GranDoxin Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Вроде есть у нас на форуме несколько человек, кто делал трассы для АС? Помогите разобраться с настройками импорта fbx в максе.. Хочу подредактировать трассу. Открываю kn5 в 3Дсимед. Экспорт в fbx + ини. Экспорт текстур. Открываю fbx в ксэдиторе. Сохраняю в kn5. Запускаю в корсе - все ок. Теперь пробую импортировать fbx в 3dmax, и затем назад в fbx, и ксэдитором в kn5. И вот тут что то не так, я думаю дело в параметрах импорта. Макс 2014 чистый. При экспорте делаю настройки как на скрине (с офф. сайта). А вот какие настройки делать при импорте - нигде не могу найти... Возникают проблемы с масштабом. Трасса получается либо очень мелкой, либо вообще не запускается. Пробовал и метры, и сантиметры, миллиметры.. При сантиметрах - машина размером с бокс. При метрах - с трассу. Ну то есть это трасса такая получается. По логике - мм должны быть правильным размером. Но в этом случае трасса не загружается вообще. И еще такой момент - из 3Дсимед fbx выходит весом 170мб. А после экспорта из макса - 56мб. А если открыть этот файл снова в 3Дсимед и сделать экспорт в опять же в fbx, то он вообще до 360мб раздувается... И после его сохранения в km5 все равно в корсе трасса не заружается... Почему так? Кто виноват? И что делать? В смысле что я упускаю, делаю не так? : ) Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 3дсимед - зло Для перевода kn5 в fbx надо использовать kn5 unpacker. Настройки импорта/экспорта и вся официальная информация находится тут: D:\Games\Steam\steamapps\common\assettocorsa\sdk\dev\car_pipeline_2.0rev Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 3дсимед - зло Возможно, но он со своей работой справляется - из kn5 fbx делает, и затем назад в kn5 переводит корректно. Проблема не в нем, а в максе. В настройках. Для перевода kn5 в fbx надо использовать kn5 unpacker. Гугл ничего не знает про него. Где его взять? Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Просто открываешь kn5 им или на него перетащи. https://drive.google...RVhibl8tODlicmM 3дсимед портит настройки материалов Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 4:37 PM, Tumbler сказал: Просто открываешь kn5 им или на него перетащи. https://drive.google...RVhibl8tODlicmM При перетаскивании кп5 трассы на Kn5Unpack.exe - открывается черное окно, и в нем просто мигает курсор ожидая ввода команды.. А чего ему командовать? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Спасибо. Надо было долго ждать... трасса тяжелая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.