Garagulya Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Ребят всем привет .Приобрел себе Fanatic CSL Elite v1.1 Установил драйвера все ок работает ,но смотрю в fanatec firmware Manager появилось обновление для базы ( с 684 на 691) нажимаю обновить .сначала все зависает потом база отключается и все .Либо я что то не так делаю либо в чем может быть проблема ! Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Ищи поиском тему, описывали уже все рекомендации по перепрошивке. Ссылка на комментарий
Garagulya Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 @Man_of_Nameless спасибо Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 9 hours ago, Garagulya said: Ребят всем привет .Приобрел себе Fanatic CSL Elite v1.1 Установил драйвера все ок работает ,но смотрю в fanatec firmware Manager появилось обновление для базы ( с 684 на 691) нажимаю обновить .сначала все зависает потом база отключается и все .Либо я что то не так делаю либо в чем может быть проблема ! 1. Почитай инструкцию, там вроде есть нюансы. 2. Скачай последнюю версию дров. 2. Мне на DD1 помогало выдернуть все USB устройства, кроме базы и мыши. Ссылка на комментарий
Garagulya Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 @3NPV5IRR спасибо ,пошел переводить инструкцию) и попробую вариант выдернуть все usb Ссылка на комментарий
smlarionov Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Прошил? если нет, скачай драйвер в котором прошивка базы старше на одну версию, прошей, и так до самой свежей Ссылка на комментарий
smlarionov Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ПРОШИВКЕ БАЗЫ, РУЛЯ, ШИФТЕРОВ, ПЕДАЛЕЙ, И ПРОЧИХ АКСЕССУАРОВ!!! На этапах прошивки каждое устройство может требовать или не требовать калибровки! Запаситесь терпением и если знание английского на ноле - переводчиком!!!! Попробую описать свой путь. Купил с рук CSL Elite Playstation. Версия прошивки мотора 18, прошивка базы 448 (не путать номера версий прошивок и драйверов - это разные вещи). Скачал последний на тот момент Fanatec Driver 452 версии. Он корректно установился. В контрольной панели предложили обновление мотора до 22 версии и базу до 693, нажал на "Update" и программа зависла. Что я только не делал несколько дней, я айтишник с 14 летним стажем - программа зависала при нажатии - "Обновить". Нашел на заморских форумах скромную ветку с запросом Fanatec Update Not Respond. Не буду вдаваться в подробности что я там прочитал - мне помогло! План действий: 1. Удалил самые свежие драйвера v452 2. Скачал драйвер Fanatec Beta Driver V311 в котором версия прошивки базы 476, старше на одну версию от моей. Установил. Панель управления - устройства и принтеры-игровые устройства-параметры. Драйвер сам предложил обновить базу. Всё прошло успешно. Далее скачивал версии драйвера по очереди, удалял старый драйвер, устанавливал новый и прошивал, так до актуальной версии драйвера 452. Всё проходило без проблем. ЕСТЬ Важный Момент!!!!!!!! - Прошивка мотора. На странице драйвера Fanatec Beta Driver V340 отдельным файлом нужно скачать прошивку мотора 20 версии. Автоматически обновление мотора не пройдет, нужно распаковать архив и быть готовым что драйвер спросит указать место где лежит прошивка, либо вы сами в ручную обновите мотор. ВНИМАНИЕ!!! После каждого шага прошивки руль и возможно все устройства будут просить калибровку. После каждой калибровки стоит выключить и включить базу, после этого шить новую прошивку. Так же сталкивался с тем что некоторые версии драйвера не видели устройство для прошивки - мне помогало удалить руль в диспетчере устройств и "обновить конфигурацию оборудования" (Обновление конфигурации после удаления устройства также можно провести перезагрузив компьютер). Таким образом я дошел за несколько часов до того что самый свежий на ноябрь 2023 года драйвер 452 спокойно и без проблем обновил мотор до 22 версии и базу до версии 693. Да пребудет с тобой сила! Да здравствует БДСМ от Fanatec! Удачи! Если будут вопросы, иши меня в вк \smlarionov - на форуме бываю редко, скажем так зарегистрировался чтобы описать всё и помочь единомышленникам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения