Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Fanatec DirectDrive базы - мнения, обсуждение, сравнение с конкурентами, подходящие рули и т.д.

MMt

Рекомендуемые сообщения

"Знать" ты можешь чего хочешь, главное не транслируй тут это под видом того, что якобы говорят другие люди, как ты любишь это делать.

В реальности он говорит, что базы очень близки, и это при том, что он сравнивает фанатек не с про, а с алтимемейтом за более чем 3к евро.

• Нравится 1
  • Смешно 1

@MMt ты будешь типо смотреть по частям и  тут описывать когда я ещё днём посмотрел!

И дэбилу понятно с чем он сравнивает куб за 3170€.  Даже sport версия не отстанет от дд2. И плевать на нм. Кубу не надо искать дрова бэты гавнеты  и танцы с бубном. Нажал скачать установить и  всё поехал.

Не зря тут кто то писал "фанатек  как эйпл"  :applause:  золотые слова!  

Изменено пользователем Jeka_irling

Короче говоря, поднастроил я её. Идеология настройки вообще поменялась, сейчас все эффекты практически в OFF надо ставить. К сожалению, на устраивающем меня FFB появилась раскачка (в прошлых дровах её не было вообще, повторюсь, при устраивающем меня FFB там и там), не сильная, но всё равно раза три руль может качнуться... В целом база стала более информативнаятрясучая, но менее естественная и приятная...

Покатаю до выходных так, на выходных ещё раз залью старую прошивку, чтобы окончательные выводы сделать.

@Jeka_irling Ты-то посмотрел, но более половины не понял оттуда, судя по тому, что ты там выше пытался "процитировать". Смотри дальше через автоматически сгенеренные субтитры, переведенные гугл-переводчиком... так тоже можно - главное голову включить и вникнуть, что там говорят, а не как ты "слушать".

Изменено пользователем MMt
  • Смешно 1
  В 12/19/2019 в 5:24 AM, Lev сказал:

Ну не то чтобы полное но говно, от траста он не далеко ушел. 

Показать  

Это точно. Болт закручивать в базу за 550€:bye: 

В 12/18/2019 в 7:16 PM, MMt сказал:

Кстати насколько этому чуваку с видео можно верить - ещё открытый вопрос, он явно как-то ангажирован фанатеком, у него и софт и железо появляются в обзорах раньше, чем они вообще в продажу поступают и в открытом доступе появляются...

Показать  

Он ангажирован всеми, так то. Он как-то сам говорил, что большинство оборудования (и не только конкретный симрейсинг-стафф) он получает для обзоров бесплатно (и не всегда только для обзоров, т.е. что-то в итоге ему просто дарят "за обзор"). Тот же симкуб ему прислали алтимейт, хотя он очень просил именно про-версию. Но симкуб почему-то решили что нефиг "про" сравнивать с конкурентами, пусть "алтимейт" всех затмевает.

По-моему мнению, человек хорошо говорит, грамотно делает обзоры, но в части симрейсинга у него еще не слишком много опыта. Поэтому - посмотреть на сами устройства, как их собирать/устанавливать, как они работают и т.п. - можно, прислушиваться к конечным выводам о деталях и нюансах работы - тоже можно, но имея ввиду его не самые глубокие навыки в нашем хобби.

В 12/19/2019 в 5:24 AM, Lev сказал:

Ну не то чтобы полное но говно, от траста он не далеко ушел. 

Показать  

Страшно тогда за аккуфорс. Он не далеко ушел от логитик г27?

В 12/19/2019 в 8:00 AM, MMt сказал:

Страшно тогда за аккуфорс. Он не далеко ушел от логитик г27?

Показать  

Ты совсем загнул до г27 ему очень далеко. Он на уровне Момо 

В 12/19/2019 в 7:33 AM, il.semakov сказал:

Он ангажирован всеми, так то. Он как-то сам говорил, что большинство оборудования (и не только конкретный симрейсинг-стафф) он получает для обзоров бесплатно (и не всегда только для обзоров, т.е. что-то в итоге ему просто дарят "за обзор"). Тот же симкуб ему прислали алтимейт, хотя он очень просил именно про-версию. Но симкуб почему-то решили что нефиг "про" сравнивать с конкурентами, пусть "алтимейт" всех затмевает.

По-моему мнению, человек хорошо говорит, грамотно делает обзоры, но в части симрейсинга у него еще не слишком много опыта. Поэтому - посмотреть на сами устройства, как их собирать/устанавливать, как они работают и т.п. - можно, прислушиваться к конечным выводам о деталях и нюансах работы - тоже можно, но имея ввиду его не самые глубокие навыки в нашем хобби.

Показать  

Человек хотя бы свои мысли способен формулировать и грамотно излагать, то есть не даун, что в нашем хобби, яркие примеры мы все видим, уже очень немало и более ценно, чем опыт. 

В 12/19/2019 в 8:08 AM, MMt сказал:

Человек хотя бы свои мысли способен формулировать и грамотно излагать, то есть не даун, что в нашем хобби, яркие примеры мы все видим, уже очень немало и более ценно, чем опыт. 

Показать  

Это да, я примерно так же и описал его. Смотрю его иногда. Тот мой коммент был больше про подозрения на ангажированность человека фанатеком: ни больше, ни меньше чем другими брендами.

Я его до этого не видел, наткнулся на него, когда про дд обзоры искал. Рейтинг Ира я посмотрел у него, да, он низкий очень. Но потом обратил внимание, что он обозревает вещи, которые простой смертный не смог бы достать...

@caliskan Их всё равно надо индивидуально делать, у каждого свои предпочтения. И под каждую машину. Так что лучше один раз разобраться, как это делать, просто скопировав чужие настройки, тем более не зная, под какую они машину, можно шлак получить.

Основное - что новый "линейный режим" нужно выключать, так как он ровно наоборот по сути компрессор, и для ира он не нужен. Важно ползунок Max Force в ире правильно выставить, чтобы он не резал FFB и при этом адекватное усилие на руле было. FEI, FOR всегда 100. И потом комбинацией NDP, NFR, NIN, INT на минимальных их значениях добиться естественности и живости руля (поняв, за что отвечает каждый из параметров).

Но вот его настройки

PREFFERED Settings:

SEN - Sensitivity - auto (1080)
FFB - Force Feedback - 100
LIN - Linearity Mode - Off
NDP - Natural Damper - 20
NFR - Natural Friction - 5
NIN - Natural Inertia - 2
INT - FFB Interpolation - 4
FEI - FFB Intensity - 100
FOR - Force Effect - 100
SPR - Spring Effect - 100 (not used by iRacing)
DPR - Damper Effect - 100 (not used by iRacing)
ABS - ABS - default (not used by me)
SHO - Shock/Vibration - default (not used by me)

iRacing Settings:

Use Linear Mode - checked
Reduce Force When Parked - checked
Max Force - 42 (DD2) 32 (DD1) (approx .625:1 specific output)
Wheel Force - 20 (just has to be set below the max force setting used)
Damping - 0
Min Force - 0

FanaLAB -
Not Used

-----

У меня NDP 15 вместо 20 и NIN 0 вместо 2, INT 3 вместо 4, но это от машины зависит. У меня для каждой машины были подобраны свои NDP и NFR на прошлых дровах, они отличались, хоть и не сильно. На новых дровах они у меня сильно ниже, чем на старых.

• Нравится 1

353 зарелизили. При этом на странице с дд2 доступна только бета 352. 353 лежит на странице нового порше. Что бы это значило. 

На самом деле в новом руле и софте очень много информационных фич. Там экран большой, и на него можно инфу из игры выводить, в очень широких пределах и полезную, несколько экранов, которые можно листать. 

но к сожалению для меня в шлеме это все бесполезно. 

У фанатов  Фанатека помимо гонок есть еще одно хобби: коллекционирование  баранок и возня с прошивками. Причем изменения в софте, судя по обсуждениям, сродни появлению нового ДД с новой FFB, настолько сильно все меняется после очередного шабаша программистов. 

Напомните мне, пользователи AF, когда вышла последняя прошивка для Акулы и свежая версия SX?

• Нравится 1

@_rar :applause::beer2::dance: ржу и восхищаюсь что у меня нет этого говно Фанатека. Даже на траст проблемы нет столько с драйверами. Хай пилят хоть каждую неделю.....

• Смешно 1
  В 12/21/2019 в 2:09 PM, Jeka_irling сказал:

Хай пилят хоть каждую неделю.....

Показать  

То что пилят может и неплохо. Но после каждого пропила получать новый фидбек? Бред. 

В 12/21/2019 в 2:07 PM, MMt сказал:

@_rar 

С акулой прошивками не разгуляешься, очевидно. У нее мотор дерьмовенький. 

Показать  

Как вся твоя жизнь. Дермо твой Фанатек !который  ДАЖЕ не может прошивку выпустистить для людей. Вечно траблы. Кушайте.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...