ramonlead Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Rennfahrer я планирую, но чуть позже. С финансами пока никак. Ссылка на комментарий
Zorro007 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Здравствуйте , планирую в будущем играть с этим рулем и базой но пока хочу решить вопрос с тем , на что его насадить ! Места в квартире мало довольно , есть лишь выемка небольшая на балконе , в длину 115см , в ширину 60 . Но туда кокпит не смогу поместить судя по всему . В итоге из того что увидел в сети лишь 2 вариант есть , это приобрести Playseat Challenge . По отзывам штука компактная и в сложенном состоянии легко ее припаркую . Но пишут что есть руль у нее и если база мощная то болтанка может быть в играх . И DD PRO не уверен что комфортно на нее ляжет .. Другой вариант- купить игровую стойку. wheel stand pro . Ну и соответственно сидеть на диване , а руль и педали установить на стойку и так играть . Из плюсов , крепление на стойке я так понимаю более надежное и такой болтанки не будет . Что можете посоветовать ? или может взять что то другое . Но надо либо стойку надежную какую то , либо с сидушкой но складное . Так как мне в квартиру не поместиться полноценный кокпит . Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 @Zorro007 - уже 3 года играю на playseat challenge, никакой болтанки нет. При этом смонтированы педали fanatec clubsport v3 с brake performance kit (стоят зелёный и красный, усилие 85% педаль максимально жёсткая) и была база csw v2.5, которая заменена на csl dd с буст китом (усилие от 45 до 85, в зависимости от баранки). Если посмотреть видео в интернетах, выглядит так, что там все болтается, но в реальной гонке усилия по таким осям не прикладываются и соответственно ситуация вполне нормальная. Зато по компактности, это идеальное решение, тяжёлый правда, со всем что сейчас на него навешено, около 35кг выходит. Из недостатков: - csl dd на штатных посадочных отверстиях слишком близко получается, пришлось немного поколхозить - вес рук на руле держать не получится, всегда немного усилие снижаешь и держишь их как будто на весу, но я привык так ездить ещё со времён трастов, так как не особо доверял конструкции и надёжности. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Zorro007 сказал: Playseat Challenge Получше стойки будет. Ибо посадка удобнее. Как писали выше, придется поколдовать с креплением базы, что бы руль не был возле груди. Ибо баранка хорошо так выступает от самой базы. Благо, из алюминиевого профиля можно что угодно к чему угодно усилить, присобачить. Сам PlaySeat Challenge рекомендую брать либо бу, либо с компьютерюниверс. Так как в офлайне за него просят дорого. 4 часа назад, Zorro007 сказал: wheel stand pro Нормальное решение, для начального уровня. У меня она до сих пор дома, сын 6 лет юзает ее. Иногда даже я когда лень свое все доставать. Но на диване/стуле/кресле с ней не очень удобно, устаешь уже после часу. Плюс при нормальном прожатии педалей тормоза и газа у взрослого она уезжает. Она максимум для педалей уровня штатные 2-3х педальные от Трастмастер. Ни о каких других серьезных педалях даже и не стоит думать у нее. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем KAAbarovsk Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 9 часов назад, Zorro007 сказал: выемка небольшая на балконе , в длину 115см , в ширину 60 Ну кстати если садиться через верх то вполне можно втиснуть кокпит и монитор один. Или ВР Ссылка на комментарий
Zorro007 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Спасибо за советы ! Заказал PlaySeat Challenge через компьютерюниверс Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 17 часов назад, KAAbarovsk сказал: Она максимум для педалей уровня штатные 2-3х педальные от Трастмастер. Ни о каких других серьезных педалях даже и не стоит думать у нее. Вот тут с этим не вполне согласны: Решение конечно отчаянное Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 20 часов назад, KAAbarovsk сказал: Но на диване/стуле/кресле с ней не очень удобно, устаешь уже после часу. Плюс при нормальном прожатии педалей тормоза и газа у взрослого она уезжает. Я именно так и написал. 2 часа назад, Dead Cat сказал: Вот тут с этим не вполне согласны Там как раз и пишут про упор в стену. А человек четко написал, играть перед тв, на диване. А еще я выше написал, что стойка у меня есть до сих пор. И имею опыт эксплуатации с 2016 года. Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, KAAbarovsk сказал: Я именно так и написал. Там как раз и пишут про упор в стену. А человек четко написал, играть перед тв, на диване. А еще я выше написал, что стойка у меня есть до сих пор. И имею опыт эксплуатации с 2016 года. Я в целом-то и не пытался это оспорить, фрагмент про отъезжающие педали специально из цитаты убрал. Просто как пример, что при известной гибкости организма и ума еще и не такое возможно. Собственно как ее за диван зацепить тоже не больно сложно придумать (зависит конечно от дивана). Да и в 1,15х0,6 м кокпит впихнуть тоже вполне реально, посадка конечно минивеновская будет. Но в любом случае Зорро уже сделал выбор. Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 13 часов назад, Zorro007 сказал: Спасибо за советы ! Заказал PlaySeat Challenge через компьютерюниверс И во сколько обошлась, если не секрет? Ссылка на комментарий
Zorro007 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, Mutabor сказал: И во сколько обошлась, если не секрет? 17к , сильно дорого или норм ? Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, Zorro007 сказал: 17к , сильно дорого или норм ? Если ровно 17, то даже меньше чем у меня такое же через достав.ио. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 5 часов назад, Zorro007 сказал: сильно дорого или норм ? Конечно норм. Я бы тебя не отправил в непроверенное место. В днс 27К, в Эльдорадо/Мвидео 26К и тд. Неплохая такая экономия получилась. Ссылка на комментарий
Zorro007 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Да , посмотрел и удивился что у наших крайне дорого ! А на авито даже годовалые варианты по 23-24к продают Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Playstation официально твитнула руль для GT7 Тем временем Кус-Кус оставил свои первые впечатления от GT DD PRO. Если коротко: базу и педали хвалит, пластиково-резиновую баранку ругает. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем KAAbarovsk Ссылка на комментарий
Sympho Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Подскажите, будьте добры, человеку, который никогда не вникал в серии продуктов Fanatec. 1 - База GT DD Pro по функционалу аналогична CSL DD ? 2 - В комплекте за 700 евро идет педальный блок из двух педалей, правильно-ли я понял, что его можно в дальнейшем расширить до трех? 3 - В распаковках, вроде как, вижу в комплекте крепление для стола, но при добавлении комплекта на сайте в корзину это крепление предлагается к покупке отдельно. Так оно входит в коробку или нужно докупать отдельно? Ссылка на комментарий
Yadjo Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 32 минуты назад, Sympho сказал: Подскажите, будьте добры, человеку, который никогда не вникал в серии продуктов Fanatec. 1 - База GT DD Pro по функционалу аналогична CSL DD ? 2 - В комплекте за 700 евро идет педальный блок из двух педалей, правильно-ли я понял, что его можно в дальнейшем расширить до трех? 3 - В распаковках, вроде как, вижу в комплекте крепление для стола, но при добавлении комплекта на сайте в корзину это крепление предлагается к покупке отдельно. Так оно входит в коробку или нужно докупать отдельно? 1. Отличие только в поддержке ПС5 2. Да 3. Крепление входит в комплект, там внизу на сайте написано, что в комплекте 1 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 22 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Там временное снижение цены -100€/$ на Express Version GT DD PRO. 1 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 ВАЖНО! Не во все старые игры ps4 можно играть на GT DD PRO. В старом руле CSL Elite ps4 был штатный(синий) режим для свежих игр, и был особый(фиолетовый) режим для старых игр. На форуме фанатек пишут, что старые игры не пашут, так как нет этого особого(фиолетового) режима. Список по ссылке ниже https://fanatec.com/eu-en/faq/details/id/103 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ (данные взяты с форума фанатек) Про рулевое колесо идущее в комплект с GT DD PRO. Человек купил баранку и поставил ее на свою базу DD1. Крутящий момент программно ограничен 40%. Автоматически. Нет возможности повысить силу фф больше. Видимо связано с конструкцией внутренней. Видимо на мощных базах на 100% он просто развалится. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 @KAAbarovsk А как он купил отдельно эту баранку? Вообще раньше все баранки с пластиковым квиком ограничивались на 40%, то есть даже ниже чем на 2.5, на котором не было ограничения с этими баранками. С новым пластиковым квиком вроде тоже было ограничение? Или они убирали его? Ссылка на комментарий
underdog Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 4 минуты назад, caliskan сказал: @KAAbarovsk А как он купил отдельно эту баранку? Вообще раньше все баранки с пластиковым квиком ограничивались на 40%, то есть даже ниже чем на 2.5, на котором не было ограничения с этими баранками. С новым пластиковым квиком вроде тоже было ограничение? Или они убирали его? на авито видел отдельно баранки продают, наверняка так Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 7 минут назад, caliskan сказал: А как он купил отдельно эту баранку? Так же как и другие покупают/продают, площадки типа авито. Человек купил комплект GT DD PRO и распродает ненужное. Я сам об этом подумываю. Ради базы. -12,000-13,000р. Баранка -10,000р. Педали -2,000-3,000 крепление к столу 5 минут назад, underdog сказал: авито видел отдельно баранки продают, наверняка так Примерно так, на форуме фанатек преимущественно иностранцы. Уверен и у них есть свои торговые площадки для обычных людей. 12 минут назад, caliskan сказал: С новым пластиковым квиком вроде тоже было ограничение? Или они убирали его? На баранке идущей в комплекте как раз новый пластиковый квик. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Ну вот к WRC новой пишут что вообще нужен металлический квик для ДД. Раньше помню писали, что на таких баранках ограничение ффб будет Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 А если использовать QR1 металлический с рулем GT Pro то ФФБ не будет ограничен 40% ? вроде посмотрел фото руля сзади и там болты есть которые крепят пластиковый QR к рулю. или нужно чтобы само основание с пинами в руле было металлическим? или база узнает руль что он с пластиковым релизом и уже никак не исправить ситуацию и нужен другой руль с металлическим QR1? PS. Я новичек и присматриваюсь к данному комплекту но использовать буду только на PS5 в ГТ7 и может других симов. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 @ipower 40% включается когла пластиковый квик на руле и включается это ограничения на старших моделях DD1 и DD2. На CSL DD не будет никаких ограничений 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения