Sertifikator Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Недавно купил руль logitech g27. Прочитал уже кучу инфы по настройке данного руля. Но так и не могу ничего понять. Почему в программе Logitech Gaming Software в 3 разных местах присутствуют настройки одного и того же? 1. Edit - Specific Game Settings 2. Device - Geme controllers - Свойства - Settings 3. Options - Global Device Settings По всем 3 путям меняются одни и те же параметры. Ещё я заметил, что руль в играх принимает у меня 3 состояния: совсем легко крутится без помех, крутится с очень большим трудом возвращаясь в центр и крутится легко, но со скрежетом, как будто что-то мешает. Насколько я могу понять ни один режим работы не является нормальным. Не пойму как сделать так, чтобы руль крутился без звуков, но был "тяжелым"? Подскажите пожалуйста оптимальные настройки для игры ETS 2 и можно ли крутить руль в режиме ожидания, т.е. когда игры не запущены? Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Станислав, единственное, что могу сказать - крути рулем когда угодно, кроме как во время автокалибровки. Хоть с выключенными играми, хоть с выключенным компом. По остальным вопросам дождемся владельцев логитеков и специалистов по ETS 2) Ссылка на комментарий
Sertifikator Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Спасибо) Вот ещё бы понять какие настройки использует игра? Из вышеперечисленных мной пунктов программы Logitech Gaming Software или настройки из меню самой игры? Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) 1. Edit - Specific Game Settings 2. Device - Geme controllers - Свойства - Settings 3. Options - Global Device Settings Ещё я заметил, что руль в играх принимает у меня 3 состояния: совсем легко крутится без помех, крутится с очень большим трудом возвращаясь в центр и крутится легко, но со скрежетом, как будто что-то мешает На все не отвечу, ибо на этом сайте есть целая статья, посвященная профайлеру Логитек, но ГЛОБАЛ и 2й пункт настраиваются один раз, далее используем только СПЕЦИФИК. По скрежету: был он у меня лишь в Корсе, долго не мог понять в чем причина. Нужно было в СПЕЦИФИКЕ понизить значение ДАМПЕРА (у меня 100=>90 скрежет прекратился). Да и выше по разделу есть огромная ветка по логитек-продукции. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Foxhound 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 На главной странице сайта есть статьи. Среди них есть несколько на предмет настройки рулей Логитек Г25/27. В них подробно все описано. В том числе есть статьи на примере конкретных игр, с описанием настроек руля в игре. Ссылка на комментарий
Sertifikator Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 На главной странице сайта есть статьи. Среди них есть несколько на предмет настройки рулей Логитек Г25/27. В них подробно все описано. В том числе есть статьи на примере конкретных игр, с описанием настроек руля в игре. Я это всё изучил, но ненашёл ответов... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Ответов на что? Там есть описание того, как устроен профайл, и как настраивать руль. Или нужно, что бы статье было написано "ответ на вопрос, почему в 3 разных местах присутствуют настройки одного и того же? 1. Edit - это редактирование текущего профиля.. если ты используешь Specific Game Settings в активном профиле, то настраиваешь руль тут. С выбранной игрой будет загружаться этот профиль, а не глобальный. 2. Device - Geme controllers - Свойства - Settings - это по сути глобальные настройки, только делаешь их через винду, а не в самом профайле. Профайл позволяет зайти в виндовые свойства из себя, что бы не лезть в панель управления.. вот и все. 3. Options - Global Device Settings - глобальные настройки. Суть тоже, что и виндовые. Настройки руля короче. Хоть тут измени, хоть во втором пункте.. одно и то же. Изменится и там и там. Отличие глобальных настроек от специфических в том, что глобальные - это общие настройки, для всех игр, загружаются по умолчанию. А специфические настраивают для выбранной игры в отдельном профиле, которые применяется только при ее запуске. Все это описано в статьях. Понятно объяснил? 1 Ссылка на комментарий
Sertifikator Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Для игры DIRT 3 устанавливаю значение оборота руля на 270 градусов в Specific Game Settings, но руль крутится на 900. И только если в Global Device Settings устанавливаю 270, то крутится на 270. В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Принудительно применяй профиль дирт. Ссылка на комментарий
Sertifikator Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Принудительно применяй профиль дирт. Я так и делаю, выбираю профиль DIRT. А как это принудительно? Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 А как это принудительно? 1 Ссылка на комментарий
SMN Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Windows 7 64 bit Logitech Profiler v 5.10.127 Только настройки, которые выбрал и выставил в "Global Device Settings" применяются ! Например, тут в Глобал ставлю птичку (для примера) А в конкретном профиле F1_2015 убираю её. И это, что выставляю в "Specific Game Settings" (убираю галку) созданного конкретного профиля - не применяются ! (запускаю есс-но созданный профиль отсюда) И даже при принудительном выборе профиля F1_2015 в "Global Profilee Setting" - всё равно применяеться ТОЛЬКО то,что стоит в настройках "Global Device Settings" !!! Такое впечатление, что видит только "Global Device Settings" ! Пробовал в разных играх. Переставлял "Logitech Profiler", удалял профили и заново их создавал.... всё равно, что поставишь "Global Device Settings" - то и получишь! Остальное всё пофиг! Где собака ? Изменено 9 марта, 2016 пользователем SMN Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Так у Вас разница между специфик и глобалом только в настройке автоцентрирования, которая ненужна. А собака скорее всего порылась в софте для которого профиль подогнали. Адепты аркадной ф1 2015 что-то молчат. Возможно они помогут. А лучше всего почитать ветку ф1 2015. Ссылка на комментарий
SMN Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Так это не только в профиле для F1 2015. В Диртралли тоже самое! Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Попробуйте кроме автоцентрирования в профиле игры изменить угол поворота руля отличное от того что в глобальных настройках выставлен. Например если в глобальных стоит 360 то в профиле игры выставьте например 180 градусов. А лучше для более очевидной разницы в глобальных поставьте угол руля 900 а в профиле игры 240. И тогда смотрите работает ли профиль игры и берутся ли настройки с него а не с глобала. Изменено 9 марта, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Хорошо, если Вам кажется, что насиройки тянутся из глобала, то настраивайте его. Снять галочку с центровки руля и use special wheel settings, да и выставьте либо 900 либо 540 градусов оборота. Ссылка на комментарий
Andrey_Chaschin Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 для кодековских игр лучше глобал настраивать, у меня такая фигня была. делаешь профиль для дирт-ралли, потом переключаешь на профиль иР и начинается бардак, как будто профиль не поменялся. я оставил профиль иР, а диртовский удалил и настроил его в глобале. тогда конфликт ушел. с РБР тоже самое творилось. после него иР не подхватывал свой профиль несмотря на переключение Ссылка на комментарий
SMN Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) А лучше для более очевидной разницы в глобальных поставьте угол руля 900 а в профиле игры 240. И тогда смотрите работает ли профиль игры и берутся ли настройки с него а не с глобала. Попробовал. Глобал 900, профиль 360. Угол поворота берётся с профиля - 360! Это, если стоит тут так, но это номально, понятно. Так и должно тут стоять, правильно? Получается, что что-то берёт с профиля, что-то (центрирование конкретно) - только с глобала ! Если так.. То тогда всё с глобала, не зависимо откуда запускать, хоть с "Logitech Profile", хоть сам файл отдельно. Хорошо, если Вам кажется, что насиройки тянутся из глобала, то настраивайте его. Снять галочку с центровки руля и use special wheel settings, да и выставьте либо 900 либо 540 градусов оборота. Да это без проблем... Хочется понять причину. Нафига тогда профили ? :rolleyes: Изменено 9 марта, 2016 пользователем SMN Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) В нормальных играх автоцентрирование в них самих сделано. Не надо вообще его включать в профайлере. Ну чуток можно, процентов 10-15. Это для игр типа НФС (где нету в самой игре функции автоцентрирования) нужно его включать в профайлере. Так же в профилях игры ты можешь настроить-назначить нужные тебе функции на кнопки руля и шифтера для конкретной игры. Так же оси (чувствителность, диапазон итд) настроить. Потому профили для игр и нужны. У меня например настройки ффб во всех профилях игр одинаковые с настройками глобальными но отличаются эти профили для каждой игры только назначеными функциями на кнопках руля и шифтера. Если хочешь чтоб включались профили конкретных запускаемых игр то ставить нужно только так: Изменено 9 марта, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
SMN Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) В нормальных играх автоцентрирование в них самих сделано. Не надо вообще его включать в профайлере. F1 2015 выходит ненормальная. там настройки FFB очень бедные.. Всё что есть там.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем SMN Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 ну у тебя есть игровой ффб, зачем тебя автоцентрирование то? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) В играх нету как таковой этой настройки. Она просто есть в самом коде игры. Во, Андрей правильно написал. В нормальных играх автоцентрирование заложено в ффб. Изменено 9 марта, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
SMN Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) ну у тебя есть игровой ффб, зачем тебя автоцентрирование то? Не знаю, что там в программном коде заложено про центрирование, но даже с включенным центрированием на 25% в глобальном профиле - руль пустой в диапазоне примерно +/- 20 град !! Реально ПУСТОЙ !! Это так должно быть? Или что-то у меня не так настроено? P.S Проверял в проге "WheelCheck" 1.72 "Step Log 2" Deadzone Removal Range (DRR) Вот что там получается.. До 14 град (1400) -нули. Это норма или нет ? Или это не с "этой серии".. и я не правильно понял это? :rolleyes: Тут вот про это.. И как мне убрать эту пустоту ??? Изменено 9 марта, 2016 пользователем SMN Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Логитек лоукост, что ты от него хочешь? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) У всех логитеков есть мёртвая зона ффб в центре. У одних больше у других меньше. Ставь в профайлере силу 107%. Это немного уменьшает её. И не думаю что автоцентрированием можно от неё избавится. Тогда бы многие такое практиковали. И сделай тест Min Force. Он как раз и показывает эту мертвую зону ффб в центре. У меня на моём г27 она 16. У других от 8 до 20 Изменено 9 марта, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения