ToS Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 4:55 AM, Mack сказал: Это был я на Вайпере Извиняюсь, так быстро накатил, что и машину то не разглядел. Обгонять не собирался там, да и расстояние не позволяло. Но на повторе выглядит как камикадзе стаил. И если на серверном повторе есть лаг Зайцева передо мной, то в нашем инциденте его не видно. Уже и сомневаюсь, что это было. Может и лаг, а может и я залип. В 6/6/2014 в 5:20 AM, Aslambek сказал: попробуй в скине закрыть его Хдр излишне осветляет светлые цвета в салоне (не только стекло), а темные, становятся еще темнее. Если в повторе переключиться к примеру на вид с капота, то видимость становится значительно лучше. Покрасить заднее стекло можно попробовать, но я сомневаюсь, что оно отбрасывает тень. С двусторонними объектами бывают проблемы с этим. В 6/6/2014 в 6:04 AM, KILL_BILL сказал: Единственное, что меня настораживало, так это искаженные зеркала, придвинулся вперед, настроил, чтоб захват был больше Попробуй поставить в plr файле Moving Rearview="0". Зеркала не будут зависеть от положения сиденья, и настраиваются отдельно. Ссылка на комментарий
aat Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Поздравляю Василия с победой! И всех с началом чемпа и хорошей гонкой. Интересно было, мы отлично поборолись с Пашей. А в начале он он меня уехал, долго и быстро держался на мягкой резине. В общем, надо получше готовиться, а то и по скорости я уступал и с тактикой облажался. Мягкий состав совсем не годился в этой гонке, слишком быстро уничтожался. Пришлось поменять тактику и заехать на второй пит-стоп раньше и поставить жесткий тип. По поводу фризов и лагов - таких эффектов у меня ни разу нигде раньше не было, тут дело в моде или сервере. У меня фризы с потерей пары секунд были каждый раз, когда кто-то заходил на сервер. В квале выкинуло с сервера разочек. За что - не знаю ) В гонке вроде все нормально было. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 6:04 AM, KILL_BILL сказал: Кругов за 14 до конца гонки, мы плотно боролись с Артемом, никаких поддергиваний, лагов, прижимался в хвост. А уж тем более что-то оценивать. Про "уж тем более что-то оценивать" не понял. В 6/6/2014 в 6:04 AM, KILL_BILL сказал: А в результатах, которые скинул Дмитрий, показывает кто на чем ехал. У меня все мягкие были. Вообще имеет смысл использовать мягкий тип на гонке, длинною более 30 минут (это если без пит-стопа)? Вообще поведение коэф. х2 по износу покрышек меня полностью устроило. И это коэффициент, как мне кажется, гораздо больше похож на реальность. Мягкий тип - 15 кругов, жесткий тип - 30 кругов. Это если атаковать с умом и средним пилотажем. Если на жестком типе ехать без ошибок, то в этой гонке можно было на одном комплекте проехать аж 40 кругов. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Кстати, какая у нас ситуация с синими флагами? Меня насторожили следующие вещи: допустим меня кто-то не пускает и я хочу поморгать ему фарами для того чтобы меня пропустили вперед. Меня игра за эти моргания не "кикнет"? Ещё вопрос. допустим я еду на 1 секунду медленнее, чем приближающийся ко мне сзади круговой. Смысла его сдерживать, особенно ночью под светом фар, вообще никакого нет. Вот я его пропускаю и еду за ним на 1 секунду медленнее с круга. Ему же в этом случае точно дадут штраф, верно? Ссылка на комментарий
toxa Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 9:54 AM, VVZ сказал: Вот я его пропускаю и еду за ним на 1 секунду медленнее с круга. Ему же в этом случае точно дадут штраф, верно? Его надо пропустить и отпустить подальше, метров так на 50 вперед, чтобы ему синие флаги не показывало, тогда штрафа не будет. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: Про "уж тем более что-то оценивать" не понял. Ну это я про этот момент В 6/6/2014 в 5:49 AM, VVZ сказал: В iR я стараюсь её избегать, но там я как рыба в воде, т.е. легко оцениваю где находится соперник и что с ним будет в следующую секунду. Или что ты имел ввиду оценивать, про интернет отставания или физическое поведение машины на треке? В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: Вообще имеет смысл использовать мягкий тип на гонке, длинною более 30 минут (это если без пит-стопа)? Мне некогда было тестировать, поэтому не знаю) В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: Вообще поведение коэф. х2 по износу покрышек меня полностью устроило. Это потому что тут шины совсем другие, на машинах от изи никого бы не устроило) Я сам не ожидал, что они будут держать при таком износе. Поэтому, когда видел, как они уходят, писал оставить 1х В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: И это коэффициент, как мне кажется, гораздо больше похож на реальность. Что-то мне казалось в гонках на выносливость более поздние питстопы делают, скорее 1х для них реальнее. В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: Мягкий тип - 15 кругов, жесткий тип - 30 кругов. Это если атаковать с умом и средним пилотажем. Если на жестком типе ехать без ошибок, то в этой гонке можно было на одном комплекте проехать аж 40 кругов. Удивило, так как попробовал шины эндуро, время на круге было на пол секунды дольше, а износ такой же, мож из-за пилотажа... Надо будет протестить. Я поэтому и планировал с-с-с ехать. В 6/6/2014 в 9:54 AM, VVZ сказал: Меня насторожили следующие вещи: допустим меня кто-то не пускает и я хочу поморгать ему фарами для того чтобы меня пропустили вперед. Меня игра за эти моргания не "кикнет"? Не кикнет, там надо где-то секунд 30 без фар ехать. В 6/6/2014 в 9:54 AM, VVZ сказал: Ещё вопрос. допустим я еду на 1 секунду медленнее, чем приближающийся ко мне сзади круговой. Смысла его сдерживать, особенно ночью под светом фар, вообще никакого нет. Вот я его пропускаю и еду за ним на 1 секунду медленнее с круга. Ему же в этом случае точно дадут штраф, верно? Нет, если у него темп потом не упадет и не будет маячить)А вообще, надо настроить на серваке синие флаги. Ссылка на комментарий
ToS Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 9:30 AM, VVZ сказал: Вообще имеет смысл использовать мягкий тип на гонке, длинною более 30 минут (это если без пит-стопа)? Вообще поведение коэф. х2 по износу покрышек меня полностью устроило. И это коэффициент, как мне кажется, гораздо больше похож на реальность. Мягкий тип - 15 кругов, жесткий тип - 30 кругов. Это если атаковать с умом и средним пилотажем. Если на жестком типе ехать без ошибок, то в этой гонке можно было на одном комплекте проехать аж 40 кругов. С моим темпом резины бы хватило на 18-19 кругов, еслиб не было борьбы. Но последние круга два, это даже не доезд, а "дополз". Про один питстоп можно даже не мечтать. Если сравнивать с реалом, то нужно учитывать с чем сравнивать. Износ спринта X2, можно сравнить с составом WTCC. А с ендуро-гонками сопоставим все же износ X1 или X1.5 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 10:11 AM, toxa сказал: Его надо пропустить и отпустить подальше, метров так на 50 вперед, чтобы ему синие флаги не показывало, тогда штрафа не будет. Это непозволительная роскошь. В 6/6/2014 в 11:32 AM, KILL_BILL сказал: Или что ты имел ввиду оценивать, про интернет отставания или физическое поведение машины на треке? Про всё :) И непривычно было в кабине rf2 сидеть, и машинки как-то рвано ехали. В 6/6/2014 в 11:32 AM, KILL_BILL сказал: Что-то мне казалось в гонках на выносливость более поздние питстопы делают, скорее 1х для них реальнее. Ну они шины как часто меняют в гонках, длинною 2,5 часа например? Я менял раз в 45 минут. В 6/6/2014 в 11:32 AM, KILL_BILL сказал: А вообще, надо настроить на серваке синие флаги. Да, надо настроить. А то я мог по незнанию кому-то штраф организовать. Т.к. в конце после разворота пропускал пилотов и держался за ними. В 6/6/2014 в 11:44 AM, ToS сказал: С моим темпом резины бы хватило на 18-19 кругов, еслиб не было борьбы. Но последние круга два, это даже не доезд, а "дополз". Про один питстоп можно даже не мечтать. Надо аккуратнее ехать. Ведь сейчас всем понятно, что менять шины раз в 45 кругов или через 23 круга - реальность с коэф. х2. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 1:02 PM, VVZ сказал: Ну они шины как часто меняют в гонках, длинною 2,5 часа например? Я менял раз в 45 минут. Надо посмотреть, где-то общий сайт есть по гонкам на выносливость. Смотря какие гонки, там и спринты и долгие. Мне казалось они едут на 1 комплекте до смены пилота, либо в промежутке 1 пит делают. А так смотрю результаты сопоставимы с реальными http://www.fiawec.com/races/6-hours-of-silverstone/results-and-chrono.html Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 1:02 PM, VVZ сказал: Да, надо настроить. А то я мог по незнанию кому-то штраф организовать. Т.к. в конце после разворота пропускал пилотов и держался за ними. Вот наверно за что мне штраф впаяли, после того как Василий меня пропустил у меня синий флаг появился и висел достаточно долго. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вот там есть строчка, определяйтесь за сколько будет предупреждать синий флаг MULTI BlueFlags="7" // 0=none, 1=show but never penalize, 2=show and penalize if following within 0.3 seconds, 3=0.5s, 4=0.7s, 5=0.9s, 6=1.1s, 7=use RFM value "BlueFlags=<0-6>" (default is 3) Ссылка на комментарий
ToS Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 6/6/2014 в 2:51 PM, KILL_BILL сказал: Вот там есть строчка, определяйтесь за сколько будет предупреждать синий флаг MULTI BlueFlags="7" // 0=none, 1=show but never penalize, 2=show and penalize if following within 0.3 seconds, 3=0.5s, 4=0.7s, 5=0.9s, 6=1.1s, 7=use RFM value "BlueFlags=<0-6>" (default is 3) Может поставить 1 и наказывать по жалобе после гонки? Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Поставил - show but never penalize Как мне кажется самый оптимал - не должна голова болеть сколько он там показывает - вчера в гонке кстати болела об этом у меня -) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я бы 2 поставил, самое оно, когда приближаешься на 0.3 секунды и начинает предупреждать (считай вплотную). А так в том же мид огайо, 2, 3 сектор будут тащить паровоз, а потом лишний раз разбираться... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Предлагаю поставить 1. Если что, то есть регламент, фары и бибикалка :) Кстати, кто-то на выходе из поворота замедлился чуть ли ни с торможением. Не надо так делать :) Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Никто из пилотов не подал протестов... Бегло просмотрел повтор явных нарушений не выявлено - объявим его чистым этапом. Первый этап - закрываем, результаты утверждены - штрафов не у кого нет -) Сегодня вечером открываю тему второго этапа и запускаю наш тренировочный сервер на Mid Ohio. P.S. Надо взять реванш, для меня такой скомканный первый этап получился ((( вся борьба мимо меня прошла..... Когда повтор смотрел - борьбы много, все едут плотно, обгонять очень сложно из за этого накал страстей Еще один важный момент - просьба ко всем участникам!!! Во время проведения этапа столкнулся с очень бОльшой проблемой - обратная связь с участниками, например старт и вылет пилотов с сервера.... Как мне, да и всем узнать - что вылетевшего пилота надо подождать...ведь возможно вылетевший пилот уже оторвал руль от стола и нервно курит на балконе..думая за что его постигла такая участь -))) Просьба заключается в следующем: У нас есть Team Speak, но я понимаю что кто-то не хочет что то говорить или ему мешает посторонние звуки поэтому не пользуется, но там есть чат...а звуки можно все убрать,в который можно да и даже необходимо - написать если вы вылетели с сервера или столкнулись с проблемами, просьбу чтобы подождали...или же как то обозначить свои дальнейшие действия.....со второго этапа 5 минут после рестарта, нет информации от пилотов - будет старт. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А я не думал, что вы в ТС заходили) Там на крайняк можно забиндить пару клавишь, типа мьют микрофона или разговоров из ТС, чтоб не мешало. Ссылка на комментарий
Sergey_Yashin Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В 6/9/2014 в 12:58 AM, Aslambek сказал: Сегодня вечером открываю тему второго этапа и запускаю наш тренировочный сервер на Mid Ohio. Как раз потестую если лагает игра или нет, у меня падписка на рФ2 заканчивается 15ого... :good: Это правелно что 2 плохих резултата не щитаются? Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В 6/9/2014 в 5:45 AM, Sergey_Yashin сказал: Как раз потестую если лагает игра или нет, у меня падписка на рФ2 заканчивается 15ого... :good: Это правелно что 2 плохих резултата не щитаются? Правильно - два худших в незачет. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Пропускаю Мид-Охио. Буду в отпуске :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.