Lev Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, KAAbarovsk сказал: Не может. Ибо 1 любой гражданин РФ может привезти в месяц до 500€ или до 30кг. И в полне логично, что муж, жена, отец, мать, брат, сестра и Вы сами можете иметь один и тот же адрес по прописке. Из опыта, одновременно шло 2 посылки на меня и жену. Причем 2 раза так делал. Еще и на тещу 2 посылки оформлял, но у нее другая прописка. Важно понимать, что если вы еще что-то заказываете в месяц в других местах, это все ссуммируется по деньгам. Не более 500€ в месяц. Например с ебей, алиэкспресс или компьютениверс. Тут главное не прокосячить самому. Любая посылка имеющая трек номер, отлично отслеживается в приложении Почта России, если там не видит, у меня еще есть 17Track. Спасибо за информацию! Я то не паникую, просто в России живём, сами понимаете тут же все через жопу, в особенности все что касается налоговой, таможни и тому подобных инстанций Изменено 3 ноября, 2019 пользователем Lev Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 В 02.11.2019 в 9:21 PM, pwrsky сказал: Какие проблемы? Выше 500евро заплатишь пошлину. С нг выше 200евро заплатишь пошлину. Кто нибудь платил пошлину? Интересует где её платить и как вообще будет это всё выглядеть (куда бежать, что заполнять, где платить и т.п. куча непонятных для меня моментов). Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) 5 minutes ago, VAnd24 said: Кто нибудь платил пошлину? Интересует где её платить и как вообще будет это всё выглядеть (куда бежать, что заполнять, где платить и т.п. куча непонятных для меня моментов). Да платил. Всё на таможни! Которая будет не далеко от твоего города дома. Возможно после НГ пересмотрят, что бы каждый клиент приезжал к ним. У меня в стране вызывают только в том случае если они в замешательстве и я должен доказать, что действительно товар на Х сумму. А так всё на почте оплачиваю. У вас же в России надо идти в банк ждать когда поступят деньги на счёт и только потом идти забирать товар. Документы на данный момент: Нужен Инвойс. Нужна выписка из банка движения по счёту, а именно оплата. И сами деньги:)) Кажется всё. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 15 минут назад, Jeka_irling сказал: У вас же в России надо идти в банк ждать когда поступят деньги на счёт и только потом идти забирать товар. Документы на данный момент: Нужен Инвойс. Нужна выписка из банка движения по счёту, а именно оплата. И сами деньги:)) Кажется всё. Деньги (в смысле пошлина?) на какой счёт поступят? Вот я заказал, допустим, на 700 евро и с 200 евро надо платить пошлину 30 процентов, посылка приходит же на почту (или тут по другому из-за пошлины?) и мне её не отдадут, пока не заплачу пошлину. А вот дальше непонятно куда платить (сук...вот Россия страна непоняток....хочешь отдать денег государству, а как это все сделать быстро и без лишних телодвижений непонятно.) Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 26 минут назад, VAnd24 сказал: Кто нибудь платил пошлину? Интересует где её платить и как вообще будет это всё выглядеть (куда бежать, что заполнять, где платить и т.п. куча непонятных для меня моментов). Платил прямо на почте. Но у меня мелочь была, что-то около 150руб, заплатил правда почти 300, так как почта взяла там пачку коммиссий за обслуживание и перевод. 1 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @VAnd24 не паникуй ! Внимательно читайте! ты зачем заказал когда ещё 500€ и модно обойти. как понимаю Фанатек бандл 2.5? Приедет таможня наклеет с пошлиной. Поступит на почту придёшь получишь рекомендации! Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Jeka_irling сказал: @VAnd24 не паникуй ! Внимательно читайте! ты зачем заказал когда ещё 500€ и модно обойти. как понимаю Фанатек бандл 2.5? Приедет таможня наклеет с пошлиной. Поступит на почту придёшь получишь рекомендации! Да бегать решать вопросы с пошлиной в рабочее время не сильно получится. Паникую, так как первый раз с этим столкнусь. Ну и да, база 2.5 стоит таки 550 евриков + руль надо, но это на жену наверное оформлю =) Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) @VAnd24 бери по отдельности! Базу на себя! Руль педали на жену! 4б2 тебе советую. Если ещё не заказал. У меня знакомому приехала база дд1 руль БМВ он платил ПОШЛИНУ на почте никуда не ездил. Точнее по месту, оплата в банке потом квитанцию на почу и товар отдали. Тут всё индивидуально! И это бандл 700€ -19%НДС =567€ а 4б2 тебе укажет легко 495€ 4B2 это Посредник! Вычитает ват 19% и заберёт себе это его заработок. Доставка бесплатная тебе. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Jeka_irling 1 Ссылка на комментарий
Dostavio Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 42 минуты назад, Jeka_irling сказал: @VAnd24 бери по отдельности! Базу на себя! Руль педали на жену! 4б2 тебе советую. Если ещё не заказал. У меня знакомому приехала база дд1 руль БМВ он платил ПОШЛИНУ на почте никуда не ездил. Точнее по месту, оплата в банке потом квитанцию на почу и товар отдали. Тут всё индивидуально! И это бандл 700€ -19%НДС =567€ а 4б2 тебе укажет легко 495€ 4B2 это Посредник! Вычитает ват 19% и заберёт себе это его заработок. Доставка бесплатная тебе. Привет Не вводите в заблуждение))НДС не минусом вычитается))) Сумму делим на 119 и умножить на 100=сумма без НДС. 2 Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Dostavio сказал: Привет Не вводите в заблуждение))НДС не минусом вычитается))) Сумму делим на 119 и умножить на 100=сумма без НДС. Спасибо, верно указали на правильность расчёта Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 18 minutes ago, Dostavio said: Привет Не вводите в заблуждение))НДС не минусом вычитается))) Сумму делим на 119 и умножить на 100=сумма без НДС. Это вы там считайте своей математикой! Вы прям как мой бухгалтер всякими еврейскими способами но итог один. И в заблуждение не ввожу! Я даю людям совет как экономить! А не платить у вас 10€ за каждую посылку декларацию и ещё по 20€ на доставку! Итог один всё что вычли прибудет позже. Не советую вам мне отвечать! Всего хорошего 1 Ссылка на комментарий
Dostavio Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Jeka_irling сказал: Не советую вам мне отвечать! Всего хорошего Меньше всего мне нужны советы,тем более Ваши ))) Хорошего Вам дня))) 1 Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, Jeka_irling сказал: @VAnd24 бери по отдельности! Базу на себя! Руль педали на жену! 4б2 тебе советую. Если ещё не заказал. У меня знакомому приехала база дд1 руль БМВ он платил ПОШЛИНУ на почте никуда не ездил. Точнее по месту, оплата в банке потом квитанцию на почу и товар отдали. Тут всё индивидуально! И это бандл 700€ -19%НДС =567€ а 4б2 тебе укажет легко 495€ 4B2 это Посредник! Вычитает ват 19% и заберёт себе это его заработок. Доставка бесплатная тебе. Доставио удобнее. Сразу в рублях расчет. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 41 minutes ago, Dostavio said: Меньше всего мне нужны советы,тем более Ваши ))) Хорошего Вам дня))) Спасибо! Но он через одно место сегодня! 34 minutes ago, pwrsky said: Доставио удобнее. Сразу в рублях расчет. А потом конверсия в Евро. И % за то что они купили. Короче ребята вам решать через кого и как! Я уже прошёл через это. Узнавайте там и там и сравнивайте игле вам выгоднее. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @Jeka_irling я брал через доставио. При прямом сравнении с 4б2, у вторых было незначительно дороже. Брал 2,5+руль+csl педали+lc. Приехали все на двух человек. Так что тут скорее вопрос удобства и личных предпочтений, негатива на работу ни тех ни других не видел. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 58 минут назад, Jeka_irling сказал: А потом конверсия в Евро. И % за то что они купили. Конверсия минимальная, что-то около 0,5%, платил в рублях, у меня ВТБ, перевод вообще был без комиссии. Первый раз заказывал на 1500€, это 3 посылки. Общий заказ разбили по 500€, на меня, жену и тещу. Никаких пошлин не платил, за доставку не платил. Перевел именно столько, сколько было в корзине фанатека. Все три посылки пришли в 1 день. На почте каждую посылку надо было получать тому кому предназначена. забирал я, жена и теща, каждый свою. 1 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Кстати по поводу пошлины с 2020. Все не так уж и печально. Да, придется платить, если на 1 человека оформлять. Да будет удорожание, но Fanatec и сам не дешевый. Сейчас: пошлина составляет 30% от суммы превышения 500 евро. Вы платите: $999 - $554 (500 евро) = $445. 30% от $445 = $133.5 пошлина в 2019 С 1 января 2020 года: пошлина составит 15% от суммы превышения 200 евро. Вы платите: $999 - $221 (200 евро) = $778. 15% от $778 = $116.7 пошлина в 2020. Важное уточнение: пошлина будет рассчитываться на одну посылку, а не на все посылки за месяц. То есть, если в течение одного месяца вы отправили 5 посылок в разных партиях с товарами на 199 евро каждая, пошлину начислять не станут. В случае с Fanatec выгоднее будет отправлять по отдельности базы, баранки, педали, кпп. Разными посылками с интервалом в 3-5 дней. 3 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 @KAAbarovsk - с другой стороны, у них много товара дороже 200, но дешевле 500, так что платить придется чаще. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 @KAAbarovsk хм интересно конечно. Это действительно факт? Что + привышение не будут? Мы же знаем, что сейчас везде в месяц лимит и всё на этом. Неужели Россия сломает систему:))) В Беларуси только в этом году кстати такая система получи хоть 100000 посылок но не дороже 22€ видимо действительно мы подобытные ((((( очень жаль, что и Россия обрезает яйца народу. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Да, пока информация именно такая: лимит 200 евро с посылки, не в месяц; 15% с превышения, не 30%. Простая математика показала: от 200 до 800 евро было выгоднее покупать по старой системе, если дороже 800 евро - то выгоднее (пошлина меньше) будет по новой системе. Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 20 минут назад, il.semakov сказал: Да, пока информация именно такая: лимит 200 евро с посылки, не в месяц; 15% с превышения, не 30%. Простая математика показала: от 200 до 800 евро было выгоднее покупать по старой системе, если дороже 800 евро - то выгоднее (пошлина меньше) будет по новой системе. если взымается пошлина то еще надо уплатить НДС 20% от стоимости всей посылки, разве не так? Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 8 hours ago, greaterik007 said: если взымается пошлина то еще надо уплатить НДС 20% от стоимости всей посылки, разве не так? Нет. НДС платится продавцом (при вывозе товара за границу покупатель может подать на возврат НДС за купленный товар, но это другая история). А ты, как покупатель, платишь таможенную пошлину за ввоз товара. Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Есть какая нибудь информация по предложениям Fanatec на Black Friday 2019? Стоит ждать или нет =) Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 @VAnd24 В фейсбук и на новостной странице офф сайта оповещают каждый год с 23-го по 26-е ноября. 1 Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Что то пошло не так у Fanatec, сайтец запилили им кривой и сейчас они теряют доверие огромными темпами (https://forum.fanatec.com/categories/general_news_and_announcements). Так что думаю пока не стоит там что либо заказывать (субъективное мнение), а жаль.. хотел купить, но лучше пошлину заплачу, чем страдать как люди с форума. З.Ы. И черная пятница им ой как не нужна в этой ситуации, если они с текущими заказами справиться не могут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения