S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Сам я не местный, но хочу рассказать свою историю. Решил проапгрейдить свой комп. в последний раз и купил процессор в Али экспресс. Долго он ехал (два с половиной месяца), но не об этом. Установил я его в систему, проц греется, а комп. не стартует. Что делать - отписал продавцу - так мол и так - не работает изделие. Он мне ответил - какой такой потерпевший, куда он пошел.. я - говорит - его в первый раз вижу. Но при этом посоветовал обновить биос. Нашел я эти биосы и да, чтобы заработал проц. который я купил, нужно перепрошить материнку. Хотя не факт, что после этого заработает, но надежда есть. Скачал я биос а там, сообственно, один файл с расширением "ROM" И что с ним делать я не знаю. я такими делами никогда не занимался. Кто разбирается в этом, подскажите, что делать. 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Какая материнка? Хотя если вообще не стартует, то не представляю как можно перепрошить биос. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ASUS P5E-VM HDMI Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 https://www.asus.com/ru/support/faq/1008276 1 Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я с таким сталкивался. Берешь чистую флешку, кидаешь на нее этот файл. Вставляешь флешку в комп, ребутаешься, вызываешь биос и ищешь в меню апгрейд биоса(прошивки),выбираешь этот файл,жмешь окей. Этот вариант самый надежный. Можно еще через софтину в винде,но так стремнее. Я делал по первому способу. 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 https://www.asus.com...ort/faq/1008276 Спасибо, но только что-то эти Winflas'Ы не распознают мой биос, который сейчас у меня( наверно, очень древний) А диск, который был с материнкой не запускается, говорит, что операционка не поддерживается ( наверно, не очень древняя) )) Я с таким сталкивался. Берешь чистую флешку, кидаешь на нее этот файл. Вставляешь флешку в комп, ребутаешься, вызываешь биос и ищешь в меню апгрейд биоса(прошивки),выбираешь этот файл,жмешь окей. Этот вариант самый надежный. Можно еще через софтину в винде,но так стремнее. Я делал по первому способу. Флешка у меня есть, файл тоже, сейчас буду пробовать. Как ты пишешь, вроде, не так сложно. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Предпочитаю обновлять прошивальщиком непосредственно в самом БИОСе, как правило, у всех асусовских материнок есть такая опция. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Обновил, только пришлось танцевать с бубнами немного. Утилита в биосе заточена только флопик, которого у меня нет, и под CD. У меня нашлись лишь RW, а они не проканали, нужны одноразовые. Покумекал и при помощи UltraISO сделал из флешки CD. Теперь передохну немного и попробую установить новый процессор. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Утилита в биосе заточена только флопик, которого у меня нет, и под CD Наверное мать совсем пожилая, моя 4-летней давности прекрасно кушает прошивки непосредственно с HDD. Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Ну хоть с биосом разобрался. Ценный опыт. Ты еще писал,что он перегревается. А ты термопасту с вентилятором ставил?... Изменено 15 февраля, 2016 пользователем ARCHDimON Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Наверное мать совсем пожилая, моя 4-летней давности прекрасно кушает прошивки непосредственно с HDD. Не пожилая, а старушка совсем - 2007 года. Ну хоть с биосом разобрался. Ценный опыт Ну разве что. В общем, все телодвижения были напрасны, а одно даже очень печальное - сломал одну ножку крепления у вентилятора, теперь стоит на трех, но, вроде, прижимает)) а новый проц. так и не запустился, буду требовать сатисфакции у продавца. А то разбирать собирать себе дороже. Вывод: надо уже новый комп покупать, пока они еще есть )) Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я все болся спросить, а материнка вообще проц-то поддерживает? 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну, вроде, как должна )) Она поддерживает Core 2 Quad Q9550, а это Intel® Xeon® Processor E5472, тоже самое, только для другого сокета, но переделанный под 775й. Если переделка не косячная, то тогда, канешна, не поддерживает, других вариантов нет. Но люди , вроде, пользуются такими переделками и довольны. Отрицательные отзывы мне не попадались и я решил рискнуть. Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я думаю Вам нужно по-внимательнее почитать о нюансах такой комбинации...может заработает. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я кажись понял где собака порылась - разница в частоте системной шины. У Core 2 Quad Q9550 - 1333 MHz, а у Intel® Xeon® E5472 - 1600. Но ты прав на счет внимательности на сто процентов Хотя, если честно, невнимательность - мой конек )) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) S.Shcherbak А тут читал: http://forums.overcl...91078#p11591078 ? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А тут читал: http://forums.overcl...91078#p11591078 ? Почитал, но это скорее для энтузиастов, а я так, казуал )) Единственное что я из этого вынес, что нюансов гораздо больше, чем скорость шины. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 а я так, казуал )) Казуар? Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) кроме самого слова, есть ещё контекст )) (англ. casual — случайный, нерегулярный, непостоянный) — человек, который серьёзно и постоянно не занимается предметом и глубоко им не увлекается, а время от времени проявляет интерес. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем franc Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Комплектуху с али, с ума сошли? Это как покупать у цыган золото... До ближайшего днс - технопоинт ломает пройти? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем PaulER Ссылка на комментарий
druxxa Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Так ведь в ДНСе самопал не продают:) Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 S.Shcherbak Как ты тогда вообще процессор установил? Ведь для установки такого процессора нужно срезать 2 ключа в сокете материнки? Или процессор уже с выпеленными пазами брал? Нужно прошивать правильный биос (не официальный) и правильно устанавливать процессор, ведь со спиленными ключами его можно как угодно поставить. В ссылке, которую выше давали, все тонкости написаны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения