KILL_BILL Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 minute ago, MMt said: Потому что я руль перекручиваю, не чувствую сноса морды. Тогда ты выше хотел написать андерстир не чувствуешь? Потому что как рулём не почувствовать овер, я не очень понимаю. 3 minutes ago, pwrsky said: А может подвижную платформу лучше, чем вибраторы? Нет, эта болтанка будет мешаться, а стоит она неприлично дорого. Если бы она очень точно с постоянным G создавала такие эффекты как перегрузы в повороте, то конечно бы впоряде погружение было. А так, чисто на подбросы если настроить.. Просто у кого есть баткикеры или басшейкеры с прогой симкомандер, знают о чём я говорю. Я по ощущениям нахожусь в машине и мне под зад отрабатываются удары подвески, а в спину подталкивающие переключения коробки и лёгкая меняющаяся вибрация от мотора двигателя, а на холостых прям приятно почувствовать его детонацию.. )) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 4 минуты назад, KILL_BILL сказал: Тогда ты выше хотел написать андерстир не чувствуешь? Потому что как рулём не почувствовать овер, я не очень понимаю. Да, конечно. Я о недостаточной поворачиваемости говорил, андерстире. Оверстир на руле ярко выражен в ире. Кстати ползунок оверстира тоже выключается, насколько я помню... Но меня интересовал андерстир, он выключается тоже и эффекта нет... Перечитал своё сообщение - да, я там не то слово написал. 7 минут назад, KILL_BILL сказал: Нет, эта болтанка будет мешаться, а стоит она неприлично дорого. Если бы она очень точно с постоянным G создавала такие эффекты как перегрузы в повороте, то конечно бы впоряде погружение было. А так, чисто на подбросы если настроить. Мне кажется нужны не g, а то, как подвеска приседает. Это бы помогло (правда не факт, что в шлеме это бы работало нормально, скорее всего не работало бы, да и с монитором вопрос - это надо синхронизировать с картинкой). Но тут вопрос в реализации, какой лаг будет и так далее... Пресловутый "жопомер" - это не g перегрузок, а движение корпуса машины. 10 минут назад, KILL_BILL сказал: Просто у кого есть баткикеры или басшейкеры с прогой симкомандер, знают о чём я говорю. Я по ощущениям нахожусь в машине и мне под зад отрабатываются удары подвески, а в спину подталкивающие переключения коробки и лёгкая меняющаяся вибрация от мотора двигателя, а на холостых прям приятно почувствовать его детонацию.. )) А у тебя их два или один? В ире используешь? Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, KILL_BILL сказал: Тогда ты выше хотел написать андерстир не чувствуешь? Потому что как рулём не почувствовать овер, я не очень понимаю. Нет, эта болтанка будет мешаться, а стоит она неприлично дорого. Если бы она очень точно с постоянным G создавала такие эффекты как перегрузы в повороте, то конечно бы впоряде погружение было. А так, чисто на подбросы если настроить.. Просто у кого есть баткикеры или басшейкеры с прогой симкомандер, знают о чём я говорю. Я по ощущениям нахожусь в машине и мне под зад отрабатываются удары подвески, а в спину подталкивающие переключения коробки и лёгкая меняющаяся вибрация от мотора двигателя, а на холостых прям приятно почувствовать его детонацию.. )) А сколько эта штука(вибратор) стоит? Насчет дорого - не очень согласен. Как за дд сотку+ тысяч рублей выкладывать - так норм, тут у многих есть и ничего. Я вот хочу попробовать больше это, чем дд. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем pwrsky Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 @pwrsky Ты в Москве? Сгоняй в какой-нибудь моторспортсимулятор, там дорогие платформы стоят с дайрект драйвами и хусинквельдами ). Попробуешь. Я пробовал, но очень давно, я тогда ещё не симрейсил, так что впечатления могут быть совершенно неадекватными. Надо бы ещё разок съездить. Но вообще они дорогие слишком для дома в любом случае, и в шлеме это вряд ли будет работать. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 40 минут назад, MMt сказал: @pwrsky Ты в Москве? Сгоняй в какой-нибудь моторспортсимулятор, там дорогие платформы стоят с дайрект драйвами и хусинквельдами ). Попробуешь. Я пробовал, но очень давно, я тогда ещё не симрейсил, так что впечатления могут быть совершенно неадекватными. Надо бы ещё разок съездить. Но вообще они дорогие слишком для дома в любом случае, и в шлеме это вряд ли будет работать. Давай скооперируемся и сгоняем. Я ездил на тестдрайв 2доф давно еще. С окулусом пробовал. Мне понравилось. Конечно, не чувствуешь таких вот перегрузок, но эффекты прикольные. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем pwrsky Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 @pwrsky https://simxperience.com/de-de/produkte/simvibe/simvibesoftware.aspx Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 8 минут назад, Jeka_irling сказал: @pwrsky https://simxperience.com/de-de/produkte/simvibe/simvibesoftware.aspx Полагаю это софт стоит 90 доларов. А железо еще к нему? 4 баткикера еще нужно как минимум? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 31 минуту назад, pwrsky сказал: Давай скооперируемся и сгоняем. В принципе можно, только со временем туго у меня. Ближе к середине октября-ноября-декабря тогда... Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) Тайминг 2.08 ни малейшего намека на маятник. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 @pwrsky чет непонятно, живы они или нет, сайт на какой-то странный домен переехал https://motorsportsimulator.tilda.ws/ Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 hour ago, MMt said: А у тебя их два или один? 4 басшейкера и 1 баткикер, но у меня чисто на рситовском кресле установлены, два снизу и с ними ;t параллельно баткикер для бОльших ощущений и плюс два на спинке, я то по каждому колесу не особо различаю эффектов, они просто чувствуются снизу и сзади, но всё довольно прикольно и правдоподобно. Там настроек дохренища и все эффекты включать не стоит, чтобы не получилась каша, то что я использую, писал выше и повторюсь: подвеска, столкновения, обороты мотора (но лайтово) и переключения кпп и иногда блокировку колёс. 1 hour ago, MMt said: В ире используешь? Во всех симах, там даже в аркадах эта прога достаёт эффекты. 1 hour ago, pwrsky said: А сколько эта штука(вибратор) стоит? басшейкеры по 50 ватт, стоят около 50$ плюс цифровой усилитель можно из Китая заказать 4 по 100 ватт за вменяемые деньги, ну и блок питания хороший, тоже около 50 1 hour ago, pwrsky said: Насчет дорого - не очень согласен. Как за дд сотку+ тысяч рублей выкладывать - так норм, тут у многих есть и ничего. https://simxperience.com/de-de/produkte/bewegungssimulator-baukästen/stage3motionsimulatorkit.aspx ну 5000$ кому как, мне такое удовольствие не нужно..) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 А чем шейкер от кикера отличается? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 hour ago, MMt said: Мне кажется нужны не g, а то, как подвеска приседает. Это бы помогло Тут всплывёт другой косяк, в VR при движениях ты будешь выпрыгивать через крышу машины..) Тут человек ездил в окулусе и платформе, он закрыл датчик слежения "фольгой", чтобы не выпрыгивать, но при этом не может перемещать голову в пространстве, только направление взгляда.. 1 Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 minute ago, KILL_BILL said: Тут всплывёт другой косяк, в VR при движениях ты будешь выпрыгивать через крышу машины..) Тут человек ездил в окулусе и платформе, он закрыл датчик слежения "фольгой", чтобы не выпрыгивать, но при этом не может перемещать голову в пространстве, только направление взгляда.. По идее, датчик тогда тоже надо на платформу ставить - это в теории. Но возможно лаги будут от движения самого датчика тоже - это надо проверять на практике. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 минуту назад, KILL_BILL сказал: Тут всплывёт другой косяк, в VR при движениях ты будешь выпрыгивать через крышу машины..) Тут человек ездил в окулусе и платформе, он закрыл датчик слежения "фольгой", чтобы не выпрыгивать, но при этом не может перемещать голову в пространстве, только направление взгляда.. Я думаю в виаре это полностью бесполезно, так как это приседание должно с картинкой совпадать... Как я уже говорил, вестибулярный аппарат вместе с глазами должен работать, по-отдельности они крайне неэффективно работают и только путают друг друга. То, что в другой теме захейтили ), но это факт. Я кстати пробовал в шлеме и на платформе, это просто ад. Тупая болтанка, никак ни с чем не связанная. Только тошнит от неё, информации ноль. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 11 minutes ago, MMt said: А чем шейкер от кикера отличается? Ну они технически по разному устроены, басшейкеры в виде мембран низкочастотников, а баткикеры есть шатающие из стороны в стороны, а есть и в виде басшейкеров. Проще конечно в эту тему переместиться, а то здесь засрём. 11 minutes ago, il.semakov said: По идее, датчик тогда тоже надо на платформу ставить - это в теории. Но возможно лаги будут от движения самого датчика тоже - это надо проверять на практике. Вот у него и стоял на платформе, но один хрен выпрыгивал из салона.. 1 Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 19 минут назад, KILL_BILL сказал: 4 басшейкера и 1 баткикер, но у меня чисто на рситовском кресле установлены, два снизу и с ними ;t параллельно баткикер для бОльших ощущений и плюс два на спинке, я то по каждому колесу не особо различаю эффектов, они просто чувствуются снизу и сзади, но всё довольно прикольно и правдоподобно. Там настроек дохренища и все эффекты включать не стоит, чтобы не получилась каша, то что я использую, писал выше и повторюсь: подвеска, столкновения, обороты мотора (но лайтово) и переключения кпп и иногда блокировку колёс. Во всех симах, там даже в аркадах эта прога достаёт эффекты. басшейкеры по 50 ватт, стоят около 50$ плюс цифровой усилитель можно из Китая заказать 4 по 100 ватт за вменяемые деньги, ну и блок питания хороший, тоже около 50 https://simxperience.com/de-de/produkte/bewegungssimulator-baukästen/stage3motionsimulatorkit.aspx ну 5000$ кому как, мне такое удовольствие не нужно..) https://dofreality.com немного ближе к этой реальности. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 @pwrsky сколько ещё доставка этой бандуры из Америки будет? Тебе нужно сначала это опробовать и тем более если ты ездишь в VR. Раньше мне такое хотелось, потом перехотелось и то что сейчас есть, меня полностью устраивает и если бы хотелось потратить лишние деньги на сим, то взял бы лучше simucube 2, но для этого последует целая цепочка событий, потому что надо менять кокпит на алюминиевый профиль и придётся заново покупать баткикеры и так далее..) Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 4 минуты назад, KILL_BILL сказал: @pwrsky сколько ещё доставка этой бандуры из Америки будет? Тебе нужно сначала это опробовать и тем более если ты ездишь в VR. Раньше мне такое хотелось, потом перехотелось и то что сейчас есть, меня полностью устраивает и если бы хотелось потратить лишние деньги на сим, то взял бы лучше simucube 2, но для этого последует целая цепочка событий, потому что надо менять кокпит на алюминиевый профиль и придётся заново покупать баткикеры и так далее..) Это не америка, а украина. 155$ через тнт насчитал. Как все сделаю, напишу отзыв, конечно, как оно. Хотя тут есть человек, который давно ездит на такой платформе и он в целом весьма доволен. Видео на ютубе он выкладывал и не раз. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 8 часов назад, AlexRacing сказал: Да FFB покажет что начался снос машины или передние колеса в воздухе, но от этого толку ни какого кроме погружения. Без FFB машину же не чувствоваешь, когда есть держак, а когда дело близится к срыву, а с фидбеком всё это знаешь заранее. В играх достаточно аудио-визуальной информации что бы ехать быстро. То что FFB даёт информацию, все равно ей воспользоваться нельзя. Да, визуально конечно срыв оси тоже почувствуешь, но будет уже слишком поздно, а FFB даёт эту информацию заранее, когда еще только чуть-чуть начался ослабевать сцепление колёс, т.о. позволяет пилотировать на самой грани срыва, когда скорость и стабильность находятся в оптимальном компромиссе. Иначе, если бы FFB не имело такого значения, симрейсеры и на геймпаде бы быстро гоняли. 1 час назад, KILL_BILL сказал: https://simxperience.com/de-de/produkte/bewegungssimulator-baukästen/stage3motionsimulatorkit.aspx ну 5000$ кому как, мне такое удовольствие не нужно..) 55 минут назад, pwrsky сказал: Это не америка, а украина. 155$ через тнт насчитал. А зачем эти забугорные, когда есть наши отечественные, и цена относительно демократична: https://2dof.ru/ Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Я на 99.9999% уверен, что в шлеме это просто не будет работать. То есть никакой полезной информации она не сможет дать. Машина с тормоза при трейлбрейкинге очень медленно и нежно поднимается, если у тебя не будут этого видеть глаза, то куда там наклонена платформа - это вообще без разницы и ничего не даст. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) Блин, не нравится мне все же, что на маленьких углах руль очень легкий, а на больших его хрен стронешь с места, колом встаёт. Перебор как-то с этим эффектом. В шпильках ад, и если отруливаться в сносах приходится на большие углы, то невозможно вообще ни отрулиться, ни даже удержать руль, руки выламывает нахрен. На капе вроде настроил, сел на гте - там беда с большими углами, первая шикана в монце например. Еще конечно 27см баранка очень сильно влияет, я бы сказал радикально. Была бы она хотя бы 30 см, было бы совершенно другое дело. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, MMt сказал: Блин, не нравится мне все же, что на маленьких углах руль очень легкий, а на больших его хрен стронешь с места, колом встаёт. Перебор как-то с этим эффектом. В шпильках ад, и если отруливаться в сносах приходится на большие углы, то невозможно вообще ни отрулиться, ни даже удержать руль, руки выламывает нахрен. На капе вроде настроил, сел на гте - там беда с большими углами, первая шикана в монце например. Еще конечно 27см баранка очень сильно влияет, я бы сказал радикально. Была бы она хотя бы 30 см, было бы совершенно другое дело. А если 32-33, то вообще шик. 27 - странный размер, конечно. Чисто из-за узких аэродинамичных формул, наверное. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Пришлось педали на 50кг поставить, а то какой-то диссонанс ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Кстати, можно убрать предупреждение при старте базы, что мол она в полноценном режиме? Достаёт... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения