magicm3n Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В 6/4/2015 в 1:48 AM, Stanislav.Grasmick сказал: В идеале надо три карты, где каждая отвечает за свой монитор. Это заблуждение. Нет такого понятия, что в сли каждая карта отвечает за свой монитор. Алгоритм работы другой. Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В 6/4/2015 в 5:54 PM, magicm3n сказал: Это заблуждение. Нет такого понятия, что в сли каждая карта отвечает за свой монитор. Алгоритм работы другой. А игра ведь предлагает рассчитывать каждый монитор раздельно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В 6/5/2015 в 4:07 AM, Stanislav.Grasmick сказал: А игра ведь предлагает рассчитывать каждый монитор раздельно. Это совсем другое. Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В 6/5/2015 в 6:02 AM, magicm3n сказал: Это совсем другое. Если не сложно, ссылочки,где об этом почитать можно, интересно стало. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 В 6/5/2015 в 6:09 AM, Stanislav.Grasmick сказал: Если не сложно, ссылочки,где об этом почитать можно, интересно стало. Сложновато немного дать ссылку на инфу, которая у меня в голове ;) Погугли алгоритмы работы сли. Они есть разные, но такого, чтобы каждая карта работала на свой монитор нету. В двух словах: второй карте отдается на обработку половина кадра или через кадр по очереди. Или обе карты обрабатывают один и тот же кадр, которые потом складываются для улучшения АА. При любом алгоритме и любом сли/3сли/квадсли пофигу, сколько подключено мониторов и куда они подключены так как при любом количестве мониторов единичный кадр остается единичным кадром и обрабатывается как единичный кадр, меняется только его разрешение. Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Спасибо, почитал немного. Видать господь меня за любопытство и наказал. Вчера во второй половине гонки появились фризы, и не проходят ни на какой другой трассе. Температура в норме загрузка и т.д. все ок, фпс не падает а фризы есть. Может кто встречался с подобным и что делать? Все тесты карта проходит на ура а..... Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Браза, Хелп! Поменял видеокарту на 980ti. Теперь айрэсинг не запускается. В момент когда клиент коннектится к серверу, система уходит в ребут. Один раз вывалился синий экран с ругательствами по поводу нового оборудования. При этом Корса, например, запускается и работает без проблем. В Айрэсинге такая шляпа... Блин, не знаю куда копать. Карта встала как нужно, винда ее сразу увидела, нвидиа-инспектор, gpu-z, все видят карту без проблем. Да, в айрэсинге есть кнопка, по которой устанавливаются графические настройки, там автоматом предлагается установить мутное разрешение какое то, типо 1920-1440. Хотя экран у меня 2к то есть 2580-1440. Если выбрать в списке свое разрешение, реакция ноль. Система уходит также в ребут при попытке подключения к серверу. Не знаю что делать... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Драйвер нужно обязательно переустанавливать. Если не помогло, значит что-то в установках графики ему не нравиться после смены. Ковырнуть файл настроек. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В 6/12/2015 в 2:00 PM, magicm3n сказал: Драйвер нужно обязательно переустанавливать. Как его лучше переустанавливать? Через удаление программ удалить все компоненты? Или только видеодрайвер один? В 6/12/2015 в 2:00 PM, magicm3n сказал: Ковырнуть файл настроек. А какой именно файл и что там посмотреть? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) В 6/12/2015 в 2:48 PM, Moutant сказал: Как его лучше переустанавливать? Через удаление программ удалить все компоненты? Или только видеодрайвер один? Да как обычно. Скачиваешь последний драйвер с офф сайта, запускаешь, ставишь галочку "чистая установка" и вперед. Нигде ничего не нужно удалять. В 6/12/2015 в 2:48 PM, Moutant сказал: А какой именно файл и что там посмотреть? renderer.ini вроде в папке Документы\iRacing Удалить(сохранить вдругом месте) и попробовать запустить иР. Но сначала драйвера, так как у меня была аналогичная фигня с другими играми при смене видеокарты. Переустановка дров обязательно! Изменено 12 июня, 2015 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ну я бы лучше бы сначала полностью удалил драйвера через удаление программ и все компоненты входящие в состав драйверов. Потом выключил - перезагрузил бы комп и только тогда ставил новые драйвера. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В 6/12/2015 в 3:06 PM, MAUZERIS_LT сказал: Ну я бы лучше бы сначала полностью удалил драйвера через удаление программ и все компоненты входящие в состав драйверов. Потом выключил - перезагрузил бы комп и только тогда ставил новые драйвера. Лишнее это абсолютно. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В 6/12/2015 в 3:12 PM, magicm3n сказал: Лишнее это абсолютно. Вы не правы на 100%. Не надо вводить людей в заблуждение. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В 6/12/2015 в 3:49 PM, Sergio сказал: Вы не правы на 100%. Не надо вводить людей в заблуждение. Я прав на 99%, а 100 и Господь не даёт ;) Удалять ручками давно ничего не нужно, достаточно поставить галочку "чистая установка". Проверено и доказано на практике. Докажи обратное. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Это наверно хорошо для обновления версии драйверов так делать. А при смене видеокарты всё таки лучше сначала удалить драйвера через удаление программ, выключить комп и только тогда вытащить старую видюху и вставить новую, включить комп и установить драйвера. Как то так. Изменено 12 июня, 2015 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У меня при апгрейде с 660 на 980 без смены драйвера все хорошо работало. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Браза, Спасибище! Заработало после обновления драйверов:) В 6/12/2015 в 2:56 PM, magicm3n сказал: Скачиваешь последний драйвер с офф сайта, запускаешь, ставишь галочку "чистая установка" и вперед. Сделал именно так. В 6/12/2015 в 4:28 PM, scarecrow сказал: У меня при апгрейде с 660 на 980 без смены драйвера все хорошо работало. Вот Корса заработала как есть, без проблем. Айресингу же видимо не понравилась такая неподготовленная смена железа:) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 А у меня именно Корса вылетала после смены 680 на 970 без смены драйвера :) Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 В 6/12/2015 в 3:57 PM, magicm3n сказал: Я прав на 99%, а 100 и Господь не даёт ;) Удалять ручками давно ничего не нужно, достаточно поставить галочку "чистая установка". Проверено и доказано на практике. Докажи обратное. Проверно, не один раз. Удаляешь старые дрова, ставишь новую видяху, потом можно ставить те же старые дрова, если производитель тот же. Вот у меня в своё время был случай. Менял материнку с интела на амд, Виндоус XP при этом не стал менять, и всё работало замечательно. Но в следующий раз при смене материнки с амд на амд, виндовс выдавал синий экран. Ничего не помогало, кроме установки поверх старой. :rolleyes: Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 С материнкой другая история. Это разные вещи. Совсем разные. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Про материнку это был пример. Про видюхи проверено много раз, сначала удаляем дрова потом ставим. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Важно то, что понятно где копать в следующий раз. А вернее с чего вообще начинать нужно;) Еще раз спасибо всем за помощь :good: Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В 6/12/2015 в 12:32 PM, Moutant сказал: Поменял видеокарту на 980ti. Ну и как тебе большой Maxwell, какая видяха была до этого? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В 6/13/2015 в 6:45 AM, Yamamosya сказал: Ну и как тебе большой Maxwell, какая видяха была до этого? До этого была 780ti. Поменял в связи с переездом на новые мониторы:) Были 23' FullHD 60Гц, стали 27' 2K 144Гц G-sync. У новых моников интерфейс DP онли, что требовало в любом случае новой карты. Сравнить карты в лоб не могу по причине разности мониторов, да и пока не тестил еще как следует 980-ю тишку. В одиночной практике на трипле из новых моников, на стоковых частотах, без теней и зеркал, выходит 120-170 fps на разных трассах в среднем, что в общем дает надежду на то что не придется СЛИ городить. Но нужно потестить в гонках, особенно на сложных, с точки зрения графической оптимизации трассах типо Спа. Тогда будет понятно. В целом, 980-я ти чуть быстрее на трипле из 2К чем 780-я ти на трипле из фуллХД. Думаю для одного монитора, даже 2К, 980ti избыточна, учитывая как с этим (одним) монитором справлялась 780-я тишка:) Для трипла необходима, учитывая что даже трипл фуллХД 780-я тишка вывозила еле еле на тяжелых трассах. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В 6/13/2015 в 7:50 AM, Moutant сказал: Были 23' FullHD 60Гц, стали 27' 2K 144Гц G-syn Да, 2К, это конечно круто для трипла, а как тебе G-sync- нравится, есть ощутимая разница с V-sync? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения