Rezinoviy_Ded Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Всем привет. Я построил первую работоспособную игрушку по принципу "из того что нашёл". Уже испытана в Assetto Corsa. Не люфтит, не громыхает как ведро с болтами. Ход рычага соответствует пропорциям плиты из эпоксидки. Спойлер Статья, посвящённая сборке, опубликована на Zen.Yandex в двух частях: Часть первая. Подготовка. Часть вторая. Сборка. Видео, демонстрирующее работу механизма: 1 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Блин, а выглядит то не плохо очень даже. Может быть второй шифтер сделать теперь...) 1 Ссылка на комментарий
Rezinoviy_Ded Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @Sieben Зачем мне этот ролик?)) Я видел его, он очень давно по интернету гуляет. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 13 минут назад, Rezinoviy_Ded сказал: @Sieben Зачем мне этот ролик?)) Я видел его, он очень давно по интернету гуляет. А он и не тебе. Та и собственно в чём проблема? Ссылка на комментарий
Rezinoviy_Ded Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) Немного усовершенствовал коробку. От старой плиты из смолы пришлось избавиться, она лопнула, когда я неудачно опёрся на рычаг. Я в очередной раз пожалел, что не армировал её сразу... Но ничего. Новая плита лучше старой сразу по нескольким причинам: Она ровнее. Тоньше. "Направляющие" скошены согласно направлению движения рычага от передачи к передаче. Каждая направляющая армирована винтом (прочность на века). Для платы arduino pro micro нарисовал корпус, который был распечатан на 3д-принтере. Впоследствии я закреплю этот корпус на мягкую липучку к корпусу ПК. COM-порт, к которому подключена КПП, будет смотреть вверх, разъём для педали сцепления останется сзади. Пока что коробочка просто болтается на проводах. Так же к плате я подключил педаль акселератора от какой-то лодки в качестве сцепления. Купил её на Aliexpress за 700 рублей. Учитывая что педаль из металла и на датчике Холла, ценник справедливый (уже испытана в Assetto Corsa). Педаль прикручена к узкой кювете для клея. Цвет кюветы стрёмный, может потом перекрашу)) Скрытый текст Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Rezinoviy_Ded Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения