Krotoffv Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Решил собрать DirectDrive Базу. Подключил всю электронику по схеме Caravangoes. База с энкодером работают, но педали и лепестки нет. Как оказалось, я не знаю, как их подключать. Еще на в момент изучения, я заметил, что для каждой педали и каждого лепестка указан только один контакт подключения. Я решил, что разберусь Педали от руля Momo racing. Они на потенциометрах. Там выходит 4 провода. Черный и красный(запараллелены) я подключал к 5V. Белый и зеленый к PB0 и PB1 соответственно. Видимо, не все так просто, как я думал Баранка от того же momo. Там выходил жгут 10 проводов. Я вызвонил общий провод у лепестков. Я был уверен, что переключатели лепестков работают, как концевые переключатели на 3д принтере(собирал несколько). Поэтому общий подключил к GND, а сигнальные провода лепестков к контактам PE4 и PE5. Решил, что проблемы, возможно, в развязке платы в самой баранке. Поэтому я нашел простой микропереключатель и попробовал подключить его по той же схеме. Он не заработал. После этого я понял, что мне нужна помощь в подключении Объясните пожалуйста, как в общем подключаются педали с потенциометром и лепестки к STM32. Если, кто-нибудь подключал конкретно такие же педали или баранку, прошу описать способ подключения Заранее спасибо Изменено 9 октября, 2021 пользователем Krotoffv Ссылка на комментарий
Red666evil Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Если ещё нужно за педали на выходных расскажу. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 On 10.10.2021 at 7:56 AM, Krotoffv said: Подключил всю электронику по схеме Caravangoes. А вдрайвере mmos включил кнопки? Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Syava сказал: А вдрайвере mmos включил кнопки? Нет, не включал. А какие именно нужно выбрать? Stm32 Pins? Изменено 28 октября, 2021 пользователем Krotoffv Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 hour ago, Krotoffv said: Нет, не включал. А какие именно нужно выбрать? Stm32 Pins? Да, обязательно надо включать. Да стм32 пинс. Правда у меня только лепестки подключены, для педалей свой контроллер. Но народ подключает и сюда педали без проблем. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 2 hours ago, Krotoffv said: А какие именно нужно выбрать? Забыл, ещё аналоговые оси нужно включить. Но там уже какие, нужно на практике проверять. Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 11 минут назад, Syava сказал: Забыл, ещё аналоговые оси нужно включить. Но там уже какие, нужно на практике проверять. Понял, благодарю Ссылка на комментарий
Red666evil Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Лепестки у меня через ардуинку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения