Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Перенос аккаунта iRacing в Steam

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Пишем в поддержку support@iracing.com

Объясняем, что проживаете в Российской Федерации и по известным причинам не имеете возможности оплачивать подписку и приобретать новый контент.

Пример моего обращения в поддержку:

Hello!

My iRacing subscription is set to expire on November 16, 2023. And since I live in Russia, and can no longer buy content and pay for subscriptions. Could you transfer my account on the Steam service?

Даже несмотря на то, что на в профиле на сайте иР у меня страна бла указана Киргизия, я объяснил, что физически нахожусь в РФ и не имею никаких платежных систем Киргизии. В общем больше ничего объяснять не пришлось, они ответили, что все понимают и тут же прислали инструкцию по переезду в Стим.

Показать контент

Первое что надо сделать, это завести аккаунт Стим, на котором раньше не покупался iRacing.

Сразу предупреждают, что свою иР карьеру вы начнете с нуля – все лицензии, рейтинги, сертификаты, ачивки обнулятся, в отличие от купленного лицензионного контента их перенести на новый аккаунт они не могут.

После того, как Стимовский акк заведен необходимо удалить с компа предыдущие установки iRacing. Например, из панели управления – Установка и удаление программ. Затем удаляем папку где был установлен иР например C:\Program Files (x86)\iRacing. Очищаем корзину. Затем перезагружаем компьютер.

Теперь можно ставить стим-версию иР, заходим на страницу https://store.steampowered.com/app/266410/iRacing/ приобретаем подписку, после установки iRacing переходим на страницу https://members.iracing.com/membersite/login.jsp (Пока не запускаем пользовательский интерфейс). Рекомендуют использовать браузер Firefox, так как он лучше всего подходит для создания учетной записи Steam, поэтому попробуйте сначала использовать Firefox. Другие поддерживаемые нами браузеры — Chrome и Edge, у меня и Опера норм работает. Далее обязательно выполняем вход через Стим Нажав на ссылку рядом с надписью To log in via Steam: Log in here »

Будет предложено создать новую учетную запись iRacing через Steam. Если iRacing установлен через Steam нужно запустить службу iRacing вручную. Заходим в папку где установлен iRacing (по умолчанию для пользователей Steam это папка C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common), в папке iRacing запускаем файл с именем «Start_iRacingService.bat» дважды щелкаем по нему. После этого можно запустить iRacing из Steam.

Далее отправляем поддержке email от только что созданного аккаунта. В течение суток или двух перенесут контент со старого на новый аккаунт. 

• Нравится 1
  • VeTeR закрепил тема

Хм, интересно. Я перенес прямой акк на стим без создания нового акка. С сохранением соответственно контента, ачивок, рейтинга, имени. Было это месяц назад и заняло дня 4 от первого письма до переноса.

Может это связано с тем, что акку больше 10 лет. Может с тем, что куплено контента очень мало (буквально 3 покупки) или с тем, что паузы между редкими подписками составляли у меня годы.... Ответили, что "обычно мы так не делаем" и перенесли существующий аккаунт на стим.

А еще заметил, что на своем прямом акке я мог оплачивать подписку как через стим, так и напрямую. Контент только приходилось напрямую. После переноса все через стим.

Изменено пользователем Rugert
  В 11/9/2023 в 11:51 AM, Rugert сказал:

Я перенес прямой акк на стим без создания нового акка.

Показать  

Это вот второй такой случай о котором я знаю. 

Мне контент долго переносили, некоторый прям приходилось выбивать - доказывать, что он у меня был куплен. Так Дайтону не хотели переносить и NASCAR Truck Chevrolet Silverado, сказали, что у меня куплена только версия 2008 года, которая легаси, пришлось объяснять, что и новая версия тоже покупалась и даже участвовал в официальных сезонах, еще пытались зажать три классных овала - Мичиган, Техас и Поконо, тоже пришлось дожимать. В общем перенос не всегда проходит гладко, главное не лениться и все спокойно объяснять, там вменяемые люди, готовые идти на встречу. 

• 4 месяца спустя...
  В 11/9/2023 в 11:51 AM, Rugert сказал:

Хм, интересно. Я перенес прямой акк на стим без создания нового акка. С сохранением соответственно контента, ачивок, рейтинга, имени. Было это месяц назад и заняло дня 4 от первого письма до переноса.

Показать  

Аналогично, сегодня точно так же перенес аккаунт в Steam (аккаунт 16го года, оформлял на их сайте за 5$ на 3 месяца, в 2022 зарубежной картой с платиру "менял прописку" на США).
Вчера написал им (кратко: "живу в РФ, не могу оплатить контент, переведите меня  в Steam"),  но был выходной. Сегодня ответили, дали инструкцию, буквально в течение часа я уже мог пополнять iRacing через Steam по 92,2 руб за доллар (+ комиссия за пополнение Steam 4-10% в зависимости от способа само собой).

Проверил двумя баксами, как раз не хватало на новую ferrari (10-ка валялась на акке с позапрошлого года).

Показать контент

Судя по их ответу, пошли они на это вполне охотно, т.к. сразу же запросили мой steamID и после его получения предъявили подробную несложную инструкцию, где надо было всего лишь удалить iracing с компа (папки cars и tracks можно оставить, чтобы потом не перекачивать по новой), перезагрузиться и залогиниться через Steam по той самой ссылке "To log in via Steam" на https://members.iracing.com/membersite/login.jsp  

Причем,  я уже обращался к ним еще года 1.5 назад с подобной просьбой, но отказали, мотивировав тем, что моя учетка Steam неразрывно связана с моим прямым аккаунтом iracing, который можно пополнять только через них. Но у меня каким-то образом подписка продлялась через Steam без всяких проблем (как раз ее тогда оформил по акции за 1400 на год), поэтому я просто забил, а контент приобретал через уже неработающую сейчас связку paymentwall+Qiwi.  Сейчас же после перерыва снова оплатил на месяц подписку через Steam и стал дальше искать пути пополнения для дальнейшего комфортного использования. Понятно, что через Steam удобнее всего. 

А вот цены стали почему-то дороже на доллар на весь контент. Непонятно, это у меня индивидуально так или для всех аккаунтовСтима 🤔

Показать контент

А, ну понятно, они в прошлом году накинули доллар всем Steam-аккаунтам. 
https://steamcommunity.com/games/266410/announcements/detail/3659786371385336149

Изменено пользователем Century
  • Создать...