Puzoter Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А вы не перегибаете со всеми этими "авторскими правами"? Думаете у кого-то из правообладателей музыки будут претензии к ролику, который посмотрит от силы... ну максимум 1000 человек? Правообладатель можно включить автоматический режим блокировки. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Разве ютуб при загрузке видео не анализирует дорожку и сам не пошлет нафих если трек есть в списке "запрещенных" для свободного внедрения в видео? Тест: Я добавил видео с песней, попросили песню убрать и написали: Из-за этой композиции в вашем видео может показываться реклама. Исключив трек из ролика, вы удалите рекламу и сможете монетизировать видео. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Разве ютуб при загрузке видео не анализирует дорожку и сам не пошлет нафих если трек есть в списке "запрещенных" для свободного внедрения в видео? Вот я тоже почитал правила ютуба и, вроде как сразу все анализируется при загрузке. Правообладатель можно включить автоматический режим блокировки. Тогда сразу будет понятно, что не прокатит. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Тест: Я добавил видео с песней, попросили песню убрать и написали: Из-за этой композиции в вашем видео может показываться реклама. Исключив трек из ролика, вы удалите рекламу и сможете монетизировать видео. Т.е. можно оставить песню, но с рекламой? Или вообще никак нельзя оставить песню? Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Т.е. можно оставить песню, но с рекламой? Я не уверен, сам пытаюсь разобраться, но если верить надписи, то выходит что все же можно. Если б правообладатель был против, наверное вообще звук бы сразу убрали. Думаю, крупные издатели сами могут контролировать этот вопрос на ютубе. Все что приходит в голову: загрузить выбранный трек с видео-пустышкой и посмотреть что будет) Может где-то на ютубе и списки композиций можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Vitaly Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=ZankP54I5y8 У кого-нибудь сохранился повтор этой гонки? Sry за офтоп Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я не уверен, сам пытаюсь разобраться, но если верить надписи, то выходит что все же можно. Если б правообладатель был против, наверное вообще звук бы сразу убрали. Могут удалить в любое время, если захотят. Вообще последнее слово всегда за теми, кто владеет правами на контент. Но что касается ситуации с роликами про симрейсинг, которые явно не нацелены на коммерческое использование и сшибание огромных денег с кучей просмотров, то тут я думаю проблем не должно возникнуть. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 https://support.goog...818443?hl=ru-RU В общем я понял так, что музычку можно использовать если правообладатель разрешает, но он может поменять свое решение по поводу своего контента, и это соответствующе отразится на загруженном видео. Нужно просто подтвердить использование стороннего контента в менеджере видео и ни о чем, собственно, не беспокоиться. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Все, как захочет левая пятка правообладателя. Когда-то давно выкладывал . Музыку, разумеется, честно украл, но исполнителя в описании указал. Через какое-то время ролик был запрещен к показу везде, кроме Антарктиды (но не удален, и вообще санкций никаких не было). А недавно смотрю - все уже в порядке, только ссылка на магазин добавилась. ;) Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тогда предлагаю считать видео легитимным, если оно продержалось пару дней на момент своего выхода. Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Интересно как оформляет свои видео-ролики Владислав. Музыка использована авторская, а видео уже более 2-х лет спокойно существуюет. Ну, тогда я действовал "на угад" , а позже, когда в одном из роликов правообладатель отключил звуковую дорожку, то стал проверять музыку в самом Ютюбе. Т.е. находил присутствие конкретной композици в уже имеющихся на Ютюбе видео. Если среди авторов видео с интересующей меня песней встречались случайные люди, а не лицензионный правообладатель, то такую композицию допускали к воспроизведению и в новых роликах как минимум в СНГ. У кого-нибудь сохранился повтор этой гонки? Sry за офтоп Порылся в компе, но повтора не нашел. Старые материалы недавно удалял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.