапиксель, но фреймрейт ниже 120 провисает очень редко. При том, что в драйверах докручен суперсэмплинг на прозрачных объектах. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Немного оффтопа в продолжение разговора. Всё же смог договориться так что свою Sapphire HD 7970 3GB + компенсация, обмениваю на Palit GTX 780 Super Jet Stream ( http://www.palit.biz...pro.php?id=2205 ). Надеюсь прирост будет заметен и хотя бы на 2 года меня не будет тревожить желание обновить видеокарту :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.