Void Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 25.01.2023 в 12:20 AM, androher сказал: 2. Для педали тормоза купил на алиэкспресс такой вот тензодатчик на 100 кг https://sl.aliexpress.ru/p?key=2Gl2tgR . В описании на него указано, что рекомендуемое для его питания напряжение - 9...12 Вольт, а при подключении к микроконтроллеру он будет запитываться только 3,3 Вольт (или 5 Вольт?). Этого будет достаточно для его нормальной работы или прийдется что-то "городить" с питанием? я подобные на 5-ти вольтах норм запускал. С Mmjoy2. Главное - рабочий ОУ найти. Из китая за копейки 4 негодных пришло, пришлось за "золото" в чипдипе брать. Ссылка на комментарий
androher Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, Void сказал: Главное - рабочий ОУ найти Да, с этим, может быть проблема, с алиэкспресс уже парочку "паленных" получил. Хочу попробовать вместо INA122 его аналог AD623. Изменено 26 января, 2023 пользователем androher уточнение Ссылка на комментарий
Panzerrud Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) Полный аналог INA122 - AD627 AD623 функциональный аналог. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Panzerrud Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 @ZERgyt 25.05.2020 в 3:04 PM, ZERgyt сказал: Вот кстати гербер архив для платы на основе ina122 в корпусе DIP-8 привет, можно попросить плату? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, NigaMan сказал: @ZERgyt привет, можно попросить плату? Раньше в этой теме выкладывал какие платы продаю. Изменено 28 мая, 2023 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 30.05.2022 в 5:11 PM, fedrnick сказал: Желания вырезать и собирать педали самому не было, а вот заполучить собранный комплект хотелось, поэтому заказал сборку у @ZERgyt. По моим хотелкам на педали сцепы и газа, он поставил магнитные датчики и под это спроектировал выше представленное решение. Пластину и подставку под ноги собирал сам, из ламината и 5 мм стального листа. Эмоции и ощущения от педалей только положительные, в сравнении с T3PA + Loadcell модом. Размер комплекта внушает, поэтому рекомендую прикинуть размеры перед сборкой или заказом у автора, чтобы исключить возможные проблемы. Ну и немного фоточек: давно я сюда не заходил) а я с ним связывался - он оказался делать - сколько вышло по деньгам? я нарезал , собрали на датчиках хола- вот буквально щас пробую - пока не айс мне), спасибо автору чертежа. - мне и логитек норм были педали - а где инфу найти - мне переходник надо г27 педали с симаджиком что бы использовать. Изменено 4 июля, 2023 пользователем REEF Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 9 часов назад, REEF сказал: давно я сюда не заходил) а я с ним связывался - он оказался делать - сколько вышло по деньгам? я нарезал , собрали на датчиках хола- вот буквально щас пробую - пока не айс мне), спасибо автору чертежа. - мне и логитек норм были педали - а где инфу найти - мне переходник надо г27 педали с симаджиком что бы использовать. Что не помню что ты мне писал и я тебе отказывал? Единственное если цена не устраивала тебя. А переходник для r27 врятли есть. Есть только для подключения к PC. Изменено 4 июля, 2023 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 18 часов назад, ZERgyt сказал: Что не помню что ты мне писал и я тебе отказывал? Единственное если цена не устраивала тебя. А переходник для r27 врятли есть. Есть только для подключения к PC. пандемия была - ты сказал, что трудно достать что тоо - по ценам вроде даже разговор не дошёл - переписка то есть же ), а мне и надо к комп наверно педали - у меня г27 педали ещё есть. кастомные по твоему чертежу - конечно надо доработать - пружина на сцепление что то не возвращает педаль - слабая наверно Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 05.07.2023 в 10:20 AM, REEF сказал: пандемия была - ты сказал, что трудно достать что тоо - по ценам вроде даже разговор не дошёл - переписка то есть же ), а мне и надо к комп наверно педали - у меня г27 педали ещё есть. кастомные по твоему чертежу - конечно надо доработать - пружина на сцепление что то не возвращает педаль - слабая наверно А ну в пандемию же из китая встала доставка. Мог бы потом написать. А так адаптер для r27/r29 продавали на барахолке поищи. А на пружины я ссылки в этой теме кидал(пружины для штампов красные на сцепу и оранжевые на газ и тормоз) Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 2 часа назад, ZERgyt сказал: А ну в пандемию же из китая встала доставка. Мог бы потом написать. А так адаптер для r27/r29 продавали на барахолке поищи. А на пружины я ссылки в этой теме кидал(пружины для штампов красные на сцепу и оранжевые на газ и тормоз) а вот такой вопрос-зачем педаль тормоза такой конструкции? почему нельзя было все три одинаковыми сделать? в этом есть какой то фунционал или просто так- что бы было?) кстати после нашего разговора - я нашёл парня в городе - он сказал, что мне надо купить - плату ардуино,датчики холла и остальную требуху - всё относительные копейки стоит - я нарезал 2 комплекта по твоим чертежам ..... и вот сейчас пытаюсь настроить, но пока не очень получается ) кстати ! а какой вообще смысл таких кастомных педалей? меня если честно Г27 во всём устраивали . Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 5 часов назад, REEF сказал: а вот такой вопрос-зачем педаль тормоза такой конструкции? почему нельзя было все три одинаковыми сделать? в этом есть какой то фунционал или просто так- что бы было?) кстати после нашего разговора - я нашёл парня в городе - он сказал, что мне надо купить - плату ардуино,датчики холла и остальную требуху - всё относительные копейки стоит - я нарезал 2 комплекта по твоим чертежам ..... и вот сейчас пытаюсь настроить, но пока не очень получается ) кстати ! а какой вообще смысл таких кастомных педалей? меня если честно Г27 во всём устраивали . Тормоз такой потому что прямой контакт на тензодатчик+ полеуретан. На сцепление симуляция корзины.Не кто не делает одинаковые педали даже в автомобилях. А нахрена тогда занялся если не надо?Какие-то глупые претензии. 1 Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) 6 часов назад, ZERgyt сказал: Тормоз такой потому что прямой контакт на тензодатчик+ полеуретан. На сцепление симуляция корзины.Не кто не делает одинаковые педали даже в автомобилях. А нахрена тогда занялся если не надо?Какие-то глупые претензии. ))) вы , что??? где претензии? спасибо тебе, ЧТО НАРИСОВАЛ И ВЫЛОЖИЛ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП - НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ- случайно капс нажался) - а вопросы нормальные тк наверно ты лучше всех знаешь, что для чего сделано - я всю ветку не читал , а как решается вопрос жёсткости соеденения жопки педали тормоза с основной педалью? мне сдели , что то на 3д, но она болтается и чёткости графика тормоза нет - пока решил это подкладкой дощечки под неё, что бы не прожималась ине болталась она. я ещё не вникал глубоко - но наверно можно же сделать цельным этот узел? ты не напрягайся пжста! никаких претензий нет.... Изменено 7 июля, 2023 пользователем REEF Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, REEF сказал: ))) вы , что??? где претензии? спасибо тебе, ЧТО НАРИСОВАЛ И ВЫЛОЖИЛ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП - НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ- случайно капс нажался) - а вопросы нормальные тк наверно ты лучше всех знаешь, что для чего сделано - я всю ветку не читал , а как решается вопрос жёсткости соеденения жопки педали тормоза с основной педалью? мне сдели , что то на 3д, но она болтается и чёткости графика тормоза нет - пока решил это подкладкой дощечки под неё, что бы не прожималась ине болталась она. я ещё не вникал глубоко - но наверно можно же сделать цельным этот узел? ты не напрягайся пжста! никаких претензий нет.... Ну так сразу надо было переделывать под то что у тебя тензодатчика не будет. Самое просто деревяшку поставить вместо датчика, а лучше фанерный брусок склеить. А вообще плюс открытых проектов что его можно менять под себя в чем у тебя проблема была изменить? Вон народ даже гидроцилиндр на тормоз ставят. Изменено 7 июля, 2023 пользователем ZERgyt 1 Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 22 часа назад, ZERgyt сказал: Ну так сразу надо было переделывать под то что у тебя тензодатчика не будет. Самое просто деревяшку поставить вместо датчика, а лучше фанерный брусок склеить. А вообще плюс открытых проектов что его можно менять под себя в чем у тебя проблема была изменить? Вон народ даже гидроцилиндр на тормоз ставят. что бы что то изменять и дорабатывать - надо сначала в реале посмотреть и пощупать) я не конструкто вовсе, но кое что бы сделал по другому если буду делать по новой Ссылка на комментарий
Panzerrud Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) @NigaMan А где гербер архив? Изменено 21 июля, 2023 пользователем Panzerrud Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 7 часов назад, Panzerrud сказал: @NigaMan А где гербер архив? Я давно уже удалил этот гербер со своего Google диска. Ссылка на комментарий
MikhaS Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Прочитал всю ветку, но остался главный вопрос. Ограничение по материалам нержавейка - это связанно с датчиками холла или чисто эстетическая тема? Можно ли сделать из обычного металла и после покрасить или будут наводки и некорректная работа датчиков? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, MikhaS сказал: Прочитал всю ветку, но остался главный вопрос. Ограничение по материалам нержавейка - это связанно с датчиками холла или чисто эстетическая тема? Можно ли сделать из обычного металла и после покрасить или будут наводки и некорректная работа датчиков? Там крепления печатаются из пластика что магнита что для холла. И датчик в воздухе весит по-сути как и магниты. Изменено 31 декабря, 2023 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
MikhaS Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 2 часа назад, ZERgyt сказал: Там крепления печатаются из пластика что магнита что для холла. И датчик в воздухе весит по-сути как и магниты. Понял. Спасибо. Значит после праздников закажу лазерную резку из простого металла 3мм. По фото в этой теме педали - огонь. Ссылка на комментарий
Poxom Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Ребята всем добрый день. Может кто подскажет какие тензодатчики использовать на три педальки по весам и платы управления.Спасибо Изменено 18 января пользователем Poxom Ссылка на комментарий
Darkmen203 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 31.12.2023 в 5:48 PM, MikhaS сказал: Понял. Спасибо. Значит после праздников закажу лазерную резку из простого металла 3мм. По фото в этой теме педали - огонь. Напиши сколько вышла резка и ты металл отдельно покупал? В 18.01.2024 в 2:24 PM, Poxom сказал: Ребята всем добрый день. Может кто подскажет какие тензодатчики использовать на три педальки по весам и платы управления.Спасибо По тензодатчикам на тормоз все ставят 100кг в основном На газ как я понял чаще холлы, но некоторые тензодатчики на 20кг примерно Ссылка на комментарий
Edee Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта В 20.03.2024 в 2:41 PM, Darkmen203 сказал: Напиши сколько вышла резка и ты металл отдельно покупал? По тензодатчикам на тормоз все ставят 100кг в основном На газ как я понял чаще холлы, но некоторые тензодатчики на 20кг примерно Если ты себе собираешься делать, могу предложить свои не доделаные до конца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения