il.semakov Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Расскажите, кто-то уже покупал в 2020 что-то из оборудования с попаданием под новые пошлины (т.е. там посылка в несколько сотен евро, в 1к и т.п.)? Как сейчас с этим ситуация: более-менее налажены процессы растаможки уже или до сих пор неразбериха немаловероятна? Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 на днях заказал через доставио fanatec csw2.5, csp v3, баранку BMW, все дороже 200 =). Все едет ко мне без пошлины, разобрано из коробок и поделено на 6 посылок. В конце месяца начале следующего ожидаю приезд. Ссылка на комментарий
antonio Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, suranton сказал: на днях заказал через доставио fanatec csw2.5, csp v3, баранку BMW, все дороже 200 =). Все едет ко мне без пошлины, разобрано из коробок и поделено на 6 посылок. В конце месяца начале следующего ожидаю приезд. так в этом случае за каждую посылку платить же надо? сколько вышло в итоге? тоже интересует этот вопрос. В принципе я не против оплатить пошлину Изменено 17 февраля, 2020 пользователем antonio Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 3 minutes ago, suranton said: на днях заказал через доставио fanatec csw2.5, csp v3, баранку BMW, все дороже 200 =). Все едет ко мне без пошлины, разобрано из коробок и поделено на 6 посылок. В конце месяца начале следующего ожидаю приезд. спасибо за отзыв. интересно, конечно, как они это в итоге обходят и как будут решаться возникающие проблемы. но меня в первую очередь интересует новый опыт "официального" завоза: без разбивок и попыток надурить таможню) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @il.semakov почитай группу КУ в ВК, там пошлину не обходят и народ каждый день описывает свои приключения https://vk.com/computeruniverse 1 Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @antonio доставио называет общую цену за все. Цена получилась: "стоимость на сайте" Х "курс евро" +-. Деньги отправил, теперь жду послылки, обещано все без пошлины. До этого брал у доставио, опыт положительный. Как получу посылки так отпишусь в теме по покупке фанатека с подробностями и фотографиями упаковки. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 3 hours ago, caliskan said: @il.semakov почитай группу КУ в ВК, там пошлину не обходят и народ каждый день описывает свои приключения https://vk.com/computeruniverse полистал там стену и форум с начала года - не сказать, чтоб было много инфы, если честно: пару сообщений, что пришлось ехать на таможню, еще несколько сообщений - что оплатили на почте. вообщем, для "внешнего" интернета, информации очень мало. но все равно, спасибо Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Я в этом году заказывал свыше 200 евро несколько посылок. Пошлины оплачивал прям на почте при получении. 1 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Man_of_Nameless Повезло.Мне не дали оплатить в 2019,когда переступил за порог на 20$ пришлось ждать 2 дня и ездить по городу Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 26 minutes ago, CrazierRex said: @Man_of_Nameless Повезло.Мне не дали оплатить в 2019,когда переступил за порог на 20$ пришлось ждать 2 дня и ездить по городу а это когда было (в начале года, или уже в "разгарзе"/конце)? что за товар был, если не секрет? говорят, что отправляют в путешествие по городу к таможенниками, когда у них появляются сомнения в инвойсе (или его нет) или они расценивают товар, как для коммерческого использования и что-то такое Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @il.semakov В начале лета.Так и есть,отправляют к таможникам,оплачиваешь,заполняешь документы,ждешь бумагу,потом на почту за посылкой Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 А стоимость доставки в ходит в облагаемую налогом сумму или она не учитывается? Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 minute ago, S.Shcherbak said: А стоимость доставки в ходит в облагаемую налогом сумму или она не учитывается? Из того, что я читал: формально - нет, не входит (по закону, именно товар облагается пошлиной). А по факту - как повезет (зависит от того как оформлен инвойс/декларация отправителем и как это интерпретирует конкретный таможенник в конкретный день своей смены. т.е. попробовать оспорить, конечно, можно будет, но результат и затраты - не известны). Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @il.semakov Понятно. Оспаривать, конечно, нет. 15 процентов от стоимости доставки это 3-6 евро на товары, которые я покупаю. Просто не хочется всей этой возможной возни с таможней. Вот и думаешь - можно ли купить товар за 200 + 40 за доставку, или только за 160 + 40. Как я понимаю, тут только собственный опыт нужен) Изменено 18 февраля, 2020 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @S.Shcherbak по правилам можно. Но на деле как повезет Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 44 minutes ago, S.Shcherbak said: @il.semakov Понятно. Оспаривать, конечно, нет. 15 процентов от стоимости доставки это 3-6 евро на товары, которые я покупаю. Просто не хочется всей этой возможной возни с таможней. Вот и думаешь - можно ли купить товар за 200 + 40 за доставку, или только за 160 + 40. Как я понимаю, тут только собственный опыт нужен) В этой ситуации (200+40) даже собственный опыт не поможет, "фаза луны" в полном действии). Пошлины, конечно, не приятно, но тут уже ни чего не сделаешь: истинные цели и продуманность законотворчества обсуждать не будем, а в целом - это общемировая практика. Но вот именно организованность процесса беспокоит: если бы это было налажено и отлажено для потребителя в форме "оплатил при получении", то я бы эту тему не стартовал Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, il.semakov сказал: а это когда было (в начале года, или уже в "разгарзе"/конце)? что за товар был, если не секрет? говорят, что отправляют в путешествие по городу к таможенниками, когда у них появляются сомнения в инвойсе (или его нет) или они расценивают товар, как для коммерческого использования и что-то такое В январе это было. Заказывал из Немеции всякую утварь к велосипеду (колеса, вилку и прочее). Стоимость доставки в пошлину, конечно, включаться не должна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения