Популярный пост Yamamosya Опубликовано 18 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) 15 сентября 2013 года на подмосковной трассе «Мячково» состоялся первый отборочный этап 2013,в котором принял участие Ваш покорный слуга. В кратце, расскажу что же это за соревнования . Mazda Sport Cup -это ежегодный всероссийский любительский командный чемпионат среди владельцев автомобилей Mazda, участие абсолютно бесплатно,скажу больше,еще и кормят весь день) Mazda Sport Cup включает в себя 4 отборочных этапа, в каждом из которых участвует 8 команд. Этапы проходят на гоночных трассах в Нижнем Новгороде,Казани и Москве. В финал проходит 8 быстрейших команд, которые соревнуются в формате двухчасовой очной командной гонки на трассе в Смоленске 26 октября. Руководителем и главным судьей гоночной части мероприятия является известный симрейсер Сергей Балдин, теперь руководитель спортивных курсов Mazda Sport Academy. Главным призом соревнования станет курс от Mazda Sport Academy в рамках специально организованного трек-дня на одной из профессиональных гоночных трасс. В прошлом году победители были на Занвурт, а предыдущем была Спа Франкошамп. В воскресенье трасса встретила дождем,лужами и холодом. Но я подумал, что наверное так будет лучше,ведь как правило в этом этапе участвуют москвичи с неплохим накатом Мячика посуху, дождь уравнивает наши шансы. Соревнования 2013 гоночного сезона в Мячково состояли из двух отборочных этапов. Первый включал хронометрированное упражнение на MX5 c автоматом на площадке ,проверку физической подготовки и реакцию участников. По результатам я занял неплохое 31 место, мог подняться и выше, но на площадке подвинул 1 конус и получил пенализацию в виде 2 сек . Но главное, прошел в основное соревнование Mazda Open Race по полному боевому кругу в режиме Time attack. Из зарегистрированных на этап в Мячково 100 пилотов к участию в Mazda Open Race было допущено 48 человек. Сформированные в 8 команд по 6 пилотов в каждой, боролись за место в финале, в который проходят 2 команды с каждого этапа. Второй отборочный этап начался с того ,что мне опять повезло и мне досталась Mazda MX5 AORI. В переводе с японского это обозначает - "быстрый ветер" Ребята,это настоящий боевой а втомобиль, без салона,спорт подвеска тормоза,система пожаротушения, каркас,об который я бился головой,благо в шлеме,ковш с четырех точечными ремнями ,механики затягивали ,так что дышать было тяжело,замшевый руль,одним словом МЕЧТА!!! Насколько я понял AORI- это CUP из Iracing)По крайней мере по поведению на треке очень похожи. А как эта машина управляется-песня... Правда, прямоток можно было поставить и погромче. http://info.drom.ru/surveys/17483/ Прибавьте сюда дождь и тот факт что машина открытая,одним словом две сессии по 10 минут пролетели не заметно в состоянии экстаза. Траектории очень сильно отличались,от тех что я накатывал в Rfactor,пришлось обьезжать глубокие лужи,трасса оказалась кочковатой, местами с плохим покрытием, а где-то с новым очень скользким асфальтом. Одним словом с поставленной командой задачей справился, ни разу не вылетел и несбил ни одного конуса. Очень повезло нам с нашей девочкой ,она заняла первое время в женском зачете. По итогам заездов наша команда «МОЛНИЯ» заняла второе место!!! ФИНАЛ! МЫ ЕДЕМ на «Смоленское кольцо»! УРА ! P.S. у кого есть Мазда тот еще может себя попробывать в отборочных турах в Нижнем и Казани регистрация сдесь https://mazdasportcup.ru Фото с предыдущих этапов не мои, свой фотоаппарат забыл дома, возвращаться не стал) Обзор прошлогоднего финала http://bezrulya.ru/magazine/blog/final-mazda-sport-cup-2012-194/ Продолжение следует... Изменено 12 октября, 2013 пользователем Yamamosya 21 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 :good: Расскажи про поведение машины, в сравнении с Ир. Как переключал передачи, как ведет себя в заносе и все такое... Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 подозреваю, что тут на них слики не одевают :( Ссылка на комментарий
Популярный пост Yamamosya Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Классический заднеприводный автомобиль. В целом все очень похоже за исключением нюансов,АБС при блокировке не бьет по рулю),организаторы запретили отключать ESP снос задней оси пресекался, на мой вгляд, рановато и очень грубо, но нужно учесть, что шел проливной дождь и без нее много было бы разворотов и вылетов и были бы люди торчащие в заборах),а так все прошло мирно. Но через несколько кругов я адаптировался к системе, стал нежнее работать педалью газа и поехал быстрей, жаль конечно что не удалось поскользить,но так медленней. Переключался без перегазовок, не смог быстро адаптироваться к педалям. Основное отличие много раз обсуждалось, в реале контролировать авто проще так как чувствуешь процесс всем телом в симуляторе этого не хватает... 7 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Переключался без перегазовок, не смог быстро адаптироваться к педалям. Вот этот момент интересен. Там какая КПП была, сколько передач? Я когда в Ир на МХ только сел, спалил несколько моторов на переключениях вниз, просто попытавшись тормозить двигателем, как делал это в реале на разных машинах.. Еще подумал - фигасе так в реале нечаяно сжечь мотор, взяв у друга покататься например... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Обычная 5 ступенчатая КПП правда с короткоходной очень удобной кулисой, тормозит двигателем нормально, при переключениях ошибся пару раз но не вниз, а вверх, вместо третьей врубал пятую,т.к передачи находятся непревычно близко. Скачал трассу "Смоленское кольцо" rfactor, буду тренироваться, кто ездил по этой трассе в реале поделитесь нюансами. Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я ездил на этих выхах, правда первый раз. В отчёты постарался расписать что к чему - http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_8/rx_8/icedrugg/journal/1965329/ 2 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо огромное,это то что мне нужно,отличный отчет. Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Да незашт) Но в основном всё бестолку, пока сам не катнёшь) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) http://www.cars.ru/articles/first-hand/20717934/ Изменено 25 октября, 2013 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Завтра финал,команда-победитель поедет на Laguna SECA! 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Второе место в зачете владельцев.Упустили свою Калифорнию(А были так близки,если бы не досадный Stop&Go за неправильное движение в зоне питлейна ,то возможно...Но это гонки, здесь нет сослагательного наклонения.Трасса после Мячково произвела неизгладимое впечатление своим рельефом, было очень интересно по ней ездить.Ice был прав пока сам не проедешь не поймешь,rFactor и онборды дают очень отдаленное представление.Гонки со сменой пилотов -это нечто!Борьба,адреналин,тактика,регламент на 28 страниц .Это было незабываемо - настоящий гоночный рай)Тренером команды был небезызвестный Александр Потехин http://www.ussr-auto...s/potekhin.html Гонка на выносливость,побеждают самые стабильные и внимательные.Ну да ладно, в следующем году обязательно повезет,зато какой опыт. http://www.youtube.com/watch?v=cqeXfrFUgoo&feature=youtu.be Изменено 29 октября, 2013 пользователем Yamamosya 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Денис, подробностей, подробностей давай :) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Её спинит по сброс газа как в ире сейчас? ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Денис, подробностей, подробностей давай :) Алексей,в гонке участвовало две команды журналистов,скоро появятся подробные статьи о мероприятии с красочным описанием возгорания машины на питлейне и тем,что после второго заезда у всех Aori кончились тормоза)coming soon) Её спинит по сброс газа как в ире сейчас? ) В Ире пока не катал на новом билде, в реале машину начинало спинить на второй змейке при знакопеременной нагрузке,т.е.если из левого виража сразу заходить направо,решается это тем,что машину при смене направления движения нужно немного успокоить поставить ровно,а уже после этого входить в следующий поворот.Под сброс газа предсказуемая избыточная поворачиваемость,машина очень сбалансирована и понятна. 4 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 скоро появятся подробные статьи о мероприятии с красочным описанием возгорания машины на питлейне Это обязательно почитаем. Интересны такого рода комментарии в реале машину начинало спинить на второй змейке при знакопеременной нагрузке, Сравнение с Ир, ну и собственные впечатления от атмосферы - боксы, питлейн, смена пилотов и т.п. - почти Гранпри .. Я на секундочку пожалел, что у меня не Мазда :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Это точно, атмосфера была что надо, до сих под впечатлением отойти не могу) Изменено 29 октября, 2013 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Итак всем владельца Mazda !!! 20 сентября стартует новый отборочный этап Mazda Sport cup 2014, который пройдет на подмосковной трассе Мячково. Торопитесь зарегистрировался тут: https://mazdasportcup.ru , мест осталось мало. Финальные заезды пройдут в Сочи на трассе Гран-при, будет весело... Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вообще откуда инфа что мест мало и что они вообще есть?) Мы там в первый час регистрации такой толпой ломанулись, что ппц) Ссылка на комментарий
druxxa Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Интересно. Я так понимаю у кого есть MAZDA то это проходной билет на участие в мероприятии? Вообще на своей машине какое то участие будет или все на МХ-5? Я бы попробовал. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А у кого не Мазда - давай до свидания? Там в анкете других марок нет... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, соревнование для владельцев Мазда,автомобили для участников предоставляет фирма, записывайся пока места есть) Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Тусня для владельцев автомобиля Мазда - чо не понятного-то?) Нужно либо иметь в собственности, либо генеральную доверенность. Все остальные - не у дел. Отбор будет на МХ-5 с автоматом, финал - вроде на Аори. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вообще откуда инфа что мест мало и что они вообще есть?) Мы там в первый час регистрации такой толпой ломанулись, что ппц) От Давида) Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Хто это?) Я знаю там только Балдина, типа главный судья челенджа) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения