Volker Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну плёнка может немного помочь, но не так чтоб уж сильно. Вообще эта штука довольно капризная, например у меня комп стоял у окна, и в солнечную погоду она не работала, так как окно засвечивало практически всё. Ссылка на комментарий
igorfa Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я прикладывал очки солнцезащитные. Эффект был странный, вместе со всем остальным ИК диоды тоже тускнели. Хотя может очки были с какими-то стеклами или покрытием... Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 С фри-треком ещё куда ни шло — ИK-диоды частично спасают ситуацию Как спасают? Я распаивал обычные белые светодиоды, камера никакого мусора не видела, даже в светлое время суток, но задержки были неиграбельные. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) У меня слабовато с оптикой, но у инфракрасного света наиболее длинная длина волны и, соответственно, рассеивание существенно ниже, чем у белого светодиода, где намешано всего и вдоволь. Изменено 9 июля, 2013 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
SlideX Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Может кому будет полезна информация о том как я делал трэкир :) Софт - Freetrack 2.2 Кепка - сначала сделал самый простой вариант, с одним светодиодом на козырьке Питание 2хАА через резистор. На днях попались на глаза "постельки" для диодов и решил переделать схему на три светодиода. В основном из интереса, т.к. в принципе поворотов головы по двум осям вполне достаточно (катаюсь в ETS2, Shift2 и другие гонки). Получилась вот такая конструкция: Все заработало практически сразу. Появились движения вперед\назад и т.д. --- Камера - обычная вэбка, с плохим освещением сильно страдает качество и падает фпс, но для трэкира подошла хорошо. Для начала стоит заметить что я использовал светодиоды красного свечения. Причем лучше всего работают те, у которых корпус цветной, а не прозрачный. Если корпус прозрачный, то его желательно доработать напильником и спилить самую верхушку (закругленную шляпку превращаем в плоскую). Дальше одеваем кепку, включаем светодиоды, запускаем Freetrack, выбираем в списке нашу вэбку и нажимаем кнопку стриминг - у меня поначалу никак не получалось запустить вэбку, оказалось надо выбрать формат RGB24. Разрешение вполне хватает 640х480. Теперь выбираем тип кепки и жмем СТАРТ - когда стартанет жмем кнопку "Камера". Располагаем окна рядом, чтобы видеть все сразу. Сначала изменяем выдержку (называться может по разному) - убираем галку с "авто" и ставим такое значение чтобы счетчик фпс показывал не менее 30, а в окошке выше смотрим на огоньки от кепки. Если их не видно добавляем в настройках камеры "яркость", если же деталей слишком много, то "выдержку" уменьшаем (иногда полезно сбросить сначала все на "дефолт", либо вручную поставить черно-белый режим). В итоге, после настройки камеры можно переходить к настройке чувствительности по осям. Скорей всего будет зависеть от камеры и других факторов, но кривую надо выгнуть вверх, чтобы все плавно двигалось, примерно вот так: Как то так :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) любые плюсы порождают минусы Если сделают Oculus Rift с HD и кондиционером, и с дополненной виртуальностью (задумал как-то такую наркоманию, вроде даже отписывался, снимаем со стерео руль/руки/на_что_смотрим_и_трогаем, и накладываем поверх виртуальной картинки, что б в слепую какую-нибудь кнопку не искать летя в стену) то это и будет вещь почти без минусов, и с одними плюсами :) P.S. По-моему это тоже не та ветка форума, так всегда, даешь форумы чисто основанные на сообщениях с тегами без всяких там веток, или как там это назвать. Изменено 24 июля, 2014 пользователем scarecrow Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Если сделают Oculus Rift с HD и кондиционером Кондиционер это безусловно главное — меня это «намордник» априори пугает именно «мордопарниковым эффектом» :) и накладываем поверх виртуальной картинки Плюс добавляем перчатки с «актуаторами тактильности» :) По-моему это тоже не та ветка форума Ну я написал про «близкую по содержанию» тему — а то «ацэшники» возопят про ирбоев, которые хают «Корсу» за то, что там обзор в зеркалах от положения головы не зависит :) Изменено 24 июля, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ruvin Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 В свете разговоров о "правильном фов", задумался о изготовлении трекира. И наткнулся на инерционный. База arduino, плюс датчик положения. По цене выходит то-же, но для симрейсинга вроде как поинтересней- нет нагрузки на проц, плавность, быстрый отклик. Но проблема в том, что работает инерционник только с FaceTrackNoir, у которого в списке совместимости нет Корсы и Пкарса. Кто нибудь знает как решить проблему?))) Эмуляция какая, или уже появились плагины для arduino у альтернатив, типа FreeTrack ? Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 тоже хотел попробовать FaceTrackNoir, но не нашел корсу. Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 все же FaceTrackNoIR поддерживает корсу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения