Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Проблема с коробкой передач руля G25

PandaDi

Рекомендуемые сообщения

Проблема с шифтером от руля G25. Неожиданно перестали работать все клавиши на шифтере и сами передачи. Единственное что работает -светодиод режимов коробки передач. Разбирал коробку, смотрел все изнутри. Все провода и плата выглядят целыми. Прозвонил провод питания шифтера , тоже все исправно . В чем может быть проблема ? Руль и педали работают нормально. Прошу помощи, жить не могу без коробки передач.

Причин может быть масса: проблема с контроллером, датчиками, разъемом. И вряд ли найдешь специалиста, который сможет выявить причину и устранить неполадки. Если только дело не в драйверах или проводах.

Есть повод обзавестись более серьезной КПП. Смотри в сторону TH8A, кочерга недорогая и надежная. Плюс - работает прямо от USB.

В 9/21/2017 в 9:17 PM, PandaDi сказал:

Думал о ней , но есть 2 минуса. Цена и отсутствие в снг

Ценник, понятно. Девайс серьезный. Но как бы из альтернативы только поиск по барахолкам, может кто продает шифтер от или с G25. Причем скорее с.

А насчет отсутствия в продаже - на озоне есть в наличии.

Я бы свой тебе продал, но он в совершенно не товарном виде, после некоторых "модификаций" отсуствует верхняя пластмассовая крышка и нет струбцины для крепления к столу :)

В 9/21/2017 в 5:27 PM, _rat сказал:

Есть повод обзавестись более серьезной КПП. Смотри в сторону TH8A, кочерга недорогая и надежная. Плюс - работает прямо от USB.

Вот с этим утверждением готов поспорить: у меня сей дивайс проработал ровно на неделю дольше срока гарантии (хотя режим работы был более чем щадящий). Допускаю что не повезло, но к сожалению здесь на форуме я не один такой.

PS К сожалению альтернативы th8a/rs нет. Fanatec с доставкой дорог, испанский вариант с 3d принтера по ощущениям форумчан типичная самоделка, ну а японский аналог стоит дороже фанатека

Учитывая, что на плате кроме 2 копеечных сдвиговых регистров и eeprom больше ничего и нет - там ремонта на 5 минут, если он конечно нужен.

Не знаю, врать не буду, диагностику не делал. В один прекрасный момент коробка просто перестала определяться виндой. Переустановка драйвера не помогла. На другом компе та же история. Может кто подскажет где можно прикупить рабочую плату?

В 9/22/2017 в 3:36 PM, kpe4et сказал:

Не знаю, врать не буду, диагностику не делал. В один прекрасный момент коробка просто перестала определяться виндой. Переустановка драйвера не помогла. На другом компе та же история. Может кто подскажет где можно прикупить рабочую плату?

Avito в помощь

В 9/25/2017 в 11:55 AM, PandaDi сказал:

Подключил другую рабочую коробку, все осталось точно так же. Значит проблема в руле, кто что дальше может посоветовать ?

Руль разобрать и посмотреть контакты в нем

"посмотрел" на контакты, ничего не поменялось. Кто может, реально, помочь описать список возможных проблем и способы их устранения. Если - все что угодно, тогда ладно, я больше уже ничего спрашивать не буду и просить помощи.

• 1 год спустя...

Может кто встречался с такой проблемой. Внезапно перестала работать кпп Logitech G25 и мигает светодиод,хотя руль и педали в норме. Руль без кпп калибруется отлично, а с кпп с глюками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...