KAAbarovsk Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, Xaneddy сказал: на сайте 4b2.com Через dostav.io вышло бы дешевле. И меньше геморроя со всеми переводами и заказами. Прикинул, твой комплект обошёлся бы в 68-70K с доставкой в Россию. И все НОВОЕ, без всяких авито. 1 час назад, Xaneddy сказал: руль CSL PS4 Такая себе замена. Как по мне BMW на пластиковом квике лучше. Ибо новее. И стильнее. 1 час назад, Xaneddy сказал: Такой же набор на авито обойдется примерно на 20-25к дороже. Люди на этом форуме по дорогой на авито не покупают. 1 час назад, Xaneddy сказал: Налог 19% к стоимости заказа Первый раз про такое слышу. Ибо налог наоборот отнимают от суммы при отправке в РФ. Tax free. На эти деньги посредник как раз и оплачивает стоимость посылки. 1 Ссылка на комментарий
EvTomsk Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 7.05 делал заказ через Доставио 1.база CSL DD 8 2.Штурвал F1 PC 3.Баранка RS (новая версия которая вместо порша идет) За все с доставкой вышло 103720 . Перевод на карту,без лишних движений.Сначала тоже думал про 4b2.com,но это купи ,переведи,проценты убило все желание Ссылка на комментарий
Xaneddy Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) 4 часа назад, KAAbarovsk сказал: Через dostav.io вышло бы дешевле. И меньше геморроя со всеми переводами и заказами. Прикинул, твой комплект обошёлся бы в 68-70K с доставкой в Россию. И все НОВОЕ, без всяких авито. Такая себе замена. Как по мне BMW на пластиковом квике лучше. Ибо новее. И стильнее. Люди на этом форуме по дорогой на авито не покупают. Первый раз про такое слышу. Ибо налог наоборот отнимают от суммы при отправке в РФ. Tax free. На эти деньги посредник как раз и оплачивает стоимость посылки. Я просто поделился своим опытом покупки, потому что актуальной информации по ценам сейчас нигде нет. Не ожидал встретить критику. -Не понимаю почему дешевле, если выходят те же 70тр. Проще? Может быть. Расскажите пожалуйста, как на достаиво пополнить баланс для оплаты заказа? -По мне руль BMW ужасен по всем направлениям. Оранжевый цвет не в кассу. Резина на руле? Наверное очень приятно несколько часов на нем ездить… А я взял CSL PS4 по состоянию как новый. Строгий и классический цвет. А самое главное кожа в частях захвата и алькантара верх+низ. Или вы считаете, что резинка приятней?) -Про авито не понял. В некоторых темах народ спрашивал по цена на барахолках. -19% налога как раз и идут на оплату всех услуг 4b2. К сожалению доставку эта сумма не покрывает. Все остальные комиссии я платил только потому, что оплачивал через криптовалюту. Пополнить баланс через карту невозможно из-за санкций. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Xaneddy Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 @Xaneddy про 19% налог вам ни каким боком не касается. он уже включен в стоимость товара. 19% налога себе заберут доставио или 4b2. как процент за использованием своим сервисом. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) У достав.ио не уточнял сколько будет стоить? Раньше им просто переводил деньги на тиньковскую карту и дальше ждал посылку. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Vetch Ссылка на комментарий
EvTomsk Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 7 минут назад, Vetch сказал: У достав.ио не уточнял сколько будет стоить? Раньше им просто переводил деньги на тиньковскую карту и дальше ждал посылку. У достав.ио оплата на сбер или тиньков.Курс у них свой,немного выше чем ЦБ Ссылка на комментарий
Xaneddy Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 @ipower тогда подскажите, почему я оплачиваю налог 19% два раза? На карточке товара цена указана с НДС. Но только сейчас обратил внимание, что при оформление заказа добавляется еще раз НДС 19% Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) @Xaneddy возьмите калькулятор и посчитайте пожалуйста. У вас товар на сумму 729. Плюс доставка 7 евро в итоге 736 евро. То что вы там увидели 19% это налог который включён в стоимость товара. Там и сумма товара без 19% указана. Что же вы на эту сумму внимание не обратили? Изменено 20 мая, 2022 пользователем ipower Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 А у кого нибудь был опыт заказа бу фанатек с ебэй через доставио? Ссылка на комментарий
Pentium133 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 17 hours ago, drugoelevo said: А у кого нибудь был опыт заказа бу фанатек с ебэй через доставио? А в чом смысол? Уж напрямую бери, с сайта фанатека. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 20.05.2022 в 8:28 AM, Xaneddy сказал: Сколько на 20 мая стоит купить базовый набор Fanatec с доставкой из Германии. Прикинул! Через достав.ио вышло бы все новое единым лотом около 70К! Курс у них 79 примерно. По состоянию на прошлую неделю. (Я себе подиум хаб заказывал). Это именно тот комплект который ты расписал. Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Кто нибудь считал, при каком курсе евро от цб становится выгоднее самому через миллион операций оплатить на сайте фанатек и доставку и 4b2, чем доставио с их простым переводом рублей на карту но с фикс курсом 79р/€? я пытался разобраться, но вся усидчивость улетучивается уже во время прочтения инструкции на сайте 4b2 Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 @drugoelevo а что тут сложного? вам нужен не курс евро от ЦБ а курс вашего банка где у вас карта. Я незнаю как сейчас происходит оплата русскими картами на сайте фанатек. но до февраля, когда оплачивал товар курс евро был у банков разный. У Сбербанка 91 рубль был, у Тинбкофф гдето 90. а у ЦБ гдето 89 курс евро был. Но все эти значения были выше чем евро стоил. в Итоге второй заказ я оплачивал по схеме. В инвестиции Тинькофф купил евро по 86. и евро счетом оплатил. Что вышло дешевле чем оплачивать в рублевом счете. Была бы сейчас такая возможность оплаты то можно было евро купить в инвестициях дешевле чем 79 у доставио. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 38 минут назад, ipower сказал: Была бы сейчас такая возможность Но ее нет. И курс 79 всяко дешевле чем до февраля. Поэтому и говорим, что сейчас выгодно достаточно. 1 час назад, drugoelevo сказал: фикс курсом 79р/€ Не совсем так! ИБО! Я заплатил 31,245Р. За 399,9еуро. НО! В этой цене еще 10евро доставка от фанатек до склада в Германии И! Доставка из Германии ко мне в Хабаровск. Так что получается курс 78,13р с доставкой до меня. Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Чисто на будущее интересуюсь. Доставио сразу еврами можно платить или обязательно рублями? А то на бирже курс сейчас сильно вкуснее 79. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 2 минуты назад, Soulstorm сказал: на бирже курс сейчас сильно вкуснее 79 Когда я задал им вопрос про курс, получил такой ответ: «КУРС евро в РОССИИ нам не ИНТЕРЕСЕН» Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 @KAAbarovsk тут конечно вопрос такой. Получается Доставио монополист выходит. Тк нельзя на прямую оплатить на сайте фанатек русскими картами. Ну а 79 курс они могут его как то обосновать? Той же ссылкой на германский банк где евро к рублю стоит 79. Наверное нет. И в итоге Доставио монополист и ставит свою выгоду. Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 51 минуту назад, KAAbarovsk сказал: Но ее нет. И курс 79 всяко дешевле чем до февраля. Поэтому и говорим, что сейчас выгодно достаточно. Не совсем так! ИБО! Я заплатил 31,245Р. За 399,9еуро. НО! В этой цене еще 10евро доставка от фанатек до склада в Германии И! Доставка из Германии ко мне в Хабаровск. Так что получается курс 78,13р с доставкой до меня. А 3% брали за то что сами фанатекам оплачивают? я таки допытал менеджера. Говорит можно на р/с в Германии сразу евро отправить. Есть и юр и физ лицо. узнал в Тиньков, могут такой перевод сделать - 1,5% возьмут. сухой расчёт (надеюсь не ошибаюсь) набор фанатек 1000€ Доставка до склада 10€ оплата счета 3% доставка в рф по кг в районе 40€, инфа из калькулятора Схема с переводом доставио на карту рф: (1000+10+30,3+40)*79=85343 схема с переводом сразу евро им на р/с в Германии: (1000+10+30,3+40)+1,5%=1096,5€ 1096,5*64(возьмем такой курс) =70176 есть над чем подумать ) Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) @drugoelevo в Тинькофф инвестицию евро в данный момент 58,45. Так что ваш вариант покупки евро и перевод сразу в евро более выгодный чем рублями платить по курсу Доставио. Изменено 23 мая, 2022 пользователем ipower Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Только что, ipower сказал: @drugoelevo в Тинькофф инвестицию евро в данный момент 58,45. Так что ваш вариант покупки евро и перевод сразу в евро более выгодный чем рублями платить по курсу Доставио. Понятное дело что выгоднее ) Тиньков карта не моя, а брокер у меня был втб, сейчас я как кое что в пруду в ожидании пристанища у нового брокера. но экономия 5р с евро это 5к с одного 1000€ заказа. Надо почитать про открытие счета, комиссии и тд И я бы не сказал что доставио монополисты. Я узнавал в шопотам, бандеролька, сдэк Глобал. везде ещё больше накрутка идёт. Одна доставка ~10к и 10% комиссия за оплату. так что доставио молодцы. но живут такое чувство только за счёт этого форума сам бы я в интернете их не нашел Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 @drugoelevo я сам через 4b2 покупал в феврале. Мне схема купи сам у фанатек больше нравится чем переведи деньги на счёт карты и жди. Тут кому что. Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 46 minutes ago, KAAbarovsk said: Когда я задал им вопрос про курс, получил такой ответ: «КУРС евро в РОССИИ нам не ИНТЕРЕСЕН» Да это понятно. Я ж не про то, чтобы они курс биржевой использовали для меня любимого. Я о том, что я сам могу купить евро на бирже и оплатить все уже без рублей. Ниже уже ответили, что есть такой вариант. Значит можно потихоньку подкапливать валюту чтобы "заморозить" цену. Главное, чтобы это было актуально в будущем, конечно Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 собственно звонил в тиньков, оказалось что евро сейчас нельзя переводить. доллары или фунты стерлингов. комиссия за перевод 15$ не зависимо от суммы. попробую узнать в доставио, возможно ли им в германию перевести баксы, а они там в евро сами поменяют. но что то сомневаюсь что они пойдут на такое, им выгоднее от меня получить рубли по курсу 79 за евро. если откажут, буду пытать родню в сша и франции, могут ли они от меня получить баксы и перевести евро куда надо. ппц квесты конечно. может быть и проще разобраться с этими крипто кошельками и пэйпалом для покупки через 4b2 хах Ссылка на комментарий
AlexBorn Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 15 минут назад, drugoelevo сказал: собственно звонил в тиньков, оказалось что евро сейчас нельзя переводить. доллары или фунты стерлингов. комиссия за перевод 15$ не зависимо от суммы. попробую узнать в доставио, возможно ли им в германию перевести баксы, а они там в евро сами поменяют. но что то сомневаюсь что они пойдут на такое, им выгоднее от меня получить рубли по курсу 79 за евро. если откажут, буду пытать родню в сша и франции, могут ли они от меня получить баксы и перевести евро куда надо. ппц квесты конечно. может быть и проще разобраться с этими крипто кошельками и пэйпалом для покупки через 4b2 хах Дай знать, что ответят в "даставио" Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 в общем, ответы менеджера в телеграм были односложными, он терял суть разговора. счета в долларах у них нет подробнее не узнает про конвертацию из $ в € вроде бы, говорит, росбанк делает переводы в евро. туда ещё не звонил. понятно что им интереснее получить доп прибыль за евро по 79. но ведь их прибыль в виде vat никто не отменял. Хотя бы держали +15р от курса цб. Буду думать ещё варианты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения