Tumbler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Механизм как в прошлой версии да, что именно печалит Вас в пружинах кручения ? Если ручник на столе рядом с рулем, то прямо стоящая ручка все же удобней, не ? Надежность. Ломаются на раз-два. Время покажет. Мне удобней именно так, как я описал. И да, ручник стоит на столе, рядом с рулем. Но тут нужно работать над выносом. Мне кажется идеальным было бы, если ось руля и вертикальной ручки совпали. Соответственно когда ведешь руку от руля к ручнику, он отклонен от тебя и ты не упираешься рукой в него. А когда отпускаешь, то тебе руку только в сторону перевести надо, она уже на нужной оси. И ход при этом достаточно большой будет, а меньше и нельзя. Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Надежность. Ломаются на раз-два. Время покажет. Мне удобней именно так, как я описал. И да, ручник стоит на столе, рядом с рулем. Но тут нужно работать над выносом. Мне кажется идеальным было бы, если ось руля и вертикальной ручки совпали. Соответственно когда ведешь руку от руля к ручнику, он отклонен от тебя и ты не упираешься рукой в него. А когда отпускаешь, то тебе руку только в сторону перевести надо, она уже на нужной оси. И ход при этом достаточно большой будет, а меньше и нельзя. В педалях Thrustmaster T500RS пружины кручения, давно пользуетесь ? ломались ? Имеется в планах сделать разные варианты крепления на профиль с Т-пазом, возможно на трубы, может и на стол с выносом тоже, там достаточно будет привинтить корпус под желаемым углом и ручка будет под наклоном. Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Пользуюсь год. Сломались две из шести. Возможно до меня. Больше иметь дело с ними не хочу. Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Пользуюсь год. Сломались две из шести. Возможно до меня. Больше иметь дело с ними не хочу. Понятно, там 2 виточка всего на пружину, может поэтому. В новом ручнике я поставил пружины с 4мя витками для надежности "не под заказ" других небыло :D Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ломаются не витки, а обламываются "ушки" Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ломаются не витки, а обламываются "ушки" а какие именно, те что подогнуты ? Ссылка на комментарий
Tumbler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Разлом по сути продольный, она "расслоилась". Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 не уверен что это инженерный недочет, хотя 2 витка это все же очень жесткая пружина, скорее херовый металл, партия. Очевидно к расчетам пружин кручения нужно подходить с умом. В новой версии ручника пружины универсальные (не заказные, как в прошлой), сталь другая (нерж), ухо короче. Поживем увидим. Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 кроме того, я сейчас заказал платку вот такой формы, специально под монтаж в баранке: если у меня получится ее распаять, то значит я могу делать в будущем платы в принципе любых форм и размеров )) Получится, куда ты денешься :) Что-то возле кварца конденсаторов не видно, с другой стороны что ли? Расскажи поподробнее что там за красные квадратики :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 да, кондеры с другой стороны. Красные квадратики потому, что эти элементы "самодельные", а над внешним видом я не заморачивался. Там ничего интересного, обычная референсная схема. Вчера платы как раз приехали, надо теперь собраться с духом и пробовать распаять lqfp48 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 USB-разъем торцевой что ли? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 вот с ним я боюсь облажался. На плате развод под обычный микроюсб, но т.к. он не краю платы, то видимо кабель придется искать какой-то тонкий - обычный не влезет Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 для опытного образца я бы просто срезал "дно" у обычного кабеля с той стороны которая будет прилегать к плате. плоскость выше на 2мм от железной части можно отрезать спокойно, только провод можно дальше задеть если он неудачно был залит изоляцией с перегибом в отрезаемую сторону. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот такое нужно: http://www.electronics-sourcing.com/2012/04/03/mini-b-usb-receptacle-from-suyin-for-vertical-surface-mounting/ И под кнопки нужны гнезда с защелками, обычные dupont - ненадежно. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот такое нужно интересно, надо будет поискать такой И под кнопки нужны гнезда с защелками, обычные dupont - ненадежно. С защелками - это какие? Я вот такие планировал ставить Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Они огромные, зачем? JST поставь, вот такие: JST XH 2.54: Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Они огромные, зачем? чтобы паять с этой стороны не нужно было - зажал и все. С другой стороны если покупать готовые провода с коннекторами, то тоже паять не надо )) но дороже )Подумаю еще Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Плюс один к XH 2.54, они в высоту компактнее и защелка в условиях вибраций кажется весьма уместной фичей. А провода с уже обжатыми коннекторами, силами китайцев, не так уж дороги. Собственно вот они на digispark'e из ручника (использую не референсную версию платы, на ней монтажные отверстия чуть более удачно расположены) Три последних ручника ушли с нинзя-кнопкой, которой можно делать хардварную калибровку. Нажатие задает начало оси в текущее положение ручки, удержание более 2 сек задает конец оси. Но наверное переделаю её под смену режима работы ось/кнопка, а удержание более 2 сек будет задавать положение ручки для срабатывания кнопки. Один заказчик как-то выдрал micro usb коннектор с платы, монтажные ушки теперь пропаиваю дополнительно. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Микро USB с платы вообще отлетают на раз, нужно ставить разъемы с монтажом насквозь, иначе одно неловкое движение - и все, отлетел. Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Микро USB с платы вообще отлетают на раз, нужно ставить разъемы с монтажом насквозь, иначе одно неловкое движение - и все, отлетел. Точняк. Глянул сейчас оригинальные платы, они с проходными гнутыми ушками. А все китайские либо с короткими прямыми, либо вообще полностью смд, жесть.. А у меня коротких целый пакован.. надо возвращаться к идеям с фиксацией кабеля. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну если мы говорим о плате внутри какого нибудь прибора (ручник, кпп, баранка и т.д.) - то можно сделать как настоящие Ынженеры делают - открыть мышку, скажем, и увидеть, что внутри вот такой разъем стоит, хоть там и USB-подключение: Оторвать его от платы - сложно, в отличие от... Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 да, вроде как к диги можно подключить юсб по штырям, может так и сделаю и кабельный зажим на выходе. Ссылка на комментарий
aioai Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А вот и секвенталка. Набор с ручником для работы от одного контроллера (прошивка клавиатуры), специально для Project Cars на PS4. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 секвенталка интересно с каким усилием Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.