JazzKungFu Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: 6 344руб за все, если ничего не упустил. Уже 7567! Только сел всё заказать, как узнаю, что к сожалению сегодня Ali резко поднял внутренний курс доллара до 77,97, а расплачиваться другими валютами кроме как рублём, запретил. Вот невезуха-то, именно когда мне нужно повысились цены, как-будто специально, закон подлости! Но куда деваться, придётся уж заказывать по такой цене. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: Все что надо, на Али: 3. Плата управления https://aliexpress.ru/item/32585314000.html Скажите, пожалуйста, это ведь то же самое?: https://aliexpress.ru/item/32953183778.html Он просто почти в два раза дешевле чем по Вашей ссылке и плюс еще доставка чуть ли не в 3 раза дешевле, хотя вроде тот же самый товар. 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: 5. Блок питания https://aliexpress.ru/item/32859196804.html. 12V, минимум на 10 китайских ампер. Так там в ассортименте максимум на 10 ампер только и имеются. Может тогда у других продавцов посмотреть, например вот тут есть и на 13A, и на 15, и на 18, и на 20A: https://aliexpress.ru/item/1005002629988121.htmll ? Если да, то какой из них лучше купить, я так понимаю с максимальными 20A? 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: Защита на ветродуй, что бы не остаться без пальцев: https://aliexpress.ru/item/32795945303.html. 120мм, две штуки. Не подскажете, который именно, 120MM Fan Grill (там диаметр решетки 115 мм.) или 140MM Fan Grill (диаметр решетки 133 мм.)? Изменено 9 июля, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 9 минут назад, JazzKungFu сказал: Скажите, пожалуйста, это ведь то же самое? Вроде да. 10 минут назад, JazzKungFu сказал: Так там в ассортименте максимум на 10 ампер только и имеются. Может тогда у других продавцов посмотреть, например вот тут есть и на 13A, и на 15, и на 18, и на 20A: https://aliexpress.ru/item/1005002629988121.htmll ? Если да, то какой из них лучше купить, я так понимаю с максимальными 20A? Чем больше ампер, тем лучше. Учитывая что все амперы на али китайские ))) Мой первый БП на 8А сгорел почти сразу. 11 минут назад, JazzKungFu сказал: Не подскажете, который именно, 120MM Fan Grill 120 140 слишком большой Эти решетки можно по местным магазинам электроники посмотреть. Как и блоки питания. Может цена будет лучше. А вот ардуинки у нас слишком дорогие. 1 Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 @_rar благодарю за ответы! 56 минут назад, _rar сказал: Эти решетки можно по местным магазинам электроники посмотреть. Как и блоки питания. Может цена будет лучше. А вот ардуинки у нас слишком дорогие. Действительно, решеток оказывается и у нас полно, причем заметно дешевле. Вот например в Озоне есть такой же за 110 руб. за пару: тык А вот блоки питания у нас не нашёл, все которые на 12V они идут слабые от 1 до 6 ампер максимум. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) https://www.ozon.ru/product/blok-pitaniya-dlya-svetodiodnoy-lenty-general-12v-100-vt-ip20-338710422 Мощнее: https://www.ozon.ru/product/blok-pitaniya-dlya-svetodiodnoy-lenty-general-12v-150-vt-ip20-338712328 Но 8А хватает, тут они честные. У меня такой. Изменено 9 июля, 2022 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, _rar сказал: https://www.ozon.ru/product/blok-pitaniya-dlya-svetodiodnoy-lenty-general-12v-100-vt-ip20-338710422 Мощнее: https://www.ozon.ru/product/blok-pitaniya-dlya-svetodiodnoy-lenty-general-12v-150-vt-ip20-338712328 Такие я тоже находил, но они же какие-то специфические, их в розетку из коробки не подключишь. Изменено 9 июля, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 Ну да. Пришлось поколхозить. Шнурок с вилкой на 220В и кабель со штепселем для ардуинки на 12V в ассортименте в любом хозмаге ) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Там же еще открыто всё и контакты на клеммах, одно дело когда он где-то внутри светодиодной люстры находится, для чего он и позиционируется, и совсем другое когда он просто на полу будет лежать или будет к кокпиту прикреплен. Т.е. будет опасность удара электрическим током и поэтому придется изолировать его или в корпус какой-нибудь засунуть. Лучше уж китайский 20A взять и не париться. Изменено 9 июля, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: Все что надо, на Али: Лампочка питания на 12вольт: https://aliexpress.ru/item/32847738341.html Приветствую! Вчера наконец-то приехала с Али последняя посылка и я получил все комплектующие для сборки симулятора ветра! Начав сборку, сразу возникли некоторые вопросы: 1) В какие клеммы впаивается лампочка? В видео об этом ни слова, значит наверно можно обойтись и совсем без установки этой лампочки? 2) На коробочке отверстия для крепления плат не совпадают с отверстиями на плате. Я так понимаю, плата просто должна лежать в коробочке или в крайнем случае можно закрепить двухсторонним скотчем как на видео? 3) Отверстия в коробочке для разъема питания, лампочки, вывода USB-шнура и проводов от вентилятора надо сделать самому? И как это лучше сделать, сверлом просверлить или просто разрезать как-то? 4) В плате Ардуино уже есть свой встроенный разъем питания. Туда не надо ничего подключать? Изменено 24 августа, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 В общем, спаял я плату контроллера с платой Ардуино. Ну и промучился же я! Там то-ли материал поставляемых в комплекте ножек такой, то ли что еще, но припой не липнет никак! С контактами питания и вентилятора проблем никаких не было, там сразу схватывает как и положено, так что дело не в паяльнике или моих кривых руках. Пробовал и обычной канифолью, и флюсом ER-700-PRO, но нет, все нервы себе истрепал, потом пришлось прибегнуть к крайним мерам – к аспирину, и вот так уже кое-как более-менее получилось спаять. Пока без установки на коробочку попробовал подключить в комп для теста, установил симхаб, сделал настройки как в видео и получилось, оно работает! 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: Единственный минус, бловер очень шумный на больших оборотах. Спасают хорошие наушники Да он и на минимальных оборотах очень шумный, до 4% мощности вентилятор еще даже не запускается, а писк стоит такой, что охота убежать подальше или закрыть уши! К сожалению, наушники не вариант, я играю в колонках, значит придется терпеть. 05.07.2022 в 4:41 PM, _rar сказал: Видео по сборке: Скачать видео Тут в видео учит, что наше Ардуино надо выбрать и активировать в пункте "Shakelt Motors". Но сейчас, я смотрю, в новой версии СимХаба уже появился специализированный конкретно под симуляторы ветра пункт под названием "Shakelt Wind". Правильно ли я понимаю, что сейчас уже надо именно его активировать, а не как в видео, когда еще этого пункта не было? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 21 минуту назад, JazzKungFu сказал: Да он и на минимальных оборотах очень шумный, до 4% мощности вентилятор еще даже не запускается, а писк стоит такой, что охота убежать подальше или закрыть уши! К сожалению, наушники не вариант, я играю в колонках, значит придется терпеть. Я из-за писка в итоге или скорее сразу отказался от ветродуя. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Если не использовать наушники, то конечно, акустический комфорт отсутствует. Но по большому счету такая приблуда нужна в первую очередь пользователям VR. Мониторщикам и обычного бытового вентилятора достаточно. Сейчас ковыряюсь с другой версией, вместо шумного ветродуя вот такая штука: Питается от 220, но у нее встроенный регулятор до пяти вольт. Вот на него управление от ардуинки и хочу подать. Что касается качества самой ардуины - от случая к случаю попадаются не совсем качественные. На одной вообще небыло припоя куда ножки надо вставлять, все лаком было залито. Изменено 24 августа, 2022 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 7 минут назад, _rar сказал: Но по большому счету такая приблуда нужна в первую очередь пользователям VR. Мониторщикам и обычного бытового вентилятора достаточно. Мониторщикам он вообще не нужен, если только разве что ради увеличения погружения. Я когда на мониторе гонял, никакими вентиляторами не пользовался и всё было зашибись. А на VR без ветродуя никак, там это просто мастхэв, необходимость. 8 минут назад, _rar сказал: Сейчас ковыряюсь с другой версией, вместо шумного ветродуя вот такая штука: Что это за чудо-юдо такое? А где лопасти? @_rar ну так в итоге какую в Симхабе выбрать, "Shakelt Motors" или "Shakelt Wind"? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, JazzKungFu сказал: Что это за чудо-юдо такое? А где лопасти? Лопасти в тубусе ))) 9 минут назад, JazzKungFu сказал: ну так в итоге какую в Симхабе выбрать, "Shakelt Motors" или "Shakelt Wind"? Щас посмотрю. Не помню. Изменено 24 августа, 2022 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 2 минуты назад, _rar сказал: Лопасти в тубусе ))) А обод тогда зачем нужен? Вообще не очень понятен принцип работы этого ветродуя, это какое-то ноу-хау что-ли? Больше на студийный микрофон похож. И как он по мощности обдува? Потом после тестов скажешь нам тоже, как он, хорош или нет, стоит его покупать или нет и где именно. А если ветродуй не в Али китайские покупать, как я это сделал, а поискать нормальные брендовые в магазинах, там то же самое этот нестерпимый писк будет? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 7 минут назад, JazzKungFu сказал: А обод тогда зачем нужен? Вообще не очень понятен принцип работы этого ветродуя, это какое-то ноу-хау что-ли? Это же Дайсон! Выдумщик еще тот. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) 19 минут назад, _rar сказал: Странно, почему у тебя там нет пункта "Shakelt Wind", вроде версия та же самая 8.0.4, правда у меня Free. Вот же: Изменено 24 августа, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Может именно потому, что версия Free Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) 14 минут назад, _rar сказал: Может именно потому, что версия Free так по такой логике наоборот же должно быть, по идее у меня должен отсутствовать то, чего есть у тебя, т.к. у меня фри, а у тебя полная. А тут получается как бы наоборот, урезанный функционал у тебя, а не у меня У меня же и обычные Shakelt Motors есть и всё остальное, я могу и тот, и этот поставить, а ты почему-то не можешь "Shakelt Wind" выбрать. 34 минуты назад, _rar сказал: Ты только пункты SPEED и STATIC WIND активировал? А то вот в этой видеоинструкции говорится, что помимо скорости нужно еще включить Acceleration G-Force, Deceleration G-Force, Gear Shifts и Road Impacts: Скачать видео Скачать видео 58 минут назад, _rar сказал: Что касается качества самой ардуины - от случая к случаю попадаются не совсем качественные. На одной вообще небыло припоя куда ножки надо вставлять, все лаком было залито. Паяется же не в синюю плату Ардуино, там колодки, туда ножки просто вставляются, а паяется в красную плату шагового двигателя. Следовательно, дело в качестве этого самого Monster Moto Shield VNH2SP30, а не Arduino UNO R3. Изменено 24 августа, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 3 часа назад, VVZ сказал: Я из-за писка в итоге или скорее сразу отказался от ветродуя. Достаточно настроить так, чято бы пропеллер крутился чуть быстрее, и писка не будет. А если через симхаб, вообще проблем нет. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 24.08.2022 в 11:24 AM, _rar сказал: Может именно потому, что версия Free На лицензионном тоже должен быть, вон, у Николая тоже версия Licensed, тоже 8.0.4, но пункт "Shakelt Wind" имеется: Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) Уже всё собрал и думал вот сейчас-то наконец оттянусь по полной, но видимо что-то пошло не так, вентилятор сейчас не работает, не крутится. Хотя тогда еще, когда я его первично собрал для теста, тогда еще работал, крутился. Может-ли это быть от того, что когда я пересобирал его, провода от разъема питания к плате заменил на толстые, жесткие, одножильные, т.е. на такие, которые предназначены для проведения электрики в доме 220 вольт? Просто мне показалось, что так понадежнее будет чем на прежних тонюсеньких проводах, 20 ампер как-никак. В общем, заменил я провода на тонкие (взял от ненужного сгоревшего 12V адаптера), не помогло, вентилятор так же продолжал отказываться крутиться. Потом я попробовал вытащить с USB-хаба все остальные подключенные контроллеры, оставив только шнур от платы ветродуя, и вуаля, снова заработало! Значит дело было не в проводах, а в том, что когда я тестил его впервые, я всё остальное не подключал, поэтому он тогда еще работал, а теперь я установив ветродуй в кокпит уже всё вместе подключил, а так уже оказывается не работает. Получается, СимХаб уже нужно как-то по-другому хитро настраивать, когда подключены много джойстиков на Ардуино, а не так просто как на видео выше. Путем экспериментов пока что помогло переключение с "Просканировать все серийные порты" на "Сканировать только выбранные порты" и отметка галочкой только того порта, на котором плата ветродуя: Изменено 4 сентября, 2022 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения