expresso07 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Приобрел кастомную баранку на arduino micro и заполучил проблемы). сама баранка мне нравится, лучше лежит в руках, чем мое предыдущее колесо, но вот этот косяк - иногда кнопки все просто отрубаются нафиг. посреди гонки. или до гонки. перезапуск игры помогает. но по факту это не надолго. поскольку использую я ее с accuforce то возможно дело в наводках - а может и нет, я не знаю. Ашеровский buttonplate я заземлял к квикрелизу. здесь это нельзя, корпус из 3д принтера. Кто нибудь сталкивался с таким, как лечили, если было? Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 У меня наоборот другая проблема на этой плате была : нажимались кнопки ,иногда выборочно ,особенно плохо когда это был питлимитер в гонке прям .. Думал спаял плохо вначале и где то замыкает ,перепроверил ничего не нашел . Но потом собрал кокпит и пришлось вешать хаб на него,чтоб уменьшить кол-во проводов от кокпита ,подключил педали , базу (такую же ) ,КПП,и эту плату ,больше ни одного срабатывания не было,хотя боялся что один юсб провод не справится .В чем дело было так и не узнал . А теперь задумался о наводках ) Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 хм, срабатывания на ардуино не редкость. вообще руль подрублен к хабу в самой базе, сюда же подцеплен секвантал и беспроводная клава. до этого сюда же цеплялся ашеровский баттон без проблем - главное стяжкой зафиксировать) мелькнула мысль заменить эту ардуину на ашеровский контроллер - это в прицнипе реально же?) правда я не знаю заземлять тогда нужно полюбому Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 У меня подобная проблема решилась с помощью подтягивающих резисторов Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 @Lexins куда их ставить и как? тоже отрубался контроллер? нашел такую темку из которой складывается ощущение что ардуину нужно заземлять всегда http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/problemy-s-chuvstvitelnostyu-arduino-uno Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 У меня были рандомные нажатия из за наводок от двигателя. Я сделал так: Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 По правилам, на кнопки всегда должны ставиться диоды. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/podklucenie-knopok Матрица. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 ох, понятн спасибо) только у меня не ghost нажатия, а отваливания. ясно что нужно менять плату к чертям. либо разбираться не пропадает ли контакт у чертового микро усб 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 50 минут назад, expresso07 сказал: ох, понятн спасибо) только у меня не ghost нажатия, а отваливания. ясно что нужно менять плату к чертям. либо разбираться не пропадает ли контакт у чертового микро усб Он это может. Контакт на микро ещё тот. А по схеме, я не знаю какая она там, ардуина, связана по GND со всем остальным, например блок питания мотора, сам мотор итд? Изменено 20 марта, 2021 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 gnd нет. вывода от платы имею ввиду Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 28 минут назад, expresso07 сказал: gnd нет. вывода от платы имею ввиду Хорошо, иначе тоже может дел наворотить, таким образом. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) не, припаять я могу, вывести да к qr прицепить, как я делал с ascher боксом. но блин, это снова провод какой то убогий будет торчать, а я так радовался что баранка наконец наглухо закрыта) Изменено 20 марта, 2021 пользователем expresso07 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 вобщем, не в наводках дело конечно. контакт говеный - между микриком от платы и разъемом под витой кабель. причем микрик на плате с хорошим контактом - проверено обмоткой плотно-плотно) теперь думаю каким кабелем заменить.. есть что то подобное или готовое? Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Я правильно понял, что проблема между DIN4-разъемом и разъемом micro-USB платы контроллера? А ответная часть, которая подключается к DIN4 и идет к компу или USB-хабу, проверялась? У меня баранка и Button-Box подключаются через DIN5-разъем. Есть подозрение, что проблема в непропае контактов DIN4. А каких именно и с какой стороны уже смотреть надо. Лучший вариант, на мой взгляд, взять новый шнурок с micro-USB разъемом и запаять вместо имеющегося. Может там провод переломлен. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 там походу проблема во всем куске от микро-юсб до дин4. где хз. но думаю проще сделать капитальный провод без всех этих авиаторских штучек, чем меньше ненужных контактов - тем лучше. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 22.03.2021 в 2:03 PM, expresso07 сказал: там походу проблема во всем куске от микро-юсб до дин4. где хз. но думаю проще сделать капитальный провод без всех этих авиаторских штучек, чем меньше ненужных контактов - тем лучше. согласен, я тоже хотел на GX8 сделать , думал "ля какая красота!" , а на деле гадость!!! зря потраченные время и средства, и потом сделал просто отверстие под провод и всё норм Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 не ну такое отверстие мне кажется перетрет - и вообще ненадежное. такое вот - да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения