S.Shcherbak Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 @CrazierRex @_rar Спасибо. Может, все-таки куплю себе вариант без стиков Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Подключил джойстик и даже как-то удалось ацц запустить, сначала в режиме кинотеатра, затем в 3д. Как джойстик настроить для стим вр вообще не понял:( И после подключения джойстика еще и руль не определяется теперь ни в ац, ни в ацц. В контент менеджере и в логитековской проге все видит, все работает, а вот в игре нельзя настроить руль вообще. Я хз, что теперь делать и как действовать. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Руль не работал, потому что был включен ввод с контроллера хбокс. Если с джойстика включать ац и ацц, то они включаются только в режиме кинотеатра. Кто-нибудь может подсказать как нормально включить 3д? Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 @pwrsky не нужны там контроллеры,вроде... нажми на win+Y у тебя появится мышка в режиме VR в первом АС выбери OupenVR за место монитора а про ацц я уже писал,там все норм работает,норм фпс,но начальное меню внизу и хз как от этого избавиться Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 3 минуты назад, CrazierRex сказал: @pwrsky не нужны там контроллеры,вроде... нажми на win+Y у тебя появится мышка в режиме VR в первом АС выбери OupenVR за место монитора а про ацц я уже писал,там все норм работает,норм фпс,но начальное меню внизу и хз как от этого избавиться Ац первая все норм играет. Все четко. А ацц не запускается нифига. Попробую сфотать, чтотвыдает Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Отключил джойстик и запустилась ацц. Вчера такое не прокатывало. Только меню в полу где-то. Во время езды худ не видно вообще. Центровка взглядом не помогает. И графика какая-то убогая. Рябь и лесенки жестокие. Как-то можно меню поднять? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 2 минуты назад, pwrsky сказал: Как-то можно меню поднять? Танцами с бубном. Серьезно. Забей, АЦЦ и ВР не лучшие друзья. Скорее даже совсем не друзья. АЦЦ нормально смотрится только на одном мониторе и по этой причине отправлена мною в топку. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 1 минуту назад, _rar сказал: Танцами с бубном. Серьезно. Забей, АЦЦ и ВР не лучшие друзья. Скорее даже совсем не друзья. АЦЦ нормально смотрится только на одном мониторе и по этой причине отправлена мною в топку. Я вот еще не понимаю, для чего игруля запускается и в вр очках и на мониторе? Это же просто жрет ресурсы зря. Интересно, это можно убрать? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 14 минут назад, pwrsky сказал: Это же просто жрет ресурсы зря. Не жрет совершенно. Это тоже самое что подключение к одной видеокарте кучи мониторов, просто дублирование видеобуфера и все. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 53 минуты назад, _rar сказал: Не жрет совершенно. Это тоже самое что подключение к одной видеокарте кучи мониторов, просто дублирование видеобуфера и все. Отоноче! Буду знать. В общем разобрался. Джойстик в итоге пригодился. Посмотрел видос сабзиро рейсинга. С помощью ддойстика отцентрировал "положение сидя" И меню поднялось вверх. Графоний подрезал и мыло ушло. Все равно, по ощущениям, первая корса красивее как-то. Проц еще не разгонял, не знаю, надо ли. Даст ли это приход непонятно. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 А не подскажите как можно увидеть фпс в вр? И какого фпс нужно добиться? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 6 минут назад, pwrsky сказал: А не подскажите как можно увидеть фпс в вр? И какого фпс нужно добиться? Да вроде и в Корсе и в иРе есть индикаторы. 85-90 ФПС воспринимаются гладко. Меньше - мозг начинает закипать очень быстро. Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 @pwrsky https://store.steampowered.com/app/908520/fpsVR/ Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 23 часа назад, _rar сказал: Да вроде и в Корсе и в иРе есть индикаторы. 85-90 ФПС воспринимаются гладко. Меньше - мозг начинает закипать очень быстро. Ацц выдает у меня 55-60 фпс в спа. Причем разгон процессора ничего не поменял. Дискомфорта нет, все плавно идет. А вот перва корса перестала запускаться. Вообще не стартует в режиме опенвр. Не могу понять куда копать. Отключил запуск в режиме кинотеатра. Хз, что еще придумать можно. Переустанавливать игрулю? Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 55 -60 без дискомфорта,это аномалия.Может не туда смотришь.Потому что в wmr если фпс ниже 89 то автоматич режет до 45к.с. С 1й корсой проблем никогда не было,тут не знаю что именно у тебя.Проверку целосности фаилов в стиме запусти А процессор какой и частоты?? Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 36 минут назад, CrazierRex сказал: 55 -60 без дискомфорта,это аномалия.Может не туда смотришь.Потому что в wmr если фпс ниже 89 то автоматич режет до 45к.с. С 1й корсой проблем никогда не было,тут не знаю что именно у тебя.Проверку целосности фаилов в стиме запусти А процессор какой и частоты?? На экране смотрю телека. Корса сначала запускалась, и тк петля в паблике не запускалась, то сделал проверку целостности. После этого и в контент менеджере и в корсе не запускается. Жму старт, черный экран и все. Отменяется запуск. Попробую еще настоойки покопать. После этого перестала запускаться. Включается миксед реалити и все. Проц i5-9600k , что на стоке, что на разгоне до 5ти тоже самое показывает. Карта 1080ти. Плотность пикселей 120% сделал. Сглаживание макс темп. Видимость средняя, листву и прочее на минимум. Попробую еще раз целостность проверить. Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, pwrsky сказал: На экране смотрю телека. Корса сначала запускалась, и тк петля в паблике не запускалась, то сделал проверку целостности. После этого и в контент менеджере и в корсе не запускается. Жму старт, черный экран и все. Отменяется запуск. Попробую еще настоойки покопать. После этого перестала запускаться. Включается миксед реалити и все. Проц i5-9600k , что на стоке, что на разгоне до 5ти тоже самое показывает. Карта 1080ти. Плотность пикселей 120% сделал. Сглаживание макс темп. Видимость средняя, листву и прочее на минимум. Попробую еще раз целостность проверить. Хмммм.. вот вам и пожалуйста!Кто говорят что i7 лишняя переплата денег и т.д. i5 9600k(+1080Ти) и i7 8700k разогнан до 4.9(+1080Ти)нафиг ядра..,переплата за i7 это лишнее и не нужное.... А я ведь почти поверил,но все равно сделал по своему и взял все же i7 В итоге у меня в спа на средних 29машин и 90фпс. Вот как у меня настроено: Добавлю еще что 2х8Гб памяти с 3100Мгц. @pwrsky по поводу ацц я не знаю что такое у тебя П.с.Помню что давное еще,но писал что чел на фср в HTC Vive гонял с картой 1080 (без Ти) и райзен 1600Х с более менее графоном,не с самой лучшей оптимизацией на тот момент и со стабильными 90фпс.У меня на тот момент был i5 4570 не на много медленее(по бенчмарку) + 1080Ти.И у меня даже близко не получалось ехать со стабильными 90фпс не в одной игре,только в соло,либо с 3-5 машинами,дальше просадки.ПОэтому нафиг всех этих диванных экспертов! Хотя.. @pwrsky Если у тебя не выключена уязвимость Spectre и Meltdown,то может быть мне придется забрать свои слова обратно Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, CrazierRex сказал: Хмммм.. вот вам и пожалуйста!Кто говорят что i7 лишняя переплата денег и т.д. i5 9600k(+1080Ти) и i7 8700k разогнан до 4.9(+1080Ти)нафиг ядра..,переплата за i7 это лишнее и не нужное.... А я ведь почти поверил,но все равно сделал по своему и взял все же i7 В итоге у меня в спа на средних 29машин и 90фпс. Вот как у меня настроено: Добавлю еще что 2х8Гб памяти с 3100Мгц. @pwrsky по поводу ацц я не знаю что такое у тебя П.с.Помню что давное еще,но писал что чел на фср в HTC Vive гонял с картой 1080 (без Ти) и райзен 1600Х с более менее графоном,не с самой лучшей оптимизацией на тот момент и со стабильными 90фпс.У меня на тот момент был i5 4570 не на много медленее(по бенчмарку) + 1080Ти.И у меня даже близко не получалось ехать со стабильными 90фпс не в одной игре,только в соло,либо с 3-5 машинами,дальше просадки.ПОэтому нафиг всех этих диванных экспертов! Хотя.. @pwrsky Если у тебя не выключена уязвимость Spectre и Meltdown,то может быть мне придется забрать свои слова обратно Починил ац1, удалил в документах лаунчердату и запустилась. В первой корсе выдает 90фпс, вроде как. Поставил ограничение на 90. В паблик зашел вроде, выключив jsgme фильтр. Только проверка целгстности игры порубила крутые звуки гт3 и гт2 машин, придется заново их ставить:( стоковые унылые, конечно. А что за уязвимости? Сейчас i5-9600k 5ghz в разгоне, асус 1080ти, 16 памяти на 3500, только тайминги не очень. Настройки 120% пикселей, машин 15 вроде. Сглаживание эпик. Потестирую еще настоойки. Но проц вообще на расслабоне работает в ацц. Буду тестировать еще. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @pwrsky, @CrazierRex У меня в Леново при FPS в диапазоне 60-90 тоже никаких проблем по ощущениям нет. До 45 игра не режет, по крайней мере, если верить счетчику. От 45 до 60 - есть дискомфорт, но тоже жить можно. Ниже 45 уже совсем не айс. Я тоже наслышан про то, что симуляторы используют пару ядер (физика + звук), в том числе от разработчика РФ2. Но провел тесты на двух разных PC: дачном со стареньким шестиядерником от АМД и 980ti и домашнем с i7 6700K и 1080ti. В обоих случаях ездил в Леново Експлорер. Сначала на дачном отключил два ядра и разогнал проц до 5,5кГц. В результате ни РФ2 ни АСС не тянули совсем. Когда оставил включенными все 6 ядер, а разгон пришлось снизить до 4,7, то оба сима стали играбельными. На домашнем вместо отключения ядер решил отключить hyperthreading, чтобы осталось 4 логических ядра. Процессор был разогнан до 4,7. Температура не поднималась выше 63 градусов, в АСС все ядра были задействованы на 100%. При включенной многопоточности все восемь логических ядер были задействованы в среднем от 60 до 80%, максимум температуры поднялся до 73 градусов, но получил прибавку к FPS порядка 6-8%. Что касается АСС, то поскольку ФПС просаживается часто ниже 60, то использую режим motionreprojection. Ни контролерами, ни геймпадом не пользуюсь. Все симы управляю мышкой и кнопками. Проблему меню АСС решаю предварительным запуском РФ2, в нем центрую, а затем выхожу и запускаю АСС. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 28 минут назад, 3NPV5IRR сказал: @pwrsky, @CrazierRex У меня в Леново при FPS в диапазоне 60-90 тоже никаких проблем по ощущениям нет. До 45 игра не режет, по крайней мере, если верить счетчику. От 45 до 60 - есть дискомфорт, но тоже жить можно. Ниже 45 уже совсем не айс. Я тоже наслышан про то, что симуляторы используют пару ядер (физика + звук), в том числе от разработчика РФ2. Но провел тесты на двух разных PC: дачном со стареньким шестиядерником от АМД и 980ti и домашнем с i7 6700K и 1080ti. В обоих случаях ездил в Леново Експлорер. Сначала на дачном отключил два ядра и разогнал проц до 5,5кГц. В результате ни РФ2 ни АСС не тянули совсем. Когда оставил включенными все 6 ядер, а разгон пришлось снизить до 4,7, то оба сима стали играбельными. На домашнем вместо отключения ядер решил отключить hyperthreading, чтобы осталось 4 логических ядра. Процессор был разогнан до 4,7. Температура не поднималась выше 63 градусов, в АСС все ядра были задействованы на 100%. При включенной многопоточности все восемь логических ядер были задействованы в среднем от 60 до 80%, максимум температуры поднялся до 73 градусов, но получил прибавку к FPS порядка 6-8%. Что касается АСС, то поскольку ФПС просаживается часто ниже 60, то использую режим motionreprojection. Ни контролерами, ни геймпадом не пользуюсь. Все симы управляю мышкой и кнопками. Проблему меню АСС решаю предварительным запуском РФ2, в нем центрую, а затем выхожу и запускаю АСС. А где включается motionreprojection? И какие настройки графики используешь? https://ibb.co/JqnPN83 Фото фпс по этой ссылке. Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @pwrsky https://ichip.ru/otklyuchaem-patchi-meltdown-i-spectre-v-windows-10-vosstanavlivaem-proizvoditelnost.html Дест прибавку от 10-50% производительности как пишут,в зависимости от самого проца и и5 или и7 Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 hour ago, pwrsky said: А где включается motionreprojection? И какие настройки графики используешь? https://ibb.co/JqnPN83 Фото фпс по этой ссылке. Motionreprojection включается редактированием этого файла: ...SteamLibrary\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings Строка выглядит так: "motionReprojectionMode" : "motionvector", Это фишка стим ВР, игра обрубает ФПС до 45, а стим ВР своими средствами доводит до 90. При этом иногда возникают артефакты, но несущественные. Но если в самой игре ФПС падает ниже 45, то эта опция уже не работает. Настройки графики близкие к минимальным, кроме маштабируемости в ВР (забыл как это правильно называется) = 140. Некоторые настройки средние, например, сглаживание, дополнительная листва есть и еще какие-то. Твоя ссылка не рабочая, точнее выкидывает на текущую страницу. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, 3NPV5IRR сказал: Motionreprojection включается редактированием этого файла: ...SteamLibrary\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings Строка выглядит так: "motionReprojectionMode" : "motionvector", Это фишка стим ВР, игра обрубает ФПС до 45, а стим ВР своими средствами доводит до 90. При этом иногда возникают артефакты, но несущественные. Но если в самой игре ФПС падает ниже 45, то эта опция уже не работает. Настройки графики близкие к минимальным, кроме маштабируемости в ВР (забыл как это правильно называется) = 140. Некоторые настройки средние, например, сглаживание, дополнительная листва есть и еще какие-то. Твоя ссылка не рабочая, точнее выкидывает на текущую страницу. У меня фпс вырастает сильно, если только разрешение убавить до 90% или 85%, тогда близко к 90. Остальное в моей конфигурации не сильно влияет на фпс в ацц. Т.е. не сильно от 60 поднимает вверх. Причем ядра на 60% грузятся, а карта на 95-96% Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 @pwrsky чет маловато у тебя фпс, у меня тоже 1080ти и лёгко можно 90 получить, но я множитель разрешения не использую, слишком он мало даёт, а жрет очень много Это на окулусе правда, там разрешение немного меньше Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 3 часа назад, caliskan сказал: @pwrsky чет маловато у тебя фпс, у меня тоже 1080ти и лёгко можно 90 получить, но я множитель разрешения не использую, слишком он мало даёт, а жрет очень много Это на окулусе правда, там разрешение немного меньше Попробуй 120% сделай в ацц и посмотри фпс? Не нравится рябь по центру экрана. Как будто зрение плохое. Кокпит хорошо видно, а вот вдаль размытая картинка совсем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.