TheDima48 Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 12 минут назад, Mr.Vlad сказал: Как вариант - использовать только одно слово, наименее криво звучащее во всех случаях. В случае с процентами это будет «процент». двадцать один процент, тридцать три процент, сорок восемь процент. Тоже не сахар, но по моему лучше чем один процентов. (Хотя с другой стороны по статистике - «процентов» - наиболее часто используемый вариант). Поэтому и говорю про три варианта, которые запускаются рандомно. И это только одна из проблем. Сотые, десятые, составные фразы и т.д. Я уже написал разрабам на этот счёт. Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 3 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 На 06.06.2021: -переведён раздел "доклад повреждений" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В общем. Ситуация такая. Я в любом случае буду переделывать код приложения под наш язык. Насколько хорошо это получится у меня или плохо - другой вопрос. Слишком много составных сообщений, в которых разные склонения, падежи и т.д. Иначе, если оставлять так, как есть, то крючиф будет говорить так, будто очень плохо знает русский язык, но что-то пытается сказать. Исходный код приложения я уже получил. Буду разбираться. Но, в любом случае, я сначала сделаю полный перевод. Протестирую. Пойму, что надо исправить/удалить/добавить и тогда уже займусь приложением. Скорее всего, выпущу его отдельно (если всё получится). Примерно с такой периодичностью выпадают составные сообщения: Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 На 08.06.2021: -переведён раздел "флаги" - процесс выполнения 100% (589 голосовых сообщений. Чтобы вы понимали, весь споттер для iRacing 477 сообщений) 1 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) На 08.06.2021 (2): -переведён раздел "frozen_order" - процесс выполнения 100% Изменено 8 июня, 2021 пользователем TheDima48 1 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 На 09.06.2021: -переведён раздел "топливо" - процесс выполнения 100% 2 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 -переведён раздел "контроль кругов" - процесс выполнения 100% 1 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 -перезаписаны подразделы в разделе "составные фразы": -bad_luck -oh_dear -ok 1 1 Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) On 05.06.2021 at 6:24 PM, TheDima48 said: 3) дают исходный код приложения (что навряд ли) и я сам его переделываю, правлю под русский и выпускаю как отдельное приложение (что тоже навряд ли, но если сильно захотеть...) Это вроде оно https://gitlab.com/mr_belowski/CrewChiefV4 Контрибьють наздоровье! Сначала ответил, потом увидел, что нашел уже. Изменено 9 июня, 2021 пользователем Soulstorm 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 3 Ссылка на комментарий
FX35RUS Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Как мысль, может и неудобно будет совсем.. В процентах 1,2,20.. те и понимание будет о чем речь, и меньше мороки. как? Так же и литры, градусы..не знаю всего функционала. Изменено 17 июня, 2021 пользователем FX35RUS Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 6 часов назад, FX35RUS сказал: Как мысль, может и неудобно будет совсем.. В процентах 1,2,20.. те и понимание будет о чем речь, и меньше мороки. как? Так же и литры, градусы..не знаю всего функционала. Построение предложение определено программой. Слово «процент» будет в любом случае последним. Если только менять код. А если менять код, то его можно и усовершенствовать. Всё это, вроде как, не проблема. Но требует времени 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 На 20.06.2021: -переведён раздел "времена кругов" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 На 21.06.2021: -переведён раздел "обязательный пит-стоп" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) -переведён раздел "мультикласс" - процесс выполнения 100% -переведён раздел "соперники" - процесс выполнения 100% Изменено 21 июня, 2021 пользователем TheDima48 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост TheDima48 Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) ОБЩИЙ ПРОГРЕСС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (21.06.2021):- фоновый шум теперь можно выбрать (либо стандартный DTM, либо NASCAR) - переведены все составные фразы - звуки рации, вызова крючифа и т.д. оставил дефолтными - переведены фразы, связанные с вашими запросами - переведён раздел "будильник" - переведён раздел "проверка связи крючифа" - переведён раздел "проверка связи споттера Dmitry" - полностью переведён споттер spotter_Dmitry - переведён раздел "ругательства" - переведён раздел "отслеживание соперников" - переведено само приложение, кроме консоли (консоль не переводится) (нужны правки) - переведён раздел "стратегия" - переведён раздел "условия" - переведены голосовые команды (для общения с крючифом) - переведён раздел "время гонки" - переведён раздел "вперёд, сейчас" - переведён раздел "pearls of wisdom" - переведён раздел "темп" - переведён раздел "средства обгона" - переведён раздел "мониторинг двигателя" - переведён раздел "инциденты" - переведён раздел "лицензия" - переведён раздел "смена водителей" -переведён раздел "числа" -переведён раздел "батарея" -переведён раздел "доклад повреждений" -переведён раздел "флаги" -переведён раздел "отложенные команды" -переведён раздел "топливо" -переведён раздел "контроль кругов" -перезаписаны подразделы в разделе "составные фразы": -bad_luck -oh_dear -ok -переведён раздел "времена кругов" -переведён раздел "обязательный пит-стоп" -переведён раздел "мультикласс" -переведён раздел "соперники" -переведён раздел "штрафы" -переведён раздел "позиции" -переведён раздел "мониторинг резины" -переведён раздел "штурман"-продублирован раздел "повороты"ОСТАЛОСЬ ПЕРЕВСТИ:-раздел "имена водителей" (гигантский раздел) -раздел "персонализация имён" (в 4 раза больше гигантского раздела)ПОСОЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРЕВОДА (этапы выпуска крючифа):1) альфа-тест мной во всех возможных автосимуляторах 2) исправление видимых косяков 3) повторный альфа-тест 4) бета-тест допущенными людьми (они знают) 5) исправление более глубоких косяков 6) подгоняю код приложения под русскую речь: А) при удаче выпускаю отдельным приложением Б) если не получится, выпускаю перевод на приложение. 7) Люди пользуются. Изменено 23 июня, 2021 пользователем TheDima48 4 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 На 22.06.2021: -переведён раздел "штрафы" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 -переведён раздел "позиции" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 -переведён раздел "отслеживание резины" - процесс выполнения 100% 1 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 На 23.06.2021: -переведён раздел "штурман" - процесс выполнения 100% 2 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 -продублирован раздел "повороты" - процесс выполнения 100% (продублированы моим голосом, не переведены. Могут быть неправильные произношения в большинстве названий. Скорее всего, будет работать криво, так как помимо названий поворотов там есть слова "шикана" и т.д. Их я тоже дублировал. Глупо будет звучать. Но я ещё гляну. Скорее всего вообще этот раздел уберу или оставлю, но с формулировкой поворотов как т1, т2 и т.д.) Осталось два пункта и альфа тесты 2 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 1) НАЧИНАЮ АЛЬФА_ТЕСТЫ (вместе с переводом/дубляжом крайних двух пунктов) 2 Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Альфа-тест iRacing 24.06.2021: -перезаписан раздел composite_personalisation_stubs -перезаписан раздел personalisations -перезаписан раздел acknowledge -перезаписан раздел conditions -перезаписан раздел push_now -перезаписан раздел radio_check -перезаписан раздел radio_check_Dmitry -перезаписан раздел rants -перезаписан раздел timings -исправлен отсчёт расстояния до боксов (пит-стойла) -исправлены ответы на запросы "мой темп", "личный темп" -исправлена информация по кругам в квалификации -исправлен перевод самого приложения Ссылка на комментарий
TheDima48 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 8.wav Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения