Lexiy Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Друзья! Прошу помочь с решением проблемы с рулем Logitech Driving Force GT! Приобрел вышеуказанный б/у руль. При покупке проверил: зашел в свойства игрового устройства, там где отображается вращение руля и нажатие педалей. Всё отображалось у продавца верно. Подключаю дома - сразу проблема. Вращение вправо - соответствует повороту руля. Влево всего на несколько миллиметров - на экране резкий поворот на 90 градусов. Снес логитек профайлер, скачал снова с офиц. сайта , установил - тоже самое. Windows 10, 64bit. Втыкал в разные USB, перегружал комп - ноль результата! Я бы подумал на аппаратную проблему, но во первых, у продавца было всё в порядке. А во-вторых, ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ руль данной модели, который я взял на Авито на этой неделе, есс-но у другого продавца. У обоих рулей на моем компа - одна и та же проблема! Подскажите "куда копать" Ссылка на комментарий
autostyle Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 я бы копал в сторону прицепить руль к другому компу, если там заработал бы,то переустановил винду. если нет другого компа,ну может виртуальную машину установил бы. Oracle VM VirtualBox Ссылка на комментарий
mcwolf Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 ты как подключаешь? У меня рабочая схема (чтобы руль работал правильно) такова: загрузилась винда, питание руля в разетку, затем подключение руля в USB, тогда он калибруется нормально, иначе хрень. П.С. Если что, могу вечером настройки профилера скинуть и игровые Ссылка на комментарий
Lexiy Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 11 hours ago, autostyle said: руль к другому компу Завтра появится такая возможность, буду пробовать. Спасибо за ответ. 3 hours ago, mcwolf said: питание руля в разетку, затем подключение руля в USB Именно так и делаю. До этого был MOMO, проблем вообще не было. Уже почистил хвосты логитека в системе, в реестре. Толку - ноль... Бред какой-то... 3 hours ago, mcwolf said: Если что, могу вечером настройки профилера скинуть и игровые Тут до прафайлера и не доходит дело. В самой винде в свойствах игрового устройства его колбасит влево... Причем, насколько я помню, когда-то в Win10 была калибровка, а сейчас (видимо после очередной обновы) ее нет как таковой... Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Когда я пользовался таким рулем, то заметил, что дрова, скачанные с оффсайта работали криво. Полностью корректно работал драйвер с родного диска. Правда, это было на семерке. Мне кажется, что у тебя десятка сама установила драйвер, который сочла нужным. Поэтому я бы пробовал в диспетчере устройств удалить текущий драйвер, затем отключить устройство программно, а потом и выдернуть USB шнур. Потом перезагрузить винду "честным" способом, а не через уход в гибернацию. Далее - установка драйвера с диска, и только тогда, когда драйвер попросит подключить руль, воткнуть USB и завершить установку. Ссылка на комментарий
Lexiy Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 13 hours ago, 3NPV5IRR said: Мне кажется, что у тебя десятка сама установила драйвер Диска, к сожалению у меня нет. Но думаю, что на нем скорее всего только под семерку драйвер, потому как руль выпускался достаточно давно. Перерыл интернет, испробовал всё, что только можно. Ваш способ - тоже. Если под "честной" перезагрузкой вы подразумеваете отключение быстрой загрузки Win 10, то - да, она отключена. Пользовался офиц. утилитой от логитека - WheelDriverCleaner. Автоматическое обновление драйверов тоже отключил. Ничего не меняется.. Ощущение, что руль вообще не работает под Win 10. Ну то есть как "не работает": он определяется, крутится при включении и центрируется чётко, все кнопки загораются в настройках устройства при нажатии. Но вот что с поворотом.. Я бы грешил на аппаратную проблему, но как писал выше - сам видел его работу под Win7, да и второй такой же был неделей ранее - с такой же проблемой... Сегодня попробую проверить на другом компе с чистой Win 10. Но даже если он заработает на чистой десятке, где гарантия, что после очередного обновления винды, он не перестанет работать.... (( Есть ли на форуме люди с таким рулем на Win 10 ? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Lexiy Я на вин 10 гонял на нем нормально Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 19 minutes ago, Lexiy said: Есть ли на форуме люди с таким рулем на Win 10 ? Есть! У меня такой ) все нормально с ним и на семерке и на 10-ке Ссылка на комментарий
Lexiy Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 8 hours ago, TormozOff said: Есть! У меня такой ) все нормально с ним и на семерке и на 10-ке Всем спасибо что откликнулись! Перепробовал всё. Способ нашел! Установлена Windows 10 64bit. Но руль заработал с драйверами для Windows 10 32bit. При этом профайлер с этими драйверами не устанавливается на автомате. Сверху накатил для драйвер для 64bit-ой винды, автоматом поставился профайлер. И ВУАЛЯ! Пока проверил только в Dirt Rally. Единственное, что смущает - руль как будто легче после MOMO... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 1 час назад, Lexiy сказал: руль как будто легче после MOMO. По субъективным ощущениям он и будет «легче» — Momo очень «вязкий». Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.