magicm3n Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Нажал кнопку - включил, нажал еще раз - выключил? Скорей всего наподобии того, как последние лет 8 в опелях делают. Там хоть и рычаг, а работает как кнопка. Как и у автора видео в данной теме. Только в опелях два режима, как немцы давно делают. Кстати мне не нравится, неудобно. За две недели аренды опеля так и не привык и часто мигал не то, что надо :laugh: Изменено 9 февраля, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 G25, кожа.. ? )) да там кожей и не пахнет. Дермантин обыкновенный, разлагающийся со временем. Уж лучше резина. Не знаю, чем там ваши логитеки обтянуты, а у меня оба кожей. Херовенькой - но натуральной. Я брал их когда только появились.. Может потом стали дерматин использовать, не знаю.. Ну и всяко, даже дерматин лучше резины.. видевшим его судя по всему лишь на картинках. Естественно на картинках.. однако в этом случае картинок достаточно, ведь: ничего нового технически и нет. ))А "лучше", и "удобнее" ли - это дело субъективное. Мне дизайн не понравился категорически - игрушечный и в угоду консольщикам сделан.. Что бы это понять картинок достаточно. Факт переноса кнопок на руль к сожалению убогим дизайном компенсируется. Лучше уж самому на Г25 навесить кнопок.. асаемо поворотников и прочих дворников - на кой они в гоночных рулях? А кто сказал, что с компьютерными рулями ездят только в гонки? Но и в гонках, что все гоняют в Ф1 или ЛМП? Серий, которые проводятся на обычных автомобилях во многие разы больше! И никто там поворотники и брызгалки не удаляет.. Ведь они рабочие - ими пользуются! Да и на кой? Они стоят в удобных местах, ими привычно пользоваться... Для чего поворотники в онлайн гонках я уже говорил - показать, что уходишь с траектории, когда тебя на круг проходят, наоборот показать, с какой стороны собираешься обогнать, мигнуть аварийкой спасибо. Все это делается в реале, так почему бы и в виртуале нет? Купите вот такое и будет щастя: Не, это больше на Г29 похоже.. лучше Г25 модернизировать ))) В реальных эндурах для этого используют кнопки на руле. OK. Но классических рычагов-поворотников у них нет Это вот эти "кнопки на руле", этих "классических рычагов" у них нет? Каждая команда, или пилот делают так, как им удобно. Кто то убирает, кто то оставляет. Единственная причина, по которой родные рычаги становятся неактуальны - это если для лучшей развесовки шасси, пилота садят почти в центр машины и вытягивают руль на пол метра вперед.. тогда до родных рычагов просто не дотянутся. Но это в таких сериях как ДТМ... но полно серий, где рабочее место почти штатное.. Ссылка на комментарий
ViDan888 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Скорей всего наподобии того, как последние лет 8 в опелях делают. Там хоть и рычаг, а работает как кнопка. Как и у автора видео в данной теме. Только в опелях два режима, как немцы давно делают. Кстати мне не нравится, неудобно. За две недели аренды опеля так и не привык и часто мигал не то, что надо :laugh: Как раз у меня работает как рычаг. В чем и была сложность реализации для игрового руля. Это на видео , который выложил комрад Foxhound, американский дедушка так сделал переключатель - работает как кнопка. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ты иголочку нагрей, тки в свою "кожу", если так определить не можешь Да ладно.. я когда руль купил, и читал в анонсах логитека о том, что чуть ли не ручной выделки кожа - не верил! И проверял - отрезал кусочек и жег.. Горит неохотно, тлеет а не плавится, чет черного дыма, запаха пластика или резины тоже нет.. правда и выраженного запаха жженной кожи тоже нету.. Короче кожа. Да и выделка видна кожаная.. Просто приведи пример, где в какой настоящей машине руль обтянут дерманти Вот https://www.drive2.ru/l/2842501/ )))) А вот резиной, точнее полиуретаном, ну или не важно какой там разновидностью - большинство. Не путай материал, из которого делают настоящие (дешевые) рули в автомобиле с тем резиновым гавном, из которого делают дешевые игровые рули... Его и в руки брать противно, к нему все липнет, и ладони чесаться будут... У меня вон лежит баранка от одного такого.. только в перчатка в руки беру.. Сейчас полно износостойких искусственных кож и замш, которым обтягивают салоны и рули.. Конечно натуральная кожа круче.. но лучше хорошая искусственная кожа, чем плохая едкая резина.. Вот еще кулибин намастерил.. Вопросы с алгоритмом включения выключения решил макросами.. http://sadeb.ru/ustr...a-logitech-g27/ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) правда и выраженного запаха жженной кожи тоже нету.. Короче кожа. Да и выделка видна кожаная.. Отож и оно. У меня эта "кожа" на г27 превратилась именно в Его и в руки брать противно, к нему все липнет, и ладони чесаться будут... Я его даже разбирал и мыл. Разлагаться начала эта "кожа" жестоко, так я его и продал :rolleyes: А китайсы тебе какую хочешь "выделку" напрессуют, еще и аромаьттзатором кожанным побрызгают. Там на местном рынке это реально проблема отличить кожу от кожзама, проходили )) Вот https://www.drive2.ru/l/2842501/ )))) И что это ? Была кожа? Была! А то, что человек захотел дермантином перетянуть ну это его личное.. Как раз у меня работает как рычаг. В чем и была сложность реализации для игрового руля. Это на видео , который выложил комрад Foxhound, американский дедушка так сделал переключатель - работает как кнопка. Да, перепутал автора видео )) Я имел ввиду видео американца, думал это наш по английски бормочет Изменено 9 февраля, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
ViDan888 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Да ладно.. я когда руль купил, и читал в анонсах логитека о том, что чуть ли не ручной выделки кожа - не верил! И проверял - отрезал кусочек и жег.. Горит неохотно, тлеет а не плавится, чет черного дыма, запаха пластика или резины тоже нет.. правда и выраженного запаха жженной кожи тоже нету.. Короче кожа. Да и выделка видна кожаная.. Вот https://www.drive2.ru/l/2842501/ )))) Не путай материал, из которого делают настоящие (дешевые) рули в автомобиле с тем резиновым гавном, из которого делают дешевые игровые рули... Его и в руки брать противно, к нему все липнет, и ладони чесаться будут... У меня вон лежит баранка от одного такого.. только в перчатка в руки беру.. Сейчас полно износостойких искусственных кож и замш, которым обтягивают салоны и рули.. Конечно натуральная кожа круче.. но лучше хорошая искусственная кожа, чем плохая едкая резина.. Вот еще кулибин намастерил.. Вопросы с алгоритмом включения выключения решил макросами.. http://sadeb.ru/ustr...a-logitech-g27/ Да, Алексей, видел я эту публикацию. Решение сложное не всем под силу. -=- Насчет натуральности кожи - на g25 у меня натуральная. Можете поверить. 28 лет в обувной промышленности проработал. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 У меня эта "кожа" на г27 превратилась именно в Значит у тебя была не кожа. У меня Г25 куплен уже хрен знает сколько лет назад.. восемь точно есть.. Кожа в отличном состоянии. Не стерлась, не потрескалась.. В местах хвата видно что юзаный руль, но знаешь, в некоторых японских машинах кожа вытиралась у меня куда интенсивнее.. Только в районе сопряжения кожи с металлом руля, где швы заканчиваются немного разнахратилась.. Но в этих то местах как раз и видно, что это кожа. Она не заламывается как кожзам, не трескается.. только задняя сторона бахрамится чуток... А то, что человек захотел дермантином перетянуть ну это его личное.. Я про то, что дерматином обтягивают, и это по любому лучше, чем дешевая резина.. Мы о чем говорим то? Насчет натуральности кожи - на g25 у меня натуральная. Можете поверить. 28 лет в обувной промышленности проработал. Вот и я о том :) Логитеки очень гордились на старте продаж, что они первые, кто предложил "настоящий руль" 28см, из металла и в коже.. На коже делался акцент - словосочетание "кожа ручной выделки" совали во все дырочки.. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Кстати мне не нравится, неудобно. За две недели аренды опеля так и не привык и часто мигал не то, что надо :laugh: Я за 2.5 года владения Opel Vectra не до конца привык, какие 2 недели? :rolleyes: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я за 2.5 года владения Opel Vectra не до конца привык, какие 2 недели? А как там надо ими пользоваться? Не ездил на опелях никогда... Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А "лучше", и "удобнее" ли - это дело субъективное. Мне дизайн не понравился категорически - игрушечный и в угоду консольщикам сделан.. Что бы это понять картинок достаточно. Факт переноса кнопок на руль к сожалению убогим дизайном компенсируется. Лучше уж самому на Г25 навесить кнопок. Ну, это как смартфон выбирать по картинкам или жену. :rolleyes: Советую сходить в магазин и покрутить-понажимать Г29 минут 10, я думаю будешь приятно удивлен. А кто сказал, что с компьютерными рулями ездят только в гонки? Но и в гонках, что все гоняют в Ф1 или ЛМП? Серий, которые проводятся на обычных автомобилях во многие разы больше! И никто там поворотники и брызгалки не удаляет.. Ведь они рабочие - ими пользуются! Да и на кой? Они стоят в удобных местах, ими привычно пользоваться... Для чего поворотники в онлайн гонках я уже говорил - показать, что уходишь с траектории, когда тебя на круг проходят, наоборот показать, с какой стороны собираешься обогнать, мигнуть аварийкой спасибо. Все это делается в реале, так почему бы и в виртуале нет? Тут скорее вопрос, почему не выпускают модели рулей под симуляторы дальнобойщиков, ралли и т.д. А не выпускают, ибо нерентабельно. Это вот эти "кнопки на руле", этих "классических рычагов" у них нет?Каждая команда, или пилот делают так, как им удобно. Кто то убирает, кто то оставляет. Единственная причина, по которой родные рычаги становятся неактуальны - это если для лучшей развесовки шасси, пилота садят почти в центр машины и вытягивают руль на пол метра вперед.. тогда до родных рычагов просто не дотянутся. Но это в таких сериях как ДТМ... но полно серий, где рабочее место почти штатное.. Сколько видел, чаще все же это дело на кнопках в гоночных авто. Даже вот: А как там надо ими пользоваться? Не ездил на опелях никогда... Чуть прижал - моргает 3 раза, сильнее, до щелчка - моргает до опупения, как на обычном авто, но рычаг при этом возвращается обратно, т.е. он нефиксируемый. Проблема в том, что этот щелчок не чувствуется, а звук щелчка слишком тихий. Второй год езжу на Пежо 3008, там все отлично - там рычаг фиксируется, но можно так же и чуть прижать для 3-секундного моргания. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А не выпускают, ибо нерентабельно. Что бы понять, рентабельно это, или нет, надо сначала выпустить... Г25 себя оправдал полностью, хотя излишества из трех педалей, мешалки, и кожи - тоже "нерентабельны"... Даже вот: А где тут поворотники? На многих гоночных версиях дорожных машин оставляют штатные рычаги.. Ну, это как смартфон выбирать по картинкам или жену. Советую сходить в магазин и покрутить-понажимать Г29 минут 10, я думаю будешь приятно удивлен. Чем я могу быть приятно удивлен, если мне дизайн не нравится, а все остальное как у Г27? :) На счет жены.. странный пример, а вот смартфон в интернете выбираю - по картинкам и обзорам.. а в магазин еду уже со знанием, какую модель возьму. Ни разу не ошибся.. :) А вот покупая в магазине без предварительной подготовки, не изучив вопрос - бывало делал неправильный выбор.. Чуть прижал - моргает 3 раза, сильнее, до щелчка - моргает до опупения, как на обычном авто, но рычаг при этом возвращается обратно, т.е. он нефиксируемый. А если хочешь отключить (передумал поворачивать) то как? Второй год езжу на Пежо 3008, там все отлично - там рычаг фиксируется, но можно так же и чуть прижать для 3-секундного моргания. Я на 308м езжу - там точно такой же.. привык сразу же.. все интуитивно понятно, логично и удобно. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А если хочешь отключить (передумал поворачивать) то как? Обратно дернуть так же до щелчка. Немцы, что с них взять - что в Опеле, что в посудомоечной машине Бош дома (несколько раз приходилось разбирать,глючила) пихают везде болты под звездочку, крайне неудобно в некоторых случаях откручивать... Я на 308м езжу - там точно такой же.. привык сразу же.. все интуитивно понятно, логично и удобно. Вот, и я про то. :rolleyes: На Тойоте, Ниссане тоже было все понятно, а у немцев видать свой путь. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Насчет натуральности кожи - на g25 у меня натуральная. Можете поверить. 28 лет в обувной промышленности проработал. Не верю. Ссылка на комментарий
ViDan888 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Не верю. Верю! :P Ссылка на комментарий
ViDan888 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну, это нормально... "... очам не вірить треба помацати" -=- На самом деле, если без шуток, то скорее всего все правы. Просто рули куплены в разное время и требования к качеству после раскрутки бренда были снижены. Что является стандартным явлением. Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Попробую вставить свои "пять копеек". Тут многие обсуждают, что до Г25 не было в рулях ни кожи, ни шифтера. Даю ссылку на обзор замечательного руля легенды Акт Лабс http://www.3dnews.ru/160092 Этот руль появился задолго до Г25 и имел шифтер и кожу на баранке. Купить его было почти невозможно, в то время такой простой связи с Америкой еще не было. Сам я был обладателем его шифтера. Контроллер запихнул туда от геймпада и был это 2002 год. По ощущения его шифтер очень был похож на Трастовский ТН8. Ручка была заменена на настоящую от какой то машины. Переделок не потребовалось, шток полностью совпадает с автомобильным. И по теме, электронную часть переключателя легко реализовать с помощью любого маппера кнопок. Нажали кнопку маппер послал команду короткую, отпустили, еще раз послал команду. Можно ту же, можно другую. Я так на тумблерах переключения крана шасси в авиасимах делаю. Хотя идея с герконом очень полезная, может пригодиться. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения