Phill Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Добрый день всем фанам сим рейсинга. Случилась беда, обновлял базу fanatec csl elite ps4,База не смогла загрузить драйвер начала моргать в режиме обновления,в ручную так же не обновлялась какие прошивки только не пробовал,пришлось ее выключить а вот когда включил обратно она уже не запускается, реагирует на кнопку только когда зажимаешь начинает гудеть вентилятор и все и это только когда держишь кнопку,вал тоже становится тугим фф работает,но похоже база ушла в какойто сервисный режим,может кто сталкивался,я написал в поддержку сказали присылай на ремонт!база не на гарантии вот и думаю отправка 2700р плюс там ремонт и обратно отправить,есть ли смысл?кто сталкивался с ремонтом че они там меняют деталь походу,врядли они что то будут чинить,посоветуйте че делать,спасибо заранее всем кто откликнется . Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 @Phill Пробовал включать на другом компе? Ссылка на комментарий
Phill Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, VeTeR сказал: @Phill Пробовал включать на другом компе? Так она даже от сети не стартует(тоесть просто гудит вентилятор)то что я вставлю USB в другой комп это ничего не изменит! держишь кнопку гудит вентилятор отпускаешь она выключается, ее комп не видит и другой врядли увидит Кто ремонтировал ? сколько они заряжают за ремонт интерессно,просто получиться ремонт равноценно базе за 350 евро это конечно бред полный!вот поэтому и интересуюсь есть ли смысл им ее вообще отправлять? или сразу купить за 350 новую, вообще не понятно) Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Phill Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 +1 такая же ситуация случилась, фанатек классное ПО сделали, база кирпичом становится, на подключение USB вообще никак не реагирует теперь 1 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) @Phill , @Francyz вот в инете нашел, после переводчика как то так: Цитата Обычно можно запустить базу в режиме загрузчика, удерживая кнопку питания около 10 секунд. Если база подключена к вашему ПК через USB, запуск базы в режиме загрузчика должен вызвать автоматическую загрузку программы обновления прошивки, и вы можете попытаться прошить прошивку еще раз. Если вы можете запустить программу обновления микропрограммы, но она по-прежнему не запускается, попробуйте установить другой пакет бета-драйверов с форума, а затем повторите процесс. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Beg 1 Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Не, дружище, вообще мне реагирует, в режим обновления база не переходит. И программы обновления в драйвере мне видят базу. И по факту база работает пока я держу кнопку, а не вкл/выкл - как это должно быть Даже с принудительным удержанием кнопки, ПК и ноут базу не чувствуют(( Фанатек молчит Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Еще не решили прооблему? Вот пришел цсл и такая же хрень(((@Francyz @Phill Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @AndreyShevlyakov а на какую версию обновлял? Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 у меня стояла 381, он попросил меня обновить, начал обновлять, не обновляется. При перезапуске базы через сам драйвер, также фиолетовая лампочка мигала, то что она в режиме обновления. Дальше, я перестал обновлять, вытащил из розетки, потом всунул, запускаю базу, а она так же как и других просто на всю работает вентилятор, причем только когда удерживаешь кнопку. Сижу немного в афиге, хз что делать. База только пришла, вчера забрал. Очень обидно. Месяц ждал, а сейчас если отправлять, еще на месяц засяду( @caliskan Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @AndreyShevlyakov на 2 примерно. Уже были случаи. Поищи на форуме фанатека Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) @caliskan на форуме фанатека, только отвечают людям, что типа обратитесь в службу поддержки((( это просто какой то пипец @caliskan а есть ли смысл сейчас отправлять именно на починку? может мне уже просто сдать его с возвратом денег, так как получил я его только вчера? кто бы как сделал? мб поднакопить уже и купить бандл клабспорт? Изменено 27 декабря, 2020 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @AndreyShevlyakov ну с клабспортом таких проблем не видел. Но кто им помешает и ее сломать очередным обновлением? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 37 минут назад, AndreyShevlyakov сказал: мб поднакопить уже и купить бандл клабспорт? Так и у клабспорта могут быть проблемы с обновлением. А вообще страшные истории рассказываете и если такое вот не редкость, неужели, кроме как отправлять базу в Германию, нет никакой возможности ее перепрошить самому? Я чего-то в это не верю. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Ну явно не нужно было выключать базу во время обновления, попробовать поставить другую прошивку для базы Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) @caliskan я уже ставил прошивки, и 381 и 346. Ничего не помогает. Я не знаю что делать, отправлять на починку или отправлять с возвратом денег. Или вообще подождать, может фанатек что то сделают с этим, так как год назад была похожая ситуация (читал на форуме). В поддержку уже отправил 3 письма, жду ответа. Просто с т300 вообще проблем не было. Лучше уж я остался на нем...@VeTeR Изменено 27 декабря, 2020 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @AndreyShevlyakov ну пока подожди ответа. Вдруг можно восстановить. А там уже думай новое устройство просить или деньги Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @caliskan ну я им написал вот такое сообщение, пока что буду ждать ответа, а там уже решу что делать. всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) @caliskan я тут подумал, что делать возврат с деньгами мне будет не выгодно, так как я заказывал на черную пятницу по скидке, и тогда уж лучше я новый, когда мне заменят, продам, так как больше денег выручу, нежели чем возвращу. Это так, мысли вслух Изменено 27 декабря, 2020 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Да уж, начудили они с этой прошивкой... мне уже 4 дня не отвечают. Буду биться с ними уже после НГ, не хочу портить себе настроение и так уже "покатался" в обновленный РФ2 блин... Терпения всем, товарищи Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Francyz Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Я тоже получил недавно комплект CSL Elite и дня три назад обновил его. Прошло не без проблем, но в конечном итоге - нормально. Сначала пытался обновить на древнем калеке-ноуте, так почему-то там программа драйвер никак не могла загрузить файл с прошивкой. Но, при этом кнопка "Перепрошить" периодически становилась активной. Я сдуру её как-то нажал (ну раз активна, значит все нормально же), программа подумала и выдала в качестве очередного сообщения "Flash Erased" и больше ничего... "Штирлиц насторожился"... Так и есть: база после этого при любом варианте включения была в состоянии перепрошития, и никак иначе - индикатор моргал, а ноут никак не мог загрузить файл с прошивкой. Попытки перебором подсунуть программе все прошивочные файлы из её же поддиректории к успеху не приводили. Подключение к более адекватному настольному компьютеру решило проблему - программа сразу нашла то, что надо, перепрошила базу и всё заколосилось... Так что на будущее всем, кто будет прошиваться - жмите кнопки крайне аккуратно, походу у фанатека "защита от дурака" хромает на обе ноги. А всем пострадавшим в этой теме желаю победить свою проблему. Сам, пока ждал свою базу следил за этой темой и сильно опасался, как бы на подобное не нарваться... 1 Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Это даже защитой от дурака назвать сложно, дураки в этой ситуации скорее всего сам Фанатек, ибо как так можно делать офиц драйвер и он работает не на всех ПК адекатно, хоть в компьютерный клуб ходи лишь бы найти где базу корректно подшить Я тоже пробовал и с компа и с ноута, но ни там ни там, ей не понравилось... в итоге ушла на покой Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, Francyz сказал: делать офиц драйвер Так база слетела с официальным драйвером или бета? В бета обычно пишут, что ставите на свой страх и риск. Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 39 minutes ago, VeTeR said: Так база слетела с официальным драйвером или бета? В бета обычно пишут, что ставите на свой страх и риск. У меня с офиц, v381 Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) @VeTeR тогда непонятно почему фанатек не предусмотрели самостоятельное восстановление базы в случае этого самого слёта И я нигде не видел что написано, то что какой то из драйверов бета @VeTeR причем, у меня сначала база работала на 381, потом попросила обновиться, я обновляю, а она не обновляется Изменено 27 декабря, 2020 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) 17 часов назад, AndreyShevlyakov сказал: тогда непонятно почему фанатек не предусмотрели самостоятельное восстановление базы в случае этого самого слёта Ну вот в моём случае, как я понял, программа, так и не загрузив нужный файл с прошивкой, всё-таки начала процедуру прошивки и затёрла существующую прошивку в базе, а потом остановилась в задумчивости. База после этого постоянно была в статусе "прошейте меня" и когда я подключил её к компьютеру, на котором программа-прошивальщик работала корректно, процесс-таки удалось завершить. Стало быть база все-таки пыталась именно восстановиться. А в Вашем случае, когда только крутится вентилятор, такое ощущение, что программная часть вообще не стартует или стартует, но не понимает что что-то не так и не запрашивает обновление, прошивки а при этом "зависает". Конечно было бы логично на такие случаи иметь какую-то "комбинацию" кнопок (ну например запустить базу с нажатой кнопкой Mode или что-то ещё там азбукой Морзе изобразить), чтобы запустив базу с ней принудительно ввести её в режим перепрошивки. Тогда возможно Вы бы смогли восстановить нормальную прошивку. Но самому экспериментировать с разными нестандартными запусками тоже стрёмно - вдруг еще хуже станет. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения