Francyz Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Не нашел подходящую тему, видел лишь мельком где то обсуждение. Хотел бы уточнить существуют ли подобные ограничения? Так как я собираюсь подключить ручник(1) и секвентал(2) DimSim, Педали от логитеч(3) через переходник Романа и базу фанатек(4).... и возможно в дальнейшем дополню Th8a (5) Не столкнусь ли я с проблемами их одновременной работы в играх? Rfactor2, Corsa, Dirt Rally, F1 2017... Все ок? Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Таких ограничений нет? Ответьте кто нибудь))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 10 минут назад, Francyz сказал: Таких ограничений нет? По разному бывает : ) С iR, rF2, AC, R3E проблем никаких, «ранешние» симуляторы (GTR2, GTL, rF1) поддерживали не больше четырёх контроллеров, насчёт Codemasters сказать не могу (ввиду отсутствия оных). Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Спасибо, прояснилась хоть немного ситуация))) Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 F1-2015 точно видит три устройства, но есть проблемы с некоторыми неподдерживаемыми устройствами. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 5 минут назад, Mr. Schhh сказал: но есть проблемы с некоторыми неподдерживаемыми устройствами А поподробнее? Смутно припоминаю про сложности с F1 2010, но конкретика уже покинула мозг : ) Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 34 minutes ago, JohnDoe said: А поподробнее? Смутно припоминаю про сложности с F1 2010, но конкретика уже покинула мозг : ) У меня на контроллере Романа педали "стартуют" с 50%, и подобные проблемы есть и на других устройствах http://www.racedepartment.com/threads/temp-fix-for-controller-wheel-pedals-deadzone-sensitivity.108397/ Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 29 minutes ago, Mr. Schhh said: У меня на контроллере Романа педали "стартуют" с 50%, и подобные проблемы есть и на других устройствах http://www.racedepartment.com/threads/temp-fix-for-controller-wheel-pedals-deadzone-sensitivity.108397/ Это только в ф1? Проблема с 50% Педали конечно в основов в дирт ралли буду использовать Кстати ответ кодмастерс на мой вопрос касательно дирт ралли: Игра не ограничивает количество устройств, которые вы можете использовать, но мы не можем гарантировать совместимость с несколькими устройствами из-за возможности конфликтов. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 32 минуты назад, Mr. Schhh сказал: У меня на контроллере Романа педали "стартуют" с 50% Это абсолютно нормальное явление : ) Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Just now, JohnDoe said: Это абсолютно нормальное явление : ) Почему так? Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 2 minutes ago, JohnDoe said: Это абсолютно нормальное явление : ) в F1-2017, кстати, нормально работали Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Just now, Mr. Schhh said: в F1-2017, кстати, нормально работали На контроллере Романа? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Видимо я неправильно понял слово «стартуют» : ) Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 7 hours ago, Francyz said: На контроллере Романа? да, на нём 7 hours ago, JohnDoe said: Видимо я неправильно понял слово «стартуют» : ) Торопился :) 50% хода педали от нулевого положения - вхолостую, затем рабочий ход. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 38 минут назад, Mr. Schhh сказал: 50% хода педали от нулевого положения - вхолостую, затем рабочий ход Там же, насколько я помню, имеется раздел «Advanced Wheel Settings» — где можно настроить линейность и мертвые зоны. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Если в какой то игре мертвая зона 50% и не настраивается - можно сдвинуть полный рабочий ход в верхнюю половину с помощью DXTweak2. А вообще изврат конечно... Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 53 minutes ago, JohnDoe said: Там же, насколько я помню, имеется раздел «Advanced Wheel Settings» — где можно настроить линейность и мертвые зоны. О, если бы так просто - я тему привёл с рейсдепартмента: там у многих пользователей нестандартных педалей эта проблема. У некоторых исправляется правкой конфигурационных файлов, я подключил другие педали :) Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 On 4/7/2018 at 7:38 PM, Francyz said: Не столкнусь ли я с проблемами их одновременной работы в играх? Rfactor2, Corsa, Dirt Rally, F1 2017... Все ок? В F1 2017 не удалось H-шифтер Fanatec SQ 1.5 замапить. Я подключаю сейчас T300, CSP V3 и этот шифтер. То есть требуется 3 USB порта. Если подключен шифтер, игра его видит и говорит что это устройство не замаплено ни на какие действия, и при каждом запуске игры предлагает это сделать. Но когда пытаешься мапить, игра ни как не реагирует на движение ручки. Все время в меню напротив нужного действия пишет "Waiting for input". Кроме того, когда подключен шифтер, то ни какие изменения нельзя произвести и для руля и педалей. Когда игру запускаешь без шифтера, то все ок, все действия на руле и педалях штатно переназначаются. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @AlexRacing Хм, а зачем же в F1 Н шифтер? Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 1 hour ago, AlexRacing said: В F1 2017 не удалось H-шифтер Fanatec SQ 1.5 замапить. Я подключаю сейчас T300, CSP V3 и этот шифтер. То есть требуется 3 USB порта. Если подключен шифтер, игра его видит и говорит что это устройство не замаплено ни на какие действия, и при каждом запуске игры предлагает это сделать. Но когда пытаешься мапить, игра ни как не реагирует на движение ручки. Все время в меню напротив нужного действия пишет "Waiting for input". Кроме того, когда подключен шифтер, то ни какие изменения нельзя произвести и для руля и педалей. Когда игру запускаешь без шифтера, то все ок, все действия на руле и педалях штатно переназначаются. А попробуй дирт ралли, тоже игра от кодеков, может и там такая фигня? У теья педали тоже отдельно по USB идут? То есть 3 разных устройства Проверим слова кодеков Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 25 minutes ago, caliskan said: @AlexRacing Хм, а зачем же в F1 Н шифтер? Да знаю, не нужен он. Хотя там есть исторические машины, на которых был H-шифтер, а в настройках можно назначить управление под каждую передачу индивидуально. Но поскольку шифтер у меня был воткнут в USB, то при запуске игра все время дурила мозги, что надо бы кнопки на устройстве "fanatec shifter..." назначить. Я все перепробовал, штатно не получилось. Может через файлы-конфиги можно. Не пробовал. Да и это такой "сим", что не стоит. Хотя как игра, очень хороша. 5 minutes ago, Francyz said: А попробуй дирт ралли, тоже игра от кодеков, может и там такая фигня? У меня первый Дирт установлен, кажется там все нормально. Поскольку шифтер у меня подключен всегда, а игру я запускал, она не ругалась. Но надо еще раз проверить. Я в Дирт практически не играл. Можно сказать только пробовал. Кстати в F1 2016 такая же фигня. Перед запуском игры, лучше шифтер отключить. Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Дельная информация спасибо Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я думаю во всяких крутых симах типа Assetto Corsa, iRacing, RFactor любой зоопарк устройств будет распазноваться и мапиться без проблем. Все таки там часто чуваки с разным железом сидят. Для меня это тоже первый опыт. Раньше когда я подключал руль, мне требовался только один USB. Но гугление показало, вроде у всех все работает и с тремя и боллее устройствами ввода и проблем особых нет. Но похоже могут быть нюансы в ширпотреб играх и аркадах. Вряд ли там будут сильно заморачиваться на поддержке разнообразного железа. Хотя разработчики не делают же свои костыли, они используют стандартный API XInput или DirectInput, а там все продумано, а раз так, то теоретически любая игра должна поддерживать любые устройства ввода и любое их колличество. Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Попробовал вчера первый Дирт. Игра прекрасно видит шифтер и сцепление. Правдо менюшку настройки H-шифтера надо еще найти. Она доступна когда гонка уже запущена, в мею паузы заходишь в Preferences и выбираешь пункт типа Manual Clutch and H-Shifter, тогда открывается дополнительное меню, где можешь уже замапить свой шифтер. Но потом это сохраняется и следующий раз настраивать не нужно. Даже больше скажу. Я и в F1 2017 тоже H-Shifter замапил. Не знаю что было прошлый раз, но сейчас все заработало. Правда передачи я могу спокойно втыкать без сцепления, оно игнорится, хотя педаль работает при старте например. Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Потому что полуавтомат, сцепление в ф1 это только для старта, и остановок на пит стоп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.