Tumbler Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Всем привет. Вчера дошли руки перебрать педали от Т500. Результат неутешительный: сломано по одной пружине в газе и сцеплении. Собственно хочется восстановить, а лучше уйти от этой схемы с пружинами вращения. На load cell и торможение усилием не готов пока без кокпита. Так же хочется сохранить исходный ход педалей. Вот что хочу узнать: 1) Уменьшают ли ход педали тормоза стандартные брэйк моды: реалистик и конический? (не могу проверить физически) 2) Можно ли установить стандартный брэйк мод на другие педали? 3) Есть ли какие-нибудь готовые решения для газа и сцепления? 4) Кто-нибудь находил в РФ замену сломанным пружинам вращения? 5) Кто-нибудь уходил от пружин вращения на схему с нормальными пружинами? p.s фанатек не предлагать Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 На все вопросы ответить не могу. Про пружины вращения не понял. У меня стоят пружины сжатия. Когда у меня сломались пружины, то сначала нашел через поисковик несколько производителей, которые могли изготовить под заказ, а можно было и подобрать по параметрам. Но, поскольку у меня еще и основная плата полетела, и ее пришлось заказывать у Трастов, то заодно заказал пружины и потенциометры. Только одни пружины заказывать, конечно, не выгодно. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 p.s фанатек не предлагать После таких слов в мире плачет один сончик. ее пришлось заказывать у Трастов У ТМ можно заказать какие-либо компоненты по отедльности? Можно подробности, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Про пружины вращения не понял. У меня стоят пружины сжатия. На самом деле эта тупиковая ветвь инжиниринга называется "пружина кручения", а не вращения. Стоят по две в каждой педали в параллель. Во-вторых, на самом деле у меня не T3PA-PRO, а T500 RS Pedal Set (V.2). Если я не ошибаюсь, технически разницы нет, но все же. Насчет заказа напрямую у трастов я знаю, но принципиально не хочу заказывать у них, потому что меня не устраивает такое качество. Кстати, потенциометры уже имеют ощутимый люфт, а на тормозе так вообще печалька. Вот такого принципа у меня стоят, а на тормозе еще дополнительно пружинка стоит. А вот что увидел у ISRTV, у тебя также? Вот так бы я себе и сделал. И в одном видео я видел парень менял пружину и там все также. Я думал это он все сам наколхозил. Вот что нашел. У ТМ можно заказать какие-либо компоненты по отедльности? Можно подробности, пожалуйста. Пишешь в саппорт на сайте, а дальше уже по почте пойдет диалог. Я узнавал, вот какую инфу могу выдать: - 5076049 T500 RS FIXATION SYSTEM: 15.60 Euro - 5076656 CONICAL RUBBER BRAKE MODE: 6 Euro - 5075897 T500 RS - REALISTIC BRAKE MODULE: 25.20 Euro - standard shipping costs: 25 Euro - shipping costs for express shipping: 42 Euro The possibility of payment is PayPal. There is no refund option for spare parts. You will have a warranty period of 3 months. p.s. если кто-нибудь будет что-нибудь заказывать у трастов - маякните. upd. Действительно есть две версии педалей Т500: на пружинах кручения и сжатия. Причем v2 означает лишь предустановленную прошивку, поэтому я пока не понимаю как их отличать. Ну и я не очень понимаю, как можно сломать пружину сжатия. Самое обидное, что дешевые T3PA уже идут с нормальными пружинами. Мдее.... Это же сколько лет моему рулю) А тут добавляют пружины кручения, чтобы увеличить жесткость Изменено 1 июля, 2017 пользователем Tumbler Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Пружины похожи на эти? Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Да. Я неудачный пример выше кинул. Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Эти из другого руля от трастмастера - если такие же, мне они уже не нужны ;) Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Сколько хочешь за них? Видимо других вариантов особо нет, кроме замены сломанных. Добавлять пружины сжатия проблемно, да и, как я понял, они ни разу не надежней, потому что работают на излом. Может нафиг эти педали траста? Купить логитек, адаптер, выкинуть пластиковый корпус и собрать как хочу. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Tumbler Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 У ТМ можно заказать какие-либо компоненты по отедльности? Можно подробности, пожалуйста. Ну, в принципе, Tumbler уже ответил. Добавить могу только, что запчастями торгует служба техподдержки, которая позиционируется отдельно от магазина. Т.е. у них можно купить именно запасные части для ремонта, но параллельно заказать вместе с запчастями еще и готовый продукт (например, докупить шифтер) не получится. К плате прислали даже цветную инструкцию на русском с картинками, поясняющую какие провода нужно выпаять из старой и впаять в новую. Хотя всю переписку я на английском вел. Ну и я не очень понимаю, как можно сломать пружину сжатия Ломаются очень даже запросто, причем одинаково (т.е. все пружины разделяются на две части: большую и маленькую). При этом, соответствующие части сломанных пружин педалей газа и сцепления идентичны по размерам. Судя по характеру отламывания, создается ощущение, что пружины не монолитные, а изготовлены из двух сваренных пружин. Добавлять пружины сжатия проблемно, да и, как я понял, они ни разу не надежней, потому что работают на излом. Может нафиг эти педали траста? Они не то, чтобы на излом работают, просто конструкция такая, что степень сжатия получается высокой. В этом плане логитековские выглядят надежнее. Но у последних ход педали тормоза великоват, что не очень удобно. Но, т.к. пружины сжатия ломаются не пополам, а на длинный и короткий куски, то даже сломанная пружина, позволяет пользоваться педалями. Просто усилие слабее становится. Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Механическую часть сделал, спасибо Mr. Schhh за пружины. Теперь мне нужны потенциометры, потому что один глючить стал неожиданно, а другой я при затяжке сломал. Ставить что-то не родное не хочу. Заказывать только поты у трастов слишком затратно на доставку. Но готов присоединиться. Есть предложения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения