MMt Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 11 минут назад, caliskan сказал: И как выше написали при высоком значении ффб на руле становится очень легко чувствовать предел держака и не переруливать В ире нет этого момента практически. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 @MMt вот если убавлять фидбек то и нет, а на 100 ещё как есть Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 @caliskan Думаешь я не пробовал? )) вот в ас или рфакторе - да, ещё как есть Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Кстати, а мне вот интересно стало, адепты выставлять на базе максимальную силу, при которой её не клипит, плюс максимальный FFB - на дайректдрайвах с 20-30Нм вы тоже так будете кататься? )) Чтоб руль вообще не свернуть. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 57 minutes ago, MMt said: Кстати, а мне вот интересно стало, адепты выставлять на базе максимальную силу, при которой её не клипит, плюс максимальный FFB - на дайректдрайвах с 20-30Нм вы тоже так будете кататься? )) Чтоб руль вообще не свернуть. А зачем сравнивать ремень и мотор. ? Это разные устройства. Сам же говорил. В 100% а посмотри сим гараж тест ты всё узнаешь! Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @MMt ну если они будут так же терять в четкости как это ременные базы делают, то нафиг они нужны вообще. Но может на ДД с этим получше и усилие адекватно уменьшается Ссылка на комментарий
RIDDICK Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 где взять свежий HEX фаил? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 @RIDDICK в техподдержке запрашивать, они отличаются и чужой может окирпичить базу. Через дрова не обновляется? Ссылка на комментарий
RIDDICK Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 12 минут назад, caliskan сказал: @RIDDICK в техподдержке запрашивать, они отличаются и чужой может окирпичить базу. Через дрова не обновляется? неа, не обновляется... и что то руль стал менее тугим, руки не ломает... может это с ремнем что то случилось? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 @RIDDICK а панель настройки фанатека нормально открывается? А то у меня было что глючила и фидбек менялся, дрова переставлял и все норм Ссылка на комментарий
RIDDICK Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 3 минуты назад, caliskan сказал: @RIDDICK а панель настройки фанатека нормально открывается? А то у меня было что глючила и фидбек менялся, дрова переставлял и все норм настройки работают, всё норм, только вот почему когда жму на MODE то теперь нету зелёного и фиолетового индикатора, теперь только красный (выкл) и синий (вкл) решил поменять дрова, и в итоге они как и раньше не ставятся, грёбанная ошибка некс файла. С почты скачал драйвер который фанатек присылал CSL_E_PS4_Base_V476_rev1282_app_S.hex но он даже тогда был не свежий, прошу фанатек прислать фаил последней версии, присылают всегда 476 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Всем привет) У меня база clubsport... Но тут у знакомого прокатился в dirt rally на CSL базе... Такое ощущение сложилось ,что после clubsport , как будто сел за какой-нибудь Logitech...или как будто что то в базе раздрочено ... Конечно знакомый особо ни чего не настраивал и базу б/у покупал... Я поставил рекомендуемые настройки с сайта фанатека.... Один хрен херня какая-то... Подскажите у кого обе базы были,реально так базы отличаются по фидбеку , ощущениям и вообще в целом? Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) Ты про трещание? Это болезнь CSlов PS4 версии. Мотор слишком мощный для хлипкой пластиковой конструкции (от Клабспорта). Лечится уменьшением FEI. Иначе никак. А так разница по детальности и мощности. Плюс в ЦСЛах убогие оптические датчики на руле (даже в Логитеках актуальных используют магнитные Хола, про Трасты и Клабспорт молчу уже) - привет извечным проблемам центровки (дискретность энкодера не позволяет рулю быть идеально точным), которую Фанатеки дровами лечат кое-как. Изменено 14 июля, 2019 пользователем Nicecry Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Nicecry да как-то в целом...у себя я прям кайфую от руля ,от катки в тот же самый dirt rally к примеру... А за csl сел ....и как-то вообще ни какого кайфа ..тачку вообще ни чувствую ,руль как-то болтает,фидбек говно...херня какая-то...так и не понял в чём прикол.... Специально взял ,такую же трассу и тачку на которой дома катал,чтобы сравнить базы,ощущения... Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) 41 минуту назад, SpoonRally сказал: Всем привет) У меня база clubsport... Но тут у знакомого прокатился в dirt rally на CSL базе... Такое ощущение сложилось ,что после clubsport , как будто сел за какой-нибудь Logitech...или как будто что то в базе раздрочено ... Конечно знакомый особо ни чего не настраивал и базу б/у покупал... Я поставил рекомендуемые настройки с сайта фанатека.... Один хрен херня какая-то... Подскажите у кого обе базы были,реально так базы отличаются по фидбеку , ощущениям и вообще в целом? Не настроена просто была CSL, там в дироте миллиард настроек, плюс на самой базе настройки, дикая хрень. Так базы близки, и кстати в CSL мотор от клабспорта стоит. Вообще дирт - отстой в плане FFB, не надо по нему FFB проверять. Что там у кого трещит или не центруется без понятия, у меня ничего не трещит при максимальном FEI и всё прекрасно центруется, ничего ничего не сбивалось. А в дирте в принципе ffb, как будто это не автомобиль, а черти что. Это вообще аркада ещё похуже какого-нибудь грантуризмо. Вообще цсл элит пс4 считаю в целом, как продукт, самым удачным девайсом из фанатека, что я пробовал. Лучше клабспорт педалей, хотя они тоже неплохи, и на голову лучше например баранки формула в2. По уровню продукта. Просто вообще ноль нареканий и замечаний. Изменено 14 июля, 2019 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) @SpoonRally Да всё именно так! Не во всех играх конечно трещит он вот в рейс руме если в ноль двигатель переключения передач, паребрики и т.д то он значительно тише себя ведёт нежели в АСС и АС. Я обращался в тех поддержу онлайн чат предоставлял видео сказали ЦИТАТА "ну так у вас, всё ок типо - это свойственно для такой базы, ну если вы сомневаетесь то отправляй нам мы проверим, что я сомневаюсь что у вас, что то не так" А вот они выпустили уже базу v1.1 для пк и xbox one? там они увеличили ролики которые и держат ремень и теперь типо всё тихо. Обидно то, что они не думаю о базе для ps4. Ну или остаётся ждать может будут продать эту часть отдельно или как то высылать по запросу фиг знает как и что будет. Ну не могут они оставить всё вот так на произвол судьбы. Nicecry Мотор слишком мощный для хлипкой пластиковой конструкции (от Клабспорта). Лечится уменьшением FEI. Иначе никак. Я думаю не в этом дело, а именно то что ремень прыгает как описал выше. И удар идёт по направляющей. Изменено 14 июля, 2019 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Я просто веду к тому, что ряд конструктивных решений в ЦСЛ не поставят даже в базы за 10к рублей - и это эпик фейл Фанатеков. Очень неоднозначная база, которая одновременно и рвет соперников в своем диапазоне и дико уступает. Дискретный способ считывания оборотов руля (фотосенсор и энкодер). Имеет разрешение в 65536 "тиков", а из-за энкодера в лучшем случае пару сотен. Зачем 16 бит - непонятно. Дно базы сделано из пластика с впаянными пластинами для винтов - привет от Трастмастеров этого ценового диапазона с фулл-металлическим дном. Шум ПС4 версии просто дикий - даже Логитек местами позавидует. CSL - очень неоднозначные базы. И пока не поправят косяки, описанные выше, они не станут "лучшим выбором в своем сегменте". 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Nicecry при том что клабспорт стоит всего на 150 евро дороже Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Nicecry да есть такие моменты. НО по слухам в работе и передаче ффб они пока лучше чем трасты новые.... К слову о трастах им бы ещё калибровку как у фантика и квик резил и всё они ТОП! @Nicecry Самое Обидное мне - это то, что когда я собирался покупать фантик мне в дискорде сказали бери элиту хватит тебе её. А вот про такие косяки молчали! Как говориться надо было слушать внутреннее Я, а не "задротов" Вот теперь хаваю, что есть( Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 5 minutes ago, Jeka_irling said: Самое Обидное мне - это то, что когда я собирался покупать фантик мне в дискорде сказали бери элиту хватит тебе её. А вот про такие косяки молчали! Как говориться надо было слушать внутреннее Я, а не "задротов" Вот теперь хаваю, что есть( Про такие вещи мало, кто знает. Меня особенно убил фотосенсор и косяки с центровкой. Это надо в такую дорогую (по меркам обычной потребительской) базу запихнуть отсталый в этой сфере принцип фотоэлемента? Это при том, что уже даже в БОЛЕЕ дешевых и бюджетных Трастах и Логитеках (Г29/920 только, а не старых) стоят магнитные датчики, исключающие какую-либо дискретность. Так и живем: все хвалят Фанатек типа за плавность, а с програмной точки зрения все наоборот - самый неточный руль среди всех полноценных (не дешевых). Просто лол. Я на это особенно обратил внимания при калибровке в иРе: крутишь баранку и смотришь на значения - никакой плавности этих значений, скачут цифры на 2 и более тика. Сделать идеальную калибровку с точки зрения перфекционизма сложно. Просто треш какой-то. Ну вот как так? Даже простые на фоне ЦСЛа конкуренты и то имеют САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ базовые принципы работы руля. Но только не ЦСЛ - сэкономили на самом важном... Они бы еще поставили обычный механический энкодер, как на педалях ставят - я бы вообще поржал. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Nicecry дикий шум? Она практически бесшумная, еле шелестит, тише человеческого шёпота. Какие бы там ни были «спорные решения», база работает просто шикарно для своей цены. А вот другие продукты с топовыми решениями ведут себя как дно... 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @MMt просто ты не на 100 ее используешь. Клабспорт кстати тоже шумный если на полную его юзать, там 2 вентиля громких Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Just now, MMt said: @Nicecry дикий шум? Она практически бесшумная, еле шелестит, тише человеческого шёпота. Спасибо, посмеялся. Убедись, что у тебя ПС4 база. Выкрути FEI на 100 (при достаточно фидбеке). И покатай в любой сим с детальным ФФБ (тот же рФактор 2) без наушников - чтобы слышать звуки. Беда многих симрейсеров в том, что в наушниках ничего не слышат - и им может казаться, что у них все бесшумное. Но нет. Даже самые тихие базы и педали будут скрипеть и трещать местами, как и сам кокпит. Просто мы в наушниках ничего не слышим. Потому как минимум "шелест тише человеческого шепота" не смешите - даже Клабспорт на 100 FEI может быть громким. 1 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Nicecry Скорее я думаю это всё для консоли готовилось, типо нагрузки не большие вот нате вам хватит хавайте это дермо. А тут налетели пк шники и давай её все скупать и потом кто не знает тот хавает всё типо вау круто вот как товарищ MMt - ни чего личного но он же сам сказал нет шума всё тихо ВРАНЬЮ чистой воды! А забыл точно у него тихо ффб же на 80 а то при 100 руки ломает 4 minutes ago, MMt said: @Nicecry дикий шум? Она практически бесшумная, еле шелестит, тише человеческого шёпота. Какие бы там ни были «спорные решения», база работает просто шикарно для своей цены. А вот другие продукты с топовыми решениями ведут себя как дно... не ну ты погляди на него:))))))))))) я уже не могу найти слов что бы что то вам доказать походу всё приплыли! База работает громче чем мой пк где 4 кулера на 140мм. Какой в попу шелест? ВЫ катали 1- 2 часа усердно при 100 ффб про 80 даже слышать не хочу! Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @caliskan я не говорю про вентиляторы, я говорю про мотор и ремни. Понятное дело что вентиляторы шумят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения