TOPMO3 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 10 hours ago, _rar said: Излишнюю чувствительность все равно приходится приглушать и сглаживать, иначе получается погремушка Скоро появится новый ДД без всякой погремушки )) Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Готовим денежки Ссылка на комментарий
autostyle Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 https://goo.gl/P9Lsy3 чет они только в ноябре будут продавать, вернее доставка в ноябре... Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Что-то тихо в теме... Кто-нибудь рискнул сделать предзаказ? Там уже 660 человек набралось. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 https://www.reddit.com/r/simracing/comments/87m4jv/feelvr_direct_drive_wheel_pedals_hands_on/ Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Практически те же ощущения были и у меня. И похоже изделие в том же состоянии, что и было осенью... Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 On 01.03.2018 at 2:38 AM, AntonP said: ... Подскажи, пож., у тебя не было такого? Господа, проблема: подключил к OSW руль с лепестками, и вылезла проблема периодического самопроизвольного срабатывания кнопок под лепестками. попробовал в оба разъема RJ-45 на SimuCube подключать руль (ну, на два из четырех, в которых определяется нажатие кнопок) - в обоих есть такая проблема. думал, что, может, какие-то наводки от другого оборудования (педали HE Pro, ручник HE, секвент Aiologs) - отключил все это, проблема не исчезла. есть идеи, куда копать? прошивка SimuCube последняя Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Да меня такая беда была когда заменил в Акуле Форсе штатный контроллер на STM. Все кнопки самопроизвольно рандомно срабатывали. Наводки. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 1 hour ago, _rar said: Да меня такая беда была когда заменил в Акуле Форсе штатный контроллер на STM. Все кнопки самопроизвольно рандомно срабатывали. Наводки. как решилась проблема? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Настройками STM. Увеличил задержку. Стало плохо. Заменил СТМ на ардуину. У тебя может быть другая причина. Только подрулевые глючат? Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 1 hour ago, _rar said: Настройками STM. Увеличил задержку. Стало плохо. Заменил СТМ на ардуину. У тебя может быть другая причина. Только подрулевые глючат? самое интересное, что не только. гораздо реже самопроизвольно переключается секвент aiologs раньше я думал, что может пыль там в него попала или что-то подобное. сейчас понимаю, что ноги растут из одной проблемы с лепестками, которые постоянно переключаются сами (на руле больше кнопок нет) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 1 час назад, Alex_zanderr сказал: что ноги растут из одной проблемы с лепестками, которые постоянно переключаются сами (на руле больше кнопок нет) Наводки от базы. Вариантов немного: сменить USB, использовать хаб, базу и сам руль подключить подальше друг от друга. Попробовать питание на базу дать с другой розетки. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 5 hours ago, _rar said: Наводки от базы. Вариантов немного: сменить USB, использовать хаб, базу и сам руль подключить подальше друг от друга. Попробовать питание на базу дать с другой розетки. спасибо! попробую с питанием. сейчас все через хаб подключено, подключить напрямую базу уже пробовал, не помогло. и, видимо, для руля и не поможет - провод на кнопки лепестков вставляются непосредственно в Simucube базы Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня все подключено в разные розетки и через сетевые фильтры+бекапс. Одна розетка вообще заведена от другого силового щитка. От него ветродуй запитан, как самый шумящий в розетке девайс. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Интересно, а в природе бывают переходники с RJ-45 на USB? Ну, чтобы вместо подключения лепестков руля в SimuCube напрямую в системник их. Думаю, это бы помогло. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 35 минут назад, Alex_zanderr сказал: Интересно, а в природе бывают переходники с RJ-45 на USB? Я сам такой сделал. Выглядит ужасно, но работает нормально Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 On 19.08.2019 at 1:47 AM, _rar said: Я сам такой сделал. Выглядит ужасно, но работает нормально а можно такой купить где-то? я с пайкой не очень.. сегодня плотно разбирался с наводками. ну как, разбирался - экспериментировал, что можно сделать. сначала принес другой системник, подключил к нему OSW, педали HE, шифтер и ручник Aiologs. результат ровно тот же - самопроизвольные сработки. подключил обратно к системнику с IR, попробовал: - заземлить кокпит - соединить системник и кокпит проводом, все это на землю - заземлить кокпит и внешнюю сторону USB-разъема, которым OSW подключается Кстати, педали HE выпали из подозреваемых. Я ошибся, когда диагностировал, что самопроизвольное срабатывание лепестков происходит при включенных педалях. При выключенных - аналогично. Такое ощущение, что наводки реально от двигателя OSW, и если подключить кнопки руля напрямую в USB, то самопроизвольные сработки могут прекратиться. что еще можно "поделать" даже не знаю... я правильно понимаю, что просто сетевая карта USB не подходит? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 3 минуты назад, Alex_zanderr сказал: а можно такой купить где-то? я с пайкой не очень.. На Али скорее всего будет. 4 минуты назад, Alex_zanderr сказал: Такое ощущение, что наводки реально от двигателя OSW, Это очевидно. Что за контроллер на кнопках в руле? Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 4 minutes ago, _rar said: Это очевидно. Что за контроллер на кнопках в руле? не знаю. я купил готовый набор с рук, не сам собирал. а как посмотреть? Сейчас отключил рулевое колесо от привода - и да, переключаться "само" перестало. точно от базы наводки Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 предыдущий хозяин тоже не знает контроллер. это руль с лепестками от Маруси (которая обанкротилась). разобрал - внутри вот такая залитая штука, ничего не видно Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 и у меня ощущение, что нет там никакого контроллера, а контроллер находится в коробке симукуба. кто-нибудь знает, как вообще устроено подключение кнопок-крутилок к симукубу? могут кнопки (в моем случае - лепестки) подключены просто напрямую в симукуб? и передавать ровно один сигнал: "замкнута цепь/разомкнута"? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 А как баранка к базе подключается? Можно ее не к базе подключить, а к компу? Видимо придется колхозить. Выколупать всю фигню, пристроить туда Ардуину и подключать прямо к USB компьютера. 3 часа назад, Alex_zanderr сказал: а как посмотреть? В панели управления. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 4 hours ago, _rar said: А как баранка к базе подключается? Можно ее не к базе подключить, а к компу? Видимо придется колхозить. Выколупать всю фигню, пристроить туда Ардуину и подключать прямо к USB компьютера. баранка по RJ-45 к симукубу базы в общем, я прозвонил и оказалось, что нет там никакого контроллера. просто конечники, которые замыкались нажатием на лепестки. сделал из ардуины USB-контроллер, подключил - работает. завтра попробую к базе приделать руль и посмотреть, что будет. по идее, эта ардуина уже работала с кокпитом, и не было наводок. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 ну все, вопрос закрыт. работает моя конструкция, наводки больше не сказываются на лепестках. для себя сделал вывод, что если OSW, то активная часть руля (кнопки-лепестки) должна быть подключена в USB, а не в симукуб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.