GranDoxin Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Надо по простому получать скрин 1920х1200 с центрального монитора, как если бы конфигурация была одномониторная.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, GranDoxin сказал: Надо по простому получать скрин 1920х1200 с центрального монитора Я же сказал — нативным софтом это никак не сделать, ищи сторонние утилитки. Но и они будут работать только в обычном режиме — в Surround это в принципе невозможно, поскольку для системы это один монитор. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Понятно.. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 lightshot норм утилитка. Выделяешь нужную область и сохраняешь или в буфер копируешь Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, caliskan сказал: Выделяешь нужную область и сохраняешь или в буфер копируешь Это можно сделать и нативными средствами. Алексею нужно другое. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Да, область - это удобно в других случаях Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @GranDoxin Ну один монитор это тоже область. Растяни эту область на весь монитор и будет тебе скриншот Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 9 минут назад, caliskan сказал: Ну один монитор это тоже область. Растяни эту область на весь монитор и будет тебе скриншот В этом деле "удобство" измеряется едва заметным количеством кликов и прочих манипуляций.. Растягивая область - нужно попасть правильно, чтобы скрин получился полного размера. Ограничений же нет, нельзя курсор просто в угол загнать - надо целиться. Конечно можно и так скрин сделать, и эдак, но в конечном счете между собой способы не сильно отличаются - все равно нужны манипуляции. Думал может есть какая нибудь утилита позволяющая автоматически делать скрин только полной области центрального монитора нажатием одной кнопки, словно это одномониторная конфигурация. Ткнуть одну кнопку - это удобнее, чем две с половиной : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @GranDoxin Ты бы все же «по горячим следам» проверил как работают хоткеи — чтобы через месяц не поднимать этот вопрос еще раз : ) Включи Surround через панель управления, активировав все «горячие клавиши». В режиме Surround переключись на «single-screen» и обратно (Ctrl+Alt+R по дефолту) — судя по ранее высказывавшимся пожеланиям, тебя может устроить этот вариант. Выключи Surround (Ctrl+Alt+S по дефолту). С помощью Win+P переключись в режим «Extend». Снова включи Surround, но уже по хоткею (Ctrl+Alt+S). Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @JohnDoe Кстати насчет Win+P, у меня вот такая фигня после выключения сурраунда: Через Win+P уже стоит расширение и чтобы ты не выбирал боковые мониторы не включатся, в итоге эти мониторы включаются только когда для каждого из них включишь расширение через настройки экрана: Скрытый текст И еще после этого слетает настройка сурраунда. Горячие клавиши включения не срабатывают. Только через настройки заново включать его Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) 13 минут назад, caliskan сказал: у меня вот такая фигня после выключения сурраунда Подключенных мониторов четыре? Впрочем, у меня в своё время и с четырьмя никаких проблем не было. Если же подключено три монитора — ищи «хвосты» в кастомных разрешения, которые ты (судя по ранее сказанному) создавал. Ну и, ради любопытства, попробуй переключиться на PC Only, а потом обратно на Extend Изменено 28 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 У меня похожая фигня как у Кирилла - не работает как надо.. Все горячие клавиши включены. 1 час назад, JohnDoe сказал: В режиме Surround переключись на «single-screen» и обратно (Ctrl+Alt+R по дефолту Туда работает, но на экране мыло. Обратно уже не работает. Попробовал трижды - мыло всегда, всегда назад хоткей не срабатывает. 1 час назад, JohnDoe сказал: Выключи Surround (Ctrl+Alt+S по дефолту). После выключения остается один монитор - боковой 1 час назад, JohnDoe сказал: С помощью Win+P переключись в режим «Extend». Переключаюсь, конфигурация получается такая, что работать невозможно - ярлыки, панель задач, все свалено в непонятную кучу... требуется настройка. 1 час назад, JohnDoe сказал: Снова включи Surround, но уже по хоткею (Ctrl+Alt+S). Больше хоткеи нвидиа не работают. Отсюда единственный выход - руками настраивать все заново. Короче все эти манипуляции помимо того что переключают количество мониторов, еще и сбрасывают все прочие настройки. После каждой манипуляции сваленные в кучу ярлыки - это крайне неудобно. Ну и главная проблема - хоткеи работают только в одну сторону, на отключение. Пока придется оставаться на постоянной включенном сорраунде. Сделал картинку-заставку на рабочий стол с черным фоном для боковых мониторов. Выглядят почти как выключенные, ну и кнопками можно сделать выкл : ) И еще мысли такие есть - сделать несколько юзеров в винде, 1м, 3м с компесацией, 3м без компенсации. Соответственно под одним работать, под другим летать, под третьим - ездить. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) 31 минуту назад, GranDoxin сказал: Короче все эти манипуляции помимо того что переключают количество мониторов, еще и сбрасывают все прочие настройки Намеренно накидал по всему рабочему столу ярлыки (обычно он у меня пустой), сделал все возможные переключения — и ничего никуда не «переместилось». Ни на рабочем столе, ни (тем более) на панели задач. Вполне возможно, что проблема в твоей ЛГБТ-версии Win10. Хотя нет, это не ЛГБТ — это БДСМ : ) 31 минуту назад, GranDoxin сказал: Ну и главная проблема - хоткеи работают только в одну сторону, на отключение. Меня каждый раз мучает вопрос — что я делаю неправильно, раз у меня всё работает? : ) Изменено 28 ноября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @JohnDoe кастомных разрешений у меня нет сейчас, да и даже если бы в них было дело это все равно стандартная функция дров. Винда у меня чистая, недавно ставил с сайта Майкрософт после смерти ссд. Так что засраться ничем не могла Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @caliskan Мониторов у тебя сколько? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 @JohnDoe 4. 3дп и 1 хдми Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 1 минуту назад, caliskan сказал: 4 В этом случае по идее должно помочь переключение на PC Only и обратно на Extend. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, JohnDoe сказал: Вполне возможно, что проблема в твоей ЛГБТ-версии Win10. Хотя нет, это не ЛГБТ — это БДСМ : ) Нормальной как я понимаю была только самая первая лтсб версия 2016 года. Обновлениями ее постепенно превратили сначала в лтсц лгбт, а потом уже в бдсм )) В крайней редакции этой "корпоративной" версии даже геймбар неотключаемый + куча прочего мусора. Единственный ее плюс к обычной про - больше гибкости в вопросе обновлений теряет смысл, так как я уже умею отключить их в любой версии вин10, хоть в домашней... 4 часа назад, JohnDoe сказал: Меня каждый раз мучает вопрос — что я делаю неправильно, раз у меня всё работает? : ) Что ты делал неправильно, когда получил мыло переключаясь с сорраунда на сингл? : ) Делай так всегда, и будет тебе счастье : )))))))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 9 минут назад, GranDoxin сказал: Нормальной как я понимаю была только самая первая лтсб версия 2016 года Некоторое время она у меня стояла. Но поскольку проблем там было до хренища — это «некоторое время» было крайне непродолжительным. 13 минут назад, GranDoxin сказал: Что ты делал неправильно, когда получил мыло переключаясь с сорраунда на сингл? Судя по всему, уже после выключения (с которым было всё в порядке) я «недожал» Win+P второй раз, случайно переключился в «Second», и у меня это отложилось в памяти как «проблема при отключении Surround». Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Но я то Win+P вообще не жал : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 24 минуты назад, GranDoxin сказал: Но я то Win+P вообще не жал : ) Вот мне и интересно — что я делаю неправильно : ) Кстати, по каким интерфейсам у тебя подключены мониторы? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 1 час назад, JohnDoe сказал: Кстати, по каким интерфейсам у тебя подключены мониторы? В мониторах все концы HDMI, а в видеокарту втыкаются разными разъемами DVI, HDMI, DisplayPort Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения