ZERgyt Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) вот так в идеале работает. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 https://drive.google.com/file/d/1-XkeRGA2tc9n8N96fdrjXEE9xo6gMTaF/view?usp=sharing У меня у лоадцелл помехи есть. У холла практически нет. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Syava сказал: https://drive.google.com/file/d/1-XkeRGA2tc9n8N96fdrjXEE9xo6gMTaF/view?usp=sharing У меня у лоадцелл помехи есть. У холла практически нет. Ну так усиливаются миливольты на лоад селе а значит и помехи. Вообще на нормальных тензодатчиках идут экранированные провода. Как вариант попарно смотать (VCCиGND) и (V- и V+) должно чуть помочь. А лучше заменить провода на экранированные и еще отдельным проводом заземлить сам алюминиевый корпус датчика. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 1 minute ago, ZERgyt said: Вообще на нормальных тензодатчиках идут экранированные провода. Да, у меня экранированные. Толку ноль)) Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Syava сказал: Да, у меня экранированные. Толку ноль)) Ну значит дома куча шумов и наверняка нет заземления отдельного в розетке. А ну еще сами дармовые чипы усилителей могут шуметь. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 48 минут назад, ZERgyt сказал: Her şey 3.3v'den itibaren iyi çalışmalıdır. Yukarıda uygularsanız, stm32 yanabilir. Будет ли ошибкой давать 9 В в этом случае? Должна ли моя тензодатчик работать на 3,3 В? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 2 minutes ago, ZERgyt said: Ну значит дома куча шумов и наверняка нет заземления отдельного в розетке. А ну еще сами дармовые чипы усилителей могут шуметь. Я больше склоняюсь к слабой реализации схемотехники.)) 2 minutes ago, mertsait12 said: Будет ли ошибкой давать 9 В в этом случае? Должна ли моя тензодатчик работать на 3,3 В? Можно просто проверить датчик 1 Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 12 минут назад, Syava сказал: Daha çok devrenin zayıf bir uygulamasına yöneliyorum.)) Sensörü kontrol edebilirsiniz. Но мне трудно понять, потому что видео не на моем языке. Насколько я понимаю, без подключения датчика к плате я дам напряжение 9 В и измерю резисторы от выходов сигнала, не так ли? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 4 minutes ago, mertsait12 said: Но мне трудно понять, потому что видео не на моем языке. Насколько я понимаю, без подключения датчика к плате я дам напряжение 9 В и измерю резисторы от выходов сигнала, не так ли? Да, подаёшь питание и замеряешь напряжение с сигнальных выводов. При нажатии должно напряжение расти. Без нажатия должен быть ноль. 6 minutes ago, mertsait12 said: Но мне трудно понять, потому что видео не на моем языке. Насколько я понимаю, без подключения датчика к плате я дам напряжение 9 В и измерю резисторы от выходов сигнала, не так ли? Можно начать с 3В и 5В Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 5 минут назад, Syava сказал: Evet, güç sağlıyorsunuz ve sinyal terminallerinden voltajı ölçün. Basıldığında, voltaj artmalıdır. Basmadan sıfır olmalı. 3V ve 5V ile başlayabilir спасибо за вашу помощь. я попробую это сделать. Я думаю, что на моей карте короткое замыкание, как сказал Алекс, потому что я получаю данные на всех аналоговых входах. Я сообщу вам, попробовав. Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 всем снова привет. Я уже несколько дней экспериментировал. Сегодня тензодатчик весом 100 кг работал так же, как на видео. но первая и вторая записи работают совместно. Я не мог найти, где был контакт. откуда может вытекать. Кроме того, он не такой гладкий, как видео "Алекс в", выход "светит либо 0, либо 1, интересно, почему. кроме того, когда я впервые подключил его, он начинается посередине, и я этого не понял. Как мне его откалибровать? кроме того, мои 20-килограммовые тензодатчики не работают с этой схемой. Входное сопротивление 1100 Ом выходное сопротивление 1000 Ом. Он имеет значение сопротивления в 2 раза по сравнению с gpb100. Не могли бы вы выбросить ссылку на 20-килограммовые тензодатчики, которые у вас есть? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 30 минут назад, mertsait12 сказал: всем снова привет. Я уже несколько дней экспериментировал. Сегодня тензодатчик весом 100 кг работал так же, как на видео. но первая и вторая записи работают совместно. Я не мог найти, где был контакт. откуда может вытекать. Кроме того, он не такой гладкий, как видео "Алекс в", выход "светит либо 0, либо 1, интересно, почему. кроме того, когда я впервые подключил его, он начинается посередине, и я этого не понял. Как мне его откалибровать? кроме того, мои 20-килограммовые тензодатчики не работают с этой схемой. Входное сопротивление 1100 Ом выходное сопротивление 1000 Ом. Он имеет значение сопротивления в 2 раза по сравнению с gpb100. Не могли бы вы выбросить ссылку на 20-килограммовые тензодатчики, которые у вас есть? Датчики тут покупал. А насчет колибровки смотри wiki freejoy. Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 3 часа назад, ZERgyt сказал: Burada sensörler satın aldım. Kalibrasyonlar için freejoy wiki'ye bakın . Мой датчик веса такой же, как и ваш. но мой датчик веса не работает с этой схемой. Почему это может быть так? Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 16 минут назад, mertsait12 сказал: Мой датчик веса такой же, как и ваш. но мой датчик веса не работает с этой схемой. Почему это может быть так? Контакт плохой или где-то есть замыкание. А 100кг датчик работает на всех усилителях ? Если нет возможно дело всё-таки в чипах. Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 26 минут назад, ZERgyt сказал: Контакт плохой или где-то есть замыкание. А 100кг датчик работает на всех усилителях ? Если нет возможно дело всё-таки в чипах. Работает на первой и третьей микросхемах. Второй тоже не работает. Кроме того, когда я подключаю его к первому, выводится второй чип. Это видно по видео. в чем может быть причина этого? Сейчас попробую удалить вторую микросхему. Мои датчики веса 20 кг не работают. Я подавал питание 5в без подключения к плате и замерил ее выходы, но изменений не было. возможно, мои датчики веса сломаны. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) 15 минут назад, mertsait12 сказал: Работает на первой и третьей микросхемах. Второй тоже не работает. Кроме того, когда я подключаю его к первому, выводится второй чип. Это видно по видео. в чем может быть причина этого? Сейчас попробую удалить вторую микросхему. Мои датчики веса 20 кг не работают. Я подавал питание 5в без подключения к плате и замерил ее выходы, но изменений не было. возможно, мои датчики веса сломаны. Возможно где-то есть перемычка с волосок между двумя выходами. Смотри с низу или на самой СТМ32 нет ли контакта между двумя выводами. Если есть мультиметр проверь сопротивление между 2умя контактами. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 20 часов назад, ZERgyt сказал: Belki iki çıkıştan bir yerde ince bir süveter vardır. İki terminalden yoksa alttan veya STM32'nin bakın. Bir multimetreniz varsa, 2 pin arasındaki denge kontrolü edin. В результате долгих усилий все они сейчас работают. но не нравится твоя карта. Когда я подключаю тензодатчик к третьей микросхеме, вторая микросхема все еще имеет питание. Мои датчики веса 20 кг не работают. Я думаю, они сломаны. Теперь я подключу rj45. Как вы думаете, моя карта работает правильно? Изменено 28 ноября, 2021 пользователем mertsait12 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 53 минуты назад, mertsait12 сказал: В результате долгих усилий все они сейчас работают. но не нравится твоя карта. Когда я подключаю тензодатчик к третьей микросхеме, вторая микросхема все еще имеет питание. Мои датчики веса 20 кг не работают. Я думаю, они сломаны. Теперь я подключу rj45. Как вы думаете, моя карта работает правильно? Возможно что на 20 кг датчиках китайцы перепутали цвета проводов. Но по видео вроде все нормально работает. А то что не подключённые оси заполняются это нормально. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 1 час назад, ZERgyt сказал: Возможно что на 20 кг датчиках китайцы перепутали цвета проводов. Но по видео вроде все нормально работает. А то что не подключённые оси заполняются это нормально. Спасибо вам большое за все. Скоро выложу полностью законченную версию. Ссылка на комментарий
ALeX71 Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 3 часа назад, mertsait12 сказал: Спасибо вам большое за все. Скоро выложу полностью законченную версию. Может быть вот так попробуете pinout красный + белый - черный выход + (in +) зеленый выход - (in -) Я пока свой тензодатчик не победил... Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, ALeX71 сказал: Belki de pinout kırmızı + beyaz - siyah çıkış + (içinde +) yeşil çıkış deneyin - (in -) Ben kadar yük hücremi dövmedim ... я попробую это сделать. однако, когда я измеряю их сопротивление, кажется, я подключаю его правильно. я все равно попробую Изменено 29 ноября, 2021 пользователем mertsait12 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 ОБЬЯВЛЕНИЕ!! Для тех кто хочет заказать плату для педалей. В данный момент кончились СТМ32( уже заказаны новые ). Так что платы наверно будут только в январе. Ссылка на комментарий
mikis Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 всем привет вот и я закончил свой долгострой .после тестов по сравнению с логитековскими просто бомба кто себе сделает не пожалеет. спасибо ZERgyt за файлы 2 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, mikis сказал: всем привет вот и я закончил свой долгострой .после тестов по сравнению с логитековскими просто бомба кто себе сделает не пожалеет. спасибо ZERgyt за файлы Смотрю сделал еще старую версию. В старой версии одна пластина на тормозе сзади в упоре стоит, можешь погнуть. Ссылка на комментарий
mertsait12 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Здравствуйте, друзья. Я ищу новую 20-килограммовую тензодатчик, но не могу ее найти в своей стране. Я хочу получить его с защитой от кабеля, но его вообще нет на 20 кг. Как я могу самостоятельно заменить эти незащищенные кабели экранированными кабелями? И как я могу прикрепить землю к алюминиевому корпусу? Должен ли я подключить эту землю к штифту гнд на печатной плате? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения