sokol1-5 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Привет, подскажите какой минимальный крутящий момент нужен для дрифта в AC и наскара для базы? Производитель не важен и деньги не проблема, но и переплачивать за 32Нм не хочется. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Для дрифта с головой хватает t300. Ссылка на комментарий
SpectrumOS Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Для этого и г27 хватит)) Какой запрос, такой ответ Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 @sokol1-5 из личного 6 летнего опыта: г27 шумная трещетка, он меня впечатлил тем что передает на руль современный симулятор, но через пару дней я понял что это очень слабая база и через 2 месяца купил следующую базу. Fanatec CSL Elite - первые дни после покупки, казалось что это мастхэв. Отмечу: тогда я еще только изучал тонкости вождения. Силу фидбэка тогда еще не ставил на 100, казалось все и так сильно, но с каждым днем мне казалось что база "слабеет" и уже через полгода база работала на 100%, при этом я понимал суть клипинга, не перекручивал настройки в игре и силы этой базы стало мало. Fanatec ClabSport 2,5 был приобретен где то на втором году увлечения. После CSL Elite я был в восторге от ее силы, но так же за короткое время я дошел до 100% фидбэка. Fanatec CSL DD взял как только вышла. Взял 5нм, сразу сделал БП на 8нм. Скажу что после ClubSport 2.5 5нм это слабо, реально слабо. 8нм +- то же что и КлабСпорт. 100% фидбэка с первого дня. Сказать что она сильная нельзя, нормальная, достаточная. Но я точно понимаю что мне нужно больше. На днях сел к другу в ваз 14, так я скажу там руль гораздо тяжелей крутить чем максимальный фидбэк на 8нм. Судя по тому как ездят большинство владельцев 20+нм, какие настройки рекомендуют производители под них, то заметил что фидбэк на 100% никто не ставит. Хочу предположить что 20нм хороший запас, но 8нм - это минимум для приятного вождения. Я 6 лет в симрейсинге, 8нм меня вполне устраивает, но четко вижу что больше в два раза мене точно не будет лишним. Поэтому если деньги не проблема, 32 уж наверное не надо брать, но 20-25нм тебя не разочаруют ощущением выкинутых денег. Ну а ниже 8нм точно не бери Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 14 минут назад, suranton сказал: но 20-25нм тебя не разочаруют ощущением выкинутых денег Меня бы однозначно разочаровали, учитывая почти двукратную разницу в ценнике. Мне моих 10Nm хватает прям с избытком и не вижу ни малейшего смысла брать больше : ) 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Базы 20-25нм могут весьма реалистично ломать запястья рук, особенно если настроить как некоторые у нас в дискорде на 460% (шутка). В целом считаю, что 8-10нм это минимум, которого вполне может быть достаточно. Базы с бОльшим запасом по силе ффб возможно могут более детально передавать эффекты, но это не точно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 36 минут назад, VeTeR сказал: Базы с бОльшим запасом по силе ффб возможно могут более детально передавать эффекты, но это не точно. На мой взгляд, все эти истории про «детальность» из той же серии, что и про необходимость «больших килограммов» на педали тормоза и высокой герцовки фидбэка. Причем последняя напрямую связана с «температурным вопросом». P.S. Упустил один нюанс, я говорил в контексте баранок до 300 мм. Если же хочется использовать 350+мм — то да, надо смотреть в сторону 15+Nm. Изменено 28 августа, 2023 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Про дрифт ничего не скажу, но Clubsport V2 мне казалось в принципе достаточным с баранками до 300 для всего. Но чувствуется, что это прям минимальная планка. Для хорошего результата 8Nm должно хватать. Долго думал, что не буду менять базу и все-таки поменял, когда была возможность на Alpha U, т.к. там точно с избытком мощности и при этом она супер холодная, т.к. никогда не будешь выкручивать эту мощность на 100%. В целом, кажется, что обычной альфы вполне достаточно, а Alpha Mini лучшее по цена/качество (но там если нет сейчас вопросов с перегревом) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, ZakFein сказал: но там если нет сейчас вопросов с перегревом В контексте iRacing этих вопросов никогда и не было — слегка тёплая и не более того. Полагаю, чтобы избежать этого дела в ACC, достаточно понизить по дефолту избыточный FFB Frequency в настройках игры. Ну а касаемо «хороших результатов» — если не изменяет память, Кейси Кирван до последнего времени ездил на CSL DD. Так что да, не просто «должно хватать», а хватает с очень большим избытком : ) Изменено 28 августа, 2023 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения