SanSanych Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Реплей первой гонки пока в мои руки не попал, предлагаю здесь разобрать два с половиной стартовых завала во второй. 3:59 Dmitri Ravikov - Yury Vaskov - Dimitri Partschelli - Andrey Ovcharenko (это я для примера сразу разберу) Суть инцидента: авария на прямой с/ф Мнение: Равиков догнал Васкова на разгоне - всего то надо было отпустить газ. Юрий, получив удар и потеряв управление, сделал все, что мог, заблокировав колеса тормозами. Дмитрий Партчелли при виде аварии тормозил, но избежать контакта у него возможности не было. Андрей начал сбрасывать скорость только когда потерявшие управление машины вновь направились в его сторону, хотя авария была ему ясно видна гораздо раньше и ему следовало действовать осторожнее. Вердикт: Равиков - авария с несколькими участниками на первом круге. В.2.8.и А.5.2. 5 баллов и старт из боксов. Овчаренко - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. У остальных - вина отсутствует. 4:19 Yuri Druzhinin - Igor Zvozdetsky - Vladimir Tsaplin Суть инцидента: авария в Т3 Мнение: Вердикт: 4:22 Nikita Gorlov - Vladimir Tsaplin - Yuri Druzhinin - Pavel Okhrimenko Суть инцидента: авария в Т4 Мнение: Вердикт: Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 4:19 Yuri Druzhinin - Igor Zvozdetsky - Vladimir Tsaplin Суть инцидента: авария в Т3 Мнение: Юрий не готовил атаку на Игоря, а наоборот шел почти параллельным курсом позади, чтобы не ударить сзади при слишком раннем торможении Игоря. Однако в Т3 Игорь слишком узко входит в поворот, теряет скорость, появляется перекрытие между Юрием и Игорем. Юрий мог оставить немного больше места, учитывая, что даже после столкновения он остался в пределах трассы. В данном случае возложить всю ответственность за случившееся на Юрия я считаю лишним. На него можно возложить наказание за контакт по пункту В.2.6. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. Влекут штраф от 1 до 5 баллов. И с учетом, что действия происходят на 1-м круге - старт из боксов. Владимир Цаплин возможности избежать контакта не имел. Вердикт:Юрий дружинин - 1 балл, старт из босков Остальные - вина отсутствует. 4:22 Nikita Gorlov - Vladimir Tsaplin - Yuri Druzhinin - Pavel Okhrimenko Суть инцидента: авария в Т4 Мнение:Павел по максимуму оттормаживался и входил в поворот по самой узкой траектории, пока к нему не приехали в гости. Никита Горлов не слишком сильно снижал скорость во время столкновений, брал как можно левее, задел левым задним колесом траву и потерял управление, что привело к столкновению по цепочке. Вердикт:гоночный инцидент Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 4:19 Yuri Druzhinin - Igor Zvozdetsky - Vladimir TsaplinСуть инцидента: авария в Т3 Мнение: Юрий не готовил атаку на Игоря, а наоборот шел почти параллельным курсом позади, чтобы не ударить сзади при слишком раннем торможении Игоря. Однако в Т3 Игорь слишком узко входит в поворот, теряет скорость, появляется перекрытие между Юрием и Игорем. Юрий мог оставить немного больше места, учитывая, что даже после столкновения он остался в пределах трассы. В данном случае возложить всю ответственность за случившееся на Юрия я считаю лишним. На него можно возложить наказание за контакт по пункту В.2.6. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. Влекут штраф от 1 до 5 баллов. И с учетом, что действия происходят на 1-м круге - старт из боксов. Владимир Цаплин возможности избежать контакта не имел. Вердикт:Юрий дружинин - 1 балл, старт из босков Остальные - вина отсутствует. Совершенно согласен. Вина Юрия здесь по чисто формальным признакам - будучи сзади он видел ситуацию полнее и мог оставить больше места. Тоже бы выписал 1 балл. Не могу сказать, что именно в столкновении его вина совершенно однозначна, поэтому сформулировал бы вердикт, как "Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. на первом круге. В.2.3. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов." 4:22 Nikita Gorlov - Vladimir Tsaplin - Yuri Druzhinin - Pavel Okhrimenko Суть инцидента: авария в Т4Мнение:Павел по максимуму оттормаживался и входил в поворот по самой узкой траектории, пока к нему не приехали в гости. Никита Горлов не слишком сильно снижал скорость во время столкновений, брал как можно левее, задел левым задним колесом траву и потерял управление, что привело к столкновению по цепочке. Вердикт:гоночный инцидент В целом с оценкой ситуации согласен. В обычной ситуации тоже бы признал это гоночным инцидентом. Но у нас есть пункт А.5.1, призывающий соблюдать повышенную осторожность на первом круге. На практике это выражается в том, что на первом круге собственные пилотажные ошибки, приведшие к контактам, судятся. Поэтому Никите я бы выписал 1 балл за легкую аварию и старт из боксов. Дальнейшая цепочка столкновений не является явным прямым следствием его действий, поэтому судил бы по В.2.6. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Раз инка нет на orsrl, можно я тут отпишусь? Во время столкновений я снижал скорость, но после столкновения на 4:19 решил чуть поддать газку, чтобы все эти люди не улетели в меня. Я уже почти проехал этот завал, поэтому решил не замедляться, чтобы сзади не создавать мега завал из зазевавшихся пилотов. Когда он был передо мной, я честно тормозил. Касаемо цепочки столкновений. По повтору видно, что я наоборот, сделал этот замес только меньше, т.к. помог Владимиру Цаплину повернуть направо своим ударом в его левый бок. :rolleyes: Повтор свой этого момента прикрепил. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Раз инка нет на orsrl, можно я тут отпишусь? Тут просто тренировка для судей, которые в первый раз будут судить. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я уже в курсе, пусть тогда тренировка будет реалистичнее, с отписками участников и дискусом. :D Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А вот когда официально закончится чемпионат Форд ГТ, то отработавшие судьи будут удалены из этой группы =) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 :( Это не тру. :) Это ведь на всю жизнь) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.