digitizer Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Не представляю почему у тебя так происходит. Ты с блипом понижаешь передачи? Переключать не последовательно по идее более опасно, т.к. можно не угадать с оборотами и взорвать движок Да вопрос именно про тачки без автоблипа. Понижаю с пятка/носок. С оборотами не проблема, обычно попадаю, но ведь это не реалистично. Просто естественно у меня уходит больше времени на 3 последовательных переключения с 6-й на 3-ю, чем сразу с 6-й на 3-ю (торможу жестче и позже, сразу до нужной скорости). Ведь когда я последовательно переключаюсь, я ведь не могу просто блиповать и переключаться, соответсвенно начинаю тормозить заранее (хоть и не так интенсивно), иначе просто не успею до поворота все передачи вниз отщелкать. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Да вопрос именно про тачки без автоблипа. Понижаю с пятка/носок. С оборотами не проблема, обычно попадаю, но ведь это не реалистично. Просто естественно у меня уходит больше времени на 3 последовательных переключения с 6-й на 3-ю, чем сразу с 6-й на 3-ю (торможу жестче и позже, сразу до нужной скорости). Ведь когда я последовательно переключаюсь, я ведь не могу просто блиповать и переключаться, соответсвенно начинаю тормозить заранее (хоть и не так интенсивно), иначе просто не успею до поворота все передачи вниз отщелкать. ну вот и тренируй чтобы успевать отщелкать, и переключать можно просто блипом без сцепы, но там нужно очень точно попадать в корсе, в иРе это проще делать почему то. А вообще механика это просто дань реализму, без нее быстрее едешь Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Ну т.е. не париться. Это нормальный процесс, просто нужно тренить как я понял ? Насчет быстрее с секвенталкой или лепестками это вопрос. У меня выходит ничуть не медленнее с ручкой (если скакать через передачи), а то и быстрее. Но лепестками удобнее конечно. Я стараюсь ездить так, как в реале, т.е. даже если коробка в реале доглег, то и в Корсе тоже езжу с такой схемой. Насчет блипования без сцепы много слышал про это, но никак в толк не возьму этот способ. Ведь по сути мне надо резко поднять обороты, т.е. я получу "пинок" и начну ускорение вместо торможения. Или одновременно тормоз зажимать ? Вообще это фишка симрейсинга или в реале тоже используется ? П.С. в детстве помню на 24-ке без сцепы иногда ездил, а вот на жигах уже не прокатывало. Но баржа она и есть баржа, с современными авто не сравнить Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 В реале 2 варианта: 1) понижать лесенкой, 5-4-3-2, при этом не подгазовывая, если позволяет КПП (например низкооборотистые ФВД тачки) 2) начинать торможение на 5-й, тормозить на ней же, в самый последний момент подтыкнуть 2-ю с подгазовкой Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 В Tue May 16 2017 в 2:51 PM, VIP_EVOX сказал: Горбачев исповедует классические принципы управления спортивным авто, а весь мир давно уже ездит по другому. Есть ли литература/ссылки или другая информация как ездит весь мир? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 часа назад, pwrsky сказал: Есть ли литература/ссылки или другая информация как ездит весь мир? Весь мир ездит примерно одинаково - замедление по прямой с последующим ослаблением давления на тормозе и рулением. У кого это получается лучше, тот и быстрее. Вариации конечно возможны, но они несущественны. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 9 минут назад, _rar сказал: Весь мир ездит примерно одинаково - замедление по прямой с последующим ослаблением давления на тормозе и рулением. У кого это получается лучше, тот и быстрее. Вариации конечно возможны, но они несущественны. Спасибо. Трейл-брейкинг другими словами? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 37 минут назад, pwrsky сказал: Трейл-брейкинг другими словами? Именно. Но например у табуреток из серии СуперВ8 с этим не очень хорошо. Поэтому есть еще один способ - после торможения просто вкатываться в вираж с полностью отпущенными тормозами. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 часа назад, _rar сказал: Именно. Но например у табуреток из серии СуперВ8 с этим не очень хорошо. Поэтому есть еще один способ - после торможения просто вкатываться в вираж с полностью отпущенными тормозами. Спасибо за ответ! Буду пытаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.